Закрыть
Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?
10.11.2015

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 3 рецепта с осьминогом Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Что в тарелке у Опры Уинфри?

Иногда случается так, что встречу с деловым (а может, и не очень) партнером получается назначить только на утро. Где в Москве позавтракать вкусно и так, чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитое утро?

«Brasserie Мост»

Об этом московском заведении складывают легенды. «Дорого-богато», «знаменитости заходят попить кофейку». Все это так, но есть и еще одно: здесь вкусно. Режис Тригель – шеф с фантазией, и новое меню завтраков – отличное тому доказательство. «Утренние» блюда получились не только очень сытными (позавтракал – до ужина свободен), но и невероятно красивыми: достойный кадр для вашего Instagram. Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом (750 руб.) и соленые – с уткой, грушей, сыром фурм’д’амбер и перепелиными яйцами (990 руб.). Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом (450 руб.). Для тех, кто ищет не новинки, а проверенную классику, у нас тоже есть хорошая новость – в меню вернулись хиты продаж: яйца бенедикт, французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками.

«Кузнецкий мост 20»

В первую очередь это место для тех, кто не ест мясо и прочие продукты невегетарианского происхождения. Здесь вас накормят тем, что действительно приносит пользу организму. А тем, что не приносит, не накормят. Начните день с овсяной каши с черникой и фирменного раф-кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура (вы уже разобрались, кто это?), вдруг вы сразу же ощутите перемены к лучшему? Кстати, даже если вы не против начинать день со стейка, все равно загляните в «КМ 20». Выпейте свежевыжатый сок или закажите витаминный шот, особенно эффективен он в сезон простуд и насморков. 

«Прожектор»

Вообще-то сюда ходят танцевать и выпивать, но если вам вдруг приспичит попить кофе в 6 утра, то вам сюда, ведь рестобар «Прожектор» работает 24 часа. В 10 здесь свободно, но не безлюдно: клерки из соседних офисов уже вовсю обсуждают планы на день. С парковкой туговато, зато метро буквально в двух шагах: можно выйти, съесть порцию блинчиков с шоколадом и двинуть дальше. В меню есть каши, сырники, яичница и даже бургеры – для тех, кто любит посытнее. 

«Город-cад»

Еще одно важное место на карте любителей здорового, но вкусного питания. В мини-маркете «Город-сад» завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть каша из овсянки и полбы на кокосовом молоке, домашние сырники, запеканка из фермерского творога с яблоком или апельсином, фермерский творог из топленого молока, необычный йогурт с огурцом или кабачком, ряженка и сыр Chevre из козьего молока. Позавтракать можно у окна с видом на Патриаршие пруды, а тем, кто торопится, все продукты заботливо упакуют в экокоробки.

Кафе «Пушкинъ»

В этом ресторане завтракает не только московская элита, но и простые жители ЦАО и окрестностей. Меню разнообразное: яйца бенедикт, яичница из перепелиных яиц, каши, молочные продукты, свежевыжатые соки. Интерьеры располагают и к деловым переговорам, и к романтическому свиданию. Да и знакомых иностранцев сюда привести нестыдно. 

«Никуда не едем»

Еще один как бы бар, где бывает очень вкусно по утрам. Утро здесь, кстати, весьма условное: по выходным оно длится аж до 6 вечера! Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» – это 3 вида каш: овсяная, гречневая и пшенная – с разнообразными добавками по вашему вкусу. Кашу при этом могут приготовить и на воде, и на молоке. «Яйца» – это израильская яичница шакшука с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц бенедикт, а также паровой омлет и добавки к нему. «Хлеб» – это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком. «Что осталось» – это 5 затейливых блюд, приготовленных из условных остатков и излишков – бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и прочего. При этом все вкусно и так основательно, что пообедать такой едой тоже не грех. Встречайте бисквит с вареной колбасой, томатами и  яйцом пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем,  сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом и лапшу из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом. После того завтрака ехать уж точно некуда! 

Molon Lave

Если вы относите себя (или своих знакомых) к любителям греческой кухни, то вам обязательно стоит заглянуть на греческий завтрак в Molon Lave. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают на деревянном подносе вместе с холодным какао. Обязательно стоит попробовать мармелада мэ фета –  горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой. Сочетание сладкого и соленого весьма неожиданное, но на удивление вкусное. Какой же греческий завтрак без греческого йогурта? Сытнее и вкуснее его делают мед и грецкие орехи. Есть в меню и знакомая с детства каша – на выбор геркулесовая или пшенная, и та и другая с тыквой.

«Mr. Ливанец»

Ну а по небанальной ливанской кухне можно ударить в ресторане «Mr. Ливанец». Каждый день с 12:00 до 15:00 здесь подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей вы получите полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни. Шеф-повар ресторана Басим Заин утверждает, что представленные в нем 7 блюд дадут вам возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.


А где вы завтракаете?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
9 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
11 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
11 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
12 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
12 часов назад
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
Мы уже рассказывали о том, где лучше получать степень MBA в России. А если вы хотите поучиться за границей – как выбрать страну и вуз? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».