Закрыть
Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?
10.11.2015

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак Ресторанная афиша первой половины февраля Где потусить в Хэллоуин в Москве? На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Лучший кофе в Москве: где искать? Как провести выходные в поисках новых смыслов 10 ресторанов мира с самым дорогим меню Как провести выходные с упором на эстетику Звезды, которые открыли свои рестораны Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета Secret sale: без покупок не останется никто Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски Ежедневники московских рестораторов Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Сообразили на двоих: бар Духless Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Обзор ресторанных событий второй половины октября

Иногда случается так, что встречу с деловым (а может, и не очень) партнером получается назначить только на утро. Где в Москве позавтракать вкусно и так, чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитое утро?

«Brasserie Мост»

Об этом московском заведении складывают легенды. «Дорого-богато», «знаменитости заходят попить кофейку». Все это так, но есть и еще одно: здесь вкусно. Режис Тригель – шеф с фантазией, и новое меню завтраков – отличное тому доказательство. «Утренние» блюда получились не только очень сытными (позавтракал – до ужина свободен), но и невероятно красивыми: достойный кадр для вашего Instagram. Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом (750 руб.) и соленые – с уткой, грушей, сыром фурм’д’амбер и перепелиными яйцами (990 руб.). Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом (450 руб.). Для тех, кто ищет не новинки, а проверенную классику, у нас тоже есть хорошая новость – в меню вернулись хиты продаж: яйца бенедикт, французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками.

«Кузнецкий мост 20»

В первую очередь это место для тех, кто не ест мясо и прочие продукты невегетарианского происхождения. Здесь вас накормят тем, что действительно приносит пользу организму. А тем, что не приносит, не накормят. Начните день с овсяной каши с черникой и фирменного раф-кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура (вы уже разобрались, кто это?), вдруг вы сразу же ощутите перемены к лучшему? Кстати, даже если вы не против начинать день со стейка, все равно загляните в «КМ 20». Выпейте свежевыжатый сок или закажите витаминный шот, особенно эффективен он в сезон простуд и насморков. 

«Прожектор»

Вообще-то сюда ходят танцевать и выпивать, но если вам вдруг приспичит попить кофе в 6 утра, то вам сюда, ведь рестобар «Прожектор» работает 24 часа. В 10 здесь свободно, но не безлюдно: клерки из соседних офисов уже вовсю обсуждают планы на день. С парковкой туговато, зато метро буквально в двух шагах: можно выйти, съесть порцию блинчиков с шоколадом и двинуть дальше. В меню есть каши, сырники, яичница и даже бургеры – для тех, кто любит посытнее. 

«Город-cад»

Еще одно важное место на карте любителей здорового, но вкусного питания. В мини-маркете «Город-сад» завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть каша из овсянки и полбы на кокосовом молоке, домашние сырники, запеканка из фермерского творога с яблоком или апельсином, фермерский творог из топленого молока, необычный йогурт с огурцом или кабачком, ряженка и сыр Chevre из козьего молока. Позавтракать можно у окна с видом на Патриаршие пруды, а тем, кто торопится, все продукты заботливо упакуют в экокоробки.

Кафе «Пушкинъ»

В этом ресторане завтракает не только московская элита, но и простые жители ЦАО и окрестностей. Меню разнообразное: яйца бенедикт, яичница из перепелиных яиц, каши, молочные продукты, свежевыжатые соки. Интерьеры располагают и к деловым переговорам, и к романтическому свиданию. Да и знакомых иностранцев сюда привести нестыдно. 

«Никуда не едем»

Еще один как бы бар, где бывает очень вкусно по утрам. Утро здесь, кстати, весьма условное: по выходным оно длится аж до 6 вечера! Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» – это 3 вида каш: овсяная, гречневая и пшенная – с разнообразными добавками по вашему вкусу. Кашу при этом могут приготовить и на воде, и на молоке. «Яйца» – это израильская яичница шакшука с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц бенедикт, а также паровой омлет и добавки к нему. «Хлеб» – это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком. «Что осталось» – это 5 затейливых блюд, приготовленных из условных остатков и излишков – бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и прочего. При этом все вкусно и так основательно, что пообедать такой едой тоже не грех. Встречайте бисквит с вареной колбасой, томатами и  яйцом пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем,  сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом и лапшу из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом. После того завтрака ехать уж точно некуда! 

Molon Lave

Если вы относите себя (или своих знакомых) к любителям греческой кухни, то вам обязательно стоит заглянуть на греческий завтрак в Molon Lave. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают на деревянном подносе вместе с холодным какао. Обязательно стоит попробовать мармелада мэ фета –  горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой. Сочетание сладкого и соленого весьма неожиданное, но на удивление вкусное. Какой же греческий завтрак без греческого йогурта? Сытнее и вкуснее его делают мед и грецкие орехи. Есть в меню и знакомая с детства каша – на выбор геркулесовая или пшенная, и та и другая с тыквой.

«Mr. Ливанец»

Ну а по небанальной ливанской кухне можно ударить в ресторане «Mr. Ливанец». Каждый день с 12:00 до 15:00 здесь подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей вы получите полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни. Шеф-повар ресторана Басим Заин утверждает, что представленные в нем 7 блюд дадут вам возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.


А где вы завтракаете?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
17 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
17 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
17 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
19 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
20 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.