Закрыть
Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню
29.01.2016

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Ресторанная афиша первой половины февраля Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Секс в большом туалете или 5 ресторанов, в которых стоит заняться сексом Где вкусно поесть и выпить в Казани? Где поесть в московских аэропортах? Московские заведения с названиями-цифрами Звезды, которые открыли свои рестораны Почему в Москве все еще нет секса? Словарь настоящего москвича Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? 5 самых громких закрытий лета Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где поесть вкусные бургеры в Москве? Сообразили на двоих: бар Духless Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение

Импортозамещение, санкции, тяга к родным березкам... Объяснений внезапно проснувшейся любви к локальным продуктам может быть много. Главное, чтобы реализация была на уровне. Вашему вниманию предлагаются 3 новых места, в которые стоит заглянуть, чтобы убедиться: local shit always wins.

B.I.G.G.I.E

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

Название ресторана – прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского, который и правда парень габаритный. Илья родом из Ростова-на-Дону, и о региональных продуктах он знает, кажется, все. А еще в нем столько креатива, что хватит на двоих. Причем в рамках ресторана распространяется этот креатив на все – от тарелок с уникальным узором до небанального способа подачи рыбного супа.

Расположение и интерьер. B.I.G.G.I.E находится в здании гостиницы «Украина», где, кажется, скоро совсем не останется свободного от ресторанов места. Внутри уютно: обивку кресел многие гости называют «Миссони», хотя сам Илья понятия не имеет, о чем идет речь. Узор выбирал сам, просто понравилось: ярко и стильно. 

Меню. Вполне себе русское, очень региональное. Где еще в Москве вы найдете тех самых рапанов, ну вот прям как на Черном море? Утку и говядину Илье привозят из его родной Ростовской области, поэтому в натуральности и качестве этих продуктов он совершенно не сомневается. В качестве закуски возьмите ассорти из паштетов – выглядят они очень фотогенично, а на вкус все три совершенно разные: попробуйте и выберите своего фаворита. На десерт обязательно закажите медовик с чаем. Медовик совсем не похож на тот, к которому мы привыкли, но какой же он вкусный!

На заметку. В B.I.G.G.I.E отличный выбор вина, причем практически все можно заказать по бокалам благодаря высокотехнологичному штопору: он не вытаскивает пробку, а всего лишь протыкает ее, поэтому вино может спокойно храниться дальше без риска испортиться. Берите крымское, помните про local. 

Цена вопроса. Очень бюджетно: средний чек – 1000-1500. 

«Сыроварня»

Набережная Тараса Шевченко, 12

Новое заведение Аркадия Новикова набирает популярность такими темпами, что не успеваешь следить за обновлением хештега #сыроварня в Instagram. Место и правда уникальное: сырного производства в стенах ресторана еще не было. А слово «сыр» в наших санкционных реалиях для многих звучит как музыка.

Расположение и интерьер. Не далеко ушли: бывший Бадаевский пивной завод находится аккурат за гостиницей «Украина». Подход к ресторану с Кутузовского несколько удобнее, чем с набережной Тараса Шевченко. Впрочем, самым мудрым решением будет поехать на такси. Бывалые водители место уже хорошо знают. «Сыроварня» позиционируется как ресторан деревенской кухни, поэтому не удивляйтесь, заметив на столах разные (но в одном стиле) тарелки позитивного окраса. 

Меню. Сыра здесь действительно много: его можно обнаружить и в супе, и в салатах, и в пицце, и как самостоятельное блюдо. Варят пока только мягкий, но обещают, что скоро в меню появятся и твердые сорта собственного приготовления. Мясоедам скучать тоже не придется: стейки, свиные ребрышки, котлетки, лопатка ягненка. Все в пределах от 500 до 1500 рублей за порцию. Порции, кстати, щедрые, будьте готовы. На гарнир берите гречку с молодой капустой – это бомба. Из десертов присмотритесь к сырникам: их подают с великолепной фермерской сметаной. Выбор вина по бокалам небольшой, но шираз очень достойный.

На заметку. Сыр можно купить домой, он продается в специальной лавке. К вечеру ассортимент сильно редеет, поэтому ловите момент. Днем также случаются сэндвичи на вынос (по 350 руб.) и вкусные пироги. И да: бронируйте столик заранее!

Цена вопроса. Средний чек – 1500 рублей, но можно потратить и меньше. 

Kutuzovskiy 5 

Кутузовский проспект, дом 5

Новый проект небезызвестных White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» с уклоном в русскую, если не сказать древнерусскую кухню. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев творят здесь по давно забытым рецептам XVIII-XIX веков. Технологии они, разумеется, используют самые современные. 

Расположение и интерьер. Если добираетесь на метро, то лучшим выбором будет станция «Парк Победы» – от нее вполне можно прогуляться пешком. В ресторане два зала: из первого открывается симпатичный вид на Кутузовский проспект, второй более камерный, с камином. В первом, кстати, есть довольно габаритный шефский стол, значит, следует ждать кулинарных шоу от Мухина.

Меню. Интересное: куриные котлеты со сморчками, сарделька из кролика, припущенная в собственном соку, щи из осетровых голов, заварной черемуховый торт. Рядом с каждым блюдом указан год, когда появился рецепт, и его первоначальное название. Так что здесь вы сможете не только поужинать, но и приобщиться к истории. Барное меню, кстати, тоже с национальным колоритом: например, Bloody Mary здесь делают не на водке, а на ржаном самогоне. Да и названия прикольные: Tovarishch, Katinka (в честь Екатерины Великой), «Шишки Сауэр». 

На заметку. Интерьер как бы намекает на то, что этот ресторан подходит скорее для праздничного ужина, чем для будничного обеда. Да и вряд ли каждый день вам захочется традиционной русской кухни, пусть даже в суперновом исполнении.  

Цена вопроса. Средний чек бюджетностью не порадует и составит примерно 4000 рублей.

Как вы относитесь к русской кухне?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
3 часа назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
от +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
4 часа назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки более прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Миланские цены на всё! Где дешевле?
5 часов назад
Миланские цены на всё! Где дешевле?
Цена имеет значение, особенно в кризисные времена. Поэтому, отправляясь в ЦУМ за «лучшей ценой», убедитесь, что она и правда лучшая... и действительно на всё. Или она была «лучшей» при курсе 80 рублей за евро? Во времена открытых границ и регулярных рейсов в Милан имеет ли смысл приобретать брендовые вещи в Москве? Финансист Варя Тищенко разобралась на месте – и всё для нас посчитала.
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
5 часов назад
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
Январь подарил нам двух прекрасных певиц с очень сексуальными и волнующими голосами. Каждая из них – загадка. Отгадываем вместе!
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
6 часов назад
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
Не просто красивые картинки, а мода сквозь призму политики и наоборот — в обзоре круизной коллекции Chanel 2017, показанной на Кубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.