Закрыть

Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Автор:
Фото: iStock, видео: Анна Духонина.  

SNC запускает серию нескучных мастер-классов в 5 закольцованных видеокоубах. Первый выпуск – праздничный! Шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов показывает, как готовить идеальный похмельный омлет утром 1 января.

«Это гастрономичный французский омлет – как готовят «мишленовцы». Такие омлеты не делают в Москве. А я готовлю его дома: все довольны и рады. Он очень легкий. И если мы говорим про праздничный, первоянварский рецепт, то в этот день у нас как раз всегда под рукой рыба, красная икра и мандарины. Обязательно попробуйте приготовить именно такой омлет – по-другому вы больше делать не будете», – убежден Андрей Жданов, шеф-повар ресторана AQ Chicken.

Ингредиенты:

масло (50 г.)

куриные яйца (разделенные белки и желтки в пропорции 3 к 4)

красная икра (20 г.)

малосольный лосось (50 г.)

мандариновая заправка (выпаренный мандариновый сок с сахаром и лимоном)

зеленое масло (10 г.)

зелень (10 г.)

Способ приготовления:

1. На холодную (!) сковороду кладем сливочное масло и подогреваем на тихом огне, помешивая до кремового состояния. Главное, не давать маслу схватываться.

2. Выливаем на сковороду уже подсоленный и приправленный черным перцем белок и завариваем его потихоньку на масле.

3. Когда белок начинает схватываться и жидкость уйдет, добавляем так же приправленный желток. Продолжаем активно размешивать ингредиенты в сковороде. Секрет в том, чтобы не дать массе затвердеть.

4. Когда омлет приобрел уже кашеобразную субстанцию, его можно снимать с огня и продолжать размешивать. Для усиления эффекта можно взбить его блендером. Если все правильно, консистенция должна получиться как у хорошего сливочного ризотто.

5. Красиво выкладываем омлет на блюдо или тост и обязательно украшаем лососем, икрой и любимой зеленью. Сверху поливаем по вкусу мандариновой заправкой и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Что делать с излишками еды?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.