Закрыть
Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню
29.01.2016

Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Словарь настоящего москвича 4 новых места с восточным акцентом Как провести выходные в душном городе Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года План-схема SNC: высотка на Котельнической набережной 3 рецепта без глютена Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Сообразили на двоих: 45 параллель Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Где поесть в московских аэропортах? Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных Где отметить Новый год в Москве? Часть 1.

Импортозамещение, санкции, тяга к родным березкам... Объяснений внезапно проснувшейся любви к локальным продуктам может быть много. Главное, чтобы реализация была на уровне. Вашему вниманию предлагаются 3 новых места, в которые стоит заглянуть, чтобы убедиться: local shit always wins.

B.I.G.G.I.E

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

Название ресторана – прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского, который и правда парень габаритный. Илья родом из Ростова-на-Дону, и о региональных продуктах он знает, кажется, все. А еще в нем столько креатива, что хватит на двоих. Причем в рамках ресторана распространяется этот креатив на все – от тарелок с уникальным узором до небанального способа подачи рыбного супа.

Расположение и интерьер. B.I.G.G.I.E находится в здании гостиницы «Украина», где, кажется, скоро совсем не останется свободного от ресторанов места. Внутри уютно: обивку кресел многие гости называют «Миссони», хотя сам Илья понятия не имеет, о чем идет речь. Узор выбирал сам, просто понравилось: ярко и стильно. 

Меню. Вполне себе русское, очень региональное. Где еще в Москве вы найдете тех самых рапанов, ну вот прям как на Черном море? Утку и говядину Илье привозят из его родной Ростовской области, поэтому в натуральности и качестве этих продуктов он совершенно не сомневается. В качестве закуски возьмите ассорти из паштетов – выглядят они очень фотогенично, а на вкус все три совершенно разные: попробуйте и выберите своего фаворита. На десерт обязательно закажите медовик с чаем. Медовик совсем не похож на тот, к которому мы привыкли, но какой же он вкусный!

На заметку. В B.I.G.G.I.E отличный выбор вина, причем практически все можно заказать по бокалам благодаря высокотехнологичному штопору: он не вытаскивает пробку, а всего лишь протыкает ее, поэтому вино может спокойно храниться дальше без риска испортиться. Берите крымское, помните про local. 

Цена вопроса. Очень бюджетно: средний чек – 1000-1500. 

«Сыроварня»

Набережная Тараса Шевченко, 12

Новое заведение Аркадия Новикова набирает популярность такими темпами, что не успеваешь следить за обновлением хештега #сыроварня в Instagram. Место и правда уникальное: сырного производства в стенах ресторана еще не было. А слово «сыр» в наших санкционных реалиях для многих звучит как музыка.

Расположение и интерьер. Не далеко ушли: бывший Бадаевский пивной завод находится аккурат за гостиницей «Украина». Подход к ресторану с Кутузовского несколько удобнее, чем с набережной Тараса Шевченко. Впрочем, самым мудрым решением будет поехать на такси. Бывалые водители место уже хорошо знают. «Сыроварня» позиционируется как ресторан деревенской кухни, поэтому не удивляйтесь, заметив на столах разные (но в одном стиле) тарелки позитивного окраса. 

Меню. Сыра здесь действительно много: его можно обнаружить и в супе, и в салатах, и в пицце, и как самостоятельное блюдо. Варят пока только мягкий, но обещают, что скоро в меню появятся и твердые сорта собственного приготовления. Мясоедам скучать тоже не придется: стейки, свиные ребрышки, котлетки, лопатка ягненка. Все в пределах от 500 до 1500 рублей за порцию. Порции, кстати, щедрые, будьте готовы. На гарнир берите гречку с молодой капустой – это бомба. Из десертов присмотритесь к сырникам: их подают с великолепной фермерской сметаной. Выбор вина по бокалам небольшой, но шираз очень достойный.

На заметку. Сыр можно купить домой, он продается в специальной лавке. К вечеру ассортимент сильно редеет, поэтому ловите момент. Днем также случаются сэндвичи на вынос (по 350 руб.) и вкусные пироги. И да: бронируйте столик заранее!

Цена вопроса. Средний чек – 1500 рублей, но можно потратить и меньше. 

Kutuzovskiy 5 

Кутузовский проспект, дом 5

Новый проект небезызвестных White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» с уклоном в русскую, если не сказать древнерусскую кухню. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев творят здесь по давно забытым рецептам XVIII-XIX веков. Технологии они, разумеется, используют самые современные. 

Расположение и интерьер. Если добираетесь на метро, то лучшим выбором будет станция «Парк Победы» – от нее вполне можно прогуляться пешком. В ресторане два зала: из первого открывается симпатичный вид на Кутузовский проспект, второй более камерный, с камином. В первом, кстати, есть довольно габаритный шефский стол, значит, следует ждать кулинарных шоу от Мухина.

Меню. Интересное: куриные котлеты со сморчками, сарделька из кролика, припущенная в собственном соку, щи из осетровых голов, заварной черемуховый торт. Рядом с каждым блюдом указан год, когда появился рецепт, и его первоначальное название. Так что здесь вы сможете не только поужинать, но и приобщиться к истории. Барное меню, кстати, тоже с национальным колоритом: например, Bloody Mary здесь делают не на водке, а на ржаном самогоне. Да и названия прикольные: Tovarishch, Katinka (в честь Екатерины Великой), «Шишки Сауэр». 

На заметку. Интерьер как бы намекает на то, что этот ресторан подходит скорее для праздничного ужина, чем для будничного обеда. Да и вряд ли каждый день вам захочется традиционной русской кухни, пусть даже в суперновом исполнении.  

Цена вопроса. Средний чек бюджетностью не порадует и составит примерно 4000 рублей.

Как вы относитесь к русской кухне?
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
4 часа назад
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
В феврале певица Manizha выпустила дебютный альбом MANUSCRIPT, который в первый же день ворвался на первую строчку топ-чарта iTunes, обогнав Adele и Ивана Дорна, и вошел в тройку самых скачиваемых и прослушиваемых альбомов этой недели. Мы решили лично пообщаться с автором пластинки.
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
5 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
Бывшая участница телестройки с 2-мя миллионами подписчиков и кучей детских фоток в «Инстаграм». И даже зная, что Дарья Пынзарь может подсунуть нам рекламную завлекаловку, мы все равно расспросили ее о любимой косметике. Ну а вдруг что годное будет. 
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
6 часов назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибудь ресторане или кафе. Ну и для деловой встречи заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
20 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
21 час назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).