Закрыть
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы
16.09.2015

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Писатель Сергей Лебедев о памяти, истории и «Фейсбуке» начала XX века Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Ассистент: Мария Горелова Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо Интервью Ксении Собчак с Евгенией Линович: Москва-24 Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Лучшие места Москвы для гламурного съема Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Ксения Сухинова: «Я не ассоциирую себя с беззащитной дурочкой» Интервью с кожей Шэрон Стоун Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения» В чате с... фотографом Ярославом Шураевым Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Интервью с татуировками Рианны 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Основатель проекта Funny Cabany Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко рассказали о жизни во время санкций, любви к мини-пигам и планах на будущее.

SNC: Кому, как и когда пришла идея сделать мини-пига главным героем ресторанного проекта?

Михаил: Эта идея появилась совершенно случайно, никто не был профессиональным заводчиком или любителем мини-пигов, но идея так всем понравилась, что место милого поросенка Фани было предопределено – стать  главным символом ресторана и радовать гостей.

SNC: Почему в русском варианте название теряет одну «н»? (Funny Cabany, но Фани Кабани)

Михаил: Потому что в русской транскрипции, правильно писать Фани Кабани с одной «Н». (исчерпывающий ответ – прим. ред.)

SNC: Что (помимо Фани) можно назвать «фишкой» ресторана?

Михаил: Помимо Фани, у нас, например, оригинальный дизайнерский интерьер: вся мебель и предметы декора сделаны по эскизам дизайнера Александры Челышевой.

Марк: Авторские коктейли от шеф-бармена Виталия Екименко в оригинальной авторской подаче и креативном оформлении. А еще у нас есть хоспер-гриль, на котором получаются очень вкусные мясные и рыбные блюда.

SNC: Как живется без санкционных продуктов? Или по договору все сотрудники обязаны завозить пармезан в личных чемоданах?

Марк: Живем спокойно, а если сказать честнее, замечательно! Готовим из локальных продуктов: мясо, птица, рыба, ягоды, молочная продукция… Все отлично!

SNC: Какое блюдо нужно обязательно попробовать в «Фани»?

Марк: Из салатов – наш знаменитый кантри-салат с маринованным ростбифом, из рыбных блюд – севиче из морского гребешка, из мясных – фирменный стейк тартар. А еще у нас огромный выбор домашнего мороженого: ромашковое, щавелевое, с перцем, с выдержанным ромом и изюмом, с малиной и базиликом… Такое разнообразие вкусов еще поискать!

SNC: Есть ли какие-то зарубежные (или российские) проекты, на которые вы ориентируетесь?

Марк и Михаил: Нет, мы стараемся быть уникальными, и во всем придерживаться собственного стиля – от интерьера до еды и напитков. Только так можно стать действительно узнаваемым проектом.

SNC: (вопрос Марку): Хочешь мишленовскую звезду? А две?

Нет! (исчерпывающий ответ номер два – прим. ред.)

SNC: Какие интересные проекты by Михаил Гордеев ждут нас в ближайшем будущем?

Михаил: На октябрь у нас запланировано открытие проекта Chicken Run на Старом Арбате (дом 1, кстати!) Главной героиней Chicken Run станет (как несложно догадаться из названия) курица, из которой будут готовиться как горячие блюда, так и закуски. Гость покупает блюдо из курицы, а все остальное (гарнир, закуска, соус) получает бесплатно. Каждый любитель курицы найдет здесь блюдо по вкусу: курица на гриле, курица в соусе «тандури», традиционная ближневосточная шаверма с курицей и овощами, авторский «Цезарь» и различные сэндвичи с копченой курицей, курицей на гриле и припущенной на пару. Надеемся, что у нас получится абсолютно новый для Москвы подход к подаче и обслуживанию гостей – уровень хорошего ресторана по цене фастфуда.

Как вам материал?
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
4 часа назад
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
В феврале певица Manizha выпустила дебютный альбом MANUSCRIPT, который в первый же день ворвался на первую строчку топ-чарта iTunes, обогнав Adele и Ивана Дорна, и вошел в тройку самых скачиваемых и прослушиваемых альбомов этой недели. Мы решили лично пообщаться с автором пластинки.
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
5 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
Бывшая участница телестройки с 2-мя миллионами подписчиков и кучей детских фоток в «Инстаграм». И даже зная, что Дарья Пынзарь может подсунуть нам рекламную завлекаловку, мы все равно расспросили ее о любимой косметике. Ну а вдруг что годное будет. 
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
6 часов назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибудь ресторане или кафе. Ну и для деловой встречи заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
20 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
21 час назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).