Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Праздник не праздник, но мы же точно знаем: нет повода не выпить – вкусного и согревающего.

Barbarella 

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • кокосовый ром – 20 мл
  • клубничный конфитюр – 20 г
  • банановый нектар – 20 г
  • ром на листьях лайма – 40 г
  • сок цитрусовых – 20 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и безо льда вылить в бокал.

Где попробовать: Duran Bar.

Клюква в сахаре

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • водка цитрон – 35 г
  • клюквенный кордиал – 30 г
  • фреш лайма – 20 г
  • сахарный сироп – 10 г

Способ приготовления 

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать в роксе с крашеным льдом, украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

«Зимняя бабочка»

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • голубой чай-сироп – 20 г
  • писко  – 50 г
  • сок лимона – 10 г
  • розмарин – 1 веточка

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, подать с крошкой из яблочного чипса и рисовыми хлопьями.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Gold Wine

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • белое вино – 150 г
  • пюре персика – 40 г
  • душистый перец – 3 горошка
  • мартини голд – 20 г
  • сахарный сироп – 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и подогреть.

Где попробовать: ресторан Sixty.

«Жизнь в розовом свете»

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • водка – 50 г
  • пюре малины – 50 г
  • сироп розы – 30 г
  • лимонный фреш – 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, подать со свежей ягодой малины.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

The Ultimate

Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Ингредиенты:

  • светлый ром – 15 г
  • темный ром – 15 г
  • пряный ром – 25 г
  • апельсиновый ликер – 10 г
  • вишневый ликер – 10 г
  • свежий ананас – долька
  • маракуйя – половинка
  • домашнее миндальное молоко – 20 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, подать со льдом фраппе. Украсить долькой ананаса и половинкой маракуйи.

Ну что, по коктейлю?

Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
7 часов назад
Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
Проводим последний летний месяц на стиле и вдохновляемся новыми трендами. Российские и украинские дизайнеры приготовили что-то очень крутое!
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
8 часов назад
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
Как часто вы давали себе обещание начать бегать по утрам с понедельника? А сколько раз вы находили тысячу и одну причину, чтобы отказаться от этой затеи? Место неподходящее, нет подходящей экипировки или просто времени? Раскрываем все секреты эффективной и безопасной пробежки, чтобы вдохновить вас. 
Самые трендовые платья этой осени
9 часов назад
Самые трендовые платья этой осени
Выбираем самые классные платья, в которых будем ходить весь осенне-зимний сезон.
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
9 часов назад
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
Пополняем косметички яркими карандашами и начинаем урок рисования – разрешается любой кипеш, кроме стандартного черного цвета. 
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
9 часов назад
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
Прожив вместе, люди порой становятся не только не разлей вода, но и как две капли воды. Собрали для вас звездные пары, где влюбленные похожи друг на друга.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.