Закрыть
Кому нужны кулинарные школы?
24.11.2016

Кому нужны кулинарные школы?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Буквоед: продукты, содержащие 20 необходимых микроэлементов Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Даши Гаузер Выбор НЕредактора: любимая косметика циркачки Эллисон Атлан 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Антагонисты: за и против суперфудов Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой 9 здоровых привычек, с которыми справятся даже лентяи 7 неловких моментов из фильмов про школу Как аюрведический массаж головы прочистил мне мозги Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до Кухонная философия: 3 способа есть со смыслом 10 неожиданных признаний звезд о еде Мама Наташи Молчановой: «Наташе уложили волосы, накрасили, и она сразу превратилась из ребенка в девушку» Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) Выбор НЕредактора: любимые средства актера Ивана Жидкова Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии О да, Абрау! Больше чем еда Как сэкономить на развлечениях, не отказываясь от них? Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе

Основательница кулинарной школы Chefshows by Novikov о том, почему стоит научиться готовить, даже если вы обычно ужинаете в ресторане.

SNCMedia: В чем главная идея проекта Chefshows by Novikov?

Юлия Митрович: Наша основная идея: еда – это важная часть нашей жизни, и научиться  готовить, как настоящий шеф, никогда не поздно. А благодаря развитию технологий это можно сделать в любой точке мира! Chefshows by Novikov – это не просто кулинарная школа или курсы. Обучение у нас проходит во всех возможных форматах: на сайте вы найдете видеоуроки от ведущих шеф-поваров, которые  обучат вас всем тонкостям кухни, а в школе  проходят курсы, интенсивы, мастер-классы и дегустации. Но это еще не все!  Мы проводим семинары и круглые столы, на них окунетесь в гастрономию с головой!

SNCMedia: Кто приходит к вам на курсы и мастер-классы?

Юлия: У нас есть и те, кто хочет научиться готовить для себя, и люди, которые готовы изменить свою жизнь, работая сейчас бухгалтерами, юристами, руководителями, йога-инструкторами… Мы специально разделили профессиональное и любительское направления в школе, именно поэтому у нас на курсах можно встретить как начинающих кулинаров, так и продвинутых любителей, и даже профессиональных поваров! Наша школа предоставляет шанс получить профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома установленного образца (поварской разряд). Мы также занимаемся повышением квалификации профессиональных поваров. На мастер-классы и дегустации приходят люди, которым интересны новые тренды в гастрономии, они хотят интересно провести вечер: за 3 часа можно пообщаться с поварами, узнать полезные секреты и новые фирменные рецепты, вкусно поесть и пообщаться в приятной компании. Эти люди не просто учатся у нас, они и есть вдохновление для нашей школы! 

SNCMedia: С кем из российских шефов вы сотрудничаете сейчас и с кем планируете наладить сотрудничество?

Юлия: Мы сотрудничаем с такими профессионалами, как Яна Першина (бренд-шефа Chefshows by Novikov) – она стала бренд-шефом любительского направления школы, Дмитрий Каневский(«Царская охота»), Алексей Каневский (Brisket BBQ),  Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Антон Булыгин («Аист») и многими другими. Со следующего года количество дружественных шеф-поваров будет только увеличиваться, мы обязательно будем сотрудничать с шефами из других городов. 

Юлия Митрович

Юлия Митрович

SNCMedia: А что за рубежом? В каких городах и с какими шефами у вас налажено активное сотрудничество? Планируете расширять горизонты?

Юлия: У нас есть предварительные контакты со школой Ferrandi в Париже, с Баскским кулинарным центром в Сан-Себастьяне, со школой Hoffman в Барселоне. Планируем регулярное сотрудничество с ними. Также у нас в планах гастроли известных шефов и кондитеров. На данном этапе мы активно сотрудничаем с Мишелем Вийомом, чемпионом мира по кондитерскому искусству: его эксклюзивные видеоуроки есть на сайте, он тоже будет приезжать в школу.


SNCMedia: Можно ли на ваших курсах научиться готовить с нуля? Даже если нож в руках не держал?

Юлия: Конечно! У нас есть так называемые базовые курсы: кулинарный и кондитерский. Они как раз рассчитаны на то, что вы ничего не умеете, но хотите научиться работать с посудой, выбирать и хранить продукты, составлять домашнее меню, придумывать рецепты и удивлять самих себя. Главное – желание, а уж мы ручаемся за то, что все наши рецепты можно повторить не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

SNCMedia: В чем принципиальное отличие Chefshows by Novikov от других кулинарных школ? У вас есть своя фишка?

Юлия: Наш проект по-своему уникален. Насколько мне известно, аналогов нет ни в России, ни в мире. Мы даем сразу два формата знаний: на сайте и в школе, такое сочетание очень эффективно и не дает заскучать. Такой нестандартный формат помогает эффективно закрепить информацию. В школе и на  видеоуроках у нас преподают только проверенные известные шефы, которых почти невозможно увидеть в других местах.  

SNCMedia: Какие планы у вас на ближайший год? Ну на тот, который 2017-й?

Юлия: Мы планируем открыть еще один зал школы, запустить второй, продвинутый уровень на всех курсах. В нашей школе откроется пекарское направление, будем активно развивать детское образовательное направление. Ко всему прочему мы собираемся снять много новых видеоуроков и запустить лекторий. Вне школы мы хотим путешествовать по всей России с выездными уроками. Ну и, конечно, обучить как можно большее количество людей готовить, помочь запустить им свое дело и сделать их счастливыми!

SNCMedia: Если есть какая-то вдохновляющая история о выпускниках или связанная со школой?

Юлия: Пока у нас нет выпускников, наши студенты только начали учиться, но есть интересный факт: на поварском и кондитерском профессиональных курсах 36 человек из 36 хотят открыть свое дело. И среди них – пресс-секретарь, стратег в рекламном агентстве, руководитель отдела дизайна, директор в собственной компании, юрист, бизнес-тренер, главный бухгалтер в городской поликлинике и другие представители самых разных профессии. Мне кажется, это очень вдохновляюще! Мы уверены, у нас впереди много-много счастливых историй!

SNCMedia: Что самое сложное в запуске кулинарной школы в России?

Юлия: По-моему, нет ничего сверхсложного, это благородное дело, от него можно только удовольствие получать. Особенно когда у тебя прекрасная команда.

Пошли бы учиться готовить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
15 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
15 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
15 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
17 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
18 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.