Закрыть
О да, Абрау! Больше чем еда
16.09.2016

О да, Абрау! Больше чем еда

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Тестовая статья Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый 3 простых и вкусных рыбных блюда Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 3 рецепта для настоящих веганов Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины 5 летних рецептов с мороженым Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Как не поправиться на диетической овсянке Что в тарелке у Джессики Бил? Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта

Саша Сутормина побывала на фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо и не может молчать.

«Романтический уик-энд в Абрау-Дюрсо» – еще несколько лет назад это прозвучало бы как издевательство. Но времена поменялись. Провести пару дней в главном отеле винного дома Абрау – «Империал & Champagne-spa», пить утренний кофий на веранде с видом на озеро, кататься по этому самому озеру на лодке, читая друг другу стихи, ездить на виноградники, участвовать в конных прогулках, пить игристое и тихое, лакируя все местными настойками, – теперь так звучит идеальный план релакса выходного дня. «Поддержим внутренний эногастрономический туризм!» – вторит вам ваш внутренний патриот, задремавший было в душном анапском аэропорту и воспрявший духом немедля по выходу на просторы родины.

Поддержать эногастрономический туризм решили и мы. Повод представился достойный: фестиваль «О, да! Еда!», когда-то придуманный в Петербурге, пошел по стране и вот в конце августа добрался до Краснодарского края. В коем остаться историей только про еду шансов нет никаких. Куда здесь без винишка? Правильно, только если на обратный рейс Анапа–Москва. И туда тоже в принципе без винишка грустновато будет. 

На фестивале было все. Началось все с торжественного ужина для дорогих гостей. Пятеро талантливых шеф-поваров – Антон Ковальков из московского «Фаренгейта», Евгений Викентиев из любимых питерских «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks, Андрей Матюха из краснодарского «The Печь», Дмитрий Градович из сочинского Syndicate и бренд-шеф курорта Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский раскладывали вкус вин на тарелке, сервируя восторженным понаехавшим имитации устриц, закуски из камбалы с кремом из тайских трав, запеченных палтусов и десерты с загадочным названием Criminal Black Baba. Винное сопровождение, разумеется, горячило сердца и так разгоряченных сорокаградусной жарой товарищей. Бассейн «Империала» встретил испытания достойно и гостей неплохо охладил. 

Антон Ковальков

Антон Ковальков

В следующие дни в программе значились: кулинарные поединки виноделов и сомелье, мастер-классы от шефов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, деловая программа с участием первых лиц региона и даже «Кубанская вечеринка в домике виноградаря» – куда же без местного, такого жаркого и гостеприимного колорита. 

Праздник удался – и хочется верить, что дальше будет больше, лучше, ярче и насыщеннее. Рестораны юга демонстрировали, на что они способны, виноделы Юга не отставали ни на шаг – у них был целый винный маркет. А пятнадцать тысяч гостей фестиваля под палящим солнцем ели бургеры, занимались йогой, катались на лодках, затаривались фермерскими соленьями, завороженно смотрели на ловкие движения рук Ковалькова и Викентьева на мастер-классах, пробовали вина от маленьких и больших виноделен и с оптимизмом смотрели в будущее слегка затуманенным патриотичным взором. С оптимизмом смотрим в него и мы – ну а как иначе?

Были в Абрау?
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
12 часов назад
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
Большинство считает верхом эпатажа стиль Леди Гаги, но на самом деле это Элтон Джон носил костюмы в перьях, цветные ирокезы и светоотражающие яркие костюмы, когда это еще не было мейнстримом. 
«С квартирой и машиной»: 7 типажей будущих мужей
16 часов назад
«С квартирой и машиной»: 7 типажей будущих мужей
Черный список женихов мы уже составляли. Пора визуализировать типажи «положительных» мужчин, – тех, после которых не придется годами ходить по психологам, а можно будет вместе растить детей, ездить в Икею и ходить на семейные обеды к бабушке.
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
21 час назад
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
В жизни сегодняшней именинницы Сары Джессики Паркер всегда были, есть и будут прекрасные мужчины. Рассказываем, кто из них самый-самый!
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
24 марта 2017
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.