Закрыть
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить
01.04.2016

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта блинов для начинающих В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии 5 летних рецептов с мороженым Что в тарелке у Жизель Бундхен? 3 рецепта с мандаринами Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы 5 самых громких закрытий лета Сообразили на двоих: 45 параллель Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю #30perfectdayswithSNC: детокс-меню на 1400 калорий 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Обзор ресторанных событий второй половины октября Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 3 рецепта с разной рыбой

Несмотря на то что на календаре 1 апреля, мы совершенно серьезны. Как и московские шефы, которые продолжают изобретать, выдумывать и удивлять.

В Buba by Sumosan на Малой Никитской и в башне «Город Столиц» в Москва-Сити обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать новые роллы, сашими-салат из лосося, тунца, тамаго и авокадо, а также лосось в мисо-соусе, утиную грудку в соусе терияки, свиные ребра с соусом пич, бан с уткой или лососем и другие вкусности с японским акцентом. 

В разделе свежей выпечки кафе «Компот» появилась дюжина новых круассанов с различными начинками. Например, с омлетом и беконом (470 руб.) или с ветчиной и сыром (295 руб.), они смогут заменить завтрак. Есть и более оригинальные варианты: капрезе (495 руб.), с печеным перцем и мягким сыром (480 руб.), с курицей гриль (295 руб.), с неркой и сыром «филадельфия» (470 руб.). Черноморские рапаны, на которые в «Компот» знающие люди приходят специально, идут в начинку вместе с яйцом пашот (495 руб.). А для любителей послеобеденного чая подойдут сладкие круассаны: с шоколадом и миндальными хлопьями (350 руб.) или с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.).

У Dyxless Bar есть музыкальные новости. Теперь каждый четверг в баре проходят джазовые вечера. От фри-джаза до соула, бибопа и свинга – каждый раз новая программа, свежие аранжировки и ритмичные миксы в компании с живой инструментальной музыкой.

В «Чабан Хаус» появились завтраки. Больше всего они порадуют мясоедов и тех, кто с утра любит подкрепиться как следует. От легкого сета за 120 рублей из яичницы-глазуньи из двух яиц, тостов из чиабатты с сыром и картофельного оладушка можно перейти к более серьезным утренним изыскам. «Завтрак мясника» за 450 рублей включает в себя  глазунью из двух яиц, мини-стейк филе-миньон, сэндвич на ржаном хлебе с конфи из говяжьих щечек, свежие овощи и ржаные тосты. В «Иерусалимском» сете за 350 рублей обнаружится шакшуша – израильская яичница. Особенность ей придает острый соус и нежная текстура. К ней подается пита и куриный кебаб, а так же традиционные израильские меззе: хумус, мутаббаль, бабагануш. Все сеты подаются с соком на выбор и безлимитным заварным кофе.

Появились завтраки и в ресторане «Воронеж». Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В меню большой ассортимент блюд из молочных продуктов, яиц, больше десяти видов каш, особые разделы «Австралийские драники», «Панкейки», «Блины» и домашние сосиски. Завтраки подают с 8 до 12.

В рестобаре «Прожектор» появилось итальянское предложение. Шеф-повар Максим Мясников начинал свою карьеру в ресторане итальянской кухни и точно знает, как приготовить отличную пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а также фокачча. Любителям классики – «Маргарита» (380 руб.), «Овощная» со шпинатом, паприкой, томатами и брокколи (390 руб.) и «4 сыра» (560 руб.). Поклонникам гастрономических открытий – «Серджо» с сыром моцарелла, креветками и рукколой (670 руб.) или пицца «Сальмон», в состав которой входит сыр «филадельфия», лосось и руккола (630 руб.).

До 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. Касабланка, королевские, средиземноморские, специаль, габес и джерба стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы –  пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом весе. Спешите пробовать!

Щедро угощают устрицами и в ресторане «Турандот». Средиземноморские можно попробовать за 160 рублей за штуку, а «белый жемчуг» – за 230.

В полезном кафе КМ20 тоже изменения: в меню появились новые супы, обновилась винная карта, а прямо из Эфиопии завезли органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Хорошие новости есть и для любителей орехового молока. Теперь в в КМ20 можно попробовать миндальное молоко с мадагаскарской ванилью, кокосовое молоко с финиками и миндалем, кокосовое молоко с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью.

В ресторане Shore House началась настоящая весна. Завидный выбор легких салатов ожидает любителей морепродуктов: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски стоит попробовать мидии в соусе из кокосовых сливок (560 руб.), на горячее – нежное филе дорадо с ароматными тушеными овощами (960 руб.).

В камерном ресторане японской кухни Fumisawa сменился шеф-повар. Теперь почетную должность занимает Джун Кондо. За две недели шефства над кухней он значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», рыбный раздел пополнился хрустящими овощами темпура, а больше всего новинок среди фирменных блюд: здесь появились запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и блюдо-инсталляция «Три тартара».

В Dirty Blonde bar теперь не только пьют, но и едят. В меню и нажористые горячие блюда, и легкие закуски. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. 

С 7 по 20 апреля в ресторане «Шотландская клетка» пройдут королевские чаепития. Мероприятие посвятят Ее Величеству Елизавете II, которой в этом году исполняется 90 лет. Самая любимая трапеза английской королевы – ежедневный чай в пять часов дня. Елизавета II смешивает разные сорта чая и пьет его с молоком, заедая плюшками и огуречными сэндвичами. Ежедневно с 17:00 до 18:00 ресторан будет угощать всех гостей  любимой выпечкой королевы.

На Новом Арбате, 21, открылся уютный винный корнер VinoLavka. Это первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года. В богатом ассортименте винотеки (от 700 рублей за бутылку просекко) поможет разобраться  дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания вина и блюд. За кухню отвечает Кирилл Кулагин, который будет готовить итальянские (и не только) блюда: брускетта, пицца, разнообразные салаты и многое другое – отличная компания для вина!

7 апреля в ресторане Probka на Цветном выступит группа FRUKTЫ, с которой наверняка хорошо знакомы все любители шоу «Вечерний Ургант». Начало концерта в 21:00, будет весело!

Что вы скорее отдатите врагу?
Гордость марки: Caudalie
0 часов назад
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
2 часа назад
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
У всяческих волшебников, оказывается, имеется свой сленг. SNC обратился к потомственным ведуньям, верхним магам и мастерам-экстрасенсам, чтобы его разузнать.
Модная съемка: «Одержимая модой»
2 часа назад
Модная съемка: «Одержимая модой»
Это рассказ о том, что происходит, когда увлечение модой выходит за все виданные и невиданные рамки, тренды становятся важнее подруг, а на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?» вы можете ответить только: «Обладательницей новой сумки Louis Vuitton». Страшно и красиво одновременно.
6 мемов с Умой Турман
6 часов назад
6 мемов с Умой Турман
Сегодня Уме Турман исполняется 47 лет. Мы решили собрать смешные интернет-мемы и пародии на одну из самых любимых актрис всея Голливуда.
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
22 часа назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.