Закрыть
Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо
01.10.2015

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 необычных армянских рецепта 3 рецепта для настоящих веганов 3 рецепта для субботнего бранча Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Рождественские рецепты: празднично и вкусно Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 очень летних рецепта Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 8 странных рецептов кофе со всего мира С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 5 осенних рецептов с тыквой 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 4 рецепта с малиной 3 блюда для настоящих мясоедов

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
3 часа назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
3 часа назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
4 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
5 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
5 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.