Закрыть
Лучшие места Москвы для гламурного съема
18.05.2016

Лучшие места Москвы для гламурного съема

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Обзор ресторанных событий начала октября Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Главные ресторанные события первой половины ноября Хештег недели: #патриаршиедлявсех Ликбез: лучшие архитекторы Москвы 3 рецепта без глютена Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить 5 осенних рецептов с тыквой Итоги 2016 года: город Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Как провести первые майские в Москве Обзор ресторанных событий второй половины октября Выходные на носу: куда идти и что делать? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Идеальный десерт: где искать? Новогоднее настроение в ресторанах Москвы

Вниманию покорительниц Москвы с долгим тормозным путем и тюменских газовиков в деловой поездке: Саша Сутормина представляет краткий ознакомительный тур по местами гламурного столичного съема в стиле «жирные нулевые». Удачной охоты, леди и джентльмены!

2016 год на дворе. Кризис, импортозамещение, концептуальные до боли гастропабы и специализирующиеся на сыроварении заведения на набережной Тараса Шевченко. В чести – умеренность и разумное потребление, в моде – сосьвинская селедка и воронежский стейк. И только «нет-нет, да и да», как говорит Михаил Друян: нет-нет, да и взгрустнется. Вот были времена: элитка, «белон», шампанское, нимфы с вырезами до коленных чашечек, томные взоры и тонкие каблуки. Ах, эти годы, когда девушки еще не ходили в кроссовках с пальто, а мужчины уже ходили на маникюр. Ресторанный воздух был пропитан атмосферой съема и безудержных трат. Теперь-то все ходят в заведения исключительно поесть...

Серьезно? Разумеется, нет! Шутим! Конечно, съем в Москве не умер – знакомятся везде, флиртуют повсюду. Но мы все же обозначили эпицентры столичного кадрежа, где за один ужин можно обеспечить себе сытую и счастливую старость. Мы такие заведения очень жалуем. Во-первых, это красиво. Во-вторых, практически гарантированно вкусно. Не будешь же кормить нимфу несвежей устрицей или печалить взор немодной выкладкой? Пацаны не поймут. В ходу – лепестки артишока с муссом из цветной капусты, крем-брюле из каштанов, фуа-гра и «воздух» из белых грибов. И средний счет в двадцатку – без алкоголя, разумеется. Но главное, конечно, вовсе не это.

Главное – та самая атмосфера, по которой мы иногда скучаем. Ведь ресторан, в конце концов, это спектакль. Ну и пусть он похож на дурную постановку «Блеска и нищеты куртизанок». Какое время – такие драмы. За этими очень приятно наблюдать. Но лучше все же со стороны. 

«Dr. Живаго»

Соседство с Госдумой, вид на Тверскую, осетровая икра чуть ли не по себестоимости – вот вам и новый «Пушкинъ». Демократичнее, но и времена нынче не жирные. Достойное место для охоты. Что наблюдаем? Девушек, изящно швыряющих в мужчин разные предметы – ножи, бокалы, айфоны. Мол, случайно упало. Ах, какая неловкость. Может быть, выпьем российского? Поддержим отечественного производителя. Столы в «Живаго», кстати, расставлены и сконструированы как-то очень приглашающе, весьма зовуще: так и хочется присоединиться к компании, стребовать с официанта игристого и, чем черт не шутит, заказать «Мохнатого шмеля». 

Siberia

Традиционнейшее место съема: триумф стразов и голых ног даже в минус пятнадцать за оконцем. Крокодиловую Louis Vuitton Capucines из новой коллекции тянут не все (дело не всегда в лишних трех миллионах руб., а, скорее, в некоторой модной неосведомленности), а вот традиционная Chanel 2.55 есть у каждой второй. Ноу-хау местных охотниц: назначать свидание в Siberia, скажем, часов на восемь. Когда приходит незадачливый кавалер, выясняется, что девушка ждет его не одна, а в компании одалисок-подруг, и сидят они аж с шести, и напили шампанского тысяч эдак на двести. Будьте добры закрыть счет, вы же не нищеброд, в самом деле! Еда, кстати, на высоте: иногда зачем-то появляются даже сет-меню от известных в мире поваров. При неудачке в ловле можно за десять минут доехать и добить этот день в White Rabbit на Смоленке – тут забирают вообще всех. 

