Закрыть
Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках
31.12.2015

Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Автор: Анна Духонина, SNC.
Фото: iStock, видео: Анна Духонина.  
читайте также
Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Что в тарелке у Ким Кардашян? 3 рецепта, чтобы подсластить осень Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Антагонисты: за и против суперфудов 3 рецепта для ленивых выходных Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 4 рецепта чая, которые точно согреют Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Как сэкономить на ресторанах? Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта

SNC запускает серию нескучных мастер-классов в 5 закольцованных видеокоубах. Первый выпуск – праздничный! Шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов показывает, как готовить идеальный похмельный омлет утром 1 января.

«Это гастрономичный французский омлет – как готовят «мишленовцы». Такие омлеты не делают в Москве. А я готовлю его дома: все довольны и рады. Он очень легкий. И если мы говорим про праздничный, первоянварский рецепт, то в этот день у нас как раз всегда под рукой рыба, красная икра и мандарины. Обязательно попробуйте приготовить именно такой омлет – по-другому вы больше делать не будете», – убежден Андрей Жданов, шеф-повар ресторана AQ Chicken.

Ингредиенты:

масло (50 г.)

куриные яйца (разделенные белки и желтки в пропорции 3 к 4)

красная икра (20 г.)

малосольный лосось (50 г.)

мандариновая заправка (выпаренный мандариновый сок с сахаром и лимоном)

зеленое масло (10 г.)

зелень (10 г.)

Способ приготовления:

1. На холодную (!) сковороду кладем сливочное масло и подогреваем на тихом огне, помешивая до кремового состояния. Главное, не давать маслу схватываться.

2. Выливаем на сковороду уже подсоленный и приправленный черным перцем белок и завариваем его потихоньку на масле.

3. Когда белок начинает схватываться и жидкость уйдет, добавляем так же приправленный желток. Продолжаем активно размешивать ингредиенты в сковороде. Секрет в том, чтобы не дать массе затвердеть.

4. Когда омлет приобрел уже кашеобразную субстанцию, его можно снимать с огня и продолжать размешивать. Для усиления эффекта можно взбить его блендером. Если все правильно, консистенция должна получиться как у хорошего сливочного ризотто.

5. Красиво выкладываем омлет на блюдо или тост и обязательно украшаем лососем, икрой и любимой зеленью. Сверху поливаем по вкусу мандариновой заправкой и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Что делать с излишками еды?
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
0 часов назад
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
Спрей-пудра Swept Up Volume Powder Spray от Oribe что-то уж сильно смахивает на сухой шампунь: и матовый финиш волосам дарит, и у корней приподнимает. Случайное ли это совпадение? Не думаем. 
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
1 час назад
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
Футболки с ретро-принтами (а лучше реально из тех времен) – это почти такая же классика, как кожаная косуха и черные ботильоны. Несмотря на разброс картинок и надписей, носить их не сложнее, чем простой белый экземпляр. SNCMedia выходит к доске, чтобы доказать эту теорему.
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
1 час назад
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
Саша Сутормина думает о России, и думы ее черны. Почему 95% классных ресторанов сдуваются уже через несколько месяцев? Отчего еда в них — неровная и разнокачественная? Где же наша стабильность? Не дает Русь ответа.
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
2 часа назад
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
10 августа на телеканале ТНТ стартует новое музыкально-комедийное шоу. Шесть постоянных участников программы «Студия СОЮЗ» будут проверять своих звездных гостей на прочность, заставляя издавать нечленораздельные звуки, судить рэп-баттлы и, конечно, с ходу шутить. Собственно, об этом таланте – оставаться на юморе в любой непонятной ситуации – мы и спросили парней из нового шоу.
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
3 часа назад
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
На каждый плюс найдется минус.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.