Закрыть

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Автор:
Фото: Getty  

Несмотря на то что на календаре 1 апреля, мы совершенно серьезны. Как и московские шефы, которые продолжают изобретать, выдумывать и удивлять.

В Buba by Sumosan на Малой Никитской и в башне «Город Столиц» в Москва-Сити обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать новые роллы, сашими-салат из лосося, тунца, тамаго и авокадо, а также лосось в мисо-соусе, утиную грудку в соусе терияки, свиные ребра с соусом пич, бан с уткой или лососем и другие вкусности с японским акцентом. 

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В разделе свежей выпечки кафе «Компот» появилась дюжина новых круассанов с различными начинками. Например, с омлетом и беконом (470 руб.) или с ветчиной и сыром (295 руб.), они смогут заменить завтрак. Есть и более оригинальные варианты: капрезе (495 руб.), с печеным перцем и мягким сыром (480 руб.), с курицей гриль (295 руб.), с неркой и сыром «филадельфия» (470 руб.). Черноморские рапаны, на которые в «Компот» знающие люди приходят специально, идут в начинку вместе с яйцом пашот (495 руб.). А для любителей послеобеденного чая подойдут сладкие круассаны: с шоколадом и миндальными хлопьями (350 руб.) или с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.).

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

У Dyxless Bar есть музыкальные новости. Теперь каждый четверг в баре проходят джазовые вечера. От фри-джаза до соула, бибопа и свинга – каждый раз новая программа, свежие аранжировки и ритмичные миксы в компании с живой инструментальной музыкой.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В «Чабан Хаус» появились завтраки. Больше всего они порадуют мясоедов и тех, кто с утра любит подкрепиться как следует. От легкого сета за 120 рублей из яичницы-глазуньи из двух яиц, тостов из чиабатты с сыром и картофельного оладушка можно перейти к более серьезным утренним изыскам. «Завтрак мясника» за 450 рублей включает в себя  глазунью из двух яиц, мини-стейк филе-миньон, сэндвич на ржаном хлебе с конфи из говяжьих щечек, свежие овощи и ржаные тосты. В «Иерусалимском» сете за 350 рублей обнаружится шакшуша – израильская яичница. Особенность ей придает острый соус и нежная текстура. К ней подается пита и куриный кебаб, а так же традиционные израильские меззе: хумус, мутаббаль, бабагануш. Все сеты подаются с соком на выбор и безлимитным заварным кофе.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Появились завтраки и в ресторане «Воронеж». Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В меню большой ассортимент блюд из молочных продуктов, яиц, больше десяти видов каш, особые разделы «Австралийские драники», «Панкейки», «Блины» и домашние сосиски. Завтраки подают с 8 до 12.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В рестобаре «Прожектор» появилось итальянское предложение. Шеф-повар Максим Мясников начинал свою карьеру в ресторане итальянской кухни и точно знает, как приготовить отличную пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а также фокачча. Любителям классики – «Маргарита» (380 руб.), «Овощная» со шпинатом, паприкой, томатами и брокколи (390 руб.) и «4 сыра» (560 руб.). Поклонникам гастрономических открытий – «Серджо» с сыром моцарелла, креветками и рукколой (670 руб.) или пицца «Сальмон», в состав которой входит сыр «филадельфия», лосось и руккола (630 руб.).

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

До 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. Касабланка, королевские, средиземноморские, специаль, габес и джерба стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы –  пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом весе. Спешите пробовать!

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Щедро угощают устрицами и в ресторане «Турандот». Средиземноморские можно попробовать за 160 рублей за штуку, а «белый жемчуг» – за 230.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В полезном кафе КМ20 тоже изменения: в меню появились новые супы, обновилась винная карта, а прямо из Эфиопии завезли органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Хорошие новости есть и для любителей орехового молока. Теперь в в КМ20 можно попробовать миндальное молоко с мадагаскарской ванилью, кокосовое молоко с финиками и миндалем, кокосовое молоко с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В ресторане Shore House началась настоящая весна. Завидный выбор легких салатов ожидает любителей морепродуктов: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски стоит попробовать мидии в соусе из кокосовых сливок (560 руб.), на горячее – нежное филе дорадо с ароматными тушеными овощами (960 руб.).

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В камерном ресторане японской кухни Fumisawa сменился шеф-повар. Теперь почетную должность занимает Джун Кондо. За две недели шефства над кухней он значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», рыбный раздел пополнился хрустящими овощами темпура, а больше всего новинок среди фирменных блюд: здесь появились запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и блюдо-инсталляция «Три тартара».

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

В Dirty Blonde bar теперь не только пьют, но и едят. В меню и нажористые горячие блюда, и легкие закуски. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. 

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

С 7 по 20 апреля в ресторане «Шотландская клетка» пройдут королевские чаепития. Мероприятие посвятят Ее Величеству Елизавете II, которой в этом году исполняется 90 лет. Самая любимая трапеза английской королевы – ежедневный чай в пять часов дня. Елизавета II смешивает разные сорта чая и пьет его с молоком, заедая плюшками и огуречными сэндвичами. Ежедневно с 17:00 до 18:00 ресторан будет угощать всех гостей  любимой выпечкой королевы.

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

На Новом Арбате, 21, открылся уютный винный корнер VinoLavka. Это первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года. В богатом ассортименте винотеки (от 700 рублей за бутылку просекко) поможет разобраться  дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания вина и блюд. За кухню отвечает Кирилл Кулагин, который будет готовить итальянские (и не только) блюда: брускетта, пицца, разнообразные салаты и многое другое – отличная компания для вина!

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

7 апреля в ресторане Probka на Цветном выступит группа FRUKTЫ, с которой наверняка хорошо знакомы все любители шоу «Вечерний Ургант». Начало концерта в 21:00, будет весело!

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Что вы скорее отдатите врагу?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.