Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Обзор ресторанных событий второй половины октября 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Антагонисты: за и против суперфудов 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 7 лучших ресторанов Эдинбурга Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Где поесть и выпить во второй половине сентября? Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 4 зеленых и очень полезных рецепта Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 3 рецепта с креветками 4 рецепта чая, которые точно согреют Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках
Загрузка...

Один ресторан – хорошо, а два – уже мини-сеть и доходный бизнес. Так появились авторские копии «Вай-мэ», «Крылышко или ножка», «Саперави», I Like Wine, и что примечательно «младшие братья» не менее востребованы и популярны: интерьер, как правило, идентичный, меню одинаковое, а вот локация бывает и поудобнее. Разберемся с недавно открывавшимися и еще не успевшими надоесть.

«Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Ресторан-корабль Erwin.Река

Ресторан-корабль Erwin.Река

В марте прошлого года Раппопорт триумфально открывает на Кутузовском проспекте «Еrwin.РекаМореОкеан», не проходит и пары недель, как вся светская Москва не представляет жизни без морепродуктов и русской рыбы. Ресторан выдерживает по три посадки в день, среди гостей только тяжелая артиллерия: скромные работники Белого дома, цвет российской эстрады, элита бизнеса, за каждым вторым столом – диковинные креветки-медведки, свежая печень трески, а в Сети – обсуждение на тему того, что же такое сосьвинская сельдь. Лишь талисман ресторана – статуя Эрвина – в жизнерадостном нижнем белье спокойно взирал на волны гостей: наверное, он уже знал, что через полгода Александр Леонидович отправит в плавание младшего брата Erwin. Причем в прямом смысле: «Erwin.Река» – корабль, на котором можно совершить путешествие по Москве-реке. Все тот же остроумно респектабельный интерьер от Анастасии Землянской, сокращенное меню, но включающее все хиты, по выходным проводят детские праздники и предлагают использовать ресторан для ивент-целей: свадьба в таких декорациях – ах, как романтично! Минус – устрицы: их в меню пока нет, и входной билет – 1100 рублей взрослый и 800 рублей для детей.

Boston Seafood & Bar

Boston

Boston

Открытый в 2013 году проект Кирилла Мартыненко и Антона Лялина, владельцев Torro Grill. От стейков к морепродуктам по невызывающим ценам – так можно назвать этот путь московского конкистадора. Создатели честно заявили, что главная свежая рыба в меню – это форель и сибас, а все остальное приходит в ресторан замороженным. Впрочем, этот факт гостей не расстроил, и в Boston исправно стали ходить парочки, компании и серьезные предприниматели из окрестных бизнес-центров. Светским place to be проект не стал, но долго был первой устойчивой ассоциацией на вопрос, где поесть креветок, коих в меню три вида: копченые, магаданские, Boston. Прекрасное ассорти подают на льду и рекомендуют сопроводить разливным пивом или пивными коктейлями. 

В 2017-м в новогодние праздники рестораторы-реформаторы открыли второй ресторан сети Boston Seafood & Bar в районе «Павелецкой». По соседству с чем? Конечно же, с Torro Grill – все как на Белой площади! Меню по новому адресу осталось прежним: лидер по количеству лайков в Instagram – ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, тартары и другие блюда, полюбившиеся гостям. Интерьер нового Boston Seafood & Bar – это светлые тона и сочетание кожи, плитки, дерева и цемента. Словом, простота – тоже сестра таланта и залог приятного дизайнерского решения. Предрекаем радость жителей Летниковской улицы и сотрудников прилегающих бизнес-центров, остальные сохранят верность «Белорусской».

«Сыроварня» на Бадаевском и «Сыроварня» на Красном Октябре

«Сыроварня на Октябре»

«Сыроварня на Октябре»

То, что Аркадий Анатольевич – бизнесмен, улавливающий тренды на лету, известно всем. Ровно в тот момент, когда стих плач по камамберу, последний пармезан был отправлен в ризотто с белыми грибами, а лучшим подарком из любого отпуска стал сыр, Новиков подождал точки меланхоличного отчаяния горожан и открыл «Сыроварню». Здесь могло бы быть три восклицательных знака, потому что локация – Бадаевский завод или «Ни доехать, ни дойти». Ан нет, после публикации Самого поста в Instagram о запуске, в ресторан отправились «московские все-все-все». Конечно, и вытяжку ругали, потому что открытая кухня ароматизировала шубы так, что можно было подумать, что вы собственноручно готовили фоккаччу в горячем цехе. И сыр сравнивали: вспоминали эру без санкций, когда прибалтийский пармезан был признаком неразвитого вкуса. Да вот только в будний день на заводе стало невозможно припарковаться, а некоторые позиции стояли в стопе из-за нежной привязанности гостей к моцарелле. Словарный запас московских фуди обогатился словами «скаморца», «буратта», «страчателла», а страдания по сыру наконец-то прекратились: «Наш-то – не хуже» звучало вполне авторитетно!

