Закрыть
Не тестируем на животных: программа питания D-light
08.11.2016

Не тестируем на животных: программа питания D-light

Автор: Рита Замураева, SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 7 способов есть на 500 калорий в день меньше (и не голодать) 4 рецепта полезных блинов Не тестируем на животных: профессиональная чистка зубов Продуктовая корзина Дориана Грея: что есть, чтобы не стареть Как исправить стрижку, особо ее не делая 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть Тест-драйв: «пляжные» техники окрашивания волос Не тестируем на животных: флоатинг Не тестируем на животных: 3D-моделирование бровей 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Не тестируем на животных: восстанавливающие шампуни Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Планы на день: когда есть, взвешиваться, шопиться (и т.д.) Не тестируем на животных: восстановление волос Kontier Не тестируем на животных: процедура Icoone Laser Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до 7 способов сделать перекус менее вредным ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Что в тарелке у Опры Уинфри? 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Не тестируем на животных: маска для ног с улиточной слизью Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I 18 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь) 6 вопросов, которые веганы слышат каждый день (с ответами) Не тестируем на животных: массаж для тела и души

Рита Замураева вспоминает, что такое ЗОЖ и ПП. Приобщайтесь!

Признаюсь, я давно хотела протестировать какую-нибудь программу питания. Во-первых, я гедонист и, что уж там греха таить, имею слабость к чревоугодию, а значит, любой новый гастрономический опыт для меня априори увлекательное приключение.

Во-вторых, пару лет назад я увлекалась правильным питанием, изучала влияние продуктов и их компонентов на наш организм. Опыт был интересный, но потом я как-то потеряла сноровку и контролировать свой рацион в рамках ПП стало задачей не из легких. Предложение попробовать недельное сбалансированное меню D-light, составленное специалистами, стало для меня интересной перспективой.

Стоит отметить, что у D-light довольно широкий выбор программ. Кроме меню, нацеленных на корректировку веса и поддержание фигуры, есть и специальные меню для спортивных мужчин и женщин (и даже меню для беременных), азиатская и веганская кухня, меню из морепродуктов и программа детокса, целиком состоящая из фрешей. Приятно удивило, что даже программа интенсивного снижения веса на 1200 ккал состоит из очень необычных и аппетитных блюд (худеющим на заметку!).

Решение далось довольно легко – как совершенно неспортивный, небеременный и не нацеленный на похудение человек я выбрала меню на 1500 ккал. 

Изначально я дала себе установку – раз уж я погружаюсь в интересное гастрономическое приключение, для чистоты эксперимента буду четко придерживаться меню и исключу любые перекусы и сладости. В воскресенье «подготовилась» к программе прощальной картошечкой фри и настроилась на новое пищевое поведение. 

План был прост: каждое утро курьер привозит пакет с дневным рационом и описанием меню, где указаны часы приема пищи. 5 приемов пищи в день + бутылка воды и фруктово-овощной коктейль, который можно выпить в любое время.

Получив первый пакет, я сразу же отметила два позитивных момента: во-первых, вполне приличное количество еды нивелировало мое опасение есть всю неделю, как птичка. Во-вторых, к меню прилагался буклет с описанием программы и ненавязчивыми советами диетолога, составленными в очень дружелюбной и приятной форме. Вся еда упакована в термопакеты и удобные контейнеры, которые можно разогревать в духовке и микроволновке. 

Понедельник был самым интересным по ощущениям днем: порции стали меньше, тяжесть от переедания сменилась еле заметным голодом и легкостью, как во времена ПП.  

На второй день желудок начал привыкать к небольшим порциям и дробному питанию. Чувство голода практически исчезло – к тому моменту, когда оно давало о себе знать, по расписанию следовал уже новый прием пищи. 

Хочу особенно похвалить составителей меню. Программа принесла мне много гастрономических открытий  и идей насчет сочетаний продуктов, например суп эскуме из авокадо, кальмары на гриле, рулеты из индейки с клюквой. Даже к самым простым продуктам, таким как овощные палочки, прилагался нежнейший йогуртовый соус, с которым и обычный огурец приобретал новые оттенки вкуса.

