Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта с осьминогом 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 4 рецепта от Артема Миненкова Сообразили на двоих: ресторан Stage 5 самых громких закрытий лета 7 ложных мифов о чае 3 коктейля для любителей острого Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 3 рецепта рыбных тартаров 3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина 3 рецепта для ленивых выходных 3 рецепта вкусных вафель 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Вкусный декабрь в ресторанах Москвы
Загрузка...

Основатель проекта Funny Cabany Михаил Гордеев и шеф-повар Марк Стаценко рассказали о жизни во время санкций, любви к мини-пигам и планах на будущее.

SNC: Кому, как и когда пришла идея сделать мини-пига главным героем ресторанного проекта?

Михаил: Эта идея появилась совершенно случайно, никто не был профессиональным заводчиком или любителем мини-пигов, но идея так всем понравилась, что место милого поросенка Фани было предопределено – стать  главным символом ресторана и радовать гостей.

SNC: Почему в русском варианте название теряет одну «н»? (Funny Cabany, но Фани Кабани)

Михаил: Потому что в русской транскрипции, правильно писать Фани Кабани с одной «Н». (исчерпывающий ответ – прим. ред.)

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

SNC: Что (помимо Фани) можно назвать «фишкой» ресторана?

Михаил: Помимо Фани, у нас, например, оригинальный дизайнерский интерьер: вся мебель и предметы декора сделаны по эскизам дизайнера Александры Челышевой.

Марк: Авторские коктейли от шеф-бармена Виталия Екименко в оригинальной авторской подаче и креативном оформлении. А еще у нас есть хоспер-гриль, на котором получаются очень вкусные мясные и рыбные блюда.

SNC: Как живется без санкционных продуктов? Или по договору все сотрудники обязаны завозить пармезан в личных чемоданах?

Марк: Живем спокойно, а если сказать честнее, замечательно! Готовим из локальных продуктов: мясо, птица, рыба, ягоды, молочная продукция… Все отлично!

Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы

SNC: Какое блюдо нужно обязательно попробовать в «Фани»?

Марк: Из салатов – наш знаменитый кантри-салат с маринованным ростбифом, из рыбных блюд – севиче из морского гребешка, из мясных – фирменный стейк тартар. А еще у нас огромный выбор домашнего мороженого: ромашковое, щавелевое, с перцем, с выдержанным ромом и изюмом, с малиной и базиликом… Такое разнообразие вкусов еще поискать!

SNC: Есть ли какие-то зарубежные (или российские) проекты, на которые вы ориентируетесь?

Марк и Михаил: Нет, мы стараемся быть уникальными, и во всем придерживаться собственного стиля – от интерьера до еды и напитков. Только так можно стать действительно узнаваемым проектом.

SNC: (вопрос Марку): Хочешь мишленовскую звезду? А две?

Нет! (исчерпывающий ответ номер два – прим. ред.)

SNC: Какие интересные проекты by Михаил Гордеев ждут нас в ближайшем будущем?

Михаил: На октябрь у нас запланировано открытие проекта Chicken Run на Старом Арбате (дом 1, кстати!) Главной героиней Chicken Run станет (как несложно догадаться из названия) курица, из которой будут готовиться как горячие блюда, так и закуски. Гость покупает блюдо из курицы, а все остальное (гарнир, закуска, соус) получает бесплатно. Каждый любитель курицы найдет здесь блюдо по вкусу: курица на гриле, курица в соусе «тандури», традиционная ближневосточная шаверма с курицей и овощами, авторский «Цезарь» и различные сэндвичи с копченой курицей, курицей на гриле и припущенной на пару. Надеемся, что у нас получится абсолютно новый для Москвы подход к подаче и обслуживанию гостей – уровень хорошего ресторана по цене фастфуда.

Как вам материал?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
12 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
13 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
14 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
15 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
16 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.