Закрыть
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить
01.04.2016

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Как провести выходные с упором на эстетику Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Сообразили на двоих: бар Духless Как провести очередные выходные в Москве Ежедневники московских рестораторов Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Календарь SNC: апрель в Москве

Несмотря на то что на календаре 1 апреля, мы совершенно серьезны. Как и московские шефы, которые продолжают изобретать, выдумывать и удивлять.

В Buba by Sumosan на Малой Никитской и в башне «Город Столиц» в Москва-Сити обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать новые роллы, сашими-салат из лосося, тунца, тамаго и авокадо, а также лосось в мисо-соусе, утиную грудку в соусе терияки, свиные ребра с соусом пич, бан с уткой или лососем и другие вкусности с японским акцентом. 

В разделе свежей выпечки кафе «Компот» появилась дюжина новых круассанов с различными начинками. Например, с омлетом и беконом (470 руб.) или с ветчиной и сыром (295 руб.), они смогут заменить завтрак. Есть и более оригинальные варианты: капрезе (495 руб.), с печеным перцем и мягким сыром (480 руб.), с курицей гриль (295 руб.), с неркой и сыром «филадельфия» (470 руб.). Черноморские рапаны, на которые в «Компот» знающие люди приходят специально, идут в начинку вместе с яйцом пашот (495 руб.). А для любителей послеобеденного чая подойдут сладкие круассаны: с шоколадом и миндальными хлопьями (350 руб.) или с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.).

У Dyxless Bar есть музыкальные новости. Теперь каждый четверг в баре проходят джазовые вечера. От фри-джаза до соула, бибопа и свинга – каждый раз новая программа, свежие аранжировки и ритмичные миксы в компании с живой инструментальной музыкой.

В «Чабан Хаус» появились завтраки. Больше всего они порадуют мясоедов и тех, кто с утра любит подкрепиться как следует. От легкого сета за 120 рублей из яичницы-глазуньи из двух яиц, тостов из чиабатты с сыром и картофельного оладушка можно перейти к более серьезным утренним изыскам. «Завтрак мясника» за 450 рублей включает в себя  глазунью из двух яиц, мини-стейк филе-миньон, сэндвич на ржаном хлебе с конфи из говяжьих щечек, свежие овощи и ржаные тосты. В «Иерусалимском» сете за 350 рублей обнаружится шакшуша – израильская яичница. Особенность ей придает острый соус и нежная текстура. К ней подается пита и куриный кебаб, а так же традиционные израильские меззе: хумус, мутаббаль, бабагануш. Все сеты подаются с соком на выбор и безлимитным заварным кофе.

Появились завтраки и в ресторане «Воронеж». Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В меню большой ассортимент блюд из молочных продуктов, яиц, больше десяти видов каш, особые разделы «Австралийские драники», «Панкейки», «Блины» и домашние сосиски. Завтраки подают с 8 до 12.

В рестобаре «Прожектор» появилось итальянское предложение. Шеф-повар Максим Мясников начинал свою карьеру в ресторане итальянской кухни и точно знает, как приготовить отличную пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а также фокачча. Любителям классики – «Маргарита» (380 руб.), «Овощная» со шпинатом, паприкой, томатами и брокколи (390 руб.) и «4 сыра» (560 руб.). Поклонникам гастрономических открытий – «Серджо» с сыром моцарелла, креветками и рукколой (670 руб.) или пицца «Сальмон», в состав которой входит сыр «филадельфия», лосось и руккола (630 руб.).

До 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. Касабланка, королевские, средиземноморские, специаль, габес и джерба стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы –  пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом весе. Спешите пробовать!

Щедро угощают устрицами и в ресторане «Турандот». Средиземноморские можно попробовать за 160 рублей за штуку, а «белый жемчуг» – за 230.

В полезном кафе КМ20 тоже изменения: в меню появились новые супы, обновилась винная карта, а прямо из Эфиопии завезли органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Хорошие новости есть и для любителей орехового молока. Теперь в в КМ20 можно попробовать миндальное молоко с мадагаскарской ванилью, кокосовое молоко с финиками и миндалем, кокосовое молоко с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью.

В ресторане Shore House началась настоящая весна. Завидный выбор легких салатов ожидает любителей морепродуктов: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски стоит попробовать мидии в соусе из кокосовых сливок (560 руб.), на горячее – нежное филе дорадо с ароматными тушеными овощами (960 руб.).

В камерном ресторане японской кухни Fumisawa сменился шеф-повар. Теперь почетную должность занимает Джун Кондо. За две недели шефства над кухней он значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», рыбный раздел пополнился хрустящими овощами темпура, а больше всего новинок среди фирменных блюд: здесь появились запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и блюдо-инсталляция «Три тартара».

В Dirty Blonde bar теперь не только пьют, но и едят. В меню и нажористые горячие блюда, и легкие закуски. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. 

С 7 по 20 апреля в ресторане «Шотландская клетка» пройдут королевские чаепития. Мероприятие посвятят Ее Величеству Елизавете II, которой в этом году исполняется 90 лет. Самая любимая трапеза английской королевы – ежедневный чай в пять часов дня. Елизавета II смешивает разные сорта чая и пьет его с молоком, заедая плюшками и огуречными сэндвичами. Ежедневно с 17:00 до 18:00 ресторан будет угощать всех гостей  любимой выпечкой королевы.

На Новом Арбате, 21, открылся уютный винный корнер VinoLavka. Это первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года. В богатом ассортименте винотеки (от 700 рублей за бутылку просекко) поможет разобраться  дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания вина и блюд. За кухню отвечает Кирилл Кулагин, который будет готовить итальянские (и не только) блюда: брускетта, пицца, разнообразные салаты и многое другое – отличная компания для вина!

7 апреля в ресторане Probka на Цветном выступит группа FRUKTЫ, с которой наверняка хорошо знакомы все любители шоу «Вечерний Ургант». Начало концерта в 21:00, будет весело!

Что вы скорее отдатите врагу?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
18 часов назад
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
Хотели бы наблюдать дуэль Пушкина в stories или залайкать селфи Лермонтова на фоне Эльбруса? Такую возможность мы вам, конечно, не предоставим, но погадать, как могли бы выглядеть аккаунты известных поэтов сейчас, SNCMedia уж точно под силу.
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
18 часов назад
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
Обычные предсказания астролога на неделю мы и так исправно публикуем, а вот точечно-модные делаем достаточно редко. На этот раз мы решили воспользоваться тайными потусторонними астрологическими силами планет, чтобы рассказать вам, какая вещь (да-да, наш фешен-редактор только о шмотках и думает) принесет вам счастье в первые часы нового года.
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
18 часов назад
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
Если вы вдруг поняли, что без отпуска даже до праздников не до тянете, то собирайте чемоданы и выбирайтесь хотя бы уик-энд.
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
19 часов назад
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
Анна Орис, актриса театра и кино, телеведущая, свою карьеру на ТВ начала, когда совершенно случайно прошла кастинг в прогноз погоды на питерском канале «Россия 1». Переехав в Москву, телеведущая отправилась на «Метео-ТВ», которое тоже не устояло перед ее красотой, талантом и обаянием. Думается нам, что большинство девчонок в школе мечтали либо работать в глянце, либо рассказывать о погоде на телеке, так что мы решили немедленно допросить Анну и узнать, чего скрывается за картой мира на стене.
О чем молчат эмигранты?
19 часов назад
О чем молчат эмигранты?
Колонка Лены Сай об эмиграции в Германию вызвала такой бурный резонанс, что пришлось продолжать. Что стоит за красивыми фотографиями в соцсетях и так ли все легко у тех, кто уехал из России?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.