Закрыть
Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо
01.10.2015

Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 6 согревающих напитков для осени Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: 45 параллель Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Что в тарелке у Миранды Керр? 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Где поесть в московских аэропортах? Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы 3 рецепта, чтобы подсластить осень Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Что в тарелке у Блейк Лайвли На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках

Китайская лапша,  итальянская паста, русские макароны по-флотски. Такое ощущение, что в мире столько видов макаронных изделий и способов их приготовления, сколько людей на Земле. Если от привычной макаронной трактовки вас уже подташнивает, взгляните на этот продукт по-новому. Шеф-повара спешат на помощь!

Орекьетте с соусом из белых грибов по рецепту бренд-шефа сети кафе «The Лапша» Игоря Вавилина

Паста:

  • мука пшеничная мягких сортов – 750 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 100 г;
  • вода (смотреть по консистенции)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – 20 г

(Ленивые могут зайти в магазин и купить макароны типа «ушки»).

Соус :

  • грибы белые – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливки 22% – 1 л;
  • коньяк – 100 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло оливковое – 80 г.

Способ приготовления:

Делаем замес теста и оставляем в холоде минут на 30-40, затем формируем фигурную пасту в виде кругляшей. Отвариваем в подсоленной воде от 7 до 12 минут. Для соуса берем белые грибы, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, специи, варим на медленном огне до загустения. Пасту добавляем в соус , прогреваем, можно добавить тертый сыр.

Жареная лапша удон с говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна

Ингредиенты:

  • маринованная говядина – 70 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • ростки сои – 40 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • грибы Шитаке – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло кунжутное – 5 г;
  • соус устричный – 10 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соус соевый – 5 г;
  • соус куриный – 5 г.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Перец нарезаем полосками, грибы – крупными слайсами, мелко рубим чеснок. Говядину режем тонкими полосками, затем быстро обжариваем на воке, добавляем овощи и жарим еще несколько минут. Смешиваем устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом. Вливаем в вок получившуюся смесь, слегка прогреваем и добавляем куриный соус. Смешиваем все ингредиенты с лапшой. Обжаривам на воке 5-8 минут и выкладываем на тарелку.

Рисовая лапша с кальмарами, гребешками, креветками и шпинатом по рецепту шеф-повара китайского направления ресторана China Club Донга Чжифенга

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 г;
  • кальмар – 30 г;
  • гребешок – 40 г;
  • креветки – 60 г;
  • болгарский перец – 25 г;
  • ростки сои – 15 г;
  • китайская капуста – 35 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • куриный бульон сухой – 3 г;
  • куриный бульон – 40 г;
  • шпинат – 10 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • устричный соус – 5 г;
  • соевый соус 5 г;
  • соль 1,5 г;
  • перец белый молотый 1 г;
  • масло оливковое 20 г;
  • масло луковое 10 г.

Способ приготовления:

Оставляем рисовую лапшу в горячей кипяченой воде на 2 часа, затем сливаем вожу. Обжариваем морепродукты на луковом масле с добавлением темного соевого соуса. Вок разогреваем, добавляем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанный лук. Все овощи режем соломкой и обжариваем в воке до готовности. Добавляем лапшу, заливаем бульоном и перемешиваем. Добавляем морепродукты, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый и устричный соусы, сухой куриный бульон, соль и перец. Листья шпината и лук добавляем в готовое блюдо.

А вы любите макароны?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
0 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
2 часа назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
3 часа назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
3 часа назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
4 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».