Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?

Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
5 часов назад
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Какую обувь мы будем носить этой осенью
5 часов назад
Какую обувь мы будем носить этой осенью
Рассказываем о самых главных трендах обуви и предстоящих покупках осеннего сезона. Берите ручку и листок бумаги и составляйте список (на iPhone тоже можно).
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
5 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
Среди бессчетного количества селфи мы-таки нашли в Instagram Юлии Началовой несколько фотографий в полный рост. И что-то они нам совсем не понравились.
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
6 часов назад
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
Искушенных парфюмерных маньяков сложно удивить новыми ароматами или необычными ингредиентами – чего они там не видели. Зато парфюмы для волос – совсем другая история. Предлагаем приступить к экспериментам с ароматами в теории и на практике.
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
8 часов назад
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
Согласитесь, всегда забавно наблюдать за тем, как иностранцы пытаются говорить на русском. А уж если эти иностранцы – звезды мировой величины, появляется гордость за страну и уважение к таким зарубежным гостям. Рассказываем, кто из звезд удивил нас своими познаниями в языке.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.