Закрыть
О да, Абрау! Больше чем еда
16.09.2016

О да, Абрау! Больше чем еда

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае 5 самых громких закрытий лета Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Где покупать (хорошую) еду в Москве? Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty 8 странных рецептов кофе со всего мира

Саша Сутормина побывала на фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо и не может молчать.

«Романтический уик-энд в Абрау-Дюрсо» – еще несколько лет назад это прозвучало бы как издевательство. Но времена поменялись. Провести пару дней в главном отеле винного дома Абрау – «Империал & Champagne-spa», пить утренний кофий на веранде с видом на озеро, кататься по этому самому озеру на лодке, читая друг другу стихи, ездить на виноградники, участвовать в конных прогулках, пить игристое и тихое, лакируя все местными настойками, – теперь так звучит идеальный план релакса выходного дня. «Поддержим внутренний эногастрономический туризм!» – вторит вам ваш внутренний патриот, задремавший было в душном анапском аэропорту и воспрявший духом немедля по выходу на просторы родины.

Поддержать эногастрономический туризм решили и мы. Повод представился достойный: фестиваль «О, да! Еда!», когда-то придуманный в Петербурге, пошел по стране и вот в конце августа добрался до Краснодарского края. В коем остаться историей только про еду шансов нет никаких. Куда здесь без винишка? Правильно, только если на обратный рейс Анапа–Москва. И туда тоже в принципе без винишка грустновато будет. 

На фестивале было все. Началось все с торжественного ужина для дорогих гостей. Пятеро талантливых шеф-поваров – Антон Ковальков из московского «Фаренгейта», Евгений Викентиев из любимых питерских «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks, Андрей Матюха из краснодарского «The Печь», Дмитрий Градович из сочинского Syndicate и бренд-шеф курорта Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский раскладывали вкус вин на тарелке, сервируя восторженным понаехавшим имитации устриц, закуски из камбалы с кремом из тайских трав, запеченных палтусов и десерты с загадочным названием Criminal Black Baba. Винное сопровождение, разумеется, горячило сердца и так разгоряченных сорокаградусной жарой товарищей. Бассейн «Империала» встретил испытания достойно и гостей неплохо охладил. 

Антон Ковальков

Антон Ковальков

В следующие дни в программе значились: кулинарные поединки виноделов и сомелье, мастер-классы от шефов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, деловая программа с участием первых лиц региона и даже «Кубанская вечеринка в домике виноградаря» – куда же без местного, такого жаркого и гостеприимного колорита. 

Праздник удался – и хочется верить, что дальше будет больше, лучше, ярче и насыщеннее. Рестораны юга демонстрировали, на что они способны, виноделы Юга не отставали ни на шаг – у них был целый винный маркет. А пятнадцать тысяч гостей фестиваля под палящим солнцем ели бургеры, занимались йогой, катались на лодках, затаривались фермерскими соленьями, завороженно смотрели на ловкие движения рук Ковалькова и Викентьева на мастер-классах, пробовали вина от маленьких и больших виноделен и с оптимизмом смотрели в будущее слегка затуманенным патриотичным взором. С оптимизмом смотрим в него и мы – ну а как иначе?

Были в Абрау?
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
2 часа назад
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
И у вас, конечно же, есть шанс пожить в одном из них!
Тренд: согласились на отрез
2 часа назад
Тренд: согласились на отрез
Только посмотрите, что можно натворить, имея в закромах несколько мужских сорочек, ножницы, нитки и талант. Если вы прогуливали школьные уроки труда, выбирайте готовые издания от Mulberry, MSGM и Sportmax.
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
2 часа назад
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
Кто-то 29 раз побывал в Испании, а кто-то зимует на Бали – эти истории уже не звучат как что-то необычное и вызывающее зависть. Но поездки в менее растиражированные страны чреваты усиленным интересом со стороны подписчиков, друзей, родственников и даже домашних животных. Что надеть в Венесуэле? В чем пойти гулять в Узбекистане? И что положить в чемодан, если едете в Сербию?
Рэпер LUXOR и арфистка Яна Хурумова о конкуренции, деньгах и идеальном отпуске
3 часа назад
Рэпер LUXOR и арфистка Яна Хурумова о конкуренции, деньгах и идеальном отпуске
Сегодня на наши вопросы отвечают представители двух разных направлений в музыке: российский рэп-исполнитель LUXOR (Артур Шмыгин) и арфистка и руководитель музыкального проекта Arfasound Яна Хурумова. Почувствуйте разницу.
Практика: как одеться нарядно в обычный день
5 часов назад
Практика: как одеться нарядно в обычный день
И хочется, и колется: с одной стороны, надоело ходить в трениках и джинсах, но с другой – боязно выглядеть перенаряженной. Бренд SOL и стилист Марианна Елисеева демонстрируют, как нарядиться в меха и металлик и остаться по-будничному сдержанной в этой роскоши.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.