Закрыть
Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта
04.02.2016

Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Сыр: как выбрать и с чем его есть? Где отметить Новый год в Москве? Что в тарелке у Джессики Бил? Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 5 способов приготовить капучино дома Кому нужны кулинарные школы? Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 9 банальных вопросов про еду, которые вы устали гуглить (с ответами!) 3 «вкусных» рецепта пасты Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть

Чилийский сибас, гороховое пюре, банан, чеснок и розмарин... Это лишь некоторые ингредиенты пельменей и вареников, которыми не стыдно угостить самых модных гостей на вашей вечеринке. 

Вареники с вишней, сваренные в компоте, по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 200 г
  • молотая корица – 1 г
  • свежемороженая вишня – 45 г
  • сахар – 10 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • вода – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 3 г
  • соль – 1 г

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Пельмени из чилийского сибаса по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

гороховое пюре – 50 г

  • зеленый горошек – 200 г
  • эндамаме бланшированные – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • кресс-горох – 5 г
  • тесто гедзе – 60 г

фарш из сибаса – 90 г

  • филе сибаса – 360 г
  • креветки – 170 г
  • соль по вкусу
  • лук – 6 г.
  • сливки 35% – 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления горохового пюре, зеленый горошек отварить с солью, затем пробить в блендере до однородной массы и процедить. Чтобы приготовить фарш из сибаса, филе рыбы мелко порезать с креветками и с репчатым луком, в конце добавить соль. Тесто гедзе тонко раскатать, нарезать ровные кружочки, начинить фаршем и аккуратно залепить. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Украсить кресс-горохом, бланшированными бобами эндамаме и рядом положить гороховое пюре.

Ленивые вареники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления:

В творог добавить яйца, соль, сахар, ваниль и размятые вилкой бананы. Перемешать и всыпать муку. Вымесить мягкое тесто, сформовать из него валик и нарезать поперек на небольшие кусочки. Положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только вареники начнут всплывать, переложить их на тарелку. Готовые ленивые вареники с бананами посыпать сахаром и подавать со сметаной.

Гигантские пельмени

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 280 г

Способ приготовления:

Яйца размешать. Чеснок с травами прогреть в масле в сотейнике, немного остудить и добавить к яйцам. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать из него большие треугольники, четырехугольники или оставить одной большой лентой. Разложить начинку, прикрыть вторым куском раскатанного теста и хорошенько придавить края и промежутки между начинками. Подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла вскипятить и варить в ней пельмени в зависимости от размеров приблизительно 4-8 минут.


Пельмени или вареники?
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
4 часа назад
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
Броский оранж или персиковый, переходящий в бордо? Хвост или свободные волны? Элизабет Олсен и Зендая ставят кучу бьюти-вопросов, а мы решаем их вместе с профи. 
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
13 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
7 простых способов обновить хвост
19 часов назад
7 простых способов обновить хвост
Звезды не стесняются выгуливать высокий хвост на красной дорожке. Чем мы хуже? Тем более, мы знаем, куда добавить пару шпилек, заколочек и резинок, чтобы еще и невероятными оригиналами выглядеть! 
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
20 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
21 час назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!