Закрыть
Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина
30.03.2016

Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
5 самых модных десертов... для Instagram Дайте жалобную книгу: расследование SNC Где съесть отличный стейк в Москве? 10 ресторанов мира с самым дорогим меню Срочно в Numéro! Легендарный журнал о моде возглавит Мария Невская Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Где поесть устрицы в Москве? Как выбрать вино, если вы на диете Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Ассистент: Анна Акулич Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности

Если вам внезапно (как это обычно и бывает) захотелось вина, можно пойти в магазин и купить бутылку. Но что если этим вечером вы одна, и бутылки вам вроде бы много? Или просто хочется попробовать всякого-разного? Исследуем московские заведения, где наливают по бокалам.

Сразу оговоримся: по бокалам наливают практически везде. Проблема в выборе. Вино – продукт скоропортящийся, поэтому продавать вино по бокалам не всем и не всегда выгодно. Впрочем, технологии не стоят на месте, просто не все за ними внимательно следят. Итак, мы сейчас не просто о вине по бокалам, мы о богатом выборе такового в отдельно взятом московском заведении.

Why Not Wine?

Место, о котором уже можно сказать «с историей». Девиз – сделать «великое» вино доступным. Девизу, надо признать, следуют: по бокалам наливают если не весь ассортимент, то по крайней мере десятка четыре сортов. То есть сначала пробуете в баре, потом покупаете в магазине – никаких котов в мешке. Время от времени в заведении устраивают дегустации, где вас научат отличать каберне от мерло (если вы еще не). А еще сюда не стыдно прийти на свидание: интерьер милейший.

B.I.G.G.I.E

Не то чтобы это винный бар или бар вообще, но вино здесь льется рекой. Все дело в пробке, которую не вытаскивают из бутылки, а аккуратно протыкают специальным волшебным штопором. После такой «операции» вино может храниться до нескольких месяцев (за которые посетители уж точно прикончат бутылку). В результате вы можете заказать бокал любого вина из меню. Пробуйте российское: здесь оно очень и очень достойное! К тому же закуска подходящая: шеф-повар Илья Благовещенский специализируется на локальных продуктах, особенно уважает ростовские. 

«Винный рынок»

Все начиналось в рамках бара Cervetti, куда любителям вина, кстати, тоже рекомендуется заглянуть. Но в 2014 году четвертый по счету московский «Винный рынок» на Комсомольском проспекте возник как совершенно самостоятельное заведение. Винной карты здесь не держат, гость может просто показать на бутылку или обратиться за помощью к специально обученному кависта. На полочках более 300 образцов вин всех категорий – от игристых до крепленых. Цена за бокал начинается от 250 рублей, за бутылку – от 700. Сопроводить вино можно сырами, колбасами или классическими винными закусками от шеф-повара Ильи Лустина.

«Вино и бургер»

Еще одно место без винной карты, но с очень симпатичным шкафчиком. Игристое, полусладкое, сухое – что-нибудь по вкусу вы здесь наверняка найдете. Официанты помогут подобрать вино к еде, если вы вдруг засомневались. Обратите внимание на закуски: бургеры бургерами, но местные оливки и маслины уж очень хороши!

«Место. Время»

Проект придумал солист Uma2rmaN Владимир Кристовский. В винной карте – 150 позиций: Италия, Франция, Аргентина, США, Чили и даже довольно редкий Израиль. Ради такой впечатляющей цифры можно даже доехать до метро «Алексеевская», где расположен ресторан. По бокалам наливают 9 сортов, но в карте большой выбор маленьких бутылочек по 0,375. Меню здесь тоже впечатляет: причем и объемом, и вкусовыми качествами блюд, и совсем уже какими-то немосковскими ценами. Бонус – приятный интерьер с люстрами из винных бутылок. Прекрасно настраивает на правильный лад!

«Паб Ло Пикассо»

Сюда нужно идти даже не за белым или красным (хотя своим красным испанцы гордятся по праву), а за хересом и кавой – испанским вариантом шампанского. Выбор ну очень приятный! А закуски можно подобрать соответсвующие, с национальным испанским колоритом. Так что, если отпуск откладывается до лучших времен, ненадолго перенестись в Испанию можно и без билета на самолет.

AQ Chicken

Это место подойдет не только ценителям вина, но и любителям курицы: ведь все блюда здесь так или иначе куриные. Выбор вина по бокалам достаточно богатый, но дело даже не в количестве: наравне с привычным и знакомым белым и красным, здесь есть зеленое и оранжевое вино. Признайтесь, вы уже захотели увидеть это своими глазами!


Белое или красное?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
3 часа назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
3 часа назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
4 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
5 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
5 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.