Ожидаемо Новиков открывает вторую «Сыроварню», неожиданно на подуставшем Красном Октябре. В новой версии больше посадочных мест – 153, есть гардероб, исправно работает вытяжка, а в меню новые позиции: суп из чеддера с обжаренной панчеттой, равиоли с рикоттой и копченой паприкой, ризотто с семгой и брокколи, тирамису из рикотты с вишней, хурма с козьим сыром (определенно, сезонный хит). Каждую субботу и воскресенье в «Сыроварне на Октябре» проходят детские праздники, ну а по вечерам дни рождения it girls – хроника в глянце подтверждает.

Лавка «Воронеж» и закусочная «Воронеж»

«Воронеж»

«Воронеж»

Первая закусочная, она же лавка, была открыта на Пречистенке как часть ресторана «Воронеж». На витрине – отличный ассортимент мяса, которое можно купить домой (с рекомендациями и рецептами поможет мясник), рядом раздел «Кулинария» с готовой едой. В меню сэндвичи, бургеры, колбаски и хит всех времен и народов – пастрами. Атмосфера и интерьер расслабленные, все легко, быстро, но качественно и вкусно.

Второе заведение, открытое на Большой Дмитровке, получилось более основательным: два зала, отдельная VIP-комната с узнаваемым «воронежским» интерьером (кожа, дерево, металл) и летняя веранда, рассчитанная на 16 посадочных мест. Всего в закусочной 130 мест. На прилегающей к ресторану территории были немедленно разбиты клумбы, а скамейки декорированы классными подушками с собаками: их судьба доподлинно неизвестна, но ход и внимание привлек, и сделал более приятным городской ландшафт. Одобряем! В меню все так же представлен широкий выбор мясных блюд – мраморные бургеры, сосиски в натуральной оболочке, а также введено несколько видов говяжьих стейков (от 450 руб.). Кроме того, в закусочной кроме фирменного пастрами появились новые сэндвичи – не только из говядины, но и с мясом краба и разорванной уткой. Сочетаем с 20 видами пива, включая 6 сортов на розлив. Стоит отметить и семилетний пуэр в чайной карте по цене всего 200 руб. за чайник.

Meatless

Meatless

Meatless

Первый ресторан с обманчивым названием Meatless открылся в мае прошлого года на Пятницкой. Здесь все для тех, кто не представляет своей жизни без мяса: стейки, шашлыки и много другого всяко-разно вкусного. Все блюда, включая десерт, готовят на гриле, что не может оставить равнодушным любителей блюд «с дымком». Второй ресторан открылся в ноябре в старинном особняке на Тверской, 20/1, буквально в паре минут ходьбы от метро «Пушкинская». Внутри приятный полумрак, много места и самые настоящие лимонные деревья (с лимонами). Если вы вегетарианец и зашли в ресторан, потому что вас привлекло название, то не спешите в испуге убегать: веганское меню в наличие. В нем нет ни рыбы, ни мяса, ни молока, ни яиц. Голодными не уйдете. За 2017 год владельцы планируют превратить мини-сеть в самую настоящую сеть и открыть еще пять (!) ресторанов.


Два лучше, чем один?
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
18 часов назад
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
Пряник, чипсы, молоко... Всякое, знаете ли, бывает.
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
20 часов назад
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
Музыка, благотворительность и бриллианты.
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
21 час назад
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
Пробил час свинки-копилки: пора обновить гардероб на осень. Список покупок SNC составил за вас.
5 странных образов Николь Ричи
22 часа назад
5 странных образов Николь Ричи
Так и хочется попросить Николь снять это немедленно. Ну или надеть что-нибудь, чего явно не хватает.
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
23 часа назад
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
Мы обожаем, как мы выглядим в утягивающем белье, но ненавидим, как оно заставляет нас себя чувствовать (мешает дышать, сидеть, шагать и вести остальную жизнедеятельность). Но что, если это все от того, что мы просто неправильно его подбираем?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.