Закрыть
Обзор ресторанных событий второй половины октября
14.10.2015

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 небанальных рецепта к Пасхе Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 3 рецепта для субботнего бранча 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Антагонисты: за и против суперфудов Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Пойдете есть ежей?
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
5 часов назад
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
Сбрасывайте с себя колючие свитера и теплосберегающую многослойность, мы покажем 4 способа прочувствовать романтику весны с учетом лучших тенденций этого сезона. Снимайте розовые очки, надевайте... пудровые.
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
6 часов назад
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
Увы, новая часть «Пиратов» выйдет только в конце мая. Зато можно уже сейчас обсудить пирата Джонни Деппа, который и в обычной жизни не отличается примерным поведением. 
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
18 часов назад
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
21 апреля в цифровой прокат вышел фильм Уоррена Битти «Вне правил», в котором легендарный актер перевоплощается в эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза и отдает дань своей любимой эпохе – Голливуду 50-х – 60-х годов. Мы подготовили гид по современным локациям Лос-Анджелеса, использованным в фильме, которые помогли Битти устроить это кинопутешествие во времени.
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
21 час назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
21 час назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.