Закрыть
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить
01.04.2016

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 7 самых летних суперфудов 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава День знаний: нет повода не выпить 3 холодных супа для тех, кому уже жарко 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 4 коктейля на основе пива 3 рецепта для ленивых выходных Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться?

Несмотря на то что на календаре 1 апреля, мы совершенно серьезны. Как и московские шефы, которые продолжают изобретать, выдумывать и удивлять.

В Buba by Sumosan на Малой Никитской и в башне «Город Столиц» в Москва-Сити обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать новые роллы, сашими-салат из лосося, тунца, тамаго и авокадо, а также лосось в мисо-соусе, утиную грудку в соусе терияки, свиные ребра с соусом пич, бан с уткой или лососем и другие вкусности с японским акцентом. 

В разделе свежей выпечки кафе «Компот» появилась дюжина новых круассанов с различными начинками. Например, с омлетом и беконом (470 руб.) или с ветчиной и сыром (295 руб.), они смогут заменить завтрак. Есть и более оригинальные варианты: капрезе (495 руб.), с печеным перцем и мягким сыром (480 руб.), с курицей гриль (295 руб.), с неркой и сыром «филадельфия» (470 руб.). Черноморские рапаны, на которые в «Компот» знающие люди приходят специально, идут в начинку вместе с яйцом пашот (495 руб.). А для любителей послеобеденного чая подойдут сладкие круассаны: с шоколадом и миндальными хлопьями (350 руб.) или с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.).

У Dyxless Bar есть музыкальные новости. Теперь каждый четверг в баре проходят джазовые вечера. От фри-джаза до соула, бибопа и свинга – каждый раз новая программа, свежие аранжировки и ритмичные миксы в компании с живой инструментальной музыкой.

В «Чабан Хаус» появились завтраки. Больше всего они порадуют мясоедов и тех, кто с утра любит подкрепиться как следует. От легкого сета за 120 рублей из яичницы-глазуньи из двух яиц, тостов из чиабатты с сыром и картофельного оладушка можно перейти к более серьезным утренним изыскам. «Завтрак мясника» за 450 рублей включает в себя  глазунью из двух яиц, мини-стейк филе-миньон, сэндвич на ржаном хлебе с конфи из говяжьих щечек, свежие овощи и ржаные тосты. В «Иерусалимском» сете за 350 рублей обнаружится шакшуша – израильская яичница. Особенность ей придает острый соус и нежная текстура. К ней подается пита и куриный кебаб, а так же традиционные израильские меззе: хумус, мутаббаль, бабагануш. Все сеты подаются с соком на выбор и безлимитным заварным кофе.

Появились завтраки и в ресторане «Воронеж». Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В меню большой ассортимент блюд из молочных продуктов, яиц, больше десяти видов каш, особые разделы «Австралийские драники», «Панкейки», «Блины» и домашние сосиски. Завтраки подают с 8 до 12.

В рестобаре «Прожектор» появилось итальянское предложение. Шеф-повар Максим Мясников начинал свою карьеру в ресторане итальянской кухни и точно знает, как приготовить отличную пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а также фокачча. Любителям классики – «Маргарита» (380 руб.), «Овощная» со шпинатом, паприкой, томатами и брокколи (390 руб.) и «4 сыра» (560 руб.). Поклонникам гастрономических открытий – «Серджо» с сыром моцарелла, креветками и рукколой (670 руб.) или пицца «Сальмон», в состав которой входит сыр «филадельфия», лосось и руккола (630 руб.).

До 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. Касабланка, королевские, средиземноморские, специаль, габес и джерба стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы –  пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом весе. Спешите пробовать!

Щедро угощают устрицами и в ресторане «Турандот». Средиземноморские можно попробовать за 160 рублей за штуку, а «белый жемчуг» – за 230.

В полезном кафе КМ20 тоже изменения: в меню появились новые супы, обновилась винная карта, а прямо из Эфиопии завезли органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Хорошие новости есть и для любителей орехового молока. Теперь в в КМ20 можно попробовать миндальное молоко с мадагаскарской ванилью, кокосовое молоко с финиками и миндалем, кокосовое молоко с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью.

В ресторане Shore House началась настоящая весна. Завидный выбор легких салатов ожидает любителей морепродуктов: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски стоит попробовать мидии в соусе из кокосовых сливок (560 руб.), на горячее – нежное филе дорадо с ароматными тушеными овощами (960 руб.).

В камерном ресторане японской кухни Fumisawa сменился шеф-повар. Теперь почетную должность занимает Джун Кондо. За две недели шефства над кухней он значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», рыбный раздел пополнился хрустящими овощами темпура, а больше всего новинок среди фирменных блюд: здесь появились запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и блюдо-инсталляция «Три тартара».

В Dirty Blonde bar теперь не только пьют, но и едят. В меню и нажористые горячие блюда, и легкие закуски. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. 

С 7 по 20 апреля в ресторане «Шотландская клетка» пройдут королевские чаепития. Мероприятие посвятят Ее Величеству Елизавете II, которой в этом году исполняется 90 лет. Самая любимая трапеза английской королевы – ежедневный чай в пять часов дня. Елизавета II смешивает разные сорта чая и пьет его с молоком, заедая плюшками и огуречными сэндвичами. Ежедневно с 17:00 до 18:00 ресторан будет угощать всех гостей  любимой выпечкой королевы.

На Новом Арбате, 21, открылся уютный винный корнер VinoLavka. Это первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года. В богатом ассортименте винотеки (от 700 рублей за бутылку просекко) поможет разобраться  дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания вина и блюд. За кухню отвечает Кирилл Кулагин, который будет готовить итальянские (и не только) блюда: брускетта, пицца, разнообразные салаты и многое другое – отличная компания для вина!

7 апреля в ресторане Probka на Цветном выступит группа FRUKTЫ, с которой наверняка хорошо знакомы все любители шоу «Вечерний Ургант». Начало концерта в 21:00, будет весело!

Что вы скорее отдатите врагу?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
1 час назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
3 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
4 часа назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
6 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.