Закрыть

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Гастроли шефов, громкие открытия и приятные скидки – июнь в ресторанах будет жарким, вне зависимости от погоды.

1 июня в ресторане Spices и 2 июня в ресторане Moregrill будут организовано два ужина в четыре руки. На кухне вместе с Марком Стаценко будет готовить шеф Тон, владелец ресторана Le Du, занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants по версии британского журнала Restaurant. У молодого и талантливого шефа Тона сложное тайское имя Thitid Tassanakajohn, ресторанная мини-империя в родном Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и мировая известность. Его стиль – смелый авторский взгляд на современную тайскую кухню, главные слагаемые в формуле его успеха – локальные продукты и современные поварские техники. 1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом. 2 июня в Moregrill пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и «Чу-чи Карри»; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и «Карри Массаман»; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса. Стоимость ужина – 5000 рублей. 

«Чугунный мост» верен себе – каждый полгода на кухню приходит новый бренд-шеф, который практически полностью меняет меню. Бренд-шеф сезона лето-осень 2017-го в «Чугунном» - француз Пьерик Бюро родился и вырос в небольшом городке Салон-де- Прованс. Для московского ресторана шеф разработал меню, в котором сезонность гармонично сочетается с французской классикой и нынешней столичной ресторанной модой. Из салатов шеф советует лангустины с голубикой на листьях шпината (620 руб.), а на первое наваристый луковый суп (390 руб.) или деликатесный буйабес с мидиями и кальмарами, с хрустящими гренками и пикантным соусом руй (520 руб.). В разделе горячих блюд шеф респектует соседней Италии: здесь вас ждет ароматное ризотто с гребешками (790 руб.) или с белыми грибами (790 руб.). Франция «на горячее» – это утиная грудка в апельсиновом соусе (650 руб), каре ягненка под корочкой из тимьяна (1290 руб.) и палтус с цветной капустой, стручковой фасолью и домашним чесночно-крабовым айоли (990 руб.).

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

На Патриарших стало больше на одно место, где можно начать день с вкусного, сытного завтрака. В кафе Bronco запустили завтраки с 10:30 до 12:00 по будним дням и с 11:00 до 14:00 по выходным. Шеф-повар Марк Гельман придумал 12 разнообразных позиций утреннего меню, среди которых омлет с сыром и зеленью (295 руб.), овсяная каша с бананом на кокосовом молоке (290 руб.), а также сырники, круассаны и другие вкусности.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В сети ресторанов TGI Fridays ждут большие и дружные компании. Теперь здесь можно заказывать большие, почти двухлитровые, коктейли и лимонады и пить сразу всем. И весело, и пьяно.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


На Никольской улице открылся ресторан Cafe Central. Здесь вас ждет классика дореволюционной русской кухни: кнель из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник блинный с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом и многое другое. Дизайнерское решение «Централя» отсылает к самому модному течению начала 20-го века – арт-нуво: «природные» линии лепнины, шелковые пурпурно-красные обои, мозаика из колотого мрамора, керамическая плитка ручной работы и много зеркал.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В гастробаре LITRO по средам начинает действовать специальная акция по вину. По вечерам будет действовать скидка 50% на определенную категорию вин. Например, 7 июня со скидкой будут наливать тосканские вина, в 14 – российские. Не пропустите!

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


«Смело ешьте все то, что существовало 100 лет назад» – так звучит главная мантра правильного питания, а заодно девиз новой кулинарии Grechka Lab, которая открылась на Пушечной улице. В меню заведения, названного в честь всенародно любимой крупы, около сотни блюд приготовленных по принципу «каждая калория на своем месте» из максимально приближенных к природе продуктов. Шеф выбирает сочные российские яблоки, ароматные кавказские травы, фермерских цыплят и предпочитает «химическому» импортному лососю местную нерку и фарель. Еще он выбирает «не лечить» от близкого сердцу многих майонеза, а заменяет его на домашний, собственного приготовления, с пахнущим солнцем кубанским растительным маслом, превращая даже заезженные хиты кулинарийного творчества в свежие решения для тех, кто заботится о здоровье.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

На Валовой, 35 в здании БЦ Wall Steet открылось первое кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец», специализацией которой будут сендвичи. Бренд-шефом кафе стал мишленовский шеф Шарбель Аун, приезд которого намечен на начало июня. В меню на данный момент представлено 8 сендвичей. Названия – одно лучше другого: «Жадина-Говядина – вяленный кабан», «Жадный Оливье», «Жадина Не Говядина», а также «Жареный карась» и «Турецкий барабан». Заинтригованы? – Идите скорее! 

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В ресторане VINTAЖ 77 каждую субботу устраивают настоящий пир для гурманов: дальневосточные устрицы по 200 рублей за штуку с холодным шампанским или белым вином, с хрустящими гренками из белого хлеба и классическим соусом «миньонет» из винного уксуса и лука-шалота или просто с лимонным соком.

В ресторане Saxon+Parole ввели аперитивные часы: теперь с 12 до 19 каждый будний день можно наслаждаться отличным коктейлем с идеально подобранной закуской по очень приятной цене. Так, коктейль The Vermouth Service с сухим вермутом и замороженным виноградом вместо льда подают вместе с обжаренной рикоттой и медом (450 руб.). Perfect Americano – классический коктейль, в котором лагер заменил привычную содовую. Закуска к Perfect Americano – запеченные финики с чоризо в лавандовом беконе (590 руб.). Пару всем известному Dry Martini составляет сало с соусом чимичурри и бородинским крастом (490 руб.). В основе коктейля Rubino royale находится выдержанный в дубовых бочках красный вермут с добавлением просекко и кордиала из кинзы. К коктейлю приносят пряные орехи с вяленым желтком (590 руб.). Чтобы приготовить Chip&Tonic, бармены Saxon+Parole добавляют сладкий вермут и ликер бузины в домашний тоник, а пить коктейль лучше всего, закусывая пикалилли из цветной капусты с зерновым тостом.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


Ура, лето?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.