Закрыть
Обзор ресторанных событий второй половины октября
14.10.2015

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Выходные в Риге: вкусно поесть, сходить на рынок и взорвать «Инстаграм» Поленово: планы на выходные Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Рейтинг SNC: места скопления московских фриков «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо 5 самых модных десертов... для Instagram День знаний: нет повода не выпить Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Ежедневники московских рестораторов Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Пойдете есть ежей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
13 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
14 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
14 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
18 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
18 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.