Закрыть

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Призываем хорошую погоду и делимся кулинарными советами шефов по укрощению гриля.

Филе бранзино с неаполитанским гарниром (ресторан «Гранд Европейский Экспресс»)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф-повар Алексей Гордила: «Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю готовить из дорадо, которую в Италии называют бранзино. К белой рыбе идеально подойдет имбирно-соевый маринад или медовый маринад с эстрагоном. Но можно обойтись без предварительного маринада. Филе дорадо посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Овощи отдельно обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гпрнир из овощей-гриль. Украсить листьями мини-шпината, вялеными томатами и маслинами».

Ингредиенты:

  • филе дорадо на коже – 150 г;
  • шампиньоны – 30 мл;
  • цуккини – 30 г;
  • вяленые томаты – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • мини шпинат – 2 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 30 г;
  • маслины – 20 мл.

Корейка ягненка с печеными овощами (ресторан «Турандот»)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф-повар Дмитрий Еремеев: «Корейка ягненка – очень капризное блюдо, испортить его не составляет никакого труда. Для того, чтобы блюдо не потеряло свою презентабельность, оставалась сочным необходимо тщательно следить за температурой мяса в процессе его приготовления, а прожарку советую medium rare. На гарнир отлично подойдут печеные овощи: баклажан, болгарский перец и бакинские помидоры».

Ингредиенты:

  • корейка ягненка маринованная – 150 г;
  • картофельное пюре с добавлением шпината – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • кресс-дайкон (по вкусу);
  • кинза (по вкусу);
  • соус с шиитаке 20 г.

Способ приготовления:

Корейку замариновать, затем обжарить на оливковом масле на гриле (прожарка medium rare). Запечь овощи в фольге. 

Осьминог на гриле с картофелем и соусом ким-чи (ресторан True Cost)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф-повар Артем Миненков: «На первый взгляд осьминог может показаться непростым ингредиентом, но, но несмотря на внешний вид, этот морепродукт довольно легко приготовить. Главный секрет в том, что осьминога нужно готовить медленно, иначе он станет жестким. Если хотите приготовить осьминога дома, то вот вам простой способ: положите вашего «Пауля» в кастрюлю, добавьте воды, бадьян и базилик. Доведите до кипения и варите при медленном кипении и при закрытой крышке 2 часа. После обжарьте на гриле до золотистого цвета. Положите на тарелку осьминога, картофель, обжаренный во фритюре, а также перец и листья салатов. Полейте соусом ким-чи». 

Ингредиенты:

  • осьминог – 100 г;
  • соус ким-чи – 20 г;
  • картофель запеченный – 60 г;
  • салат корн – 2 г;
  • копченый перец – 10 г;
  • фризе салат – 3 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло чесночное – 5 г;
  • бадьян – 1 г;
  • базилик – 5 г;
  • оливковое масло – 20 г.

Рыба на гриле (ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф повар Алексей Павлов: «Приготовить рыбу на гриле очень просто: для этого идеально подойдет любая рыба с плотным мясом, но не костистая – осетрина, лосось, тунец, скумбрия, дорада. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, который дополняется тонким ароматом трав и специй. Осетрину можно готовить кусками или целиком. Сначала нужно промыть рыбу под проточной водой, отделить потроха от тушки и нарезать на филе или медальоны. Если вы купили не целую рыбу, а готовые стейки, вам нужно будет промыть и подсушить их. Для пикантности рыбу можно замариновать в течение 2 часов с рубленными помидорами и куркумой. Если готовить целую рыбу, лучше сделать на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь»

Ингредиенты:

  • осетрина – 200 г;
  • помидоры – 50 г;
  • куркума – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло - 100 г;
  • уксус винный – 20 г;
  • сахар – по вкусу;
  • лук – 50 г;
  • кинза – ветка;
  • наршараб – 30 г;
  • зерна граната – 15 г.

Способ приготовления:

Отдельно замариновать лук, нарезав его кольцами. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Оставить на 10 минут. Осетрину обжарить на гриле около 20-30 минут и подавать с луком и соусом наршараб. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. Также в маринад можно добавить лимонный сок или немного белого вина. На гарнир хорошо подойдут овощи, помидоры и цуккини.

Цыпленок Чкмерули (ресторан «Казбек»)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф-повар Мамия Джоджуа: «Для приготовления этого блюда требуется молодая курица. Ее можно предварительно замариновать, но есть ряд особенностей: если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро или не мариновалось вовсе, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку. Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами».

Ингредиенты:

  • цыпленок – 500 г;
  • куриный бульон – 200 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла. Переложить поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься. Оставить на этой же сковороде немного масла и тушить измельченный чеснок на медленном огне до готовности. Добавить к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и довести до готовности, пока не загустеет. Немного посолить, так как курицу мы солили еще в самом начале. Украсить гранатом и полить курицу соусом.

Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли (ресторан Sixty)

Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)

Шеф-повар Режис Тригель:«Как правило, кальмары отваривают или жарят на сковороде, но это далеко не единственные способы их приготовить. Несмотря на то, что они весьма привлекательны в жареном виде, такой способ обработки, скорее, маскирует, нежели подчеркивает их богатый вкус. Наилучшим образом мясо кальмара сочетается с ароматом дыма, который получается при приготовлении на гриле». 

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Консервированные артишоки – 50 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Горчица – 25 г;
  • Яйцо (желток)  – 3 шт.;
  • Соль – 10 г;
  • Сок лимона – 20 г;
  • Шафран – 1 г.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить. Картофель натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла. Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде. Добавить немного лимонного сока и белое вино. В блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет. На тарелку выложить картофельный решти,  затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.

Любите готовить на гриле?

Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
0 часов назад
Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
Популярным актерам «Диснея» уже около 30 лет, некоторым больше. Правда, жизнь многих из них пошла под откос после внезапно обрушившейся славы в таком юном возрасте. Вспоминаем, кто из юных звезд не исправился с популярностью.

Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
15 часов назад
Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
Каждый день наш организм испытывает стресс, попадая в утренние заморозки, испытывая недостаток тепла и солнца. Витамины, запасенные за три месяца лета тают так же стремительно, как и продолжительность светового дня. Помимо этого существует еще целая куча факторов, негативно влияющих на иммунитет. Разбираемся, что делать, чтобы не провести осень и зиму посреди пирамиды из носовых платков и не разориться на таблетки.
5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере 5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере
Вы наверняка наслышаны про Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Мариинский театр. Но, думали ли вы, что можно отправиться в Санкт-Петербург и угодить на курорт? На берегу Финского залива, в 40 км от северной столицы, уютно разместился инновационный prevent age курорт – «Первая Линия. Health Care Resort». 
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
19 ноября 2018
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
Когда мы представляем себе будущее, воображение рисует знакомую по фильмам и книгам картину: роботы, летающие автомобили, путешествия во времени и другие результаты технического прогресса. Все это кажется таким далеким и недостижимым, но оглянитесь по сторонам: это ли не будущее?
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
18 ноября 2018
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
Необычные образы у звезд бывают не только в клипах и кино, но и в фотосессиях. Частенько селебы хотят удивить поклонников особенными фотографиями, а не просто снимками с ковровой дорожки, поэтому порой принимают участие в совсем странных съемках. Несколько нелепых фоток, которые могли бы собрать тысячи дизлайков, мы решили показать и вам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.