Закрыть
10 новых и почти новых правил употребления вина
25.12.2015

10 новых и почти новых правил употребления вина

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Где покупать (хорошую) еду в Москве? Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно 3 необычных рецепта с трюфелем Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 4 рецепта с малиной 5 самых громких закрытий лета 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 3 очень летних рецепта Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 6 согревающих напитков для осени 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть

Вы наверняка слышали, что у винопития есть свои правила. За последние лет 100 они немного изменились, поэтому пора сделать апгрейд нашим познаниям.

Красное вино необязательно пить теплым

Принято считать, что красное вино должно быть комнатной температуры. Теперь подумайте о том, какая температура у вас дома. Если +25 и выше, то вы рискуете предложить гостям глинтвейн. Так что не бойтесь отправить бутылку с вином в холодильник на несколько минут перед подачей и остудить ее градусов до 15-18. 

Белое вино не должно быть ледяным

Еще одно популярное заблуждение. Холодным – да, ледяным – нет. Вино со льда теряет свои вкусовые качества, поэтому вы даже не сможете его как следует распробовать. Если вам не все равно, что вы пьете, забудьте про морозилку.

Пейте вино из коньячных бокалов

Нет, не всегда, но если в ресторане вам предложили бокал с узким горлышком под вино, просите перелить содержимое в коньячный. Для того чтобы действительно распробовать вино, вам понадобится определенное пространство. Бокал не должен быть узким, иначе рискуете ничего не понять.

Не бойтесь сомелье

Еще один совет тем, кто пьет вино в ресторане: не бойтесь спрашивать совета у сомелье. Как правило, это вовсе не заносчивые киношные снобы, которые пытаются поучить вас жизни, а вполне приятные парни, которые здесь для того, чтобы сделать ваш вечер еще лучше. Кроме того, помогать вам – их работа, поэтому не стесняйтесь обращаться. 

Не утверждайте, что вы знаете все о каком-то сорте вина

Эксперты говорят: «Чем больше вы знаете о вине, тем меньше вы знаете о вине». Не стоит убеждать ваших друзей в том, что «это мерло какое-то не такое». Все дело в том, что и мерло бывает разным. Многое зависит от почвы, на которой рос виноград, и от страны происхождения вина. Австралийский шираз и французкий шираз – очень различны. 

Не сбрасывайте со счетов «винные» приложения

Думаете, вино и современные технологии несовместимы? Вот и нет! Специальные приложения могут помочь вам выбрать правильное вино в подарок другу и купить к ужину такое, которое действительно будет отлично сочетаться с едой. 

Забудьте про правило «Красное – к мясу, белое – к рыбе»

Хорошая еда и хорошее вино всегда хорошо сочетаются, и цвет тут, в общем, ни при чем. Есть сорта белого вина, которые великолепно подходят к мясу, есть красное, которое самые опытные сомелье порекомендуют к рыбе. Исходите из своих собственных предпочтений, а не из правил, которые давно устарели.

Не игнорируйте местные вина

Local shit always wins. Так что, не стоит воротить нос от крымского. 

Не оставляйте вино на особый случай

Будьте проще: это всего лишь вино. Не стоит хранить его годами в ожидании какой-то особой даты. Все имеет свой срок годности.

Не делайте из вина культа

Вино – это хорошее дополнение к дружеской беседе, но далеко не единственный ее предмет. Наслаждайтесь общением с близкими, а не сравнивайте содержимое вашего бокала с тем вином, которое вы пили в прошлом году во Франции. Не заморачивайтесь, отдыхайте! 

Вы пьете вино?
0%
0%
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
11 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
13 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
16 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
17 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
18 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.