Закрыть
Лучшие места Москвы для гламурного съема
18.05.2016

Лучшие места Москвы для гламурного съема

Автор: Саша Сутормина, редакция SNC
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Как провести в Москве эти патриотичные выходные 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Поленово: планы на выходные 5 осенних рецептов с тыквой Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Вся правда столичных диджеях Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Где отметить Новый год в Москве? Ресторанная афиша первой половины февраля Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где поесть вкусные бургеры в Москве? Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Где потусить в Хэллоуин в Москве? Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Календарь SNC: апрель в Москве День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные?

Вниманию покорительниц Москвы с долгим тормозным путем и тюменских газовиков в деловой поездке: Саша Сутормина представляет краткий ознакомительный тур по местами гламурного столичного съема в стиле «жирные нулевые». Удачной охоты, леди и джентльмены!

2016 год на дворе. Кризис, импортозамещение, концептуальные до боли гастропабы и специализирующиеся на сыроварении заведения на набережной Тараса Шевченко. В чести – умеренность и разумное потребление, в моде – сосьвинская селедка и воронежский стейк. И только «нет-нет, да и да», как говорит Михаил Друян: нет-нет, да и взгрустнется. Вот были времена: элитка, «белон», шампанское, нимфы с вырезами до коленных чашечек, томные взоры и тонкие каблуки. Ах, эти годы, когда девушки еще не ходили в кроссовках с пальто, а мужчины уже ходили на маникюр. Ресторанный воздух был пропитан атмосферой съема и безудержных трат. Теперь-то все ходят в заведения исключительно поесть...

Серьезно? Разумеется, нет! Шутим! Конечно, съем в Москве не умер – знакомятся везде, флиртуют повсюду. Но мы все же обозначили эпицентры столичного кадрежа, где за один ужин можно обеспечить себе сытую и счастливую старость. Мы такие заведения очень жалуем. Во-первых, это красиво. Во-вторых, практически гарантированно вкусно. Не будешь же кормить нимфу несвежей устрицей или печалить взор немодной выкладкой? Пацаны не поймут. В ходу – лепестки артишока с муссом из цветной капусты, крем-брюле из каштанов, фуа-гра и «воздух» из белых грибов. И средний счет в двадцатку – без алкоголя, разумеется. Но главное, конечно, вовсе не это.

Главное – та самая атмосфера, по которой мы иногда скучаем. Ведь ресторан, в конце концов, это спектакль. Ну и пусть он похож на дурную постановку «Блеска и нищеты куртизанок». Какое время – такие драмы. За этими очень приятно наблюдать. Но лучше все же со стороны. 

«Dr. Живаго»

Соседство с Госдумой, вид на Тверскую, осетровая икра чуть ли не по себестоимости – вот вам и новый «Пушкинъ». Демократичнее, но и времена нынче не жирные. Достойное место для охоты. Что наблюдаем? Девушек, изящно швыряющих в мужчин разные предметы – ножи, бокалы, айфоны. Мол, случайно упало. Ах, какая неловкость. Может быть, выпьем российского? Поддержим отечественного производителя. Столы в «Живаго», кстати, расставлены и сконструированы как-то очень приглашающе, весьма зовуще: так и хочется присоединиться к компании, стребовать с официанта игристого и, чем черт не шутит, заказать «Мохнатого шмеля». 

Siberia

Традиционнейшее место съема: триумф стразов и голых ног даже в минус пятнадцать за оконцем. Крокодиловую Louis Vuitton Capucines из новой коллекции тянут не все (дело не всегда в лишних трех миллионах руб., а, скорее, в некоторой модной неосведомленности), а вот традиционная Chanel 2.55 есть у каждой второй. Ноу-хау местных охотниц: назначать свидание в Siberia, скажем, часов на восемь. Когда приходит незадачливый кавалер, выясняется, что девушка ждет его не одна, а в компании одалисок-подруг, и сидят они аж с шести, и напили шампанского тысяч эдак на двести. Будьте добры закрыть счет, вы же не нищеброд, в самом деле! Еда, кстати, на высоте: иногда зачем-то появляются даже сет-меню от известных в мире поваров. При неудачке в ловле можно за десять минут доехать и добить этот день в White Rabbit на Смоленке – тут забирают вообще всех. 

