Закрыть
На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги?
28.01.2016

На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб, Алексей Сподынейко.  
читайте также
Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 3 рецепта без глютена Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Хештег недели: #LetItRain Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню 5 новых мест в Москве, о которых все говорят 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Сообразили на двоих: 45 параллель Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Тусовка в «Украине»: куда податься? Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? На что жалуемся: на жалобщиков Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Итоги года: Москва и москвичи Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Главные ресторанные события первой половины ноября На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» 10 ресторанов мира с самым дорогим меню Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо

Поход в дорогой ресторан может обернуться для вас финансовой катастрофой. А может оказаться вполне бюджетным, если правильно подойти к выбору.

Sixty

Самый высокий ресторан Европы – отличное место для романтического свидания. Где еще вы сможете посмотреть на столицу с высоты 62 этажей? Дыхание перехватывает еще в лифте, который несется в верх с такой скоростью, что слегка закладывает уши. Так что тем, кто боится высоты, лучше остаться не земле. А вот тех, кого пугает перспектива потратить бюджет небольшого африканского государства, просим отставить страхи: несмотря на то что средний чек в Sixty составляет 3500, здесь вполне реально поесть и за 1500 рублей. Нет, первое-второе-третье и компот, конечно, не выдадут, но вы сможете заказать, например, хрустящие кубики тофу в кисло-остром соусе (680 руб.), татен из сезонной айвы, который сервируется с шариком мороженого из рикотты и дольками маракуйи (510 руб.), а также чашку ристретто (предлагают за 250). Есть и другой вариант: китайский кисло-острый суп с курицей (480 руб.), пельмени с начинкой на выбор (550 руб.) и лимонад «Экзотик бриз» (450 руб.). Итого: 1440 рублей. Порции, кстати, довольно щедрые.

Комментарий редактора SNCmedia Лены Титок: «Sixty не совсем то место, куда нужно идти голодным, чтобы ПОЕСТЬ. Сюда можно просто подняться, заказать бокал просекко за 900 рублей или кофе с десертом (рекомендую эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом) и наслаждаться видом из окна. Поверьте, он действительно очень красивый! И кофе хороший». 

Soluxe Club

Это самый модный и, пожалуй, самый дорогой китайский ресторан в Москве. Здесь назначают встречи депутаты, а семьи китайских дипломатов заходят пообедать. Средний чек – 3000-4000 рублей. Но можно насладиться восточной роскошью и за более гуманную сумму. Средняя порция тонкой лапши стоит демократичные 400 рублей. На десерт можно взять лавандовую панакоту за 550 – она настолько прекрасна, что жалеть о потраченных деньгах вам точно не придется. Запить можно лимонадом или чаем.  В «Солюксе» вообще очень вкусные десерты и, что характерно, большой выбор чая. Так что можете просто устроить себе чаепитие в китайском стиле. Получится очень колоритно. 

«Турандот»

Про этот ресторан в Москве знают даже те, кто обычно обедает дома. Богатые интерьеры в дворцовом стиле делают его совершенно сказочным, а поэтому особенным. Бюджетным поход сюда точно не назовешь, но можно обойтись «малой кровью». На 1500 можете заказать: зеленый салат с хрустящей уткой (890 руб.) и бокал «Беллини» на белых персиках (590 руб.). Кстати, пирожок с капустой в роскошном ресторане стоит всего 125 рублей. Имейте в виду! 

Buono

Средний чек в Buono аж 4000 рублей, на полторы тут тоже получится, что называется, гульнуть. Пить придется исключительно мятный чай, благо заваривают его просто божественно – круто и ароматно, как в детстве. А вот с основными блюдами все более радужно. Местный шеф (настоящий итальянец и весельчак!) с порциями не скромничает, так что и одного блюда вполне хватит для приятного ужина. Огромной тарелкой супа (450-550 рублей), например, можно наесться на несколько дней вперед. В меню есть томатный, тыквенный, грибной, минестроне... В крайнем случае  можете «догнаться» десертом или салатом (берите с листьями салата, авокадо и стручковой фасолью – не пожалеете!).

Комментарий редактора SNCmedia Ксюши Сподынейко: «Я рекомендую сразу же изучить меню-фламбе. Во-первых, там предлагают какие-то невероятно вкусные пасты, а во-вторых, за 1250 рублей вы получите не только пенне с лососем и сливочным соусом (которое мой муж назвал одним из лучших в жизни даже после 4 визитов в Италию), но и целое шоу от шеф-повара – блюдо приготовят при вас, с шутками-прибаутками и вырывающимся из сковородки пламенем. Кстати, в лимит бюджетного гурмана вписывается даже фламбе-перепелка, так что еще и экзотики попробуете! И маленький совет напоследок: если хотите получить 150% удовольствия за минимальные деньги, выбирайте столики у окна. Вид на Москву с 29-го этажа сталинской высотки на набережной Тараса Шевченко просто сносит крышу! И доплаты за него не требуют:)»


Все равно дорого?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
3 рецепта с продуктами-афродизиаками
2 часа назад
3 рецепта с продуктами-афродизиаками
Всем нам хочется хотя бы чуть-чуть верить, что секс и еда связаны. Съела устрицу – получи яркий оргазм. Накормила партнера спаржей – не заснешь всю ночь. Может быть, все не так буквально, но попробовать стоит: не зря ведь люди столько веков болтают про афродизиаки!
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
2 часа назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Мерзнут все! Как одевались Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и другие монаршие особы зимой
3 часа назад
Мерзнут все! Как одевались Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и другие монаршие особы зимой
Есть некоторые вещи, которые не меняются с годами: прическа Дональда Трампа, например, и холода зимой. Мерзнуть тоже надо красиво, и уж кто лучше знает, как прятаться в меха, как не всякие высокопоставленные особы (похоже, во дворцах плохо топят). Мы заглянули в глубь времен, чтобы посмотреть, как наряжались зимой императоры, принцессы, первые леди и прочие власть имущие.
Бьюти-тренд из «Инстаграма»: маникюр с рогами
4 часа назад
Бьюти-тренд из «Инстаграма»: маникюр с рогами
И еще один способ превратиться в единорога (какой там по счету уже?) – с помощью рогов, выгравированных прямо на ногтях. Осторожно: от такой сладости может развиться диабет.
«Мой милый, что тебе я сделала?» Отвечает психолог
5 часов назад
«Мой милый, что тебе я сделала?» Отвечает психолог
Наша читательница поздравила своего бывшего с днем рождения, а в ответ... В общем, все так грустно, что пришлось писать вопрос нам в редакцию. Психолог Вита Малыгина практически ставит диагноз по смайлику (на самом деле нет). Вас тоже что-то волнует? Спрашивайте Виту: hero@sncmagazine.ru. #askvita
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.