Закрыть

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.