Закрыть
Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню
29.01.2016

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
День знаний: нет повода не выпить Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Сообразили на двоих: 45 параллель Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 3 модных мясных рецепта Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Как провести выходные культурно Куда пойти в выходные в поисках второго дыхания Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Как провести в Москве последние выходные года Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Словарь настоящего москвича Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение Бары, в которых можно выпить без школьников Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Поленово: планы на выходные Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Ежедневники московских рестораторов Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Женщина на час: лучшие онлайн-сервисы для маникюра дома Где съесть отличный стейк в Москве? 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи

Импортозамещение, санкции, тяга к родным березкам... Объяснений внезапно проснувшейся любви к локальным продуктам может быть много. Главное, чтобы реализация была на уровне. Вашему вниманию предлагаются 3 новых места, в которые стоит заглянуть, чтобы убедиться: local shit always wins.

B.I.G.G.I.E

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

Название ресторана – прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского, который и правда парень габаритный. Илья родом из Ростова-на-Дону, и о региональных продуктах он знает, кажется, все. А еще в нем столько креатива, что хватит на двоих. Причем в рамках ресторана распространяется этот креатив на все – от тарелок с уникальным узором до небанального способа подачи рыбного супа.

Расположение и интерьер. B.I.G.G.I.E находится в здании гостиницы «Украина», где, кажется, скоро совсем не останется свободного от ресторанов места. Внутри уютно: обивку кресел многие гости называют «Миссони», хотя сам Илья понятия не имеет, о чем идет речь. Узор выбирал сам, просто понравилось: ярко и стильно. 

Меню. Вполне себе русское, очень региональное. Где еще в Москве вы найдете тех самых рапанов, ну вот прям как на Черном море? Утку и говядину Илье привозят из его родной Ростовской области, поэтому в натуральности и качестве этих продуктов он совершенно не сомневается. В качестве закуски возьмите ассорти из паштетов – выглядят они очень фотогенично, а на вкус все три совершенно разные: попробуйте и выберите своего фаворита. На десерт обязательно закажите медовик с чаем. Медовик совсем не похож на тот, к которому мы привыкли, но какой же он вкусный!

На заметку. В B.I.G.G.I.E отличный выбор вина, причем практически все можно заказать по бокалам благодаря высокотехнологичному штопору: он не вытаскивает пробку, а всего лишь протыкает ее, поэтому вино может спокойно храниться дальше без риска испортиться. Берите крымское, помните про local. 

Цена вопроса. Очень бюджетно: средний чек – 1000-1500. 

«Сыроварня»

Набережная Тараса Шевченко, 12

Новое заведение Аркадия Новикова набирает популярность такими темпами, что не успеваешь следить за обновлением хештега #сыроварня в Instagram. Место и правда уникальное: сырного производства в стенах ресторана еще не было. А слово «сыр» в наших санкционных реалиях для многих звучит как музыка.

Расположение и интерьер. Не далеко ушли: бывший Бадаевский пивной завод находится аккурат за гостиницей «Украина». Подход к ресторану с Кутузовского несколько удобнее, чем с набережной Тараса Шевченко. Впрочем, самым мудрым решением будет поехать на такси. Бывалые водители место уже хорошо знают. «Сыроварня» позиционируется как ресторан деревенской кухни, поэтому не удивляйтесь, заметив на столах разные (но в одном стиле) тарелки позитивного окраса. 

Меню. Сыра здесь действительно много: его можно обнаружить и в супе, и в салатах, и в пицце, и как самостоятельное блюдо. Варят пока только мягкий, но обещают, что скоро в меню появятся и твердые сорта собственного приготовления. Мясоедам скучать тоже не придется: стейки, свиные ребрышки, котлетки, лопатка ягненка. Все в пределах от 500 до 1500 рублей за порцию. Порции, кстати, щедрые, будьте готовы. На гарнир берите гречку с молодой капустой – это бомба. Из десертов присмотритесь к сырникам: их подают с великолепной фермерской сметаной. Выбор вина по бокалам небольшой, но шираз очень достойный.

На заметку. Сыр можно купить домой, он продается в специальной лавке. К вечеру ассортимент сильно редеет, поэтому ловите момент. Днем также случаются сэндвичи на вынос (по 350 руб.) и вкусные пироги. И да: бронируйте столик заранее!

Цена вопроса. Средний чек – 1500 рублей, но можно потратить и меньше. 

Kutuzovskiy 5 

Кутузовский проспект, дом 5

Новый проект небезызвестных White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» с уклоном в русскую, если не сказать древнерусскую кухню. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев творят здесь по давно забытым рецептам XVIII-XIX веков. Технологии они, разумеется, используют самые современные. 

Расположение и интерьер. Если добираетесь на метро, то лучшим выбором будет станция «Парк Победы» – от нее вполне можно прогуляться пешком. В ресторане два зала: из первого открывается симпатичный вид на Кутузовский проспект, второй более камерный, с камином. В первом, кстати, есть довольно габаритный шефский стол, значит, следует ждать кулинарных шоу от Мухина.

Меню. Интересное: куриные котлеты со сморчками, сарделька из кролика, припущенная в собственном соку, щи из осетровых голов, заварной черемуховый торт. Рядом с каждым блюдом указан год, когда появился рецепт, и его первоначальное название. Так что здесь вы сможете не только поужинать, но и приобщиться к истории. Барное меню, кстати, тоже с национальным колоритом: например, Bloody Mary здесь делают не на водке, а на ржаном самогоне. Да и названия прикольные: Tovarishch, Katinka (в честь Екатерины Великой), «Шишки Сауэр». 

На заметку. Интерьер как бы намекает на то, что этот ресторан подходит скорее для праздничного ужина, чем для будничного обеда. Да и вряд ли каждый день вам захочется традиционной русской кухни, пусть даже в суперновом исполнении.  

Цена вопроса. Средний чек бюджетностью не порадует и составит примерно 4000 рублей.

Как вы относитесь к русской кухне?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
6 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
9 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.