Мнем булки: 4 места в Москве, где пекут вкусный хлеб

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Быстрые углеводы – это преступление особой степени тяжести, по мнению всех инста-спортсменок, диетологов и вашего тренера. И только добрые бабушки продолжают думать, что обед не считается, если суп есть без хлеба, а чай с булочкой – лучшее средство от большинства известных человечеству проблем.

Если на чистоту, то без выпечки жить трудно, почти невозможно: утренний кофе без круассана – глупость, лосось, авокадо и нежный крем-чиз так и просятся на хрустящую чиабатту, а горбушка свежего бородинского с солью и маслом – и вовсе ничем не замутненный вкус детства.

Про сетевые проекты, где можно купить приличного качества хлебобулочные изделия вы знаете и без нашей помощи: так что, лучше поделимся собственными открытиями. Серьезно рискнув средними 60 и нижними 90, отправляемся на поиски сдобных булок, хрустящих корочек и ароматного мякиша.

Пекарня «Профессор Пуф»

В большинстве случаев мы покупаем хлеб быстрого брожения, что вредно для кожи и полезно для лишних килограммов. На вкусе тоже отражается! В пекарне «Профессор Пуф» используют ремесленные технологии – весь хлеб делается вручную, а тесто зреет до 2-х суток, благодаря чему обретает особый аромат и вкус. В составе ничего, кроме: злаков, соли, сахара, патоки, солода, меда и закваски. Зато в меню десятки вариаций: солодовый хлеб с клюквой на закваске – это пшенично-ржаной кисло-сладкий заварной хлеб на ржаной закваске (190 руб.), пшеничный хлеб сестер Свекольниковых – хлеб с очень нежным мякишем, делается на опаре из пшеничной и кукурузной муки с добавлением картофельного пюре (150 руб.), ржаной хлеб «Аляска» – это 100% ржаной хлеб на закваске с большим количеством семечек подсолнечника, рецептура которого создана в память о русских переселенцах на Аляску (245 руб.). А как вам, например, чесночный хлеб  на апельсиновом соке? Тесто прослаивается чесночным мармеладом, который делается со свежим чесноком, розмарином, бальзамико, солью и сахарной пудрой.

Где купить: все это хлебное богатство можно купить в Кухмистерской на Волхонке, 9/1 и в ресторации «Одоевский» на ул Сущевская 27/2, а также в хлебной лавке на Даниловском рынке. 

«Хлебная лавка»

«Хлебная Лавка» подходит к выпечке хлеба со всей ответственностью (мы проверяли) – местных пекарей обучали профессионалы из Франции, которые наказали использовать исключительно французскую муку и передали лучшие рецепты. Технологии неукоснительно соблюдаются: весь хлеб в лавке делается на закваске и методом длительной, до 12 часов, ферментации. Выпекается исключительно в подовых печах на камне, что позволяет сделать корочку невероятно хрустящей. Такой хлеб без опаски можно хранить дома очень долго, если, конечно, у вас есть сила воли.

Самое вкусное: хлеб гречневый с яблоком (150 руб.), хлеб гречневый с сыром (200 руб.), хлеб с чернилами каракатицы (80 руб.), хлеб со льном и сыром дор блю (180 руб.), калач с гречишным медом (150 руб.). Лайфхак для жадных девочек – по будням после 19.00 действует приятная скидка в 50% на хлеб и булки.

Где купить: Б.Никитская, 58

Маленькая пекарня Журавлевых

Маленький и уютный бизнес – четыре точки продажи, в двух можно не только купить выпечку с собой, но и перекусить. По замыслу создателей проекта «Маленькая пекарня Журавлевых» – это место рядом с домом, где можно выпить отличный кофе и затариться свежим хлебом. Многие рецепты были придуманы владельцами – Аленой и Сергеем – а меню меняется в зависимости от сезона. Есть вечные сладкие ценности: птичье молоко, круассаны, брецели, улитки и необычные хлеба – батон с водорослями (100 руб.), хлеб ореховый (150 руб.), зерновой круглый (135 руб.). Кофе всегда свежеобжаренный и хранится не более 30 суток, тот что с арахисом must try!

Где купить: все адрес найдутся на сайте littlebakery.ru

Molon Lave

В Греции все есть, даже хлеб. В недавно открытой пекарне на Большой Грузинской знают толк в традиционных греческих сладостях и выпечке не понаслышке: всю еду славные потомки богов закусывают хлебом.. Здесь мы сделаем небольшой экскурс в язык Эллады: сикалеос (ржаной цельнозерновой), лефко (пшеничный), мавро ме стафида (черный с грецким орехом и изюмом), спитико (домашний пшеничный хлеб), спитико ме ригани (домашний пшеничный хлеб с оливками и орегано), полиспора (ржаной со злаками), а также легендарные трубочки с кремом «Тригона Панораматос», пироги из теста фило (6 видов начинок), домашнее печенье... Называя вещи своими именами – пару визитов равны паре месяцам на беговой дорожке.

Остается добавить, что пекарь, отвечающий за правильное тесто и румяную корочку, потомственный, в 7-м поколении, и рецепт передается членам его семьи уже много лет. Хлеб в пекарне выпекается каждые 3 часа, чтобы всегда предлагать гостям все только самое свежее, а с 20 до 21, за час до закрытия всю выпечку отдают со скидкой 50% (днем все наименования стоят 130 руб.)

Где купить: Большая Грузинская, 39

Вы едите хлеб?

5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
2 часа назад
5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
Мода меняется каждый сезон, но есть такие вещи, при покупке которых можно быть уверенным, что  они останутся с нами надолго.
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
3 часа назад
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
Как говорится, в борьбе все средства хороши. А в случае с нашей сборной по футболу уж точно. Разбираемся, как звезды поддерживают нашу команду на домашнем чемпионате, и почему все говорят о каких-то усах.
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
3 часа назад
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
Марго Робби сияет ярче всех на каждом голливудском мероприятии, а мы тем временем не перестаем задаваться вопросом, всегда ли Марго была такой красоткой, или над ее внешностью потрудилась рука талантливого хирурга? 
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
6 часов назад
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
Белоснежная яхта, море, веселая компания – о чем еще можно мечтать во время летнего отдыха? Особенно, если заранее усвоить парочку лайфхаков.
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
23 июня 2018
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.