Закрыть
Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта
04.02.2016

Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 5 самых громких закрытий лета Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 4 рождественских рецепта со всего мира Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 3 рецепта с осьминогом Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Идеальный десерт: где искать? 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Обзор ресторанных событий второй половины октября Антагонисты: за и против суперфудов 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Что в тарелке у Селены Гомес? 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии

Чилийский сибас, гороховое пюре, банан, чеснок и розмарин... Это лишь некоторые ингредиенты пельменей и вареников, которыми не стыдно угостить самых модных гостей на вашей вечеринке. 

Вареники с вишней, сваренные в компоте, по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 200 г
  • молотая корица – 1 г
  • свежемороженая вишня – 45 г
  • сахар – 10 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • вода – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 3 г
  • соль – 1 г

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Пельмени из чилийского сибаса по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

гороховое пюре – 50 г

  • зеленый горошек – 200 г
  • эндамаме бланшированные – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • кресс-горох – 5 г
  • тесто гедзе – 60 г

фарш из сибаса – 90 г

  • филе сибаса – 360 г
  • креветки – 170 г
  • соль по вкусу
  • лук – 6 г.
  • сливки 35% – 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления горохового пюре, зеленый горошек отварить с солью, затем пробить в блендере до однородной массы и процедить. Чтобы приготовить фарш из сибаса, филе рыбы мелко порезать с креветками и с репчатым луком, в конце добавить соль. Тесто гедзе тонко раскатать, нарезать ровные кружочки, начинить фаршем и аккуратно залепить. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Украсить кресс-горохом, бланшированными бобами эндамаме и рядом положить гороховое пюре.

Ленивые вареники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления:

В творог добавить яйца, соль, сахар, ваниль и размятые вилкой бананы. Перемешать и всыпать муку. Вымесить мягкое тесто, сформовать из него валик и нарезать поперек на небольшие кусочки. Положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только вареники начнут всплывать, переложить их на тарелку. Готовые ленивые вареники с бананами посыпать сахаром и подавать со сметаной.

Гигантские пельмени

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 280 г

Способ приготовления:

Яйца размешать. Чеснок с травами прогреть в масле в сотейнике, немного остудить и добавить к яйцам. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать из него большие треугольники, четырехугольники или оставить одной большой лентой. Разложить начинку, прикрыть вторым куском раскатанного теста и хорошенько придавить края и промежутки между начинками. Подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла вскипятить и варить в ней пельмени в зависимости от размеров приблизительно 4-8 минут.


Пельмени или вареники?
5 способов использовать базу под веки (кроме очевидных)
3 часа назад
5 способов использовать базу под веки (кроме очевидных)
Согласны: есть и те, кто так и не дошел до того, чтобы использовать праймер для век по прямому назначению (то есть перед макияжем, чтобы тени и подводка не стирались). Но вот вам еще 5 бонусов к этому жутко необходимому средству в любой косметичке. Теперь у вас точно не останется резонов не брать его всегда с собой. 
3 вкусных рецепта пиццы
3 часа назад
3 вкусных рецепта пиццы
Шеф-повар сети ресторанов True Cost Артем Миненков поделился с нами рецептами пиццы. Попытайтесь повторить это дома: вкусно и несложно!  
Под градусом: что надеть, когда весна одумалась (и почти стала летом)
3 часа назад
Под градусом: что надеть, когда весна одумалась (и почти стала летом)
Похоже, глобальное потепление, ретроградный Меркурий или экономический кризис напугали весну в России так, что она решила вообще не появляться, и сразу уступить свое место лету. Асфальт обещает раскалиться и к субботе прогреться так, что вы сможете надеть чуть ли не босоножки. Столик на летней веранде любимого кафе лучше забронировать прямо сейчас, ну и лежак в бассейне в Лужниках тоже.
Звезды, кисель и злые твиты – что делают со знаменитостями в ТВ-эфире?
4 часа назад
Звезды, кисель и злые твиты – что делают со знаменитостями в ТВ-эфире?
Звезды – всегда желанные гости на любом телешоу. Но иногда вместо задушевных разговоров о том, как они стали такими успешными и крутыми, их ждут непростые испытания.
«Он не может больше одного раза за ночь!» А отвечает секс-коуч
5 часов назад
«Он не может больше одного раза за ночь!» А отвечает секс-коуч
На hero@sncmagazine.ru продолжают приходить ваши рвущие душу вопросы о сексе и отношениях. На них по-прежнему отвечает сексолог Наталья Романовская, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф». Она ждет ваших писем, а мы напоминаем, что все строго анонимно и конфиденциально – не бойтесь, мы вас не выдадим!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.