Закрыть
Обзор ресторанных событий второй половины октября
14.10.2015

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 3 рецепта блинов для начинающих 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 рецепта с тунцом 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Идеальный десерт: где искать?

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Пойдете есть ежей?
Практика: как одеться нарядно в обычный день
1 час назад
Практика: как одеться нарядно в обычный день
И хочется, и колется: с одной стороны, надоело ходить в трениках и джинсах, но с другой – боязно выглядеть перенаряженной. Бренд SOL и стилист Марианна Елисеева демонстрируют, как нарядиться в меха и металлик, и остаться по будничному сдержанной в этой роскоши.
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
14 часов назад
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
Пластмассовое для свадьбы в Лас-Вегасе (которая вообще-то считается настоящей!), с бриллиантом с половину головы (для церемонии в Голливуде на зависть селебам) или простенькое, но стильное (для хипстерской вечеринки для тех, кому за 30).
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
16 часов назад
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
Итальянская столица привлекает людей со всего мира культурой, историей и едой. Но что происходит в городе с наступлением ночи и где местные скрываются от туристов, чтобы по-настоящему развлечься? Мы собрали самые аутентичные, модные и громкие бары Рима – запоминайте!
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
18 часов назад
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
То, что вы будете смотреть финал Кубка конфедераций – дело практически решенное, потому что в воскресенье 2 июля весь мир замедлит свой темп на два тайма по 45 минут, чтобы узнать, кто же в мире футбола всех сильнее, смелее и удалее ровно на год – до чемпионата мира-2018. А вот где, как и в чем будете смотреть – подсказываем.
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
18 часов назад
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
Усмирить «мелкого беса», достигнуть состояния дзена за три дня, апгрейднуть жизненно важные органы: остаток лета – время решительных действий во имя красоты.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.