Закрыть
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы
16.09.2015

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
3 коктейля для любителей острого В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Где отметить Новый год в Москве? Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 рецепта для субботнего бранча Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Как перестать думать о... еде целый день Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Что в тарелке у Джессики Бил? Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет)

Основатель проекта Funny Cabany Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко рассказали о жизни во время санкций, любви к мини-пигам и планах на будущее.

SNC: Кому, как и когда пришла идея сделать мини-пига главным героем ресторанного проекта?

Михаил: Эта идея появилась совершенно случайно, никто не был профессиональным заводчиком или любителем мини-пигов, но идея так всем понравилась, что место милого поросенка Фани было предопределено – стать  главным символом ресторана и радовать гостей.

SNC: Почему в русском варианте название теряет одну «н»? (Funny Cabany, но Фани Кабани)

Михаил: Потому что в русской транскрипции, правильно писать Фани Кабани с одной «Н». (исчерпывающий ответ – прим. ред.)

SNC: Что (помимо Фани) можно назвать «фишкой» ресторана?

Михаил: Помимо Фани, у нас, например, оригинальный дизайнерский интерьер: вся мебель и предметы декора сделаны по эскизам дизайнера Александры Челышевой.

Марк: Авторские коктейли от шеф-бармена Виталия Екименко в оригинальной авторской подаче и креативном оформлении. А еще у нас есть хоспер-гриль, на котором получаются очень вкусные мясные и рыбные блюда.

SNC: Как живется без санкционных продуктов? Или по договору все сотрудники обязаны завозить пармезан в личных чемоданах?

Марк: Живем спокойно, а если сказать честнее, замечательно! Готовим из локальных продуктов: мясо, птица, рыба, ягоды, молочная продукция… Все отлично!

SNC: Какое блюдо нужно обязательно попробовать в «Фани»?

Марк: Из салатов – наш знаменитый кантри-салат с маринованным ростбифом, из рыбных блюд – севиче из морского гребешка, из мясных – фирменный стейк тартар. А еще у нас огромный выбор домашнего мороженого: ромашковое, щавелевое, с перцем, с выдержанным ромом и изюмом, с малиной и базиликом… Такое разнообразие вкусов еще поискать!

SNC: Есть ли какие-то зарубежные (или российские) проекты, на которые вы ориентируетесь?

Марк и Михаил: Нет, мы стараемся быть уникальными, и во всем придерживаться собственного стиля – от интерьера до еды и напитков. Только так можно стать действительно узнаваемым проектом.

SNC: (вопрос Марку): Хочешь мишленовскую звезду? А две?

Нет! (исчерпывающий ответ номер два – прим. ред.)

SNC: Какие интересные проекты by Михаил Гордеев ждут нас в ближайшем будущем?

Михаил: На октябрь у нас запланировано открытие проекта Chicken Run на Старом Арбате (дом 1, кстати!) Главной героиней Chicken Run станет (как несложно догадаться из названия) курица, из которой будут готовиться как горячие блюда, так и закуски. Гость покупает блюдо из курицы, а все остальное (гарнир, закуска, соус) получает бесплатно. Каждый любитель курицы найдет здесь блюдо по вкусу: курица на гриле, курица в соусе «тандури», традиционная ближневосточная шаверма с курицей и овощами, авторский «Цезарь» и различные сэндвичи с копченой курицей, курицей на гриле и припущенной на пару. Надеемся, что у нас получится абсолютно новый для Москвы подход к подаче и обслуживанию гостей – уровень хорошего ресторана по цене фастфуда.

Как вам материал?
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
12 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.