Ноябрь в московских ресторанах: фестивали, открытия и устрицы

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
7 очень модных мест Лондона Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Secret sale: для голодающих и замерзающих Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Сообразили на двоих: завтрак в отеле Akvarel Stoleshnikov 2 рецепта для полезного ланча Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!) 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Чем и где нас вкусно накормят в августе?
Загрузка...

Ноябрь порадует нас гастро-фестами и новыми крутыми площадками.

До 12 ноября в «Винном базаре» на Садовой пройдет неделя Испании. В программе дегустации, вечеринки, лекции о культуре и много хорошей испанской музыки. Например, в четверг, 9 ноября, с 20.00 и весь вечер можно будет наблюдать за работой кортадора и пробовать хамон из-под его ножа! Ну а в пятницу гостей ждет День кавы – испанского игристого.

«Винный базар»

«Винный базар»

Команда K-Town не отстает и устраивает фестиваль горячих, пряных и ароматных азиатских супов. Над меню работали Наталья Сон, недавно занявшая должность бренд-шефа сети, а также Дмитрий Сон, который в ближайшем будущем станет шефом нового проекта K-Town Grill, ну и конечно, идейный вдохновитель и совладелец проекта Александр Кан. Их стараниями в ноябре в сети закусочных K-Town вступило в силу фестивальное меню, которое будет видоизменяться четыре раза по количеству недель. Суть акции останется неизменной в течение месяца: в предложении всегда будет один главный суп, который можно заказать большой порцией, и дегустационный сет из трех мини-порций с отдельной порцией салата и риса. 

K-Town

K-Town

Ну а гости гриль-бара «Жаровня» на Большой Дмитровке до 11 ноября смогут отправиться в кулинарное путешествие по странам Азии, не покидая Москвы. Каждый вечер с 18:00 у плиты будет творить магию шеф-повар и совладелица семейного ресторана Taste of Asia в Черногории Боджана Дорич, которая представит свое фестивальное меню. В него вошли топовые блюда паназиатской кухни: Пад Тай (680 руб.), говядина по-сычуаньски (650 руб.), курица Кунг Пао (550 руб.), Наси Горенг (550 руб.), Том Кха (490 руб.), рисовая лапша по-сингапурски (680 руб.), Массаман карри (480 руб.) и многое другое. Напитки с азиатским акцентом от шеф-бармена Александра Клокова тоже будут, а то как же?

«Жаровня»

«Жаровня»

И это еще не все! С 13 ноября в Food Market в универмаге «Цветной» стартует фестиваль итальянской кухни. По этому случаю бренд-шеф приготовил сразу восемь новых блюд. Также гостям обещают множество подарки и розыгрыш поездки в GB Thermae Hotels (это в Италии, если что).

Food Market

Food Market

8 ноября в молодом гастробаре Bottoms Up гостей ждут на устрицы и коктейли. Известный устричный сомелье Регина Борисова проведет ликбез: все расскажет, покажет и ответит на вопросы из серии «Как правильно есть устрицы?», «А они пищат?», «Почему дюжина или полдюжины?», «Не страшно ли есть новозеландские устрицы в Москве» и вот это все. На дегустацию предложат три разных устрицы, интересно будет их сравнить. В дуэте с экспертом выступит бармен – он тоже будет рассказывать, а еще поить. В финале вечера шеф-повар научит всех желающих мастерски открывать моллюски.

Устрицы в Bottoms Up

Устрицы в Bottoms Up

Устрицы теперь подают и в гранд-лобби ресторана Ruski. Здесь открылся шампань-бар, куда можно приехать чтобы пропустить пару бокалов в качестве аперитива перед ужином в ресторане Ruski или просто выпить с друзьями и отметиться в социальных сетях в самом высоком ресторане Европы. Итальянское и французское игристое, устрицы на льду и работы актуальных художников в интерьере обещают нам интересную осень.

Устрицы в Ruski

Устрицы в Ruski

Кухню ресторана Sempre возглавил Оливер Доллард. У него за плечами работа в pop-up версии знаменитого ресторана L’enclume (две звезды «Мишлен», «Лучший ресторан Великобритании» по версии The Good Food Guides в 2015 году) Симона Рогана, парижском бистро Salt, в популярном лондонском ресторане Four To Eight Restaurant, в тайваньском Manadarin Oriental Hotel и итальянском Borgo Floreani Agriturismo. Оливер лично отбирает самые полезные и свежие продукты на фермерских хозяйствах и постоянно ищет новых поставщиков. В общем, скучать не придется! 

