Закрыть
Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо
01.10.2015

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
4 рецепта с малиной Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта из субпродуктов 6 согревающих напитков для осени 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 сырных рецепта 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 необычных рецепта с трюфелем Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 сытных рецепта без мяса По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рецепта от Ильи Благовещенского 4 рецепта от Артема Миненкова 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 3 рецепта, чтобы подсластить осень 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 5 летних рецептов с мороженым 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 рецепта с тунцом Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта без глютена 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта блинов для начинающих Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
3 часа назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
4 часа назад
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
Большинство пользователей сервисов знакомств обычно следуют какой-то одной привычной схеме – а потом удивляются, что не получают никакого удовольствия от процесса, да и кандидаты попадаются сплошь однотипные и скучные. Меняйте свою привычную дейтинг-рутину – и все будет по-другому!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
5 часов назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
7 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
8 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.