Закрыть
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить
01.04.2016

Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта от Ильи Благовещенского Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 3 постных рецепта от Марка Стаценко Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Что в тарелке у Ким Кардашян? 4 новых места с восточным акцентом Московские заведения с названиями-цифрами 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Где поесть в московских аэропортах? Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 блюда для настоящих мясоедов Идеальный десерт: где искать? 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники?

Несмотря на то что на календаре 1 апреля, мы совершенно серьезны. Как и московские шефы, которые продолжают изобретать, выдумывать и удивлять.

В Buba by Sumosan на Малой Никитской и в башне «Город Столиц» в Москва-Сити обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать новые роллы, сашими-салат из лосося, тунца, тамаго и авокадо, а также лосось в мисо-соусе, утиную грудку в соусе терияки, свиные ребра с соусом пич, бан с уткой или лососем и другие вкусности с японским акцентом. 

В разделе свежей выпечки кафе «Компот» появилась дюжина новых круассанов с различными начинками. Например, с омлетом и беконом (470 руб.) или с ветчиной и сыром (295 руб.), они смогут заменить завтрак. Есть и более оригинальные варианты: капрезе (495 руб.), с печеным перцем и мягким сыром (480 руб.), с курицей гриль (295 руб.), с неркой и сыром «филадельфия» (470 руб.). Черноморские рапаны, на которые в «Компот» знающие люди приходят специально, идут в начинку вместе с яйцом пашот (495 руб.). А для любителей послеобеденного чая подойдут сладкие круассаны: с шоколадом и миндальными хлопьями (350 руб.) или с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.).

У Dyxless Bar есть музыкальные новости. Теперь каждый четверг в баре проходят джазовые вечера. От фри-джаза до соула, бибопа и свинга – каждый раз новая программа, свежие аранжировки и ритмичные миксы в компании с живой инструментальной музыкой.

В «Чабан Хаус» появились завтраки. Больше всего они порадуют мясоедов и тех, кто с утра любит подкрепиться как следует. От легкого сета за 120 рублей из яичницы-глазуньи из двух яиц, тостов из чиабатты с сыром и картофельного оладушка можно перейти к более серьезным утренним изыскам. «Завтрак мясника» за 450 рублей включает в себя  глазунью из двух яиц, мини-стейк филе-миньон, сэндвич на ржаном хлебе с конфи из говяжьих щечек, свежие овощи и ржаные тосты. В «Иерусалимском» сете за 350 рублей обнаружится шакшуша – израильская яичница. Особенность ей придает острый соус и нежная текстура. К ней подается пита и куриный кебаб, а так же традиционные израильские меззе: хумус, мутаббаль, бабагануш. Все сеты подаются с соком на выбор и безлимитным заварным кофе.

Появились завтраки и в ресторане «Воронеж». Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В меню большой ассортимент блюд из молочных продуктов, яиц, больше десяти видов каш, особые разделы «Австралийские драники», «Панкейки», «Блины» и домашние сосиски. Завтраки подают с 8 до 12.

В рестобаре «Прожектор» появилось итальянское предложение. Шеф-повар Максим Мясников начинал свою карьеру в ресторане итальянской кухни и точно знает, как приготовить отличную пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а также фокачча. Любителям классики – «Маргарита» (380 руб.), «Овощная» со шпинатом, паприкой, томатами и брокколи (390 руб.) и «4 сыра» (560 руб.). Поклонникам гастрономических открытий – «Серджо» с сыром моцарелла, креветками и рукколой (670 руб.) или пицца «Сальмон», в состав которой входит сыр «филадельфия», лосось и руккола (630 руб.).

До 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. Касабланка, королевские, средиземноморские, специаль, габес и джерба стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы –  пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом весе. Спешите пробовать!

Щедро угощают устрицами и в ресторане «Турандот». Средиземноморские можно попробовать за 160 рублей за штуку, а «белый жемчуг» – за 230.

В полезном кафе КМ20 тоже изменения: в меню появились новые супы, обновилась винная карта, а прямо из Эфиопии завезли органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Хорошие новости есть и для любителей орехового молока. Теперь в в КМ20 можно попробовать миндальное молоко с мадагаскарской ванилью, кокосовое молоко с финиками и миндалем, кокосовое молоко с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью.

