Закрыть
Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню
29.01.2016

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 4 рецепта для разгрузочного дня Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Главные ресторанные события первой половины ноября От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 3 рецепта рыбных тартаров Как выбрать вино, если вы на диете 7 самых летних суперфудов 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram

Импортозамещение, санкции, тяга к родным березкам... Объяснений внезапно проснувшейся любви к локальным продуктам может быть много. Главное, чтобы реализация была на уровне. Вашему вниманию предлагаются 3 новых места, в которые стоит заглянуть, чтобы убедиться: local shit always wins.

B.I.G.G.I.E

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

Название ресторана – прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского, который и правда парень габаритный. Илья родом из Ростова-на-Дону, и о региональных продуктах он знает, кажется, все. А еще в нем столько креатива, что хватит на двоих. Причем в рамках ресторана распространяется этот креатив на все – от тарелок с уникальным узором до небанального способа подачи рыбного супа.

Расположение и интерьер. B.I.G.G.I.E находится в здании гостиницы «Украина», где, кажется, скоро совсем не останется свободного от ресторанов места. Внутри уютно: обивку кресел многие гости называют «Миссони», хотя сам Илья понятия не имеет, о чем идет речь. Узор выбирал сам, просто понравилось: ярко и стильно. 

Меню. Вполне себе русское, очень региональное. Где еще в Москве вы найдете тех самых рапанов, ну вот прям как на Черном море? Утку и говядину Илье привозят из его родной Ростовской области, поэтому в натуральности и качестве этих продуктов он совершенно не сомневается. В качестве закуски возьмите ассорти из паштетов – выглядят они очень фотогенично, а на вкус все три совершенно разные: попробуйте и выберите своего фаворита. На десерт обязательно закажите медовик с чаем. Медовик совсем не похож на тот, к которому мы привыкли, но какой же он вкусный!

На заметку. В B.I.G.G.I.E отличный выбор вина, причем практически все можно заказать по бокалам благодаря высокотехнологичному штопору: он не вытаскивает пробку, а всего лишь протыкает ее, поэтому вино может спокойно храниться дальше без риска испортиться. Берите крымское, помните про local. 

Цена вопроса. Очень бюджетно: средний чек – 1000-1500. 

«Сыроварня»

Набережная Тараса Шевченко, 12

Новое заведение Аркадия Новикова набирает популярность такими темпами, что не успеваешь следить за обновлением хештега #сыроварня в Instagram. Место и правда уникальное: сырного производства в стенах ресторана еще не было. А слово «сыр» в наших санкционных реалиях для многих звучит как музыка.

Расположение и интерьер. Не далеко ушли: бывший Бадаевский пивной завод находится аккурат за гостиницей «Украина». Подход к ресторану с Кутузовского несколько удобнее, чем с набережной Тараса Шевченко. Впрочем, самым мудрым решением будет поехать на такси. Бывалые водители место уже хорошо знают. «Сыроварня» позиционируется как ресторан деревенской кухни, поэтому не удивляйтесь, заметив на столах разные (но в одном стиле) тарелки позитивного окраса. 

Меню. Сыра здесь действительно много: его можно обнаружить и в супе, и в салатах, и в пицце, и как самостоятельное блюдо. Варят пока только мягкий, но обещают, что скоро в меню появятся и твердые сорта собственного приготовления. Мясоедам скучать тоже не придется: стейки, свиные ребрышки, котлетки, лопатка ягненка. Все в пределах от 500 до 1500 рублей за порцию. Порции, кстати, щедрые, будьте готовы. На гарнир берите гречку с молодой капустой – это бомба. Из десертов присмотритесь к сырникам: их подают с великолепной фермерской сметаной. Выбор вина по бокалам небольшой, но шираз очень достойный.

На заметку. Сыр можно купить домой, он продается в специальной лавке. К вечеру ассортимент сильно редеет, поэтому ловите момент. Днем также случаются сэндвичи на вынос (по 350 руб.) и вкусные пироги. И да: бронируйте столик заранее!

Цена вопроса. Средний чек – 1500 рублей, но можно потратить и меньше. 

Kutuzovskiy 5 

Кутузовский проспект, дом 5

Новый проект небезызвестных White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» с уклоном в русскую, если не сказать древнерусскую кухню. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев творят здесь по давно забытым рецептам XVIII-XIX веков. Технологии они, разумеется, используют самые современные. 

Расположение и интерьер. Если добираетесь на метро, то лучшим выбором будет станция «Парк Победы» – от нее вполне можно прогуляться пешком. В ресторане два зала: из первого открывается симпатичный вид на Кутузовский проспект, второй более камерный, с камином. В первом, кстати, есть довольно габаритный шефский стол, значит, следует ждать кулинарных шоу от Мухина.

Меню. Интересное: куриные котлеты со сморчками, сарделька из кролика, припущенная в собственном соку, щи из осетровых голов, заварной черемуховый торт. Рядом с каждым блюдом указан год, когда появился рецепт, и его первоначальное название. Так что здесь вы сможете не только поужинать, но и приобщиться к истории. Барное меню, кстати, тоже с национальным колоритом: например, Bloody Mary здесь делают не на водке, а на ржаном самогоне. Да и названия прикольные: Tovarishch, Katinka (в честь Екатерины Великой), «Шишки Сауэр». 

На заметку. Интерьер как бы намекает на то, что этот ресторан подходит скорее для праздничного ужина, чем для будничного обеда. Да и вряд ли каждый день вам захочется традиционной русской кухни, пусть даже в суперновом исполнении.  

Цена вопроса. Средний чек бюджетностью не порадует и составит примерно 4000 рублей.

Как вы относитесь к русской кухне?
Чем заняться в последние выходные лета? Обратный отсчет!
0 часов назад
Чем заняться в последние выходные лета? Обратный отсчет!
Не раскисаем: август еще подкинет нам парочку интересных событий!
Гордость марки: Tous
1 час назад
Гордость марки: Tous
Символу ювелирного Дома TOUS — медвежонку — стукнуло двадцать семь лет. SNC изучил родословную драгоценного зверя.
Что говорят о... приговоре Кириллу Серебренникову
2 часа назад
Что говорят о... приговоре Кириллу Серебренникову
Режиссера Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест, пока следствие по делу о хищении бюджетных средств продолжается. У Басманного суда вчера собрался настоящий митинг в поддержку Серебреннкова. Почему задержание вызвало у московской интеллигенции столько эмоций?
Практика: как носить рубашку, если вы сестры
3 часа назад
Практика: как носить рубашку, если вы сестры
У этих сестер легче перечислить различия, чем сходства. Разные отцы, разные континенты, разные фамилии, разные темпераменты, разные профессии, совсем разный стиль. Лиза за время учебы в Антверпене полюбила флуоресцентность и колготки в крупную сетку, Юля носит однотонные юбки в пол и офисную унылость. Совпадают они в любви к одежде авторства своей мамы – oversize пальто, рубашки-шары, хлопковые комбинезоны, платья-парашюты Victoria Andreyanova. Носят, естественно, очень по-разному.
18 лучших цитат Стивена Фрая обо всем на свете
3 часа назад
18 лучших цитат Стивена Фрая обо всем на свете
24 августа празднует свое 60-летие Стивен Фрай, прекрасный актер и замечательный писатель, которого стоит процитировать.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.