Duran Bar

Вот она, атмосфера нулевых нашей мечты. Сумасшедшие депозиты на столы, перекупщики этих самых столов, голые стройные женские ноги ждущих благосклонного кивка Паши Фейсконтроля в минус двадцать (ни в чем, кроме ***** лодочек, не пускают – и засуньте свои пушистые слипоны Joshua Sanders куда подальше) – нет, на дворе не 2005-й, и мы не у клуба First. В «Дюран» направляются любители обтягона и всего такого женственного. Музыка, впрочем, иногда бывает хорошая. Кстати, неочевидное место с похожей эстетикой съема и большим количеством тюнингованных восточных принцесс при кальянах – новиковская «Страна, которой нет». Выходишь из туалета – а на тебя, как в хорошем голливудском триллере, так и несутся чьи-то большие красные губы на фоне смоляных волос и жестко выбеленного лица. 

«Brasserie Мост»

Еще одна классика жанра. Обитель хрупких девушек, забивших на университетские пары (то ли сегодня, то ли навсегда) и неделями выкладывающие в «Инстаграм» фото одной и той же овсянки в разных ракурсах – каждый день выходить на завтрак не позволяют финансы. Может быть, принц из Центробанка, так глазевший из-за соседнего стола, найдет ее по местному хештегу? 

Night Flight

Приз за долголетие. Уж сколько поколений учительниц начальных классов получили здесь путевку в жизнь. Сколько красавиц из зюзинских тусовщиц совершили скачок в жительницы Челси или Новой Риги. Возблагодарим экспатов, «малиновые пиджаки» и не только. Но будем честны: из всех мест, представленных к формату «бордель обыкновенный», это ближе остальных. 

Soho Rooms

В Soho – поговаривают – можно попросить официанта включить в счет доставку дам прямо к столику. Водка, шампанское, «доп. обслуживание». Очень удобно – все активности сразу включают в счет. Интересно только, как это проходит по R-keeper’у, то есть как объяснить бухгалтерии? Open food?.. 

«Кофемания» на Большой Никитской

Предприятие полного цикла, работающее двадцать четыре часа в сутки. Можно неспешно завтракать с подружкой лучшими сырниками в городе, можно – тереть за бизнес, ужинать после консерватории, пить «олд-фэшн» в четыре утра, выискивая за соседним столом бывшего, а можно искать новую любовь. Самый жир здесь начинается с часу ночи. Чайник чая (550 рублей – нормальная инвестиция) – и вперед. Частота знакомств дев и солидных кавалеров здесь превышает среднестатистическую московскую ровно в девятнадцать раз. 

«Пушкинъ»

Лучшее, любимое, только для вас. Немногое поменялось тут со времен знакового материала в журнале «Большой город», по мотивам которого было соткано кинополотно «Пока ночь не разлучит». По городской легенде, за завтраком в «Пушкине» снимают тех, кого не разобрали в Soho Rooms. Социальная миссия, что и говорить: пусть каждый гость столицы найдет свою частицу тепла. Справедливости ради, поехать в «Жоржик» (парижский отель George V. – Прим. SNC) прямиком из ресторации заседающие здесь судари из списка Forbes и Совфеда зовут несколько реже. 

Tatler Club

Верим, что перекочевавшим из «Галереи» хостес и стойким посетительницам должна наконец улыбнуться удача. Концерты Джигана под здешней гигантской хрустальной люстрой собирают чуток пережаренную в солярии, неутомимую в танце девчатинку со знатными вырезами на спине. Потерпев неудачу – а в «Татлере» случаются совершенно ненастные вечера, когда мужиков ну просто нет – здешняя публика отправляется в Vogue café. Там, кстати, вкуснее, а мужчины вызывают больше доверия. Хоть и женатые почти все. 

Пакетное предложение «брускетта с крабом плюс бокал просекко» в Uilliam’s, недвусмысленный флирт в испорченной модой сосисочной Ess-Thetik, торговля молодостью и четвертым размером в White Rabbit? Съем есть везде! Не верите, читайте признания очевидцев. 

Бар «Никуда не едем»

Аноним: «Угостил трех девчонок коктейлями – видно было, что они очень хотели, но стеснялись. Вопрос, который меня подкупил: «А сколько мы вам за них должны?» Я выпал в осадок».

