Закрыть
Обзор ресторанных событий второй половины октября
14.10.2015

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков 5 самых модных десертов... для Instagram Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сообразили на двоих: бар Духless Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Как провести выходные в поисках новых смыслов На что жалуемся: на жалобщиков #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане ТЕСТ: Вы с Москвы будете? 4 новых места с восточным акцентом Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые 3 модных мясных рецепта Выходные на носу: куда идти и что делать? Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Как провести выходные с упором на эстетику Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Пойдете есть ежей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
3 часа назад
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
У всех есть принципы и правила, которые делятся на те, что вы действительно никогда не нарушите, и те, которые наоборот могут вас закинуть в такую авантюру, что потом вы будете еще долго вспоминать, как попробовали что-то эдакое. Например, надеть блестящие лосины и лодочки с носками.
Цена имеет значение? Нюдовые тени
4 часа назад
Цена имеет значение? Нюдовые тени
Сложно найти более универсальную вещь в макияже, чем нюдовые тени: пригодится в хозяйстве и визажистам, и новичкам. Соответственно, и цены на такие тени разнятся от 350 рублей и до плюс бесконечности. 
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
18 часов назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
19 часов назад
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
Происшествие с Селеной Гомес и Беллой Хадид, не поделивших парня, нас очень обеспокоило. Ой, да ладно, мы просто посмеялись над тем, как Белла замаскировала обиду, выложив полуголое видео: чтобы музыкант Weeknd знал, каково терять топ-модель и уходить к певичке. 
Тренд: и сбоку бантик
20 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.