Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Привет, апрель! Ходим по новым местам, пьем кофе и ждем, когда потеплеет и откроются веранды (ррр, надоел уже этот снег!).

В винном баре Touche 5 апреля состоится ужин с бренд-амбассадором дома Torres и Jean Leon Mireia Prim Fernandez с классической линейкой вин из Пенедеса и Приората. Гостям предложат 6 вин и 5 специально подобранных к ним блюд от шеф-повара Тараса Кириенко. Кроме того,  всех ждет увлекательный рассказ о прекрасной Испании.

В апреле второй этаж семейного кафе «Голубка» на Новодевичьих прудах  превратится в настоящий кинотеатр – с трансляциями кино и мультфильмов для всей семьи. Игра «Найди голубку!», загадки, исторические викторины и детские мастер-классы – гостей ждет много интересного. Ну а в хорошую погоду (которой пока, увы, нет) обещают квесты с вкусными призами!

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

В «Казбеке» по четвергам теперь организуют ужины практически на кухне ресторана. Для этого было оборудовано отдельное помещение: небольшой кабинет между основным залом и кухней. Общий стол на 8 человек, красивые натюрморты из овощей, свечи и возможность наблюдать через стекло за слаженной работой поваров на кухне. Билет можно приобрести на сайте ресторана, стоимость на одного человека – 5900 руб. Главная интрига: никто из гостей до последнего момента не знает, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется аперитивом на основе жоло (что по-грузински означает «малина») и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

По будням с 12:00 до 16:00 в маркет-баре «Монополь» можно вкусно и недорого пообедать. Шеф-повар Андрей Беньяминов приглашает на бизнес-ланчи. Каждый день в меню обедов новые позиции. Например, в понедельник предлагают салат овощной, куриный суп и мини-голубцы из индейки, во вторник – винегрет, борщ и куриные потрошки. Два полноценных блюда обойдутся в 350 рублей, а три блюда – 550 рублей.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Бывший директор по развитию Novikov Group Анна Акулич открыла в Кривоколенном переулке китайский noodle bar «Чихо». Чихо – «обжора» в переводе с китайского. В меню нового заведения – лапша трех видов: удон, рисовая и гречневая соба. Говядина в кисло-остром соусе, курица или овощи – всего семь вариантов. Кроме того, вы найдете здесь спринг-роллы, курицу Kowloon, баклажаны в кисло-сладком соусе и многое другое. Запивать насыщенные по вкусу блюда можно китайским чаем из пиал. Или домашними лимонадами: с фейхоа и с гуавой, кокосовой водой и, конечно, лагером «Чихо». Кстати, у заведения есть доставка: от 500 рублей еду привезут бесплатно и очень быстро. 

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


На Большой Дмитровке открылась «Жаровня» – флагманское заведение молодой ресторанной сети, которая объединяет несколько уникальных концепций под одним брендом: «сердце» – на Большой Дмитровке, гриль-бар – в Стремянном переулке, семейное кафе – в живописном парке «Сокольники», а также мобильные фуд-траки, которые можно найти в разных городских локациях. За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец, который работал с обладателем трех звезд гида «Мишлен» Эриком Фрешоном. Большинство ингредиентов для блюд в новом заведении жарят на гриле хоспер, куда отправляют куриную грудку и томаты черри для классического цезаря (520 руб.), осьминога с авокадо (1400 руб.), тыкву для крем-супа с камчатским крабом (390 руб.) и сахалинские морские гребешки (1200 руб.). К блюдам идет копченное на углях масло с ароматным домашним хлебом – его, как и булочки для бургеров, соусы, мороженое и десерты, готовят на собственной фабрике-кухне.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


Ну и еще одна новинка: ресторан «Edge вино/гриль» на Таганке. Все в новом проекте закручено вокруг блюд с гриля от шеф-повара Дмитрия Макиевского и редких вин, собранных Владой Лесниченко. В меню – помимо блюд на гриле и не только – 26 вариантов вин по бокалам, которые можно заказать в двух объемах: по 150 и по 90 мл. Хочешь пей свое любимое аргентинские шардоне, а хочешь попробуй редкую верначу или модный грюнер вельтлинер.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


На Патриарших вовсю работает кафе Favorite cake, девиз которого «Не любишь кофе? Пей чай!». Но самое главное – здесь подают авторские завтраки целый день, а также предлагают создать свой завтрак самостоятельно (из 5 ингредиентов за 590 рублей). В меню много сладкого – от капкейков до больших тортов, которые можно заказать на важные мероприятия.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Ресторан под пряным названием Spices не мог обойтись без создания уникальной для России лавки специй со всего мира. Бренд-шеф Марк Стаценко побывал на секретных рынках Индии, ОАЭ, Турции и других стран. Он предлагает любому желающему приобрести лучшие специи и приправы для приготовления мяса, рыбы, салатов и соусов.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


В ресторане «Балкон» новый шеф-кондитер. Делает десерты, которые так и просятся в «Инстаграм»! Шоколадный песок, россыпи ягод, воздушные текстуры, шоколадные ленты и сорбеты с вином – в десертной карте Романа Канунникова классические рецептуры и сложные авторские подачи. 

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


В рамках юбилейного года Марины Цветаевой в «Даблби» пройдет ряд встреч-лекций, посвященных творчеству поэта. Первая из них состоится 6 апреля, в 19:00 в «Даблби» на Большой Бронной, 15/8. Лектор – старший научный сотрудник Дома-музея Марины Цветаевой Галина Данильева. Участники встречи смогут задать вопросы о жизни и творчестве Цветаевой, узнать интересные факты ее биографии и услышать любимые стихи.

Вы чувствуете весну?

В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
7 часов назад
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
8 часов назад
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
Фраза о том, что мужчины не плачут уже давно превратилась в красивый миф. На самом же деле даже знаменитые красавчики иногда перестают «держать лицо» и дают волю эмоциям. Свежий пример – Канье Уэст и Вирджил Абло на первом показе дизайнера в качестве креативного директора мужской линии Louis Vuitton. Мы вспомнили еще несколько случаев, когда мужчины проливали слезы.
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах
8 часов назад
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах

Стразы в макияже снова вернулись в моду, визажисты все активнее применяют их при создании вечерних и даже повседневных образов. При правильном подходе (когда есть понимание, сколько и куда клеить) стразы идут абсолютно всем. Неудивительно, что Марта Хант и Эмбер Херд последовали этому красивому бьюти-тренду. Разбираемся, кому из девушек удалось создать роскошный образ, а кому сияние в итоге вышло боком


Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
11 часов назад
Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
Психолог Виктория Кейлин уверена: если ваш партнер внезапно разрывает отношения, ничего не объясняя, и даже не ставя вас в известность о своем решении – это плохой поступок. Точка.
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
23 часа назад
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
Мы часто ищем в интернете советы, как похудеть в максимально короткие сроки, но ведь не всегда это так безопасно, как пишут на форумах. Мы решили напомнить вам, как привести себя в порядок в короткие сроки без регистрации и смс, а главное – без вреда для организма. Делимся лайфхаками от Руслана Панова, эксперт-методиста и координатора направления групповых программ X-Fit.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.