Закрыть
Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо
01.10.2015

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник 3 коктейля для веселых, но ленивых 4 рецепта для сытного ужина Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии 5 освежающих рецептов лимонада 3 вкусных рецепта пиццы Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Мнем булки: 4 места в Москве, где пекут вкусный хлеб Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 3 рецепта шашлыка Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?
Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)
2 часа назад
Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)
Призываем хорошую погоду и делимся кулинарными советами шефов по укрощению гриля.
10 лучших трейлеров с Comic-Con
3 часа назад
10 лучших трейлеров с Comic-Con
Для тех, кто думать забыл о фестивале Comic-Con в Сан-Диего, мы собрали лучшие трейлеры, показанные в рамках трехдневного мероприятия. Наслаждайтесь!
7 проблем, которые ждут вас в отпуске с подругой
3 часа назад
7 проблем, которые ждут вас в отпуске с подругой
Отправиться в летний отпуск с подругой – отличная идея! Вы уверены, что вас обеих ожидает море веселья, приключений и прекрасных воспоминаний по возвращении домой. Но даже если вы любите друг друга больше, чем своих мужчин, в совместном путешествии ваша дружба может подвергнуться серьезным испытаниям.
Как правильно выбрать фен и не пожалеть о лишних кнопочках
4 часа назад
Как правильно выбрать фен и не пожалеть о лишних кнопочках
Вещь во всех смыслах пригодная для хозяйства выпускается сегодня с миллионом кнопочек, насадок и функций. Но все ли из них нужны и обязательно ли переплачивать за профессиональный фен, если все вполне сушится и обычным гаджетом из масс-маркета? 
Обратная сторона профессии: гоночный пилот (женщина)
4 часа назад
Обратная сторона профессии: гоночный пилот (женщина)
Мелани Астелс с детства мечтала о карьере пилота. В свои 35 она добилась уже не мало: первая женщина-пилот в истории Red Bull Air Race и серебряный призер этапа в Индианаполисе, пятикратный чемпион мира по аэробатике, налетавший 4 тысячи часов. SNCMedia узнали, как справляется эта милая и хрупкая девушка с такими серьезными задачами и конкурирует с мужчинами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.