Закрыть
Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?
10.11.2015

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Лучший кофе в Москве: где искать? Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Планы на выходные: подготовиться к тому самому Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Ресторанная афиша первой половины февраля 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Как провести выходные в поисках новых смыслов День знаний: нет повода не выпить 5 новых мест в Москве, о которых все говорят Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Как провести вторые майские в Москве Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC

Иногда случается так, что встречу с деловым (а может, и не очень) партнером получается назначить только на утро. Где в Москве позавтракать вкусно и так, чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитое утро?

«Brasserie Мост»

Об этом московском заведении складывают легенды. «Дорого-богато», «знаменитости заходят попить кофейку». Все это так, но есть и еще одно: здесь вкусно. Режис Тригель – шеф с фантазией, и новое меню завтраков – отличное тому доказательство. «Утренние» блюда получились не только очень сытными (позавтракал – до ужина свободен), но и невероятно красивыми: достойный кадр для вашего Instagram. Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом (750 руб.) и соленые – с уткой, грушей, сыром фурм’д’амбер и перепелиными яйцами (990 руб.). Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом (450 руб.). Для тех, кто ищет не новинки, а проверенную классику, у нас тоже есть хорошая новость – в меню вернулись хиты продаж: яйца бенедикт, французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками.

«Кузнецкий мост 20»

В первую очередь это место для тех, кто не ест мясо и прочие продукты невегетарианского происхождения. Здесь вас накормят тем, что действительно приносит пользу организму. А тем, что не приносит, не накормят. Начните день с овсяной каши с черникой и фирменного раф-кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура (вы уже разобрались, кто это?), вдруг вы сразу же ощутите перемены к лучшему? Кстати, даже если вы не против начинать день со стейка, все равно загляните в «КМ 20». Выпейте свежевыжатый сок или закажите витаминный шот, особенно эффективен он в сезон простуд и насморков. 

«Прожектор»

Вообще-то сюда ходят танцевать и выпивать, но если вам вдруг приспичит попить кофе в 6 утра, то вам сюда, ведь рестобар «Прожектор» работает 24 часа. В 10 здесь свободно, но не безлюдно: клерки из соседних офисов уже вовсю обсуждают планы на день. С парковкой туговато, зато метро буквально в двух шагах: можно выйти, съесть порцию блинчиков с шоколадом и двинуть дальше. В меню есть каши, сырники, яичница и даже бургеры – для тех, кто любит посытнее. 

«Город-cад»

Еще одно важное место на карте любителей здорового, но вкусного питания. В мини-маркете «Город-сад» завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть каша из овсянки и полбы на кокосовом молоке, домашние сырники, запеканка из фермерского творога с яблоком или апельсином, фермерский творог из топленого молока, необычный йогурт с огурцом или кабачком, ряженка и сыр Chevre из козьего молока. Позавтракать можно у окна с видом на Патриаршие пруды, а тем, кто торопится, все продукты заботливо упакуют в экокоробки.

Кафе «Пушкинъ»

В этом ресторане завтракает не только московская элита, но и простые жители ЦАО и окрестностей. Меню разнообразное: яйца бенедикт, яичница из перепелиных яиц, каши, молочные продукты, свежевыжатые соки. Интерьеры располагают и к деловым переговорам, и к романтическому свиданию. Да и знакомых иностранцев сюда привести нестыдно. 

«Никуда не едем»

Еще один как бы бар, где бывает очень вкусно по утрам. Утро здесь, кстати, весьма условное: по выходным оно длится аж до 6 вечера! Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» – это 3 вида каш: овсяная, гречневая и пшенная – с разнообразными добавками по вашему вкусу. Кашу при этом могут приготовить и на воде, и на молоке. «Яйца» – это израильская яичница шакшука с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц бенедикт, а также паровой омлет и добавки к нему. «Хлеб» – это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком. «Что осталось» – это 5 затейливых блюд, приготовленных из условных остатков и излишков – бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и прочего. При этом все вкусно и так основательно, что пообедать такой едой тоже не грех. Встречайте бисквит с вареной колбасой, томатами и  яйцом пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем,  сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом и лапшу из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом. После того завтрака ехать уж точно некуда! 

Molon Lave

Если вы относите себя (или своих знакомых) к любителям греческой кухни, то вам обязательно стоит заглянуть на греческий завтрак в Molon Lave. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают на деревянном подносе вместе с холодным какао. Обязательно стоит попробовать мармелада мэ фета –  горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой. Сочетание сладкого и соленого весьма неожиданное, но на удивление вкусное. Какой же греческий завтрак без греческого йогурта? Сытнее и вкуснее его делают мед и грецкие орехи. Есть в меню и знакомая с детства каша – на выбор геркулесовая или пшенная, и та и другая с тыквой.

«Mr. Ливанец»

Ну а по небанальной ливанской кухне можно ударить в ресторане «Mr. Ливанец». Каждый день с 12:00 до 15:00 здесь подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей вы получите полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни. Шеф-повар ресторана Басим Заин утверждает, что представленные в нем 7 блюд дадут вам возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.


А где вы завтракаете?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
10 часов назад
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
Хотели бы наблюдать дуэль Пушкина в stories или залайкать селфи Лермонтова на фоне Эльбруса? Такую возможность мы вам, конечно, не предоставим, но погадать, как могли бы выглядеть аккаунты известных поэтов сейчас, SNCMedia уж точно под силу.
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
10 часов назад
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
Обычные предсказания астролога на неделю мы и так исправно публикуем, а вот точечно-модные делаем достаточно редко. На этот раз мы решили воспользоваться тайными потусторонними астрологическими силами планет, чтобы рассказать вам, какая вещь (да-да, наш фешен-редактор только о шмотках и думает) принесет вам счастье в первые часы нового года.
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
11 часов назад
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
Если вы вдруг поняли, что без отпуска даже до праздников не до тянете, то собирайте чемоданы и выбирайтесь хотя бы уик-энд.
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
11 часов назад
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
Анна Орис, актриса театра и кино, телеведущая, свою карьеру на ТВ начала, когда совершенно случайно прошла кастинг в прогноз погоды на питерском канале «Россия 1». Переехав в Москву, телеведущая отправилась на «Метео-ТВ», которое тоже не устояло перед ее красотой, талантом и обаянием. Думается нам, что большинство девчонок в школе мечтали либо работать в глянце, либо рассказывать о погоде на телеке, так что мы решили немедленно допросить Анну и узнать, чего скрывается за картой мира на стене.
О чем молчат эмигранты?
12 часов назад
О чем молчат эмигранты?
Колонка Лены Сай об эмиграции в Германию вызвала такой бурный резонанс, что пришлось продолжать. Что стоит за красивыми фотографиями в соцсетях и так ли все легко у тех, кто уехал из России?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.