Закрыть

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

В эфире наша традиционная афиша для любителей хорошо потусить и вкусно поесть.

К команде ресторанного проекта Антона Винера «Урюк» присоединился Николай Бакунов. Став партнером проекта, он занял в нем должность концепт-шефа европейских и авторских блюд, и будет отвечать за новые направления развития бизнеса. Все эксперименты Бакунов планирует ставить сначала в сити, где лично будет принимать гостей, а затем будет развивать во всей сети, включая 
рестораны в Лондоне и Дубае.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

В бельгийских Brasserie Lambic появились редкие легендарные эли из аббатства Westvleteren. А вместе с пивом – три вида сыров отечественного производства.

В 15 Kitchen+bar приехал красавчик, британец, молодой и дико модный в Лондоне шеф Оливер Вильям Доллард. Оливеру 28 лет и ему уже есть чем похвастать. Из последнего, шеф особенно ценит свой опыт работы в pop-up версии знаменитого ресторана L’enclume (2 звезды «Мишлен») Симона 
Рогана. Сейчас гастрономический почерк британца – это экспериментальный стиль, но с акцентом на простоту; микс методов, кухонь и ингредиентов. Он идет в ногу с мировым трендом и готовит блюда с максимальным использованием местных продуктов. Плюс ювелирная и эффектная подача, которая призвана дарить новые ощущения. Бегом пробовать, а то уедет! 

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

В гастробаре Litro запустили специальное меню бранчей, которые будут проходить каждые выходные с 12:00 до 16:30. В это же время будет действовать бесплатное детское меню для детей до 8 лет.

В бургерной #FARШ появилось меню стейков. Гостям предлагают попробовать стейк «Топ Блейд», который готовят из отруба блейд – это мякоть, снятая с лопаточной кости, «Дэнвер Стейк» – кусок мясной мякоти из центральной части шеи, который получается особенно сочными за счет высокой мраморности, а также стейки «Ванкувер Тендер» и «Нью Йорк». Все стейки подаются с порцией картофельных слайсов и стоят 480 рублей. Вес каждого стейка – примерно 90 граммов.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

19 апреля на ужин в «Техникум» приглашает Симоне Тондо – шеф-повар парижского бистро Tondo. «Итальянец, который меняет французскую кухню», – как пишет о нем гастрономическая пресса. Симоне Тондо предложит гостям «Техникума» креативный франко-итальянский сет. Родившийся на Сардинии и обосновавшийся в Париже шеф – один из лидеров нео-итальянского тренда, меняющего лицо современной французской гастрономии. Красочные комбинации вкусов, оригинальная трактовка традиционных средиземноморских рецептов и истинно французское изящество в деталях – именно это делает блюда Тондо яркими и запоминающимися. Цена сета – 3900 руб.

Сеть рестомаркетов ОБЕДБУФЕТ открывает винную школу совместно с компанией Simple. Полный курс винной школы состоит из 6 лекций, на которых вас научат разбираться в сортах винограда, регионах и стилях производства и всtм необходимом для того, чтобы щеголять в компании новыми знаниями. Занятия проводятся в рестомаркете «ОБЕДБУФЕТ-Метрополис» по адресу Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1». Время начала занятий – 19:00.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

В апреле на Патриарших прудах заработал ресторан одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано – Sushi by Seiji. В новом месте – демократичные цены, классические блюда и оригинальные вкусы японской кухни. В разделе салатов 10 позиций – от 370 руб. Горячие блюда, например, тори чахан, кайсен темпура и сяке терияки – от 290. Кроме того, в меню хороший выбор вин, включая сливовое, и крепкого алкоголя. 

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

И снова Патрики: в двухэтажном особняке в Трехпрудном переулке открылся ресторан средиземноморской кухни Butler – новый проект команды Ginza Project. Шеф-повар Джузеппе Дави переосмысляет здесь традиционные рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам – кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам и прочим дарам Средиземного моря. В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой (780 руб.), а также карпаччо из лангустин (1070 руб. за 100 г), кальмары с артишоками (1980 руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450 руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.). В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам итальянских кулинарных традиций. 

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

Хорошая новость для любителей кофе! Напитки Starbucks теперь можно купить в обычном магазине! В линейке представлены четыре классических вкуса Starbucks: двойной эспрессо, капучино, латте и карамель маккиато. Все напитки созданы из высококачественных кофейных зерен сорта арабика – тех же, что используются в кофейнях Starbucks по всему миру. А обогащает вкус свежее молоко от Arla Foods. Рекомендованная цена напитка – от 149 рублей.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

Весь апрель в сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» всем гостям наливают тарелку ароматного вьетнамского супа Фо совершенно бесплатно. Сначала в «Шикари» хотели рассказать, что приурочили бесплатную раздачу супа к 97-й годовщине открытия первого специализированного ресторана Фо в Ханое, но потом передумали. Потому что тут действительно просто так всех кормят Фо.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

