Закрыть
Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?
10.11.2015

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 золотых правила идеального завтрака Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Дайте жалобную книгу: расследование SNC Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Секс в большом туалете или 5 ресторанов, в которых стоит заняться сексом 3 рецепта для субботнего бранча Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Хештег недели: #StartYourWeekRight Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Итоги 2016 года: город Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Как провести очередные выходные в Москве Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Как провести выходные с упором на эстетику Как провести выходные в поисках новых смыслов Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак На что жалуемся: на жалобщиков Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Где пообедать в Москве как настоящий китаец Лучшие места для Хэллоуина в Москве Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий

Иногда случается так, что встречу с деловым (а может, и не очень) партнером получается назначить только на утро. Где в Москве позавтракать вкусно и так, чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитое утро?

«Brasserie Мост»

Об этом московском заведении складывают легенды. «Дорого-богато», «знаменитости заходят попить кофейку». Все это так, но есть и еще одно: здесь вкусно. Режис Тригель – шеф с фантазией, и новое меню завтраков – отличное тому доказательство. «Утренние» блюда получились не только очень сытными (позавтракал – до ужина свободен), но и невероятно красивыми: достойный кадр для вашего Instagram. Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом (750 руб.) и соленые – с уткой, грушей, сыром фурм’д’амбер и перепелиными яйцами (990 руб.). Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом (450 руб.). Для тех, кто ищет не новинки, а проверенную классику, у нас тоже есть хорошая новость – в меню вернулись хиты продаж: яйца бенедикт, французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками.

«Кузнецкий мост 20»

В первую очередь это место для тех, кто не ест мясо и прочие продукты невегетарианского происхождения. Здесь вас накормят тем, что действительно приносит пользу организму. А тем, что не приносит, не накормят. Начните день с овсяной каши с черникой и фирменного раф-кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура (вы уже разобрались, кто это?), вдруг вы сразу же ощутите перемены к лучшему? Кстати, даже если вы не против начинать день со стейка, все равно загляните в «КМ 20». Выпейте свежевыжатый сок или закажите витаминный шот, особенно эффективен он в сезон простуд и насморков. 

«Прожектор»

Вообще-то сюда ходят танцевать и выпивать, но если вам вдруг приспичит попить кофе в 6 утра, то вам сюда, ведь рестобар «Прожектор» работает 24 часа. В 10 здесь свободно, но не безлюдно: клерки из соседних офисов уже вовсю обсуждают планы на день. С парковкой туговато, зато метро буквально в двух шагах: можно выйти, съесть порцию блинчиков с шоколадом и двинуть дальше. В меню есть каши, сырники, яичница и даже бургеры – для тех, кто любит посытнее. 

«Город-cад»

Еще одно важное место на карте любителей здорового, но вкусного питания. В мини-маркете «Город-сад» завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть каша из овсянки и полбы на кокосовом молоке, домашние сырники, запеканка из фермерского творога с яблоком или апельсином, фермерский творог из топленого молока, необычный йогурт с огурцом или кабачком, ряженка и сыр Chevre из козьего молока. Позавтракать можно у окна с видом на Патриаршие пруды, а тем, кто торопится, все продукты заботливо упакуют в экокоробки.

Кафе «Пушкинъ»

В этом ресторане завтракает не только московская элита, но и простые жители ЦАО и окрестностей. Меню разнообразное: яйца бенедикт, яичница из перепелиных яиц, каши, молочные продукты, свежевыжатые соки. Интерьеры располагают и к деловым переговорам, и к романтическому свиданию. Да и знакомых иностранцев сюда привести нестыдно. 

«Никуда не едем»

Еще один как бы бар, где бывает очень вкусно по утрам. Утро здесь, кстати, весьма условное: по выходным оно длится аж до 6 вечера! Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» – это 3 вида каш: овсяная, гречневая и пшенная – с разнообразными добавками по вашему вкусу. Кашу при этом могут приготовить и на воде, и на молоке. «Яйца» – это израильская яичница шакшука с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц бенедикт, а также паровой омлет и добавки к нему. «Хлеб» – это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком. «Что осталось» – это 5 затейливых блюд, приготовленных из условных остатков и излишков – бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и прочего. При этом все вкусно и так основательно, что пообедать такой едой тоже не грех. Встречайте бисквит с вареной колбасой, томатами и  яйцом пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем,  сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом и лапшу из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом. После того завтрака ехать уж точно некуда! 

Molon Lave

Если вы относите себя (или своих знакомых) к любителям греческой кухни, то вам обязательно стоит заглянуть на греческий завтрак в Molon Lave. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают на деревянном подносе вместе с холодным какао. Обязательно стоит попробовать мармелада мэ фета –  горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой. Сочетание сладкого и соленого весьма неожиданное, но на удивление вкусное. Какой же греческий завтрак без греческого йогурта? Сытнее и вкуснее его делают мед и грецкие орехи. Есть в меню и знакомая с детства каша – на выбор геркулесовая или пшенная, и та и другая с тыквой.

«Mr. Ливанец»

Ну а по небанальной ливанской кухне можно ударить в ресторане «Mr. Ливанец». Каждый день с 12:00 до 15:00 здесь подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей вы получите полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни. Шеф-повар ресторана Басим Заин утверждает, что представленные в нем 7 блюд дадут вам возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.


А где вы завтракаете?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
8 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
9 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
10 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
13 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
14 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.