Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта для любителей сладкого 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? 3 вкусных рецепта пиццы 2 рецепта для полезного ланча Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 4 рецепта от Артема Миненкова Два рецепта для пикантных выходных Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной
Загрузка...

Иногда случается так, что встречу с деловым (а может, и не очень) партнером получается назначить только на утро. Где в Москве позавтракать вкусно и так, чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитое утро?

«Brasserie Мост»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Об этом московском заведении складывают легенды. «Дорого-богато», «знаменитости заходят попить кофейку». Все это так, но есть и еще одно: здесь вкусно. Режис Тригель – шеф с фантазией, и новое меню завтраков – отличное тому доказательство. «Утренние» блюда получились не только очень сытными (позавтракал – до ужина свободен), но и невероятно красивыми: достойный кадр для вашего Instagram. Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать со свежим или копченым лососем, кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной – с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом (750 руб.) и соленые – с уткой, грушей, сыром фурм’д’амбер и перепелиными яйцами (990 руб.). Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом (450 руб.). Для тех, кто ищет не новинки, а проверенную классику, у нас тоже есть хорошая новость – в меню вернулись хиты продаж: яйца бенедикт, французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками.

«Кузнецкий мост 20»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

В первую очередь это место для тех, кто не ест мясо и прочие продукты невегетарианского происхождения. Здесь вас накормят тем, что действительно приносит пользу организму. А тем, что не приносит, не накормят. Начните день с овсяной каши с черникой и фирменного раф-кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура (вы уже разобрались, кто это?), вдруг вы сразу же ощутите перемены к лучшему? Кстати, даже если вы не против начинать день со стейка, все равно загляните в «КМ 20». Выпейте свежевыжатый сок или закажите витаминный шот, особенно эффективен он в сезон простуд и насморков. 

«Прожектор»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Вообще-то сюда ходят танцевать и выпивать, но если вам вдруг приспичит попить кофе в 6 утра, то вам сюда, ведь рестобар «Прожектор» работает 24 часа. В 10 здесь свободно, но не безлюдно: клерки из соседних офисов уже вовсю обсуждают планы на день. С парковкой туговато, зато метро буквально в двух шагах: можно выйти, съесть порцию блинчиков с шоколадом и двинуть дальше. В меню есть каши, сырники, яичница и даже бургеры – для тех, кто любит посытнее. 

«Город-cад»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Еще одно важное место на карте любителей здорового, но вкусного питания. В мини-маркете «Город-сад» завтраки начинаются с 8 утра. В меню есть каша из овсянки и полбы на кокосовом молоке, домашние сырники, запеканка из фермерского творога с яблоком или апельсином, фермерский творог из топленого молока, необычный йогурт с огурцом или кабачком, ряженка и сыр Chevre из козьего молока. Позавтракать можно у окна с видом на Патриаршие пруды, а тем, кто торопится, все продукты заботливо упакуют в экокоробки.

Кафе «Пушкинъ»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

В этом ресторане завтракает не только московская элита, но и простые жители ЦАО и окрестностей. Меню разнообразное: яйца бенедикт, яичница из перепелиных яиц, каши, молочные продукты, свежевыжатые соки. Интерьеры располагают и к деловым переговорам, и к романтическому свиданию. Да и знакомых иностранцев сюда привести нестыдно. 

«Никуда не едем»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Еще один как бы бар, где бывает очень вкусно по утрам. Утро здесь, кстати, весьма условное: по выходным оно длится аж до 6 вечера! Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» – это 3 вида каш: овсяная, гречневая и пшенная – с разнообразными добавками по вашему вкусу. Кашу при этом могут приготовить и на воде, и на молоке. «Яйца» – это израильская яичница шакшука с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц бенедикт, а также паровой омлет и добавки к нему. «Хлеб» – это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком. «Что осталось» – это 5 затейливых блюд, приготовленных из условных остатков и излишков – бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и прочего. При этом все вкусно и так основательно, что пообедать такой едой тоже не грех. Встречайте бисквит с вареной колбасой, томатами и  яйцом пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем,  сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом и лапшу из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом. После того завтрака ехать уж точно некуда! 

Molon Lave

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Если вы относите себя (или своих знакомых) к любителям греческой кухни, то вам обязательно стоит заглянуть на греческий завтрак в Molon Lave. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают на деревянном подносе вместе с холодным какао. Обязательно стоит попробовать мармелада мэ фета –  горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой. Сочетание сладкого и соленого весьма неожиданное, но на удивление вкусное. Какой же греческий завтрак без греческого йогурта? Сытнее и вкуснее его делают мед и грецкие орехи. Есть в меню и знакомая с детства каша – на выбор геркулесовая или пшенная, и та и другая с тыквой.

«Mr. Ливанец»

Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Ну а по небанальной ливанской кухне можно ударить в ресторане «Mr. Ливанец». Каждый день с 12:00 до 15:00 здесь подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей вы получите полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни. Шеф-повар ресторана Басим Заин утверждает, что представленные в нем 7 блюд дадут вам возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.


А где вы завтракаете?

Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
7 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
9 часов назад
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
Не все звезды начинали в караоке и ночных клубах. Некоторых успех ждал с детства.
Хештег недели: пирсинг носа
10 часов назад
Хештег недели: пирсинг носа
Еще один хештег, воспевающий многообразие женской красоты. Придумали его индианки, а вдохновляет он женщин (и мужчин!) по всему миру. 
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
11 часов назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
12 часов назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.