Закрыть
Кому нужны кулинарные школы?
24.11.2016

Кому нужны кулинарные школы?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Идеальный десерт: где искать? Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Где отметить Новый год в Москве? 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 рецепта к Международному дню без мяса 3 рецепта с разной рыбой Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Основательница кулинарной школы Chefshows by Novikov о том, почему стоит научиться готовить, даже если вы обычно ужинаете в ресторане.

SNCMedia: В чем главная идея проекта Chefshows by Novikov?

Юлия Митрович: Наша основная идея: еда – это важная часть нашей жизни, и научиться  готовить, как настоящий шеф, никогда не поздно. А благодаря развитию технологий это можно сделать в любой точке мира! Chefshows by Novikov – это не просто кулинарная школа или курсы. Обучение у нас проходит во всех возможных форматах: на сайте вы найдете видеоуроки от ведущих шеф-поваров, которые  обучат вас всем тонкостям кухни, а в школе  проходят курсы, интенсивы, мастер-классы и дегустации. Но это еще не все!  Мы проводим семинары и круглые столы, на них окунетесь в гастрономию с головой!

SNCMedia: Кто приходит к вам на курсы и мастер-классы?

Юлия: У нас есть и те, кто хочет научиться готовить для себя, и люди, которые готовы изменить свою жизнь, работая сейчас бухгалтерами, юристами, руководителями, йога-инструкторами… Мы специально разделили профессиональное и любительское направления в школе, именно поэтому у нас на курсах можно встретить как начинающих кулинаров, так и продвинутых любителей, и даже профессиональных поваров! Наша школа предоставляет шанс получить профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома установленного образца (поварской разряд). Мы также занимаемся повышением квалификации профессиональных поваров. На мастер-классы и дегустации приходят люди, которым интересны новые тренды в гастрономии, они хотят интересно провести вечер: за 3 часа можно пообщаться с поварами, узнать полезные секреты и новые фирменные рецепты, вкусно поесть и пообщаться в приятной компании. Эти люди не просто учатся у нас, они и есть вдохновление для нашей школы! 

SNCMedia: С кем из российских шефов вы сотрудничаете сейчас и с кем планируете наладить сотрудничество?

Юлия: Мы сотрудничаем с такими профессионалами, как Яна Першина (бренд-шефа Chefshows by Novikov) – она стала бренд-шефом любительского направления школы, Дмитрий Каневский(«Царская охота»), Алексей Каневский (Brisket BBQ),  Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Антон Булыгин («Аист») и многими другими. Со следующего года количество дружественных шеф-поваров будет только увеличиваться, мы обязательно будем сотрудничать с шефами из других городов. 

Юлия Митрович

Юлия Митрович

SNCMedia: А что за рубежом? В каких городах и с какими шефами у вас налажено активное сотрудничество? Планируете расширять горизонты?

Юлия: У нас есть предварительные контакты со школой Ferrandi в Париже, с Баскским кулинарным центром в Сан-Себастьяне, со школой Hoffman в Барселоне. Планируем регулярное сотрудничество с ними. Также у нас в планах гастроли известных шефов и кондитеров. На данном этапе мы активно сотрудничаем с Мишелем Вийомом, чемпионом мира по кондитерскому искусству: его эксклюзивные видеоуроки есть на сайте, он тоже будет приезжать в школу.


SNCMedia: Можно ли на ваших курсах научиться готовить с нуля? Даже если нож в руках не держал?

Юлия: Конечно! У нас есть так называемые базовые курсы: кулинарный и кондитерский. Они как раз рассчитаны на то, что вы ничего не умеете, но хотите научиться работать с посудой, выбирать и хранить продукты, составлять домашнее меню, придумывать рецепты и удивлять самих себя. Главное – желание, а уж мы ручаемся за то, что все наши рецепты можно повторить не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

SNCMedia: В чем принципиальное отличие Chefshows by Novikov от других кулинарных школ? У вас есть своя фишка?

Юлия: Наш проект по-своему уникален. Насколько мне известно, аналогов нет ни в России, ни в мире. Мы даем сразу два формата знаний: на сайте и в школе, такое сочетание очень эффективно и не дает заскучать. Такой нестандартный формат помогает эффективно закрепить информацию. В школе и на  видеоуроках у нас преподают только проверенные известные шефы, которых почти невозможно увидеть в других местах.  

SNCMedia: Какие планы у вас на ближайший год? Ну на тот, который 2017-й?

Юлия: Мы планируем открыть еще один зал школы, запустить второй, продвинутый уровень на всех курсах. В нашей школе откроется пекарское направление, будем активно развивать детское образовательное направление. Ко всему прочему мы собираемся снять много новых видеоуроков и запустить лекторий. Вне школы мы хотим путешествовать по всей России с выездными уроками. Ну и, конечно, обучить как можно большее количество людей готовить, помочь запустить им свое дело и сделать их счастливыми!

SNCMedia: Если есть какая-то вдохновляющая история о выпускниках или связанная со школой?

Юлия: Пока у нас нет выпускников, наши студенты только начали учиться, но есть интересный факт: на поварском и кондитерском профессиональных курсах 36 человек из 36 хотят открыть свое дело. И среди них – пресс-секретарь, стратег в рекламном агентстве, руководитель отдела дизайна, директор в собственной компании, юрист, бизнес-тренер, главный бухгалтер в городской поликлинике и другие представители самых разных профессии. Мне кажется, это очень вдохновляюще! Мы уверены, у нас впереди много-много счастливых историй!

SNCMedia: Что самое сложное в запуске кулинарной школы в России?

Юлия: По-моему, нет ничего сверхсложного, это благородное дело, от него можно только удовольствие получать. Особенно когда у тебя прекрасная команда.

Пошли бы учиться готовить?
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
11 часов назад
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
Пластмассовое для свадьбы в Лас-Вегасе (которая вообще-то считается настоящей!), с бриллиантом с половину головы (для церемонии в Голливуде на зависть селебам) или простенькое, но стильное (для хипстерской вечеринки для тех, кому за 30).
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
12 часов назад
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
Итальянская столица привлекает людей со всего мира культурой, историей и едой. Но что происходит в городе с наступлением ночи и где местные скрываются от туристов, чтобы по-настоящему развлечься? Мы собрали самые аутентичные, модные и громкие бары Рима – запоминайте!
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
15 часов назад
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
То, что вы будете смотреть финал Кубка конфедераций – дело практически решенное, потому что в воскресенье 2 июля весь мир замедлит свой темп на два тайма по 45 минут, чтобы узнать, кто же в мире футбола всех сильнее, смелее и удалее ровно на год – до чемпионата мира-2018. А вот где, как и в чем будете смотреть – подсказываем.
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
15 часов назад
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
Усмирить «мелкого беса», достигнуть состояния дзена за три дня, апгрейднуть жизненно важные органы: остаток лета – время решительных действий во имя красоты.
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
15 часов назад
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
Летний номер SNC уже в продаже, главред гордится своей командой и героями... А вы уже в очереди у «Союзпечати»?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.