20 апреля в ресторане «Карлсон» пройдет «русско-народный» ужин Максима Рыбакова, бренд-шефа ресторанов «Улей», «На Пинаихе», трактира «Пушкарь» и лавки «Винегрет» из Суздаля. Одно из направлений его кухни звучит как «русско-народная» кухня: так готовили дома или в столовых, трактирах, ресторанах, поварнях. Максим переосмысливает традиционные рецепты, внося в них свой современный взгляд и авторский стиль. Начало ужина в 20:00. Стоимость без алкоголя – 2500 рублей с человека. Стоимость с вином – 3500 рублей с человека.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

C 17 по 23 апреля в Bjorn будут отмечать Bjorn birch days – праздник, посвященный березе. В течение нескольких апрельских дней гости ресторана Bjorn смогут попробовать специальный гастрономический комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого – мороженое из березовых веток. Бар Bjorn поддержит «березовые дни» и угостит гостей необычным безалкогольным напитком из березы, созданным бар-менеджером Всеволодом Клецовым. А залы ресторана в эти дни украсит декор из собранных в подмосковных лесах упавших березовых веток.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

С 19 по 30 апреля в «Кафе Пушкинъ» пройдет фестиваль пожарской котлеты. В фестивальном меню представлены классическая котлета Пожарского (1250 руб.), «Полная картина видоизменения» (три интерпретации котлеты – 1350 руб.), гранд-котлета (блюдо рассчитано на 4 персоны – 2900 руб.) подается с фирменным слюнявчиком и гранд-приборами. Обратите внимание на «Состязание гранд-котлет»: съев в одиночку гранд-котлету, гость совершит подвиг, достойный славного Гаргантюа, и получит в дар книгу рецептов Андрея Махова, а также карту на шампань-завтрак, которая будет действительна каждый день в течение месяца.

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля


В четверг 20 апреля в немецком пивном ресторане «Шнайдер» пройдет пивная дегустация «Крафтовая революция». Ведущим мероприятия уже по традиции станет пивной сомелье ресторана Павел Касаткин, знакомый публике по серии дегустаций «От Баварии до Америки». На этот раз встреча будет посвящена современным тенденциям пивоварения. Беседа пойдет о феномене «крафтовой революции», подарившей миру сотни авторских сортов пива. Павел расскажет о том, как сложившееся к XX веку однообразие пива породило народный протест, ставший началом новой пивной культуры. Помимо обсуждения исторических фактов Павел объяснит, какое пиво может носить статус крафтового и как творчество становится профессией. В программе дегустации 6 сортов крафтового пива, сет закусок и, конечно, хорошая компания. Начало мероприятия в 20.00. Стоимость билета – 1500 руб.

На Красной Пресне, 29 открылось новое заведение – бургерная Brooklyn Burgers, где все меню построено вокруг правильных и вкусных бургеров. Шеф-повар Кирилл Горбачев не сдерживает творческие порывы, поэтому любимый бургер здесь найдут даже те, кто к бургерам был раньше безразличен. Деликатесный бургер по имени «Вуди Аллен» (350 руб.) стал хитом благодаря неожиданному сочетанию сыра Дор Блю, меда и инжира. Еще одно необычное сочетание –бургер «Майк Тайсон» с беконом и вишней (350 руб.). Итальянские настроения поддержит «Аль Капоне» (320 руб.), бургер со спелыми томатами, моцареллой, базиликовым песто, и, сочной котлеткой. Что общего между великим режиссером, боксером, и мафиози, в честь которых назвали бургеры? Естественно, все они родом из Бруклина! 

Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

В сети баров «Дорогая я перезвоню...» произошли серьезные перестановки в команде. Теперь за кухню во всей сети отвечает новый бренд-шеф Максим Мясников, известный по проектам «Прожектор», IL Forno, «Барбара бар» и другие. Серьезных изменений в меню баров не было давно. Поэтому, при разработке нового, Максим попытался сделать еду максимально актуальной и современной: он добавил в него яркие и интересные блюда, в которых были использованы разные техники приготовления, такие как копчение, томление и су вид. Одновременно с едой, изменения коснулись и всей посуды в сети. До конца апреля новое меню в тестовом режиме можно попробовать в самой первой «Дорогой», открытой еще в 2010-м году на Павелецкой, после чего, в мае,  его введут по всей сети, учитывая комментарии и пожелания гостей. Кроме этого, в ресторанах сети вы можете попробовать новые обеды, которые меняются каждые две недели.

Ресторан Boobo ждет гостей каждый будний день с 12:00 до 17:00 на чаепитие! В качестве комплимента здесь угощают чайничком черного чая с ароматными травами. Чай может стабилизировать давление, снять усталость и поднять настроение. А также чаепитие – это прекрасный повод собраться компанией близких и насладиться душевной беседой. 


 



Нашли что-то для себя?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.