Закрыть
Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта
04.02.2016

Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть Как перестать думать о... еде целый день Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта)

Чилийский сибас, гороховое пюре, банан, чеснок и розмарин... Это лишь некоторые ингредиенты пельменей и вареников, которыми не стыдно угостить самых модных гостей на вашей вечеринке. 

Вареники с вишней, сваренные в компоте, по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 200 г
  • молотая корица – 1 г
  • свежемороженая вишня – 45 г
  • сахар – 10 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • вода – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 3 г
  • соль – 1 г

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Пельмени из чилийского сибаса по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

гороховое пюре – 50 г

  • зеленый горошек – 200 г
  • эндамаме бланшированные – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • кресс-горох – 5 г
  • тесто гедзе – 60 г

фарш из сибаса – 90 г

  • филе сибаса – 360 г
  • креветки – 170 г
  • соль по вкусу
  • лук – 6 г.
  • сливки 35% – 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления горохового пюре, зеленый горошек отварить с солью, затем пробить в блендере до однородной массы и процедить. Чтобы приготовить фарш из сибаса, филе рыбы мелко порезать с креветками и с репчатым луком, в конце добавить соль. Тесто гедзе тонко раскатать, нарезать ровные кружочки, начинить фаршем и аккуратно залепить. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Украсить кресс-горохом, бланшированными бобами эндамаме и рядом положить гороховое пюре.

Ленивые вареники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления:

В творог добавить яйца, соль, сахар, ваниль и размятые вилкой бананы. Перемешать и всыпать муку. Вымесить мягкое тесто, сформовать из него валик и нарезать поперек на небольшие кусочки. Положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только вареники начнут всплывать, переложить их на тарелку. Готовые ленивые вареники с бананами посыпать сахаром и подавать со сметаной.

Гигантские пельмени

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 280 г

Способ приготовления:

Яйца размешать. Чеснок с травами прогреть в масле в сотейнике, немного остудить и добавить к яйцам. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать из него большие треугольники, четырехугольники или оставить одной большой лентой. Разложить начинку, прикрыть вторым куском раскатанного теста и хорошенько придавить края и промежутки между начинками. Подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла вскипятить и варить в ней пельмени в зависимости от размеров приблизительно 4-8 минут.


Пельмени или вареники?
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
2 часа назад
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
А вы уже пишете нам на hero@sncmedia.ru свои вопросы о сексе и отношениях? Про любовь-морковь ответит психолог Вита Малыгина, про #горячийжаркийсекс – секс-коуч, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская. Не стесняйтесь, мы вас не не выдадим!
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
Просмотр красивой одежды помогает войти в рабочее русло – проверено на себе, доказано нашими редакторами. А после выходных весной становится все сложнее заставить себя топать в офис.
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
5 часов назад
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
Сегодня очаровательной Кире Найтли исполняется 32 года. Узнаем, какие цифры в ее жизни самые важные.
Гордость марки: Lebel
8 часов назад
Гордость марки: Lebel
Как оперативно обзавестись густой гривой — и бонусом улучшить настроение? Вопрос. Но не для японского профи-бренда по уходу за волосами LebeL.
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
25 марта 2017
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
Большинство считает верхом эпатажа стиль Леди Гаги, но на самом деле это Элтон Джон носил костюмы в перьях, цветные ирокезы и светоотражающие яркие костюмы, когда это еще не было мейнстримом. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.