Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
2 острых рецепта с тыквой Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 4 рецепта с лисичками Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 4 рецепта индонезийской кухни 5 вкусных завтраков с игристым Что в тарелке у Блейк Лайвли Что в тарелке у Опры Уинфри? Что в тарелке у Селены Гомес? Secret sale: ОЧЕНЬ много скидок, берегите деньги Сообразили на двоих: ресторан Stage Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках
Загрузка...

Чилийский сибас, гороховое пюре, банан, чеснок и розмарин... Это лишь некоторые ингредиенты пельменей и вареников, которыми не стыдно угостить самых модных гостей на вашей вечеринке. 

Вареники с вишней, сваренные в компоте, по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 200 г
  • молотая корица – 1 г
  • свежемороженая вишня – 45 г
  • сахар – 10 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • вода – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 3 г
  • соль – 1 г

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Пельмени из чилийского сибаса по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

гороховое пюре – 50 г

  • зеленый горошек – 200 г
  • эндамаме бланшированные – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • кресс-горох – 5 г
  • тесто гедзе – 60 г

фарш из сибаса – 90 г

  • филе сибаса – 360 г
  • креветки – 170 г
  • соль по вкусу
  • лук – 6 г.
  • сливки 35% – 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления горохового пюре, зеленый горошек отварить с солью, затем пробить в блендере до однородной массы и процедить. Чтобы приготовить фарш из сибаса, филе рыбы мелко порезать с креветками и с репчатым луком, в конце добавить соль. Тесто гедзе тонко раскатать, нарезать ровные кружочки, начинить фаршем и аккуратно залепить. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Украсить кресс-горохом, бланшированными бобами эндамаме и рядом положить гороховое пюре.

Ленивые вареники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления:

В творог добавить яйца, соль, сахар, ваниль и размятые вилкой бананы. Перемешать и всыпать муку. Вымесить мягкое тесто, сформовать из него валик и нарезать поперек на небольшие кусочки. Положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только вареники начнут всплывать, переложить их на тарелку. Готовые ленивые вареники с бананами посыпать сахаром и подавать со сметаной.

Гигантские пельмени

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 280 г

Способ приготовления:

Яйца размешать. Чеснок с травами прогреть в масле в сотейнике, немного остудить и добавить к яйцам. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать из него большие треугольники, четырехугольники или оставить одной большой лентой. Разложить начинку, прикрыть вторым куском раскатанного теста и хорошенько придавить края и промежутки между начинками. Подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла вскипятить и варить в ней пельмени в зависимости от размеров приблизительно 4-8 минут.


Пельмени или вареники?
5 лукбуков российских дизайнеров тех, кто верит в лето и сказки
9 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров тех, кто верит в лето и сказки
Как они связаны? Ручной вязкой. А еще так, что лето начинает казаться каким-то мифом примерно к середине ноября, так что пока светит солнце, ловите его лучи, а то потом придется только в книжках про него читать.
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
11 часов назад
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
Даже если вас еще не накрыло безудержное желание забраться под плед, напоминаем: зима близко. Так что, сохраните этот список: он вам еще пригодится!
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
23 сентября 2017
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
23 сентября 2017
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.