Закрыть
Обзор ресторанных событий второй половины октября
14.10.2015

Обзор ресторанных событий второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Куда пойти в выходные, если сносит крышу Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Как провести выходные изящно Как провести выходные с упором на эстетику Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Как провести выходные в душном городе #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Где вкусно поесть и выпить в Казани? Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая 4 новых места с восточным акцентом Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Ассистент: Анна Акулич 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы На что жалуемся: на жалобщиков Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов

Октябрь достиг золотой середины. Пора узнать, что приготовили для нас московские рестораторы во второй половине второго осеннего месяца.

15 октября в столице станет одним баром больше: на Кузнецком откроется Dirty Blonde. В программе торжественного открытия – Guru Groove Foundation, квинтет Dirty Blonde Bande, Марк Сандлер, коктейли от команды J.Roger&Co и еще целая гора сюрпризов. Будет весело и определенно пьяно.

В ресторане Orange 3 до 16 октября проходит фестиваль салаки. Шеф-повар Саули Кемппайнен съездил за cалакой на ярмарку в Хельсинки, чтобы поделиться кулинарными традициями своей родины с гостями ресторана. Если любите рыбу и финнов, вам сюда. Кстати, помимо салаки, в «Оранже» есть еще одна приятная опция, а именно поздние завтраки: совы могут слетаться на нордические вкусности с 12 до 17 ежедневно. Приобщиться можно к традициям пяти северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии.

Если хочется не нового, а проверенного, отправляйтесь в Buono: ресторан на Кутузовском отмечает пятилетие. Гостей обещают кормить сахалинскими устрицами и поить шампанским. Неплохой повод начать выходные в четверг!

А в «Фаренгейте» снова гости! 15 и 16 октября здесь будет творить Эрик Лоринц, которого скромно называют лучшим барменом мира. Участник списка «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и «1000 самых влиятельных людей Лондона» по версии Evening Standard, Лоринц создает коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства». Осенними вечерами Эрик удивит гостей ресторана пятью авторскими коктейлями.

В ресторане «Турандот» пополнение: к команде присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи. Шеф, которого в Европе принято называть просто Джейсон, считает, что секрет его дим-самов в том, что он сам их очень любит, поэтому каждую порцию готовит как себе. Джейсон не просто изменил  внешний вид и подачу дим-самов, но и внес свой вклад в появление новых блюд в ресторане. Спешите пробовать.

Никогда не пробовали морских ежей? Тогда не откладывайте поход в Le Restaurant. Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Цена блюда – 420 рублей за порцию.

А в ресторане Siberia можно попробовать гастрономический сет с говорящим названием «Сибириада». Шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Получилось оригинально. Особенно стоит отметить необычный десерт, подача которого напоминает процесс создания пазла – простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда заслуживает внимания. Цена сета без алкоголя – 5 000 рублей. Если захотите оценить таланты местного сомелье, готовьте еще 2000.

Любителям паназиатской кухни стоит заглянуть на новое меню в China Club. Ньокки с белыми грибами, рагу из ягненка с овощами, филе сибаса… Шеф-повар Андрей Лихачев постарался сделать меню не только разнообразным, но и сытным. Отлично подходит для прохладных осенних вечеров!

В 15 kitchen+bar не только новое меню, но и новый шеф. Теперь здесь будет творить  француз Жером Ромер. В свои 36 Жером успел получить опыт работы в «мишленовских» ресторанах и поучиться у самой известной женщины-повара Франции Анн Софи-Пик. А еще он просто влюблен в Испанию. Именно это стране он посвятил большинство своих блюд, правда, про кухню родины тоже не забыл.

Пойдете есть ежей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
2 часа назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
10 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
12 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.