Закрыть

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Лето набирает обороты, рестораторы их не сбавляют. Чем нас готовятся удивить во второй половине июня?

Сербы разошлись! Этим летом «Н. Тесла» стал сетевым: в июне на Рождественском бульваре открылся уже третий ресторан авторской сербской кухни. Главным по тарелочкам будет Никола Ковачевич, который по традиции приготовит все самые вкусные и сытные сербские блюда. Столы будут сервировать разными тарелками, а стены украсят картинами и инсталляциями из жизни великого изобретателя Николы Теслы. Летом можно будет посидеть на уютной веранде, где даже качели поставили: с ними ждать заказа будет веселее!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Еще одно яркое открытие лета – ресторан Pipe на Трубной улице. Шефа сразу два: Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов.  Готовят много интригующего: традиционный перуанский севиче с палтусом и лососем шефы заправляют кроме классического «тигриного молока» еще и соком юзу, а подают с карамелизированным бататом, петуха долго томят в красном вине со свиной щековиной, беконом и шампиньонами, а сервируют с кукурузной полентой, луковый суп варят с кофе и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают прямо на кухне ресторана. 

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В ресторане KM20 обновилось меню. Для всех адептов здорового питания и всех тех, кто просто любит вкусно поесть, здесь подготовили фирменный сендвич КМ20 на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо (450 руб.), холодный суп том кха с цукини, шампиньонами, томатами и чили (600 руб.), сыроедческий фалафель с миксом из салатных листьев, зелеными овощами и гуакамоле (700 руб.), сезонный вариант пиццы на черном тесте с кабачками, баклажанами и болгарским перцем (700 руб.) и крудите из овощей с хумусом (550 руб.). Ну а выпить кофе с видом на Кузнецкий мост можно на веранде ресторана.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Талантливый Эдвард Деллинг-Вильямс возвращается в 15 Kitchen+Bar. Шеф-повар признался, что после мартовских гастролей совершенно влюбился в Москву, поэтому решил провести тут еще немного времени. По выходным в 15 Kitchen+Bar будет действовать меню бранчей особенного формата: в нем будет существенно больше позиций, но меньше размер порций, определяющий и их меньшую стоимость. Такое же Эдвард делал в модном парижском бистро Au Passage. Если не успели познакомиться с творчеством Эварда весной, спешите сделать это летом!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, который представил гостям и поклонникам хорошего вина лаконичное, но разнообразное новое меню. Кухню Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации и новые, интересные детали. Так, новый тартар из говядины (860 руб.) в Grape подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца (1100 руб.) предлагают апельсиново-имбирный соус. Надо пробовать!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В «Остерии бьянка» появились «жидкие» салаты. Это смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны вегетарианцам и приверженцам здорового питания. В меню четыре вида салатов, цена каждого – 350 рублей.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Винный бар Touché приготовил для гостей специальные летние винные дегустационные сеты. Сомелье бара Лидия Соболенкова предлагает два варианта летних сетов. В состав каждого входят вина различных стран и континентов, в том числе и вина российский производителей. Первый сет состоит из белых вин и подается со свежим хлебом и домашней рикоттой с анчоусами. Второй сет собран из розовых вин с хлебом и паштетом. Стоимость сета из пяти бокалов – 1500 рублей.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В кафе «Сирень» игрока сборной России по футболу Александра Самедова полностью сменилась команда. Новый шеф-повар Роман Орлов обновил меню, а на крыше кафе аккурат к началу лета открыли большую, рассчитанную на 250 гостей веранду с баром и открытой кухней. Формат остался прежним: семейное кафе в парке «Сокольники», где можно отдохнуть компанией или с детьми.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Новый сезон – новый бренд-шеф и меню: в ресторан «Чугунный мост» на следующие полгода приглашен Орон Аскайо, шеф-повар из Израиля. Для московского ресторана Орон создал виртуозный микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены пряными и ароматными авторскими соусами. Именно соусы – это то, что отличает кухню Орона. В обновленной винной карте ресторана – традиционные израильские вина из винограда сорта шардоне и санджовезе.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Какое лето без окрошки? Самый главный русский холодный суп в Гранд-Кафе «Dr.Живаго» готовят в двух вариациях – на кефире (290 руб.) и на квасе (370 руб.), а еще в пунцовый свекольник (330 руб.) отправляют перепелиные яйца, а в ботвинью (550 руб.), сервированную со льдом, командируют раковые шейки. И если окрошка и свекольник в июне будут введены в меню каждого первого заведения общепита, то правильную и вкусную ботвинью – пойди поищи. Редкость!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В Duran bar практически распродажа. Акция называется Snack and Saturation и строится на сочетаемости устриц и коктейлей. В будни, со вторника по четверг, устрицы «Белый жемчуг» продаются по очень приятной цене 139 руб./штука. Под моллюски рекомендуют заказать специально придуманные коктейли, за которые также просят совсем неразорительные 640 руб.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В конце июня при ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова откроется собственная кулинарная студия. Помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом создано специально для того, чтобы собираться здесь всей семьей или веселыми компаниями. 

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы


Где вы чаще едите?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.