Закрыть

Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!

Куда: в новый «Винный базар» на Большой Садовой

Зачем: выпить по бокалу игристого под тапас из Испании

«Винный базар» на Большой Садовой

«Винный базар» на Большой Садовой

Несмотря на то, что «Винный базар» – это сеть заведений, на новом месте и меню, и интерьер, и концепция совсем другие. Неизменным отсталость только отношение к вину – тут по прежнему нет винной карты, а все, что есть в наличии, можно найти на полках. Конечно же, на помощь всегда придут официанты, каждый из которых по праву может назвать себя знатоком красного, белого и розового. Что же касается кухни – новое заведение это тапас-бар, идеи для фирменных закусок владельцы привезли из жаркой  Барселоны. Теперь тут представлены, например, 20 традиционных тапас: небольших бутербродов с пармой и грушей, с перцем и пряной килькой, с тапенадой и сыром бри, с анчоусом, наконец. Цена за штуку – 95 рублей. Кроме этого, стоит попробовать ломтики тунца с пак-чой, черешней и соусом на основе сливок и трюфельного масла. Ассортимент вин по традиции немаленький – свыше 400 наименований от 700 рублей за бутылку. 20 наименований  можно попробовать по бокалам от 250 рублей. Можно встретить не только знакомую Италию с Францией, но и греческие, израильские и словенские вина. Да и привычные позиции стараются разнообразить: не просто пино гриджио, а белые вина из Коллио и Фриули, Совиньон блан не из Мальборо, а, например, из Нельсона... На фоне этих сложностей, интерьер бара выглядит достаточно просто:  самая яркая деталь – это сад под потолком, а именно волнообразные деревянные своды, украшенные зеленью и разнообразными лампами. Но самое главное и функциональное украшение – это, конечно, стеллажи с вином.

Куда: в булочную «Филипповъ»

Булочная «Филипповъ»

Булочная «Филипповъ»

Зачем: приобщиться к истории с бокалом красного и русским бубликом

На Тверской воссоздали историческую булочную Ивана Филиппова. Чтобы московская публика могла выпить в старинных интерьерах с изразцами и деревянными наличниками над баром, пришлось поднять из архива старые фотографии. Буквально по двум снимкам и экземпляру старого меню (его обещают частично ввести в обиход) владельцы сети «Хлеб насущный» восстановили целую страницу истории царской Москвы. Для посетителей доступны два этажа с великолепным интерьером a la russe, неплохой подборкой вина и неповторимым запахом выпечки. Пекарня, несмотря на сетевое происхождение, носит историческое название Филиппова, а калачи и бублики тут используются не только как украшение, но продаются. Впрочем, место удивляет больше не меню, а деталями: свежая качественная выпечка едет в детские патронажные дома, за баром можно увидеть колоски которые тульские мастера по дереву выпиливали с удивительной скрупулезностью, изразцы не повторяются, есть росписи на стенах, а со второго этажа удобно наблюдать, как внизу торгуют булочками и кофе. Ввиду наступающих холодов, такие последки за бокалом красного и кусочком пирога становятся особенно актуальны.

Куда: в «Фаренгейт»

Зачем: узнать, что такое дранч

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

Периодически даже самые правильные и недоступные бары вводят акции, о которых еще долго говорят. Недавно, в «Фаренгейте», что на Тверском Бульваре придумали особое предложение под названием drunch, образовавшееся в процессе селекции слов напитки (drinks) и бранч (brunch). Drunch-меню составил шеф-бармен Денис Кряжев, которого по праву считают одним из самых незаурядных микологов столицы. Денис, как правило, очень серьезно относиться к каждой позиции барной карты и может часами рассказывать гостям о том, как конкретно создавали тот или иной напиток. Сегодня же ребята удивили легкостью подхода: во время дранча стоимость одного коктейля составляет 250 рублей, а за 950 рублей можно выпить вообще любое количество напитков. Аттракцион неслыханной щедрости работает не только на выходных (на то, чтобы напробьоваться всего в стиле drunch отводятся любые три часа с 12 до 19), но и в будни (с 12 до 16). Предлагают, кстати, в основном классику: Kir Royal и Mimosa, например, в фантазийной трактовке, которую Кряжев назвал Lichi Mimosa, Espresso Martini или немного надоевшая за лето вариация Aperol Spritz. А вот подача коктейлей вовсе не классическая: взять хотя бы подставки в виде надувных единорогов, которые просто созданы для фото.

Куда: в Санкт-Петербург на Open Barproof Awars-2017

Зачем: побывать на самой настоящей премии

Open Barproof Awars-2017

Open Barproof Awars-2017

Впервые профессиональную барную премию раздали в прошлом году. Ее цель – выявить лучшие заведения страны и познакомить публику с сотнями заведений от Калининграда до Владивостока. Год назад в Санкт-Петербурге впервые собрались истинные ценители барного дела. Гости покупали билеты на церемонию заранее, подбирали вечерние наряды и в торжественной обстановке пробовали коктейли от известных мастеров и алкогольных компаний. В этом году премия расширила свои границы и стала открытой. Участвовать могли даже заграничные заведения. В первых отборочных этапах приняли участие почти 300 баров и более 60 звезд индустрии. Сейчас в каждой номинации (Дизайн, Открытие года, Винный бар, Бар-леди, и другие) осталось по три финалиста. Имена победителей объявят 25 сентября. Перед церемонией гостям предлагают посетить Experience Day: три семинара от авторитетных специалистов. Интересно, что узконаправленное, казалось бы, событие привлекает не только тех, кто связан с барной отраслью. Билеты покупают и праздные любители ночной жизни. Может быть, их привлекает программа, которая стартует после церемонии: между лучшими заведениями северной столицы будет всю ночь курсировать специальный автобус. Уже сейчас в маршрут вписано более дюжины передовых питейных заведений города.


Махнем на премию?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.