Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа 3 рецепта для любителей сладкого Что в тарелке у Миранды Керр? Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта, чтобы подсластить осень Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? 3 рецепта вкусных вафель Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть
Загрузка...

Гастроли шефов, громкие открытия и приятные скидки – июнь в ресторанах будет жарким, вне зависимости от погоды.

1 июня в ресторане Spices и 2 июня в ресторане Moregrill будут организовано два ужина в четыре руки. На кухне вместе с Марком Стаценко будет готовить шеф Тон, владелец ресторана Le Du, занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants по версии британского журнала Restaurant. У молодого и талантливого шефа Тона сложное тайское имя Thitid Tassanakajohn, ресторанная мини-империя в родном Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и мировая известность. Его стиль – смелый авторский взгляд на современную тайскую кухню, главные слагаемые в формуле его успеха – локальные продукты и современные поварские техники. 1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом. 2 июня в Moregrill пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и «Чу-чи Карри»; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и «Карри Массаман»; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса. Стоимость ужина – 5000 рублей. 

«Чугунный мост» верен себе – каждый полгода на кухню приходит новый бренд-шеф, который практически полностью меняет меню. Бренд-шеф сезона лето-осень 2017-го в «Чугунном» - француз Пьерик Бюро родился и вырос в небольшом городке Салон-де- Прованс. Для московского ресторана шеф разработал меню, в котором сезонность гармонично сочетается с французской классикой и нынешней столичной ресторанной модой. Из салатов шеф советует лангустины с голубикой на листьях шпината (620 руб.), а на первое наваристый луковый суп (390 руб.) или деликатесный буйабес с мидиями и кальмарами, с хрустящими гренками и пикантным соусом руй (520 руб.). В разделе горячих блюд шеф респектует соседней Италии: здесь вас ждет ароматное ризотто с гребешками (790 руб.) или с белыми грибами (790 руб.). Франция «на горячее» – это утиная грудка в апельсиновом соусе (650 руб), каре ягненка под корочкой из тимьяна (1290 руб.) и палтус с цветной капустой, стручковой фасолью и домашним чесночно-крабовым айоли (990 руб.).

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

На Патриарших стало больше на одно место, где можно начать день с вкусного, сытного завтрака. В кафе Bronco запустили завтраки с 10:30 до 12:00 по будним дням и с 11:00 до 14:00 по выходным. Шеф-повар Марк Гельман придумал 12 разнообразных позиций утреннего меню, среди которых омлет с сыром и зеленью (295 руб.), овсяная каша с бананом на кокосовом молоке (290 руб.), а также сырники, круассаны и другие вкусности.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В сети ресторанов TGI Fridays ждут большие и дружные компании. Теперь здесь можно заказывать большие, почти двухлитровые, коктейли и лимонады и пить сразу всем. И весело, и пьяно.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


На Никольской улице открылся ресторан Cafe Central. Здесь вас ждет классика дореволюционной русской кухни: кнель из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник блинный с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом и многое другое. Дизайнерское решение «Централя» отсылает к самому модному течению начала 20-го века – арт-нуво: «природные» линии лепнины, шелковые пурпурно-красные обои, мозаика из колотого мрамора, керамическая плитка ручной работы и много зеркал.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В гастробаре LITRO по средам начинает действовать специальная акция по вину. По вечерам будет действовать скидка 50% на определенную категорию вин. Например, 7 июня со скидкой будут наливать тосканские вина, в 14 – российские. Не пропустите!

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


«Смело ешьте все то, что существовало 100 лет назад» – так звучит главная мантра правильного питания, а заодно девиз новой кулинарии Grechka Lab, которая открылась на Пушечной улице. В меню заведения, названного в честь всенародно любимой крупы, около сотни блюд приготовленных по принципу «каждая калория на своем месте» из максимально приближенных к природе продуктов. Шеф выбирает сочные российские яблоки, ароматные кавказские травы, фермерских цыплят и предпочитает «химическому» импортному лососю местную нерку и фарель. Еще он выбирает «не лечить» от близкого сердцу многих майонеза, а заменяет его на домашний, собственного приготовления, с пахнущим солнцем кубанским растительным маслом, превращая даже заезженные хиты кулинарийного творчества в свежие решения для тех, кто заботится о здоровье.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

На Валовой, 35 в здании БЦ Wall Steet открылось первое кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец», специализацией которой будут сендвичи. Бренд-шефом кафе стал мишленовский шеф Шарбель Аун, приезд которого намечен на начало июня. В меню на данный момент представлено 8 сендвичей. Названия – одно лучше другого: «Жадина-Говядина – вяленный кабан», «Жадный Оливье», «Жадина Не Говядина», а также «Жареный карась» и «Турецкий барабан». Заинтригованы? – Идите скорее! 

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!

В ресторане VINTAЖ 77 каждую субботу устраивают настоящий пир для гурманов: дальневосточные устрицы по 200 рублей за штуку с холодным шампанским или белым вином, с хрустящими гренками из белого хлеба и классическим соусом «миньонет» из винного уксуса и лука-шалота или просто с лимонным соком.

В ресторане Saxon+Parole ввели аперитивные часы: теперь с 12 до 19 каждый будний день можно наслаждаться отличным коктейлем с идеально подобранной закуской по очень приятной цене. Так, коктейль The Vermouth Service с сухим вермутом и замороженным виноградом вместо льда подают вместе с обжаренной рикоттой и медом (450 руб.). Perfect Americano – классический коктейль, в котором лагер заменил привычную содовую. Закуска к Perfect Americano – запеченные финики с чоризо в лавандовом беконе (590 руб.). Пару всем известному Dry Martini составляет сало с соусом чимичурри и бородинским крастом (490 руб.). В основе коктейля Rubino royale находится выдержанный в дубовых бочках красный вермут с добавлением просекко и кордиала из кинзы. К коктейлю приносят пряные орехи с вяленым желтком (590 руб.). Чтобы приготовить Chip&Tonic, бармены Saxon+Parole добавляют сладкий вермут и ликер бузины в домашний тоник, а пить коктейль лучше всего, закусывая пикалилли из цветной капусты с зерновым тостом.

Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело!


Ура, лето?

Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
0 часов назад
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
Наш колумнист и стилист Анна Антонова, насмотревшись street style фотографий и модных блогов и вооружившись здравым смыслом, придумала новую рубрику «Тренды без жертв» о том, как носить модные вещи, но не быть похожей на сумасшедшего фешен-блогера или жертву моды, как использовать трендысебе во благо в обычной жизни. Сегодняшний материал – о брюках с лампасами.
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
2 часа назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
4 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
5 часов назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
6 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.