Закрыть
Кому нужны кулинарные школы?
24.11.2016

Кому нужны кулинарные школы?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Что в тарелке у Миранды Керр? Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 3 рецепта шашлыка 3 рецепта с креветками 3 коктейля для любителей острого Лучшие места для Хэллоуина в Москве 8 странных рецептов кофе со всего мира 10 неожиданных признаний звезд о еде 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Сообразили на двоих: ресторан Stage 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта

Основательница кулинарной школы Chefshows by Novikov о том, почему стоит научиться готовить, даже если вы обычно ужинаете в ресторане.

SNCMedia: В чем главная идея проекта Chefshows by Novikov?

Юлия Митрович: Наша основная идея: еда – это важная часть нашей жизни, и научиться  готовить, как настоящий шеф, никогда не поздно. А благодаря развитию технологий это можно сделать в любой точке мира! Chefshows by Novikov – это не просто кулинарная школа или курсы. Обучение у нас проходит во всех возможных форматах: на сайте вы найдете видеоуроки от ведущих шеф-поваров, которые  обучат вас всем тонкостям кухни, а в школе  проходят курсы, интенсивы, мастер-классы и дегустации. Но это еще не все!  Мы проводим семинары и круглые столы, на них окунетесь в гастрономию с головой!

SNCMedia: Кто приходит к вам на курсы и мастер-классы?

Юлия: У нас есть и те, кто хочет научиться готовить для себя, и люди, которые готовы изменить свою жизнь, работая сейчас бухгалтерами, юристами, руководителями, йога-инструкторами… Мы специально разделили профессиональное и любительское направления в школе, именно поэтому у нас на курсах можно встретить как начинающих кулинаров, так и продвинутых любителей, и даже профессиональных поваров! Наша школа предоставляет шанс получить профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома установленного образца (поварской разряд). Мы также занимаемся повышением квалификации профессиональных поваров. На мастер-классы и дегустации приходят люди, которым интересны новые тренды в гастрономии, они хотят интересно провести вечер: за 3 часа можно пообщаться с поварами, узнать полезные секреты и новые фирменные рецепты, вкусно поесть и пообщаться в приятной компании. Эти люди не просто учатся у нас, они и есть вдохновление для нашей школы! 

SNCMedia: С кем из российских шефов вы сотрудничаете сейчас и с кем планируете наладить сотрудничество?

Юлия: Мы сотрудничаем с такими профессионалами, как Яна Першина (бренд-шефа Chefshows by Novikov) – она стала бренд-шефом любительского направления школы, Дмитрий Каневский(«Царская охота»), Алексей Каневский (Brisket BBQ),  Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Антон Булыгин («Аист») и многими другими. Со следующего года количество дружественных шеф-поваров будет только увеличиваться, мы обязательно будем сотрудничать с шефами из других городов. 

Юлия Митрович

Юлия Митрович

SNCMedia: А что за рубежом? В каких городах и с какими шефами у вас налажено активное сотрудничество? Планируете расширять горизонты?

Юлия: У нас есть предварительные контакты со школой Ferrandi в Париже, с Баскским кулинарным центром в Сан-Себастьяне, со школой Hoffman в Барселоне. Планируем регулярное сотрудничество с ними. Также у нас в планах гастроли известных шефов и кондитеров. На данном этапе мы активно сотрудничаем с Мишелем Вийомом, чемпионом мира по кондитерскому искусству: его эксклюзивные видеоуроки есть на сайте, он тоже будет приезжать в школу.


SNCMedia: Можно ли на ваших курсах научиться готовить с нуля? Даже если нож в руках не держал?

Юлия: Конечно! У нас есть так называемые базовые курсы: кулинарный и кондитерский. Они как раз рассчитаны на то, что вы ничего не умеете, но хотите научиться работать с посудой, выбирать и хранить продукты, составлять домашнее меню, придумывать рецепты и удивлять самих себя. Главное – желание, а уж мы ручаемся за то, что все наши рецепты можно повторить не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

SNCMedia: В чем принципиальное отличие Chefshows by Novikov от других кулинарных школ? У вас есть своя фишка?

Юлия: Наш проект по-своему уникален. Насколько мне известно, аналогов нет ни в России, ни в мире. Мы даем сразу два формата знаний: на сайте и в школе, такое сочетание очень эффективно и не дает заскучать. Такой нестандартный формат помогает эффективно закрепить информацию. В школе и на  видеоуроках у нас преподают только проверенные известные шефы, которых почти невозможно увидеть в других местах.  

SNCMedia: Какие планы у вас на ближайший год? Ну на тот, который 2017-й?

Юлия: Мы планируем открыть еще один зал школы, запустить второй, продвинутый уровень на всех курсах. В нашей школе откроется пекарское направление, будем активно развивать детское образовательное направление. Ко всему прочему мы собираемся снять много новых видеоуроков и запустить лекторий. Вне школы мы хотим путешествовать по всей России с выездными уроками. Ну и, конечно, обучить как можно большее количество людей готовить, помочь запустить им свое дело и сделать их счастливыми!

SNCMedia: Если есть какая-то вдохновляющая история о выпускниках или связанная со школой?

Юлия: Пока у нас нет выпускников, наши студенты только начали учиться, но есть интересный факт: на поварском и кондитерском профессиональных курсах 36 человек из 36 хотят открыть свое дело. И среди них – пресс-секретарь, стратег в рекламном агентстве, руководитель отдела дизайна, директор в собственной компании, юрист, бизнес-тренер, главный бухгалтер в городской поликлинике и другие представители самых разных профессии. Мне кажется, это очень вдохновляюще! Мы уверены, у нас впереди много-много счастливых историй!

SNCMedia: Что самое сложное в запуске кулинарной школы в России?

Юлия: По-моему, нет ничего сверхсложного, это благородное дело, от него можно только удовольствие получать. Особенно когда у тебя прекрасная команда.

Пошли бы учиться готовить?
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
3 часа назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
3 часа назад
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
После первого свидания вы уже выбираете имена для ваших будущих детей, а он почему-то больше не звонит? Лайф-коуч Татьяна Лихограева рассказывает, как избежать разочарований в любви и перестать залипать на мужчин раньше времени.
7 фильмов о людях, изменивших мир
4 часа назад
7 фильмов о людях, изменивших мир
Они стали легендами еще при жизни, их боготворили и хотели быть на них похожими. Люди искусства открыли миру новые возможности, создав прекрасные произведения, написав незабываемые мелодии или забив тот самый гол. Специально для SNCmedia Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru, рассказывает про 7 фильмов о людях, изменивших мир.
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
6 часов назад
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
Высокий хвост – не слишком ли простая прическа для выхода в свет? Актрисы Роуз Бирн и Тенди Ньютон готовы поспорить, что нет, тем более с макияжем они явно решили не скромничать. 
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
7 часов назад
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
Точнее один только праздник, потому что первые каникулы уж слишком короткие – всего 3 дня до вторника. Согласны, качественному шопингу это не помеха!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.