Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Сашими vs севиче: что вкуснее? Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара? Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Правила питания на корпоративах и праздниках 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Сообразили на двоих: ужин в ресторане Bjorn Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
Загрузка...

Импортозамещение, санкции, тяга к родным березкам... Объяснений внезапно проснувшейся любви к локальным продуктам может быть много. Главное, чтобы реализация была на уровне. Вашему вниманию предлагаются 3 новых места, в которые стоит заглянуть, чтобы убедиться: local shit always wins.

B.I.G.G.I.E

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

Название ресторана – прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского, который и правда парень габаритный. Илья родом из Ростова-на-Дону, и о региональных продуктах он знает, кажется, все. А еще в нем столько креатива, что хватит на двоих. Причем в рамках ресторана распространяется этот креатив на все – от тарелок с уникальным узором до небанального способа подачи рыбного супа.

Расположение и интерьер. B.I.G.G.I.E находится в здании гостиницы «Украина», где, кажется, скоро совсем не останется свободного от ресторанов места. Внутри уютно: обивку кресел многие гости называют «Миссони», хотя сам Илья понятия не имеет, о чем идет речь. Узор выбирал сам, просто понравилось: ярко и стильно. 

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Меню. Вполне себе русское, очень региональное. Где еще в Москве вы найдете тех самых рапанов, ну вот прям как на Черном море? Утку и говядину Илье привозят из его родной Ростовской области, поэтому в натуральности и качестве этих продуктов он совершенно не сомневается. В качестве закуски возьмите ассорти из паштетов – выглядят они очень фотогенично, а на вкус все три совершенно разные: попробуйте и выберите своего фаворита. На десерт обязательно закажите медовик с чаем. Медовик совсем не похож на тот, к которому мы привыкли, но какой же он вкусный!

На заметку. В B.I.G.G.I.E отличный выбор вина, причем практически все можно заказать по бокалам благодаря высокотехнологичному штопору: он не вытаскивает пробку, а всего лишь протыкает ее, поэтому вино может спокойно храниться дальше без риска испортиться. Берите крымское, помните про local. 

Цена вопроса. Очень бюджетно: средний чек – 1000-1500. 

«Сыроварня»

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Набережная Тараса Шевченко, 12

Новое заведение Аркадия Новикова набирает популярность такими темпами, что не успеваешь следить за обновлением хештега #сыроварня в Instagram. Место и правда уникальное: сырного производства в стенах ресторана еще не было. А слово «сыр» в наших санкционных реалиях для многих звучит как музыка.

Расположение и интерьер. Не далеко ушли: бывший Бадаевский пивной завод находится аккурат за гостиницей «Украина». Подход к ресторану с Кутузовского несколько удобнее, чем с набережной Тараса Шевченко. Впрочем, самым мудрым решением будет поехать на такси. Бывалые водители место уже хорошо знают. «Сыроварня» позиционируется как ресторан деревенской кухни, поэтому не удивляйтесь, заметив на столах разные (но в одном стиле) тарелки позитивного окраса. 

Меню. Сыра здесь действительно много: его можно обнаружить и в супе, и в салатах, и в пицце, и как самостоятельное блюдо. Варят пока только мягкий, но обещают, что скоро в меню появятся и твердые сорта собственного приготовления. Мясоедам скучать тоже не придется: стейки, свиные ребрышки, котлетки, лопатка ягненка. Все в пределах от 500 до 1500 рублей за порцию. Порции, кстати, щедрые, будьте готовы. На гарнир берите гречку с молодой капустой – это бомба. Из десертов присмотритесь к сырникам: их подают с великолепной фермерской сметаной. Выбор вина по бокалам небольшой, но шираз очень достойный.

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

На заметку. Сыр можно купить домой, он продается в специальной лавке. К вечеру ассортимент сильно редеет, поэтому ловите момент. Днем также случаются сэндвичи на вынос (по 350 руб.) и вкусные пироги. И да: бронируйте столик заранее!

Цена вопроса. Средний чек – 1500 рублей, но можно потратить и меньше. 

Kutuzovskiy 5 

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Кутузовский проспект, дом 5

Новый проект небезызвестных White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» с уклоном в русскую, если не сказать древнерусскую кухню. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев творят здесь по давно забытым рецептам XVIII-XIX веков. Технологии они, разумеется, используют самые современные. 

Расположение и интерьер. Если добираетесь на метро, то лучшим выбором будет станция «Парк Победы» – от нее вполне можно прогуляться пешком. В ресторане два зала: из первого открывается симпатичный вид на Кутузовский проспект, второй более камерный, с камином. В первом, кстати, есть довольно габаритный шефский стол, значит, следует ждать кулинарных шоу от Мухина.

Меню. Интересное: куриные котлеты со сморчками, сарделька из кролика, припущенная в собственном соку, щи из осетровых голов, заварной черемуховый торт. Рядом с каждым блюдом указан год, когда появился рецепт, и его первоначальное название. Так что здесь вы сможете не только поужинать, но и приобщиться к истории. Барное меню, кстати, тоже с национальным колоритом: например, Bloody Mary здесь делают не на водке, а на ржаном самогоне. Да и названия прикольные: Tovarishch, Katinka (в честь Екатерины Великой), «Шишки Сауэр». 

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

На заметку. Интерьер как бы намекает на то, что этот ресторан подходит скорее для праздничного ужина, чем для будничного обеда. Да и вряд ли каждый день вам захочется традиционной русской кухни, пусть даже в суперновом исполнении.  

Цена вопроса. Средний чек бюджетностью не порадует и составит примерно 4000 рублей.

Как вы относитесь к русской кухне?

Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
2 часа назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
3 часа назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
4 часа назад
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
Ох, уж эти интервью со знойными испанцами, которые в придачу еще и талантливые! Красавец Хулио Иглесиас-младший на днях прилетел в Москву, чтобы дать сольный концерт для московской публики (ну и, конечно же, свести с ума своим обаянием женскую половину зрителей). А между делом выходец из звездного семейства рассказал редакции SNC о любви к русским традициям, русским девушкам и оливье.
На машине по Балканам часть  II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
5 часов назад
На машине по Балканам часть II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
Лена Титок продолжает осваивать Балканы: в этому году она прокатилась по дорогам Хорватии, а еще зарулила в Боснию и Герцеговину (это одна страна, если что).
Все тренды в одной съемке
6 часов назад
Все тренды в одной съемке
Если вы никак не можете запомнить, что носить этой осенью и зимой, предлагаем вам наглядный путеводитель по миру трендов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.