«Кофемания» на «Фрунзенской»

Аноним: «Сообщила настойчивому мужчине, что не заинтересована в знакомстве. Такого ответа он не ожидал. «У меня там «каен» ваще стоит!» – настаивал потенциальный принц. Я потом думала... может, он вовсе не автомобиль имел в виду?»

Винный бар La Stanza

Сотрудник: «Буквально в первые недели после открытия – звонок по телефону. Девушка: «Скажите, а к вам эфэсбэшники ходят? А в какие дни?»

Ресторан «Академия», Санкт-Петербург

Докладывает Катя Бокучава, первый светский хроникер издания «Собака.ру», ныне – владелица ресторана «Место», бара «Бар8» и ювелирного магазина Laboratory:

1. Туалет «Академии». Я в кабинке.
Слышу:

– Представляешь, я к нему подхожу вся нарядная, а он мне *** говорит – ни***я ты *** не женственная!

2. Те же времена, тот же туалет. Две девушки перед зеркалом разговаривают. Одна другой:

– Я с парнем познакомилась!
– Симпатичный?
– Да, на джипе.

Бар «Луч»

Аноним: «Заходим с товарищем в «Луч» допить по маленькой. Направляемся к барной стойке, заказываем два виски. Ну, будь здоров... и в этот момент между нашими стаканами с недюжинным рвением возникают еще два женских. «Ребя-я-я-ята, приве-ет», – вальяжно протягивает владелица женского стакана. Закатываю глаза (мы и вправду собирались по домам). Товарищ, напротив, повеселел. Десять «лонг-айлендов», дальше – Soho. Думаю, ну сюда-то точно не пустят с таким прикидом... Ага, прямо сейчас, дальше какой-то концерт, четыре «Редерера» для всех, кто у барной стойки. Дальше – пустота... И легкий стыд наутро».

Один из лучших питерских мясных ресторанов

Сотрудник: «Одна дева юная ловила-ловила мужчину мечты своей. Шесть часов рыбачила на декольте, шедевры хирургического мастерства и чуть пьяненький звонкий голосок. Но никого не поймала. И опечалилась дева красна, да как встанет в центре зала огромного, да как «случайно» скинет бретельку платья шелкового, так и стала стоять в красоте нагой своей. Но все равно ничего не поймала... Лучше бы на стул залезла и стихи прочла, уж коли в культурной столице рыбачишь».

Еще один прекрасный питерский ресторан

Официант: «Мужик поил дев игристым, кормил устрицами. Уже ночь, а они все жмутся и хихикают. Опечалился мужик и как заорет: «Сколько можно жрать?! Лучшая шлюха города дешевле обойдется». И ушел. И счет не оплатил. 

Гостиница «Украина», «Мерседес-бар»

К хостес: «Бабы есть – останемся, нет – уйдем». 

Алексей Кикоть, журналист,  про бар #lol

«Вообще я дико люблю, когда меня пытается снять телочка. А еще лучше, когда разводит на покупку чего-либо. Стою я в мертворожденном и уже почившем баре #lol на техно-пати. Дым сигарет, все дела. Ко мне подкатывают две очень среднего уровня девушки и предлагают угостить их коктейлем. Ну а что, разве я не мужик? Конечно же мужик, даю им карту. Тусую дальше. Через десять минут подходит одна из дев – карта, мол, не проходит, бармены говорят – не та.

Конечно не та, это «Тройка», для метро такая карта. Забираю ее: там еще рублей восемьдесят, и я не хотел бы им их дарить.

Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. Особенно прекрасно то, что эту нехитрую манипуляцию наблюдали и заметили практически все окружающие посетители. Было очень смешно, все хохотали. Девушкам пришлось заплатить самим». 


Зачем вы ходите в ресторан?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
12 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
15 часов назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгалтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
16 часов назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
18 часов назад
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
«Заводы стоят – все артисты», как говорили в Театральном институте имени Б.Щукина. И правда, мало кто помнит, что Красный Октябрь – это шоколадная фабрика, а не немного поистрепавшийся анклав ночной жизни, да и на Трехгорной мануфактуре давно ничего не шьют, а отчаянно тусуются и интенсивно работают.
Интервью с лицом Джима Керри
18 часов назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.