Sempre

Sempre

В Pesto cafe прибыла новая партия свежего ароматного трюфеля. Спагетти с трюфелем и пекорино за 350 руб., крем-суп из шампиньонов с трюфелем за 310 руб., свекольный салат с козьим сыром и трюфелем – за 320, а грамм черного ароматного трюфеля за 150 рублей: вот такие чудеса во всех шести кафе сети.

Трюфель в Pesto cafe

Трюфель в Pesto cafe


Меню ресторана «Тамани» пополнилось аппетитными завтраками, попробовать которые можно ежедневно с 10:00 до 12:00. Вопрос о том, каким должен быть первый прием пищи, в «Тамани» решили необычно. Вместо привычных каш или сырников здесь предлагают сытные завтраки из блюд национальных кухонь. Арабский завтрак (550 рублей) включает бабагануш, домашний сыр, питу, шакшуку, хумус и пряный булгур. А в кавказском завтраке (550 рублей) джедлибже с запеченной курицей и омлет с сациви дополняют свежие овощи, ароматная зелень и домашний сыр. Попробовать можно также рыбный и мясной завтраки (650 рублей), а любителей сладкого порадует ассорти авторских конфет (500 рублей). 

Завтрак в «Тамани»

Завтрак в «Тамани»

 

Мало вам ближневосточной кухни? Тогда поспешите в новенький Bright Israeli Grill на Маяковской. Здесь в меню около 30 блюд, среди которых и хумус, и шаверма, и фалафель, и прочие гастрономические радости. Порции большие, цены низкие. Ну а что еще нужно для полного счастья? Разве что немного крафтового пива по цене 200 руб. за 400 мл. 

Bright Israeli Grill

Bright Israeli Grill

У Funny Family Group новый проект. «Мята-маркет» расположен на первом этаже башни «Город Столиц» в «Москва-Сити». Это эдакий smart market – формат сочетающий в себе первоклассную кулинарию, кондитерскую, фреш-бар, экспресс-кафе, мини-маркет и доставку. Концепция маркета подразумевает интерактив: «гастрономический театр» действие которого разворачивается прямо в зале. В «Мяту» приезжают фермеры и производители продуктов, которые представляют свою продукцию и проводят дегустации.

«Мята-маркет»

«Мята-маркет»


Омномном?

Продуктовая корзина: что купить на 3000 рублей в Сити, на Патриках и в интернете
5 часов назад
Продуктовая корзина: что купить на 3000 рублей в Сити, на Патриках и в интернете
Предположим, вам дали премию в размере 3000 рублей, и вы решили спустить ее на еду. Отовариваемся в модном фуд-маркете, кошерной кулинарии и клубном интернет-магазине.
В чате с... Надеждой Грицкевич, солисткой группы «Наадя»
6 часов назад
В чате с... Надеждой Грицкевич, солисткой группы «Наадя»
22 ноября группа «Наадя» отыграет концерт в клубе «Москва» (это как раз в городе Москва, вы не поверите!). Мы поболтали с солисткой коллектива, Надеждой Грицкевич, которая оказалась невероятно занимательным собеседником.
Под градусом: что надеть, когда вы вернулись из европейской зимы
7 часов назад
Под градусом: что надеть, когда вы вернулись из европейской зимы
А в России у вас на градуснике погода подбирается уже к нашей зиме. Счастливые итальянцы: так мечтают о плохой погоде, что в Неаполе начинают носить сапоги в августе в +30, а во Флоренции в +15 ходят в теплющих парках.
Вспомнить все: 6 недель до Нового года
8 часов назад
Вспомнить все: 6 недель до Нового года
Запускаем нашу машину времени и просыпаемся в июне 2017-го.
Дресс-код свободного художника: 6 селфи в рабочем туалете
10 часов назад
Дресс-код свободного художника: 6 селфи в рабочем туалете
Что носит на работу человек, который творит волшебство на стыке скульптуры, живописи, видео-арта и перформанса с использованием новейших цифровых технологий? Спросили у Нарине Аракелян (если вы ее не знаете – советуем загуглить или заглянуть в «спойлер»), и теперь тоже хотим податься в свободные художники.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 ноября
На этой неделе хаоса в мыслях будет гораздо меньше. Меркурий идет на сближение с Сатурном, и любое принятое вами решение станет по умолчанию верным.