Duran Bar

Вот она, атмосфера нулевых нашей мечты. Сумасшедшие депозиты на столы, перекупщики этих самых столов, голые стройные женские ноги ждущих благосклонного кивка Паши Фейсконтроля в минус двадцать (ни в чем, кроме ***** лодочек, не пускают – и засуньте свои пушистые слипоны Joshua Sanders куда подальше) – нет, на дворе не 2005-й, и мы не у клуба First. В «Дюран» направляются любители обтягона и всего такого женственного. Музыка, впрочем, иногда бывает хорошая. Кстати, неочевидное место с похожей эстетикой съема и большим количеством тюнингованных восточных принцесс при кальянах – новиковская «Страна, которой нет». Выходишь из туалета – а на тебя, как в хорошем голливудском триллере, так и несутся чьи-то большие красные губы на фоне смоляных волос и жестко выбеленного лица. 

«Brasserie Мост»

Еще одна классика жанра. Обитель хрупких девушек, забивших на университетские пары (то ли сегодня, то ли навсегда) и неделями выкладывающие в «Инстаграм» фото одной и той же овсянки в разных ракурсах – каждый день выходить на завтрак не позволяют финансы. Может быть, принц из Центробанка, так глазевший из-за соседнего стола, найдет ее по местному хештегу? 

Night Flight

Приз за долголетие. Уж сколько поколений учительниц начальных классов получили здесь путевку в жизнь. Сколько красавиц из зюзинских тусовщиц совершили скачок в жительницы Челси или Новой Риги. Возблагодарим экспатов, «малиновые пиджаки» и не только. Но будем честны: из всех мест, представленных к формату «бордель обыкновенный», это ближе остальных. 

Soho Rooms

В Soho – поговаривают – можно попросить официанта включить в счет доставку дам прямо к столику. Водка, шампанское, «доп. обслуживание». Очень удобно – все активности сразу включают в счет. Интересно только, как это проходит по R-keeper’у, то есть как объяснить бухгалтерии? Open food?.. 

«Кофемания» на Большой Никитской

Предприятие полного цикла, работающее двадцать четыре часа в сутки. Можно неспешно завтракать с подружкой лучшими сырниками в городе, можно – тереть за бизнес, ужинать после консерватории, пить «олд-фэшн» в четыре утра, выискивая за соседним столом бывшего, а можно искать новую любовь. Самый жир здесь начинается с часу ночи. Чайник чая (550 рублей – нормальная инвестиция) – и вперед. Частота знакомств дев и солидных кавалеров здесь превышает среднестатистическую московскую ровно в девятнадцать раз. 

«Пушкинъ»

Лучшее, любимое, только для вас. Немногое поменялось тут со времен знакового материала в журнале «Большой город», по мотивам которого было соткано кинополотно «Пока ночь не разлучит». По городской легенде, за завтраком в «Пушкине» снимают тех, кого не разобрали в Soho Rooms. Социальная миссия, что и говорить: пусть каждый гость столицы найдет свою частицу тепла. Справедливости ради, поехать в «Жоржик» (парижский отель George V. – Прим. SNC) прямиком из ресторации заседающие здесь судари из списка Forbes и Совфеда зовут несколько реже. 

Tatler Club

Верим, что перекочевавшим из «Галереи» хостес и стойким посетительницам должна наконец улыбнуться удача. Концерты Джигана под здешней гигантской хрустальной люстрой собирают чуток пережаренную в солярии, неутомимую в танце девчатинку со знатными вырезами на спине. Потерпев неудачу – а в «Татлере» случаются совершенно ненастные вечера, когда мужиков ну просто нет – здешняя публика отправляется в Vogue café. Там, кстати, вкуснее, а мужчины вызывают больше доверия. Хоть и женатые почти все. 

Пакетное предложение «брускетта с крабом плюс бокал просекко» в Uilliam’s, недвусмысленный флирт в испорченной модой сосисочной Ess-Thetik, торговля молодостью и четвертым размером в White Rabbit? Съем есть везде! Не верите, читайте признания очевидцев. 

Бар «Никуда не едем»

Аноним: «Угостил трех девчонок коктейлями – видно было, что они очень хотели, но стеснялись. Вопрос, который меня подкупил: «А сколько мы вам за них должны?» Я выпал в осадок».