И, наконец, ложка дегтя! Во второй день меня ждал коктейль из петрушки и лимона, похожий на аппетитное ведьминское зелье. Несмотря на приятный вкус, коктейль вызвал сильную тяжесть в животе, которая прошла только под утро и не без помощи таблеток. 

Перед заказом программы внимательно изучайте меню на предмет ваших предпочтений – некоторые продукты могут не подойти вам по вкусовым пристрастиям. И не забудьте исключить то, на что у вас аллергия. 

В понедельник одним из обеденных блюд был салат из тофу. Тофу я не ем в принципе, так как убеждена в том, что это не только редкостная гадость, но и, мягко говоря, неполезно. Почему соевые продукты повсеместно предлагаются как полезные, для меня загадка сродни тайне Бермудского треугольника. Но в этот раз я решила закрыть глаза на свои убеждения и рискнуть. Эксперимент не удался: оказалось, что тофу – это еще и очень невкусно. Ни печеный перец, ни соус в салате ситуацию не спасли.

Далее по списку – сельдерей. Он же в моем представлении – идеальный способ испортить вкус абсолютно любого блюда. И даже коктейль из ягод в сочетании с сельдереем оказался настоящей пыткой для моих рецепторов.

В остальном впечатления от программы крайне позитивные. Всю неделю я прекрасно себя чувствовала, забыла о голоде и об обратной стороне вопроса – переедании и тяжести после него, вспомнила основы правильного и дробного питания. Несмотря на серую московскую осень, я была полна энергии, и необходимость в ежедневном кофе исчезла сама собой.

За всю неделю я ни разу не ела мучного или сладкого, причем не было ни одного дня, когда мне хотелось бы устроить углеводный бунт. Для такого поклонника шоколада и тортов, как я, это почти что чудо. Оказалось, от сладкого отказаться легко. И не постепенно, а в один день. Если питаться сбалансировано, все необходимые вещества организм получит и без конфет с плюшками.

Ну и как минимум, чего уж там таить, это просто приятно и здорово, когда специалисты заботятся о твоем питании и целую неделю ты беззаботно сверяешься с часами, зная, что под рукой у тебя очередная вкусняшка.

После программы я опять начала осознаннее подходить к продуктам, которые покупаю. Перестала устраивать углеводные пиршества на ночь и захотела снова заняться фитнесом, чего не делала почти год. 

Что касается влияния программы на мой вес – фактов и цифр, увы, не будет. Весов не держу, объемы не замеряю. Главный судья – любимые джинсы. А они показали, что ремень затянулся на пару делений. Приятный бонус, не так ли?

ПП или вкусно поесть на ночь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Обратная сторона профессии: сомелье
2 часа назад
Обратная сторона профессии: сомелье
Сегодня знакомимся с проблемами, которые поджидают юных «алко-тестеров». Евгений Шамов, шеф-сомелье ресторана Beefzavod, преподаватель школы «Энотрия» раскололся за бокалом вина о том, сколько влезает в подготовленного человека (9000 бутылок в год), как усмирить упрямых гостей (надо быть проще), и чем он занимается, когда не дегустирует вино с гостем (лучше вам не знать).
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
2 часа назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере
3 часа назад
Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере
11 февраля в Санкт-Петербурге состоялась премьера шоу «Прекрасная М»: история жизни великой актрисы, которая на исходе своей карьеры предается воспоминаниям. Мы выяснили у режиссера Феликса Михайлова (не путать со Стасом), почему это шоу никак нельзя пропустить и при чем здесь Анна Павлова.
Вспомнить все: знаковые прически обладательниц «Оскара»
4 часа назад
Вспомнить все: знаковые прически обладательниц «Оскара»
«Оскар» все ближе, а времени на просмотр претендующих на призы картин все меньше. Но зато на обзор лучших причесок победительниц время всегда есть. Итак, как надо выглядеть, чтобы получить золотую статуэтку? 
Спойлер: лучшие сексуальные сцены из свежих сериалов
5 часов назад
Спойлер: лучшие сексуальные сцены из свежих сериалов
Все обсуждают новые сериалы – а вы молчите, не смотрели? SNC поможет с мотивацией. Вот лучшие секс-сцены за последние сезоны.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.