Закрыть
Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка
14.11.2016

Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 модных мясных рецепта Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта без глютена 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Рождественские рецепты: празднично и вкусно 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 3 простых и вкусных рыбных блюда Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рецепта с креветками 3 рецепта, чтобы подсластить осень 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить 4 рецепта от Артема Миненкова 3 блюда для настоящих мясоедов 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 3 рецепта с разной рыбой 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

О хорошем стейке мы можем говорить бесконечно. Но давайте все-таки решим, что вкуснее – классический говяжий стейк или стейк из лосося?

Рецепт стейка по рецепту шеф-повара отеля Sofitel Paris Le Faubourg Янника Аллено

Ингредиенты

  • стейк из лопатки (топ блейд стейк) – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • лук-шалот – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • хересный уксус – 10 г
  • соус из телятины – 20 г
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Картофель нарезать крупными ломтиками-фри, обдать кипятком, а затем ледяной водой. Выложить на сковородку и обжаривать при температуре 120 С несколько минут. Лук-шалот очистить и измельчить. Листья петрушки промыть и нарезать. Обжарить мясо в кастрюле с двух сторон. В выделившемся из мяса соке обжарить лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Сбрызнуть хересным уксусом. Удалить всю лишнюю жидкость из кастрюли. Добавить соус из телятины и петрушку. Снова обжарить картофель при температуре 175 С до золотистой корочки. Выложить картофель в специальную корзинку. Подавать стейк можно с сезонными свежими овощами.

Стейк лосося с пюре из цветной капусты по рецепту шеф-повара ресторана True Cost Артема Миненкова

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 180 г
  • масло оливковое – 30 г
  • корн – 5 г
  • цветная капуста – 30 г
  • сливки 35% – 5 мл
  • лайм – 10 г

Способ приготовления

Филе лосося обжарить на гриле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке еще 5 минут. На плоскую тарелку выложить пюре и немного размазать лопаткой. На пюре положить стейк лосося. Украсить листочками корна и положить обожженную дольку лайма. Для приготовления пюре из цветной капусты отварить соцветия в подсоленной воде и взбить в блендере, добавив немного сливок.


Ну и что круче?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
3 часа назад
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
Главное развлечение зимы – иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» по мотивам пьесы Ибсена, который поставил Мигель с американскими коллегами. Сходить на него советуем всем – и придется поторопиться: покажут его всего 50 раз, а потом уедут далеко за океан – в США. Мы уже видим, как недовольство ценой билета накатывает на вас, но то, что творят актеры, стоит даже дороже. Да, голыми они тоже появляются, но это не кричащая пошлость, как у Богомолова, а чистый секс, танец и красота.
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
4 часа назад
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
В рейтинги самых ненавистных персон мира регулярно попадают то Селена Гомес, то Гвинет Пелтроу. Список провинностей у них какой-то слабенький: кто-то брякнул, что не хочет зарабатывать «всего лишь две тысячи долларов» и получил бонус в виде хейтеров-нищебродов, кто-то попался на фотошопе в «Инстаграме». А мы чем хуже?! У нас на районе есть и свои зажигалки, которых все ненавидят.
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
18 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
19 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
20 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.