Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Автор:
Фото: iStock, видео: Анна Духонина.  

читайте также
Загрузка...
3 коктейля для любителей острого Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта, чтобы подсластить осень Ассистент: Мария Горелова 4 рецепта с малиной Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Ужин дома: как сложить пазл из еды Сообразили на двоих: ресторан с едой по себестоимости True Cost Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 10 неожиданных признаний звезд о еде 14 веских причин съесть банан прямо сейчас 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой
Загрузка...

SNC запускает серию нескучных мастер-классов в 5 закольцованных видеокоубах. Первый выпуск – праздничный! Шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов показывает, как готовить идеальный похмельный омлет утром 1 января.

«Это гастрономичный французский омлет – как готовят «мишленовцы». Такие омлеты не делают в Москве. А я готовлю его дома: все довольны и рады. Он очень легкий. И если мы говорим про праздничный, первоянварский рецепт, то в этот день у нас как раз всегда под рукой рыба, красная икра и мандарины. Обязательно попробуйте приготовить именно такой омлет – по-другому вы больше делать не будете», – убежден Андрей Жданов, шеф-повар ресторана AQ Chicken.

Ингредиенты:

масло (50 г.)

куриные яйца (разделенные белки и желтки в пропорции 3 к 4)

красная икра (20 г.)

малосольный лосось (50 г.)

мандариновая заправка (выпаренный мандариновый сок с сахаром и лимоном)

зеленое масло (10 г.)

зелень (10 г.)

Способ приготовления:

1. На холодную (!) сковороду кладем сливочное масло и подогреваем на тихом огне, помешивая до кремового состояния. Главное, не давать маслу схватываться.

2. Выливаем на сковороду уже подсоленный и приправленный черным перцем белок и завариваем его потихоньку на масле.

3. Когда белок начинает схватываться и жидкость уйдет, добавляем так же приправленный желток. Продолжаем активно размешивать ингредиенты в сковороде. Секрет в том, чтобы не дать массе затвердеть.

4. Когда омлет приобрел уже кашеобразную субстанцию, его можно снимать с огня и продолжать размешивать. Для усиления эффекта можно взбить его блендером. Если все правильно, консистенция должна получиться как у хорошего сливочного ризотто.

5. Красиво выкладываем омлет на блюдо или тост и обязательно украшаем лососем, икрой и любимой зеленью. Сверху поливаем по вкусу мандариновой заправкой и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Что делать с излишками еды?
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
10 часов назад
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
12 часов назад
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
13 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
14 часов назад
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
15 часов назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.