Закрыть

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Привет, апрель! Ходим по новым местам, пьем кофе и ждем, когда потеплеет и откроются веранды (ррр, надоел уже этот снег!).

В винном баре Touche 5 апреля состоится ужин с бренд-амбассадором дома Torres и Jean Leon Mireia Prim Fernandez с классической линейкой вин из Пенедеса и Приората. Гостям предложат 6 вин и 5 специально подобранных к ним блюд от шеф-повара Тараса Кириенко. Кроме того,  всех ждет увлекательный рассказ о прекрасной Испании.

В апреле второй этаж семейного кафе «Голубка» на Новодевичьих прудах  превратится в настоящий кинотеатр – с трансляциями кино и мультфильмов для всей семьи. Игра «Найди голубку!», загадки, исторические викторины и детские мастер-классы – гостей ждет много интересного. Ну а в хорошую погоду (которой пока, увы, нет) обещают квесты с вкусными призами!

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

В «Казбеке» по четвергам теперь организуют ужины практически на кухне ресторана. Для этого было оборудовано отдельное помещение: небольшой кабинет между основным залом и кухней. Общий стол на 8 человек, красивые натюрморты из овощей, свечи и возможность наблюдать через стекло за слаженной работой поваров на кухне. Билет можно приобрести на сайте ресторана, стоимость на одного человека – 5900 руб. Главная интрига: никто из гостей до последнего момента не знает, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется аперитивом на основе жоло (что по-грузински означает «малина») и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

По будням с 12:00 до 16:00 в маркет-баре «Монополь» можно вкусно и недорого пообедать. Шеф-повар Андрей Беньяминов приглашает на бизнес-ланчи. Каждый день в меню обедов новые позиции. Например, в понедельник предлагают салат овощной, куриный суп и мини-голубцы из индейки, во вторник – винегрет, борщ и куриные потрошки. Два полноценных блюда обойдутся в 350 рублей, а три блюда – 550 рублей.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Бывший директор по развитию Novikov Group Анна Акулич открыла в Кривоколенном переулке китайский noodle bar «Чихо». Чихо – «обжора» в переводе с китайского. В меню нового заведения – лапша трех видов: удон, рисовая и гречневая соба. Говядина в кисло-остром соусе, курица или овощи – всего семь вариантов. Кроме того, вы найдете здесь спринг-роллы, курицу Kowloon, баклажаны в кисло-сладком соусе и многое другое. Запивать насыщенные по вкусу блюда можно китайским чаем из пиал. Или домашними лимонадами: с фейхоа и с гуавой, кокосовой водой и, конечно, лагером «Чихо». Кстати, у заведения есть доставка: от 500 рублей еду привезут бесплатно и очень быстро. 

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


На Большой Дмитровке открылась «Жаровня» – флагманское заведение молодой ресторанной сети, которая объединяет несколько уникальных концепций под одним брендом: «сердце» – на Большой Дмитровке, гриль-бар – в Стремянном переулке, семейное кафе – в живописном парке «Сокольники», а также мобильные фуд-траки, которые можно найти в разных городских локациях. За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец, который работал с обладателем трех звезд гида «Мишлен» Эриком Фрешоном. Большинство ингредиентов для блюд в новом заведении жарят на гриле хоспер, куда отправляют куриную грудку и томаты черри для классического цезаря (520 руб.), осьминога с авокадо (1400 руб.), тыкву для крем-супа с камчатским крабом (390 руб.) и сахалинские морские гребешки (1200 руб.). К блюдам идет копченное на углях масло с ароматным домашним хлебом – его, как и булочки для бургеров, соусы, мороженое и десерты, готовят на собственной фабрике-кухне.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


Ну и еще одна новинка: ресторан «Edge вино/гриль» на Таганке. Все в новом проекте закручено вокруг блюд с гриля от шеф-повара Дмитрия Макиевского и редких вин, собранных Владой Лесниченко. В меню – помимо блюд на гриле и не только – 26 вариантов вин по бокалам, которые можно заказать в двух объемах: по 150 и по 90 мл. Хочешь пей свое любимое аргентинские шардоне, а хочешь попробуй редкую верначу или модный грюнер вельтлинер.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


На Патриарших вовсю работает кафе Favorite cake, девиз которого «Не любишь кофе? Пей чай!». Но самое главное – здесь подают авторские завтраки целый день, а также предлагают создать свой завтрак самостоятельно (из 5 ингредиентов за 590 рублей). В меню много сладкого – от капкейков до больших тортов, которые можно заказать на важные мероприятия.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой

Ресторан под пряным названием Spices не мог обойтись без создания уникальной для России лавки специй со всего мира. Бренд-шеф Марк Стаценко побывал на секретных рынках Индии, ОАЭ, Турции и других стран. Он предлагает любому желающему приобрести лучшие специи и приправы для приготовления мяса, рыбы, салатов и соусов.

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


В ресторане «Балкон» новый шеф-кондитер. Делает десерты, которые так и просятся в «Инстаграм»! Шоколадный песок, россыпи ягод, воздушные текстуры, шоколадные ленты и сорбеты с вином – в десертной карте Романа Канунникова классические рецептуры и сложные авторские подачи. 

Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой


В рамках юбилейного года Марины Цветаевой в «Даблби» пройдет ряд встреч-лекций, посвященных творчеству поэта. Первая из них состоится 6 апреля, в 19:00 в «Даблби» на Большой Бронной, 15/8. Лектор – старший научный сотрудник Дома-музея Марины Цветаевой Галина Данильева. Участники встречи смогут задать вопросы о жизни и творчестве Цветаевой, узнать интересные факты ее биографии и услышать любимые стихи.

Вы чувствуете весну?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.