В ресторане Shore House началась настоящая весна. Завидный выбор легких салатов ожидает любителей морепродуктов: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски стоит попробовать мидии в соусе из кокосовых сливок (560 руб.), на горячее – нежное филе дорадо с ароматными тушеными овощами (960 руб.).

В камерном ресторане японской кухни Fumisawa сменился шеф-повар. Теперь почетную должность занимает Джун Кондо. За две недели шефства над кухней он значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», рыбный раздел пополнился хрустящими овощами темпура, а больше всего новинок среди фирменных блюд: здесь появились запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и блюдо-инсталляция «Три тартара».

В Dirty Blonde bar теперь не только пьют, но и едят. В меню и нажористые горячие блюда, и легкие закуски. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. 

С 7 по 20 апреля в ресторане «Шотландская клетка» пройдут королевские чаепития. Мероприятие посвятят Ее Величеству Елизавете II, которой в этом году исполняется 90 лет. Самая любимая трапеза английской королевы – ежедневный чай в пять часов дня. Елизавета II смешивает разные сорта чая и пьет его с молоком, заедая плюшками и огуречными сэндвичами. Ежедневно с 17:00 до 18:00 ресторан будет угощать всех гостей  любимой выпечкой королевы.

На Новом Арбате, 21, открылся уютный винный корнер VinoLavka. Это первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года. В богатом ассортименте винотеки (от 700 рублей за бутылку просекко) поможет разобраться  дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания вина и блюд. За кухню отвечает Кирилл Кулагин, который будет готовить итальянские (и не только) блюда: брускетта, пицца, разнообразные салаты и многое другое – отличная компания для вина!

7 апреля в ресторане Probka на Цветном выступит группа FRUKTЫ, с которой наверняка хорошо знакомы все любители шоу «Вечерний Ургант». Начало концерта в 21:00, будет весело!

Что вы скорее отдатите врагу?
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
0 часов назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
Под градусом: что надеть, когда погода окончательно сошла с ума
5 часов назад
Под градусом: что надеть, когда погода окончательно сошла с ума
Погода, что ты делаешь, прекрати! В воскресенье айфоновые синоптики обещают +11 и снег – как это возможно? Видимо, узнаем в конце недели. А что надеть в такую безумную погоду – можно посмотреть прямо сейчас.
Как за неделю (всего-то) сделать вашу кожу сияющей?
5 часов назад
Как за неделю (всего-то) сделать вашу кожу сияющей?
Сияющая кожа – хит, который не затихнет еще как минимум пару сезонов. Конечно, за пару минут (а если руки немного кривоваты и не хватает практики, то за полчаса) все это можно создать с помощью хайлайтеров. Но зачем что-то рисовать, если можно в буквальном смысле заставить кожу светиться естественным образом? 
В чате с… очень плохим (но сексуальным) енотом Патриком
6 часов назад
В чате с… очень плохим (но сексуальным) енотом Патриком
Мы заметили, что еноты сейчас популярнее собачек и котиков, девушки скупают футболки и чехлы с этими милыми зверушками, мимимишные видео в интернете бьют рекорды по просмотрам, но… DOGGY DOGGY в клипе наглядно показали, до чего может довести любовь к енотам (ни к чему хорошему). Артисты называют свой жанр «эпатажный фрик-поп с НЕчеловеческим лицом», само собой – главный герой первой песни и видео не человек, а енот, словно сошедший со страниц комиксов. В общем, мы нашли того самого енота, пригласили в чат и узнали, как его очаровать.
Просто выспалась: Хилари Дафф
7 часов назад
Просто выспалась: Хилари Дафф
Хилари Дафф всего-то 29, жизнь еще даже не началась (это если по американо-европейским меркам судить). Тем не менее, мы не упустили случая посудачить об ее внешности и о том, какие корректирующие процедуры ей понадобились в кабинете косметолога. А что? Чем раньше начать, тем лучше
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.