Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? 4 новых места с восточным акцентом Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 3 рецепта с мандаринами Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны? #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 3 необычных рецепта с трюфелем Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все

Лето набирает обороты, рестораторы их не сбавляют. Чем нас готовятся удивить во второй половине июня?

Сербы разошлись! Этим летом «Н. Тесла» стал сетевым: в июне на Рождественском бульваре открылся уже третий ресторан авторской сербской кухни. Главным по тарелочкам будет Никола Ковачевич, который по традиции приготовит все самые вкусные и сытные сербские блюда. Столы будут сервировать разными тарелками, а стены украсят картинами и инсталляциями из жизни великого изобретателя Николы Теслы. Летом можно будет посидеть на уютной веранде, где даже качели поставили: с ними ждать заказа будет веселее!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Еще одно яркое открытие лета – ресторан Pipe на Трубной улице. Шефа сразу два: Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов.  Готовят много интригующего: традиционный перуанский севиче с палтусом и лососем шефы заправляют кроме классического «тигриного молока» еще и соком юзу, а подают с карамелизированным бататом, петуха долго томят в красном вине со свиной щековиной, беконом и шампиньонами, а сервируют с кукурузной полентой, луковый суп варят с кофе и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают прямо на кухне ресторана. 

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В ресторане KM20 обновилось меню. Для всех адептов здорового питания и всех тех, кто просто любит вкусно поесть, здесь подготовили фирменный сендвич КМ20 на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо (450 руб.), холодный суп том кха с цукини, шампиньонами, томатами и чили (600 руб.), сыроедческий фалафель с миксом из салатных листьев, зелеными овощами и гуакамоле (700 руб.), сезонный вариант пиццы на черном тесте с кабачками, баклажанами и болгарским перцем (700 руб.) и крудите из овощей с хумусом (550 руб.). Ну а выпить кофе с видом на Кузнецкий мост можно на веранде ресторана.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Талантливый Эдвард Деллинг-Вильямс возвращается в 15 Kitchen+Bar. Шеф-повар признался, что после мартовских гастролей совершенно влюбился в Москву, поэтому решил провести тут еще немного времени. По выходным в 15 Kitchen+Bar будет действовать меню бранчей особенного формата: в нем будет существенно больше позиций, но меньше размер порций, определяющий и их меньшую стоимость. Такое же Эдвард делал в модном парижском бистро Au Passage. Если не успели познакомиться с творчеством Эварда весной, спешите сделать это летом!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, который представил гостям и поклонникам хорошего вина лаконичное, но разнообразное новое меню. Кухню Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации и новые, интересные детали. Так, новый тартар из говядины (860 руб.) в Grape подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца (1100 руб.) предлагают апельсиново-имбирный соус. Надо пробовать!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В «Остерии бьянка» появились «жидкие» салаты. Это смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны вегетарианцам и приверженцам здорового питания. В меню четыре вида салатов, цена каждого – 350 рублей.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Винный бар Touché приготовил для гостей специальные летние винные дегустационные сеты. Сомелье бара Лидия Соболенкова предлагает два варианта летних сетов. В состав каждого входят вина различных стран и континентов, в том числе и вина российский производителей. Первый сет состоит из белых вин и подается со свежим хлебом и домашней рикоттой с анчоусами. Второй сет собран из розовых вин с хлебом и паштетом. Стоимость сета из пяти бокалов – 1500 рублей.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В кафе «Сирень» игрока сборной России по футболу Александра Самедова полностью сменилась команда. Новый шеф-повар Роман Орлов обновил меню, а на крыше кафе аккурат к началу лета открыли большую, рассчитанную на 250 гостей веранду с баром и открытой кухней. Формат остался прежним: семейное кафе в парке «Сокольники», где можно отдохнуть компанией или с детьми.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Новый сезон – новый бренд-шеф и меню: в ресторан «Чугунный мост» на следующие полгода приглашен Орон Аскайо, шеф-повар из Израиля. Для московского ресторана Орон создал виртуозный микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены пряными и ароматными авторскими соусами. Именно соусы – это то, что отличает кухню Орона. В обновленной винной карте ресторана – традиционные израильские вина из винограда сорта шардоне и санджовезе.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Какое лето без окрошки? Самый главный русский холодный суп в Гранд-Кафе «Dr.Живаго» готовят в двух вариациях – на кефире (290 руб.) и на квасе (370 руб.), а еще в пунцовый свекольник (330 руб.) отправляют перепелиные яйца, а в ботвинью (550 руб.), сервированную со льдом, командируют раковые шейки. И если окрошка и свекольник в июне будут введены в меню каждого первого заведения общепита, то правильную и вкусную ботвинью – пойди поищи. Редкость!

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В Duran bar практически распродажа. Акция называется Snack and Saturation и строится на сочетаемости устриц и коктейлей. В будни, со вторника по четверг, устрицы «Белый жемчуг» продаются по очень приятной цене 139 руб./штука. Под моллюски рекомендуют заказать специально придуманные коктейли, за которые также просят совсем неразорительные 640 руб.

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

В конце июня при ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова откроется собственная кулинарная студия. Помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом создано специально для того, чтобы собираться здесь всей семьей или веселыми компаниями. 

Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы


Где вы чаще едите?

7 фитнес-советов, которым лучше не верить
0 часов назад
7 фитнес-советов, которым лучше не верить
Если прислушиваться к большинству фитнес-советов, которые мы часто получаем от друзей, «экспертов» в телевизоре, фитоняшек в Instagram и раздевалке тренажерного зала, то можно уйти в своих спортивных успехах очень далеко. Правда, ровно в противоположном направлении.
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.