Кому нужны кулинарные школы?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы 3 рецепта рыбных тартаров Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава 3 небанальных рецепта к Пасхе Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны? Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Что у звезд в холодильнике? Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 4 новых места с восточным акцентом Рождественские рецепты: празднично и вкусно #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии Чем порадуют рестораны во второй половине августа?
Загрузка...

Основательница кулинарной школы Chefshows by Novikov о том, почему стоит научиться готовить, даже если вы обычно ужинаете в ресторане.

SNCMedia: В чем главная идея проекта Chefshows by Novikov?

Юлия Митрович: Наша основная идея: еда – это важная часть нашей жизни, и научиться  готовить, как настоящий шеф, никогда не поздно. А благодаря развитию технологий это можно сделать в любой точке мира! Chefshows by Novikov – это не просто кулинарная школа или курсы. Обучение у нас проходит во всех возможных форматах: на сайте вы найдете видеоуроки от ведущих шеф-поваров, которые  обучат вас всем тонкостям кухни, а в школе  проходят курсы, интенсивы, мастер-классы и дегустации. Но это еще не все!  Мы проводим семинары и круглые столы, на них окунетесь в гастрономию с головой!

SNCMedia: Кто приходит к вам на курсы и мастер-классы?

Юлия: У нас есть и те, кто хочет научиться готовить для себя, и люди, которые готовы изменить свою жизнь, работая сейчас бухгалтерами, юристами, руководителями, йога-инструкторами… Мы специально разделили профессиональное и любительское направления в школе, именно поэтому у нас на курсах можно встретить как начинающих кулинаров, так и продвинутых любителей, и даже профессиональных поваров! Наша школа предоставляет шанс получить профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома установленного образца (поварской разряд). Мы также занимаемся повышением квалификации профессиональных поваров. На мастер-классы и дегустации приходят люди, которым интересны новые тренды в гастрономии, они хотят интересно провести вечер: за 3 часа можно пообщаться с поварами, узнать полезные секреты и новые фирменные рецепты, вкусно поесть и пообщаться в приятной компании. Эти люди не просто учатся у нас, они и есть вдохновление для нашей школы! 

SNCMedia: С кем из российских шефов вы сотрудничаете сейчас и с кем планируете наладить сотрудничество?

Юлия: Мы сотрудничаем с такими профессионалами, как Яна Першина (бренд-шефа Chefshows by Novikov) – она стала бренд-шефом любительского направления школы, Дмитрий Каневский(«Царская охота»), Алексей Каневский (Brisket BBQ),  Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Антон Булыгин («Аист») и многими другими. Со следующего года количество дружественных шеф-поваров будет только увеличиваться, мы обязательно будем сотрудничать с шефами из других городов. 

Юлия Митрович

Юлия Митрович

SNCMedia: А что за рубежом? В каких городах и с какими шефами у вас налажено активное сотрудничество? Планируете расширять горизонты?

Юлия: У нас есть предварительные контакты со школой Ferrandi в Париже, с Баскским кулинарным центром в Сан-Себастьяне, со школой Hoffman в Барселоне. Планируем регулярное сотрудничество с ними. Также у нас в планах гастроли известных шефов и кондитеров. На данном этапе мы активно сотрудничаем с Мишелем Вийомом, чемпионом мира по кондитерскому искусству: его эксклюзивные видеоуроки есть на сайте, он тоже будет приезжать в школу.


SNCMedia: Можно ли на ваших курсах научиться готовить с нуля? Даже если нож в руках не держал?

Юлия: Конечно! У нас есть так называемые базовые курсы: кулинарный и кондитерский. Они как раз рассчитаны на то, что вы ничего не умеете, но хотите научиться работать с посудой, выбирать и хранить продукты, составлять домашнее меню, придумывать рецепты и удивлять самих себя. Главное – желание, а уж мы ручаемся за то, что все наши рецепты можно повторить не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

Кому нужны кулинарные школы?

SNCMedia: В чем принципиальное отличие Chefshows by Novikov от других кулинарных школ? У вас есть своя фишка?

Юлия: Наш проект по-своему уникален. Насколько мне известно, аналогов нет ни в России, ни в мире. Мы даем сразу два формата знаний: на сайте и в школе, такое сочетание очень эффективно и не дает заскучать. Такой нестандартный формат помогает эффективно закрепить информацию. В школе и на  видеоуроках у нас преподают только проверенные известные шефы, которых почти невозможно увидеть в других местах.  

SNCMedia: Какие планы у вас на ближайший год? Ну на тот, который 2017-й?

Юлия: Мы планируем открыть еще один зал школы, запустить второй, продвинутый уровень на всех курсах. В нашей школе откроется пекарское направление, будем активно развивать детское образовательное направление. Ко всему прочему мы собираемся снять много новых видеоуроков и запустить лекторий. Вне школы мы хотим путешествовать по всей России с выездными уроками. Ну и, конечно, обучить как можно большее количество людей готовить, помочь запустить им свое дело и сделать их счастливыми!

Кому нужны кулинарные школы?

SNCMedia: Если есть какая-то вдохновляющая история о выпускниках или связанная со школой?

Юлия: Пока у нас нет выпускников, наши студенты только начали учиться, но есть интересный факт: на поварском и кондитерском профессиональных курсах 36 человек из 36 хотят открыть свое дело. И среди них – пресс-секретарь, стратег в рекламном агентстве, руководитель отдела дизайна, директор в собственной компании, юрист, бизнес-тренер, главный бухгалтер в городской поликлинике и другие представители самых разных профессии. Мне кажется, это очень вдохновляюще! Мы уверены, у нас впереди много-много счастливых историй!

SNCMedia: Что самое сложное в запуске кулинарной школы в России?

Юлия: По-моему, нет ничего сверхсложного, это благородное дело, от него можно только удовольствие получать. Особенно когда у тебя прекрасная команда.

Пошли бы учиться готовить?

7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
0 часов назад
7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
Вы прекрасно знаете сильные и слабые стороны своей фигуры, умеете мастерски скрывать немного лишних складочке на животе под утягивающим бельем и верным платьем-носком, знаете, какие именно расклешенные джинсы делают вас супермоделью, но точно ли вы уверены, что у вас не спрашивают паспорт в винном баре, потому что знают в лицо, а не потому, что ваша одежда вас серьезно старит?
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
2 часа назад
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
Бразилия далеко, но никто не мешает вам приготовить пару бразильских блюд у себя дома. Жгите!
Тренд: гори ясно
3 часа назад
Тренд: гори ясно
Нет, красный тотал-лук идет не только брюнеткам и кардиналу Ришелье. Кутюрье дают жгуче-алому зеленый свет. Применяйте с распущенными волосами и надменным взглядом, словно вы леди Мелисандра из «Игры престолов» и вот-вот предадите очередного изменника огню.
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
19 часов назад
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
В нынешних реалиях можно не устанавливать стационарный телефон и не отвечать на письма по электронке, а вот «Инстаграм» обязан завести любой уважающий себя владелец бьюти-бизнеса. Объясняем, кому платить за ежедневное выкладывание фоточек и почему так важно общаться с блогерами. 
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
20 часов назад
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
Не вписываетесь в топ столичной тусовки? Создайте ее для себя и друзей сами. Самые замечательные люди, точки, издания и события «альтернативного гламура Москвы» – в кратком обзоре SNC.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.