Закрыть
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы
16.09.2015

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Несколько фактов о #foodporn Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) 3 рецепта блинов для начинающих Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 3 вкусных рецепта пиццы Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта для субботнего бранча 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса

Основатель проекта Funny Cabany Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко рассказали о жизни во время санкций, любви к мини-пигам и планах на будущее.

SNC: Кому, как и когда пришла идея сделать мини-пига главным героем ресторанного проекта?

Михаил: Эта идея появилась совершенно случайно, никто не был профессиональным заводчиком или любителем мини-пигов, но идея так всем понравилась, что место милого поросенка Фани было предопределено – стать  главным символом ресторана и радовать гостей.

SNC: Почему в русском варианте название теряет одну «н»? (Funny Cabany, но Фани Кабани)

Михаил: Потому что в русской транскрипции, правильно писать Фани Кабани с одной «Н». (исчерпывающий ответ – прим. ред.)

SNC: Что (помимо Фани) можно назвать «фишкой» ресторана?

Михаил: Помимо Фани, у нас, например, оригинальный дизайнерский интерьер: вся мебель и предметы декора сделаны по эскизам дизайнера Александры Челышевой.

Марк: Авторские коктейли от шеф-бармена Виталия Екименко в оригинальной авторской подаче и креативном оформлении. А еще у нас есть хоспер-гриль, на котором получаются очень вкусные мясные и рыбные блюда.

SNC: Как живется без санкционных продуктов? Или по договору все сотрудники обязаны завозить пармезан в личных чемоданах?

Марк: Живем спокойно, а если сказать честнее, замечательно! Готовим из локальных продуктов: мясо, птица, рыба, ягоды, молочная продукция… Все отлично!

SNC: Какое блюдо нужно обязательно попробовать в «Фани»?

Марк: Из салатов – наш знаменитый кантри-салат с маринованным ростбифом, из рыбных блюд – севиче из морского гребешка, из мясных – фирменный стейк тартар. А еще у нас огромный выбор домашнего мороженого: ромашковое, щавелевое, с перцем, с выдержанным ромом и изюмом, с малиной и базиликом… Такое разнообразие вкусов еще поискать!

SNC: Есть ли какие-то зарубежные (или российские) проекты, на которые вы ориентируетесь?

Марк и Михаил: Нет, мы стараемся быть уникальными, и во всем придерживаться собственного стиля – от интерьера до еды и напитков. Только так можно стать действительно узнаваемым проектом.

SNC: (вопрос Марку): Хочешь мишленовскую звезду? А две?

Нет! (исчерпывающий ответ номер два – прим. ред.)

SNC: Какие интересные проекты by Михаил Гордеев ждут нас в ближайшем будущем?

Михаил: На октябрь у нас запланировано открытие проекта Chicken Run на Старом Арбате (дом 1, кстати!) Главной героиней Chicken Run станет (как несложно догадаться из названия) курица, из которой будут готовиться как горячие блюда, так и закуски. Гость покупает блюдо из курицы, а все остальное (гарнир, закуска, соус) получает бесплатно. Каждый любитель курицы найдет здесь блюдо по вкусу: курица на гриле, курица в соусе «тандури», традиционная ближневосточная шаверма с курицей и овощами, авторский «Цезарь» и различные сэндвичи с копченой курицей, курицей на гриле и припущенной на пару. Надеемся, что у нас получится абсолютно новый для Москвы подход к подаче и обслуживанию гостей – уровень хорошего ресторана по цене фастфуда.

Как вам материал?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
5 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
6 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
7 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
9 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
11 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.