Закрыть

Осень в Италии: 8 вкусов Пьемонта

Автор:
Фото: архивы пресс-служб, Pixabay  

Продолжаем наше гастрономическое путешествие по Италии. На этот раз исследуем Пьемонт. Присоединяйтесь!

Осень – это лучшее время для посещения региона Пьемонт на севере Италии. И не только из-за комфортной температуры воздуха, но и из-за интересных событий, которые здесь происходят, и вкусного винограда, который как раз созревает. Столица региона Пьемонт – Турин, находится в 125 км от Милана. Это совсем недалеко: чуть больше часа езды на поезде или машине – вы даже не заметите, как пролетит время. Турин – это город-индивидуалист с особым характером. На его территории  находятся памятники ЮНЕСКО и богатейшие по своему содержанию музеи (в Италии других не держат). К тому же город окружен Альпами с трех сторон, что добавляет ему величия и свежего воздуха. Помимо всех регалий Турина, он был назван столицей вкуса, с чем довольно сложно не согласиться. Судите сами.

Паста и сыры

Сыр

Сыр

Если по приезду в Турин вы ужасно голодны и нацелены на пасту, то обязательно уточните, с каким сыром ее подают. Дело в том, что в некоторых ресторанах города пасту приносят с мягким сыром рикотта, а это абсолютно плачевное зрелище! Ни по вкусу, ни по виду это блюдо вас не впечатлит, уж поверьте. Перекусить моцареллой у вас тоже не выйдет, так как вы на севере, а моцарелла на юге. Но не отчаивайтесь: в Пьемонте есть, чем поживиться сырной душе. Разыщите Occeli Testun al Barolo. Признаться, с более коротким названием и в переводе на русский язык этот сыр мы презентовать не можем. Зато гарантируем, что попробовав его, вы откроете для себя новый вкус – приятный и сырно-винный. Occeli Testun al Barolo вымачивают в вине, вследствие чего он и приобретает темную корочку, цвет и аромат.

Тортеллини

Тортеллини

Тортеллини

Пьемонтские тортеллини (с любой начинкой) – это то самое блюдо, не заказав которое, нельзя возвращаться домой. Никаких полуфабрикатов: тортеллини в Пьемонте готовятся из свежих продуктов и вручную. Ну ладно, почти вручную: итальянцы используют раскаточные машины для теста. Но это мы им простим, учитывая, сколько съедается тортеллини в одном только Турине. 

Гриссини

Палочки гриссини

Палочки гриссини

Хрустящие хлебные палочки гриссини – это настоящий наркотик Пьемонта. В ингредиентах, вроде, нет ничего особенного: всего лишь мука, соль и оливковое масло. Но какой эффект! Попробовав всего лишь раз, вы навсегда обретете хлебную зависимость. И даже если вы заказали наивкуснейшие тортеллини, от палочек вам не скрыться. Съедаются они в огромном количестве! Никакие самоуговоры не работают, нужно просто сдаться. А когда будете уезжать, обязательно купите палочки гриссини с собой, чтобы не травмировать организм резким отвыканием.  

Бичерин

В Италии ну никак нельзя обойтись без сладкого. Турин порадует вас большим ассортиментом. Особо опасными вашей фигуры могут оказаться пьемонтские печенья: крохотные и хрустящие, они всегда быстро заканчиваются. Но не только в печеньях смысл жизни, он еще и в Бичерин! Bicerin – это традиционный туринский напиток, который даже стал символом города. Бичерин готовится из эспрессо, шоколада и сливок. Три обычных ингредиента составляют абсолютно незабываемое наслаждение. Лучше всего попробовать напиток в Caffe al Bicerin Dal.

Трюфели

Мы вас поймем, если вам не захочется выезжать из Турина, но сделать это необходимо. В часе езды от столицы Пьемонта находится город Альба. На первый взгляд он кажется современным, хотя на самом деле был заложен еще до основания Римской империи. В октябре и ноябре в Альбе проходит фестиваль белых трюфелей. Местные жители утверждают, что не только город, но и они сами пахнут трюфелями в этот период. Только учтите, фестиваль очень популярен: настолько, что все отели и апартаменты забронированы за несколько месяцы до его начала. 

Виноград

Виноград

Виноград

После трюфелей, посетите виноградники Пьемонта. Это немного выше Альбы: дорога займет у вас всего 15-20 минут. Винный сорт Неббиола вы застанете поздней осенью, а вот Асти можно попробовать и раньше. Несмотря на его приторную сладость, у него есть особый вкус. Наверное, как раз тот самый, который каждый из вас пытается найти, покупая обычные сорта винограда в магазине. Много Асти не съешь: виноград очень насыщает и даже немного пьянит.  

Cinzano

Cinzano

Cinzano

Пьемонт – это же еще и родина бренда Cinzano: вермут и игристые вина марки производятся из растущего здесь винограда. Вермут – самый первый продукт Cinzano. Для его изготовления используются вина Пьемонта, к которым добавляются полынь, ароматические травы, корни, специи, цветы и фрукты. Наиболее запоминающимся игристым вином в коллекции Cinzano остается Brachetto, с его рубиновым цветом и ароматным, освежающим вкусом. О нем в Италии говорят: «Сначала ты влюбляешься в его цвет, а потом в его вкус». Имейте в виду, что это вино пока что продается только в Италии, поэтому не откажите себе в удовольствии его попробовать. В этом году винному дому Cinzano исполнилось 260 лет. Празднование прошло в Национальном музее Турина Рисорджименто (и жаль, что вас там не было).  

Эспрессо с холодной минералкой

Кофе

Кофе

После основных насыщенных и ярких вкусов Пьемонта мы все-таки решили предложить вам еще один – на первый взгляд простой и не требующий вашего внимания. Но если вы уже спустились с винных холмов Пьемонта в Турин, то чашечка эспрессо будет очень кстати! Эспрессо «живет» всего полминуты, поэтому пить его надо в один глоток (ну можно в два). После этого стоит выждать немного, а потом запить несколькими глотками прохладной минеральной воды. Попробуйте: возможно, вы откроете для себя новый вкус! И запомните: американо в Пьемонте – это не кофе, а один из коктейлей Cinzano. Мы предупредили!



Любите Италию?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
8 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
8 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
9 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
9 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
10 часов назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.