Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

Обзор ресторанных событий второй половины октября

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

Обзор ресторанных событий второй половины октября

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Пойдете есть ежей?

Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
2 часа назад
Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
В этом сезона главная прическа – это старый добрый конский хвост. Мы так часто наблюдаем его на знаменитостях, что решили наконец взять с них пример – вот 5 образцово-показательных причесок с высоким хвостом, которые нам всем стоит взять на вооружение. 
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
5 часов назад
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
Эко-мода набирает обороты: все больше и больше марок отказываются от токсичных материалов в пользу натуральных и безопасных, производство становится прозрачнее, а условия труда – лучше. Ниже мы собрали тех представителей мира моды, которые даже под влиянием fast fashion смогли встать на «зеленую» тропу и сделать мир хоть немного, но чище.
Основа основ: 5 средств для идеального тона
5 часов назад
Основа основ: 5 средств для идеального тона
Любой макияж всегда начинается с тона, поэтому самое время поговорить о главном и выбрать тональную основу, которая выполнит свои функции и не подведет. Спойлер: в этой подборке мы учли интересы всех типов кожи и собрали средства с солнцезащитным фактором, ибо лето пока не сбавляет обороты.
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
6 часов назад
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
Неважно, пойдете ли вы 1 сентября в университет или просто отправьтесь на работу, первый день осени традиционно означает одно – новый гардероб. Нам не терпится примерить наши обновки, из которых мы и собрали классные луки. Ничего же страшного, если мы на недельку их раньше наденем?!
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
7 часов назад
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
Интернет захватил новый «смертельный вирус» – Момо. Выясняем, так ли страшен черт, как его малюют.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.