Закрыть
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы
16.09.2015

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Московские заведения с названиями-цифрами 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Где (и что) поесть в Варшаве? Певица и композитор Нюша: «Я умею слушать и при этом слышать человека» Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент» Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Где вкусно поесть и выпить в Казани? Идеальные цветы: для праздника, для снимка и для мужчины Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье 4 новых места с восточным акцентом Виктория Боня: пока все «дома» Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Интервью с прической Диты фон Тиз

Основатель проекта Funny Cabany Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко рассказали о жизни во время санкций, любви к мини-пигам и планах на будущее.

SNC: Кому, как и когда пришла идея сделать мини-пига главным героем ресторанного проекта?

Михаил: Эта идея появилась совершенно случайно, никто не был профессиональным заводчиком или любителем мини-пигов, но идея так всем понравилась, что место милого поросенка Фани было предопределено – стать  главным символом ресторана и радовать гостей.

SNC: Почему в русском варианте название теряет одну «н»? (Funny Cabany, но Фани Кабани)

Михаил: Потому что в русской транскрипции, правильно писать Фани Кабани с одной «Н». (исчерпывающий ответ – прим. ред.)

SNC: Что (помимо Фани) можно назвать «фишкой» ресторана?

Михаил: Помимо Фани, у нас, например, оригинальный дизайнерский интерьер: вся мебель и предметы декора сделаны по эскизам дизайнера Александры Челышевой.

Марк: Авторские коктейли от шеф-бармена Виталия Екименко в оригинальной авторской подаче и креативном оформлении. А еще у нас есть хоспер-гриль, на котором получаются очень вкусные мясные и рыбные блюда.

SNC: Как живется без санкционных продуктов? Или по договору все сотрудники обязаны завозить пармезан в личных чемоданах?

Марк: Живем спокойно, а если сказать честнее, замечательно! Готовим из локальных продуктов: мясо, птица, рыба, ягоды, молочная продукция… Все отлично!

SNC: Какое блюдо нужно обязательно попробовать в «Фани»?

Марк: Из салатов – наш знаменитый кантри-салат с маринованным ростбифом, из рыбных блюд – севиче из морского гребешка, из мясных – фирменный стейк тартар. А еще у нас огромный выбор домашнего мороженого: ромашковое, щавелевое, с перцем, с выдержанным ромом и изюмом, с малиной и базиликом… Такое разнообразие вкусов еще поискать!

SNC: Есть ли какие-то зарубежные (или российские) проекты, на которые вы ориентируетесь?

Марк и Михаил: Нет, мы стараемся быть уникальными, и во всем придерживаться собственного стиля – от интерьера до еды и напитков. Только так можно стать действительно узнаваемым проектом.

SNC: (вопрос Марку): Хочешь мишленовскую звезду? А две?

Нет! (исчерпывающий ответ номер два – прим. ред.)

SNC: Какие интересные проекты by Михаил Гордеев ждут нас в ближайшем будущем?

Михаил: На октябрь у нас запланировано открытие проекта Chicken Run на Старом Арбате (дом 1, кстати!) Главной героиней Chicken Run станет (как несложно догадаться из названия) курица, из которой будут готовиться как горячие блюда, так и закуски. Гость покупает блюдо из курицы, а все остальное (гарнир, закуска, соус) получает бесплатно. Каждый любитель курицы найдет здесь блюдо по вкусу: курица на гриле, курица в соусе «тандури», традиционная ближневосточная шаверма с курицей и овощами, авторский «Цезарь» и различные сэндвичи с копченой курицей, курицей на гриле и припущенной на пару. Надеемся, что у нас получится абсолютно новый для Москвы подход к подаче и обслуживанию гостей – уровень хорошего ресторана по цене фастфуда.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
6 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
9 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.