«Кофемания» на «Фрунзенской»

Аноним: «Сообщила настойчивому мужчине, что не заинтересована в знакомстве. Такого ответа он не ожидал. «У меня там «каен» ваще стоит!» – настаивал потенциальный принц. Я потом думала... может, он вовсе не автомобиль имел в виду?»

Винный бар La Stanza

Сотрудник: «Буквально в первые недели после открытия – звонок по телефону. Девушка: «Скажите, а к вам эфэсбэшники ходят? А в какие дни?»

Ресторан «Академия», Санкт-Петербург

Докладывает Катя Бокучава, первый светский хроникер издания «Собака.ру», ныне – владелица ресторана «Место», бара «Бар8» и ювелирного магазина Laboratory:

1. Туалет «Академии». Я в кабинке.
Слышу:

– Представляешь, я к нему подхожу вся нарядная, а он мне *** говорит – ни***я ты *** не женственная!

2. Те же времена, тот же туалет. Две девушки перед зеркалом разговаривают. Одна другой:

– Я с парнем познакомилась!
– Симпатичный?
– Да, на джипе.

Бар «Луч»

Аноним: «Заходим с товарищем в «Луч» допить по маленькой. Направляемся к барной стойке, заказываем два виски. Ну, будь здоров... и в этот момент между нашими стаканами с недюжинным рвением возникают еще два женских. «Ребя-я-я-ята, приве-ет», – вальяжно протягивает владелица женского стакана. Закатываю глаза (мы и вправду собирались по домам). Товарищ, напротив, повеселел. Десять «лонг-айлендов», дальше – Soho. Думаю, ну сюда-то точно не пустят с таким прикидом... Ага, прямо сейчас, дальше какой-то концерт, четыре «Редерера» для всех, кто у барной стойки. Дальше – пустота... И легкий стыд наутро».

Один из лучших питерских мясных ресторанов

Сотрудник: «Одна дева юная ловила-ловила мужчину мечты своей. Шесть часов рыбачила на декольте, шедевры хирургического мастерства и чуть пьяненький звонкий голосок. Но никого не поймала. И опечалилась дева красна, да как встанет в центре зала огромного, да как «случайно» скинет бретельку платья шелкового, так и стала стоять в красоте нагой своей. Но все равно ничего не поймала... Лучше бы на стул залезла и стихи прочла, уж коли в культурной столице рыбачишь».

Еще один прекрасный питерский ресторан

Официант: «Мужик поил дев игристым, кормил устрицами. Уже ночь, а они все жмутся и хихикают. Опечалился мужик и как заорет: «Сколько можно жрать?! Лучшая шлюха города дешевле обойдется». И ушел. И счет не оплатил. 

Гостиница «Украина», «Мерседес-бар»

К хостес: «Бабы есть – останемся, нет – уйдем». 

Алексей Кикоть, журналист,  про бар #lol

«Вообще я дико люблю, когда меня пытается снять телочка. А еще лучше, когда разводит на покупку чего-либо. Стою я в мертворожденном и уже почившем баре #lol на техно-пати. Дым сигарет, все дела. Ко мне подкатывают две очень среднего уровня девушки и предлагают угостить их коктейлем. Ну а что, разве я не мужик? Конечно же мужик, даю им карту. Тусую дальше. Через десять минут подходит одна из дев – карта, мол, не проходит, бармены говорят – не та.

Конечно не та, это «Тройка», для метро такая карта. Забираю ее: там еще рублей восемьдесят, и я не хотел бы им их дарить.

Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. Особенно прекрасно то, что эту нехитрую манипуляцию наблюдали и заметили практически все окружающие посетители. Было очень смешно, все хохотали. Девушкам пришлось заплатить самим». 


Зачем вы ходите в ресторан?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
10 часов назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
11 часов назад
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
Большинство пользователей сервисов знакомств обычно следуют какой-то одной привычной схеме – а потом удивляются, что не получают никакого удовольствия от процесса, да и кандидаты попадаются сплошь однотипные и скучные. Меняйте свою привычную дейтинг-рутину – и все будет по-другому!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
12 часов назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
14 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
14 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.