Закрыть
Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках
31.12.2015

Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Автор: Анна Духонина, SNC.
Фото: iStock, видео: Анна Духонина.  
читайте также
Не тестируем на животных: программа питания D-light Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы 3 рецепта для настоящих веганов Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 4 рецепта индонезийской кухни 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 3 кофейных рецепта из Вены Антагонисты: за и против суперфудов 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

SNC запускает серию нескучных мастер-классов в 5 закольцованных видеокоубах. Первый выпуск – праздничный! Шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов показывает, как готовить идеальный похмельный омлет утром 1 января.

«Это гастрономичный французский омлет – как готовят «мишленовцы». Такие омлеты не делают в Москве. А я готовлю его дома: все довольны и рады. Он очень легкий. И если мы говорим про праздничный, первоянварский рецепт, то в этот день у нас как раз всегда под рукой рыба, красная икра и мандарины. Обязательно попробуйте приготовить именно такой омлет – по-другому вы больше делать не будете», – убежден Андрей Жданов, шеф-повар ресторана AQ Chicken.

Ингредиенты:

масло (50 г.)

куриные яйца (разделенные белки и желтки в пропорции 3 к 4)

красная икра (20 г.)

малосольный лосось (50 г.)

мандариновая заправка (выпаренный мандариновый сок с сахаром и лимоном)

зеленое масло (10 г.)

зелень (10 г.)

Способ приготовления:

1. На холодную (!) сковороду кладем сливочное масло и подогреваем на тихом огне, помешивая до кремового состояния. Главное, не давать маслу схватываться.

2. Выливаем на сковороду уже подсоленный и приправленный черным перцем белок и завариваем его потихоньку на масле.

3. Когда белок начинает схватываться и жидкость уйдет, добавляем так же приправленный желток. Продолжаем активно размешивать ингредиенты в сковороде. Секрет в том, чтобы не дать массе затвердеть.

4. Когда омлет приобрел уже кашеобразную субстанцию, его можно снимать с огня и продолжать размешивать. Для усиления эффекта можно взбить его блендером. Если все правильно, консистенция должна получиться как у хорошего сливочного ризотто.

5. Красиво выкладываем омлет на блюдо или тост и обязательно украшаем лососем, икрой и любимой зеленью. Сверху поливаем по вкусу мандариновой заправкой и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Что делать с излишками еды?
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
16 часов назад
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
Пока в классических поварских школах все еще учат вырезать розочки из огурцов и вершить фьюжн на тарелке, рустик и ботаник меняют кулинарный мир.  В переводе с французского rustic означает «деревенский». Стилистика рустик актуальна во всех кулинарных направлениях, от создания рецептов до фудфотографии. Елена Чазова – бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса «Ужин дома» – раскрывает секреты стиля.

5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
Никаких грязных намеков, просто хочется голубого неба, голубого моря и голубого щенка в домашние питомцы. Мы обожаем лукбуки наших дизайнеров за то, что они всегда дают пищу для мечтаний.
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
20 часов назад
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
Легче всего посвятить помаду звезде, с которой сотрудничаешь: по маркетинговой легенде, она и так участвует в создании новинок, да еще и фанатом именно этого бренда косметики с детских лет считается. Однако некоторые создатели средств для губ вдохновляются не только звездными девушками из своих рекламных кампаний, но и младенцами и даже мужчинами. Омг. 
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
20 часов назад
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
Держитесь крепче: Джеку Николсону сегодня 80! Самое время пересмотреть самые крутые фильмы с участием актера.
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 часа назад
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 апреля (10 апреля по старому стилю) 1870 года родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Как порядочный глянцевый журнал, SNC подобрал памятные подарки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17–23 апреля
В начале этой недели Венера перейдет из ретроградного в директное (прямое) движение и направится к знаку Овен. К этому времени у вас уже должна сложиться общая картина по сферам жизни, которыми управляет Венера: отношения, чувства, финансы.