Закрыть

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Пьем коктейли, едим пирожные, получаем скидки на винишко.

В Cook`kareku объявляют жару! В течение июля с понедельника по четверг в минуту рассвета всех гостей здесь будут угощать фирменными спритцами. «Рубин spritz» готовится на просекко с вишневым ликером и красным сицилийским апельсином, а «Лимончелло» – это одноименный ликер, апероль и лимонный фреш. И пусть каждое утро будет добрым!

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

В ресторане «Карлсон» стартовали Рыбные понедельники. Каждый понедельник с 19:00 здесь действует специальное меню вечера, посвященное определенному продукту. 3 июля вашему вниманию свежий тунец, из которого приготовят севиче (690 руб.), татаки (790 руб.), тальята (990 руб.) или стейк на гриле (100 г – 1190 руб.). 10 июля в программе питерская корюшка и сезонные лисички.

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача K-town – демократичный сетевой проект с абсолютно новой для Москвы концепцией, построенной на блюдах корейской кухни. Основа меню K-town – корейские закуски, супы и лапша. Знаменитые салаты с овощами и говядиной, которые благодаря маринадам приобретают вкус, демонстрирующий идеальный баланс сладкого, острого, кислого и соленого. Новинка летнего сезона – вегетарианский кукси с папоротником и соевой спаржей (320 руб.), приготовленный на лавровой воде с томатами, уксусом и соевым соусом.

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

В Японии считают, что саке продлевает жизнь. В ресторане Yoko верят в эту древнюю традицию и предлагают распробовать национальный японский напиток на основе риса с закусками от шеф-повара Геннадия Ким. Закусываем треской на пару с мини кукурузой, соусом мисо юдзу и пикантной щучьей икрой, морским гребешком на подушке из соуса тофу эдамамэ со сладким молодым горошком и крабовым мясом с мини спаржей и остро-апельсиновым соусом. Стоимость предложения – 3700 руб.

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

Ресторан Villa Sumosan ждет гостей на каскадный веранде по адресу ул. Бурденко, 3. Веранда располагает собственной закрытой территорией и японским садом, поэтому претендует на звание настоящего оазиса центре Москвы. В летнем меню 5 новых коктейлей от шеф-барменов Владимира Колганова и Никиты Ганкина. Все достойны вашего внимания – и на вид, и на вкус.

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?


Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Медведев  тоже пополнил коктейльную карту сезонными новинками. В ассортименте два лимонада, которые не только освежат и утолят жажду, но и гарантированно порадуют неожиданными вкусовыми сочетаниями: тропический El Oro с бананами и какао-бобами и Forest Brew, в основе которого квас из ревеня. Без алкоголя тоже не обошлось: Японская сакура вдохновила Илью на создание свежего кисло-сладкого аперитивного коктейля Cherry Garden (400 руб.), а на текиле с аперолем замешался Symbol of Mexico (тоже 400 руб.). 

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

На Петровке открылся ресторан русской кухни VARVARA Cafe. Автор проекта – ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Главный на кухне –Александр Ермаков – бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar. Меню построено на русских продуктах. Александр использует воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда.

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?

В ресторане Rombus вино любят, вино пьют, вином угощают. Так, при заказе бокальных позиций, гостям предлагают эмпирическим путем выбрать одно из двенадцати предложенных вин. Можно попробовать одно, а можно все двенадцать. Цена при этом останется неизменной — 280 рублей. 

Если после этого предложения остаются сомнения «пить или не пить?», то у команды проекта есть еще один весомый аргумент. Шеф-повар Зафар Камилов угощает своих «пьющих гостей» тостами: двумя на выбор к бокалу вина. Сейчас можно выбрать из следующих вариантов: тост с паштетом из куриной печени и португальским соусом порто; тост с карамелизированной грушей и соусом дорблю и тост с песто, артишоками, сыром креметт и рукколой. 

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?


1 июля, в Москве заработает Лаборатория десертов Ladurée под руководством шеф-кондитера и су-шефа из французской команды бренда. С самого утра в кондитерской на Малой Бронной, 27/14 можно будет попробовать классические десерты, венскую выпечку, мороженое, печенье и торты. Важно сказать, что Лаборатория десертов не будет производить пирожные макарон, так как по глобальным стандартам качества они импортируются из Франции во все страны присутствия бренда.

Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара?


Любители Греции приглашаются на фестиваль греческой культуры и еды. Мероприятие пройдет в рамках года культур разных стран в фудмаркете универмага «Цветной». Посетителям предложат совершить виртуальное путешествие по греческим городам, попробовать кухню Греции и подарить себе целую массу самых приятных впечатлений. Фестиваль обещает порадовать тех, кто давно хотел побывать в Греции, попробовать настоящий греческий салат и другие национальные блюда, послушать греческую музыку и просто хорошо провести время. Кстати, каждый гость, совершивший покупку до 16 июля получает возможность выиграть поездку в Грецию на остров Крит в отель Out of the Blue, Capsis Elite Resort. 

Вино или коктейли?

5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере 5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере
Вы наверняка наслышаны про Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Мариинский театр. Но, думали ли вы, что можно отправиться в Санкт-Петербург и угодить на курорт? На берегу Финского залива, в 40 км от северной столицы, уютно разместился инновационный prevent age курорт – «Первая Линия. Health Care Resort». 
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
8 часов назад
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
Когда мы представляем себе будущее, воображение рисует знакомую по фильмам и книгам картину: роботы, летающие автомобили, путешествия во времени и другие результаты технического прогресса. Все это кажется таким далеким и недостижимым, но оглянитесь по сторонам: это ли не будущее?
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
18 ноября 2018
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
Необычные образы у звезд бывают не только в клипах и кино, но и в фотосессиях. Частенько селебы хотят удивить поклонников особенными фотографиями, а не просто снимками с ковровой дорожки, поэтому порой принимают участие в совсем странных съемках. Несколько нелепых фоток, которые могли бы собрать тысячи дизлайков, мы решили показать и вам.
Звезды, которые победили смертельный диагноз
17 ноября 2018
Звезды, которые победили смертельный диагноз
Приговор. Так слышат смертельные диагнозы люди, которые с ними сталкиваются. Ежедневно мы узнаем о том, что страшный недуг забрал очередную жизнь. Но что, если борьба позволяет нанести болезням ответный удар? Мы расскажем о звездах, которые оказывались на грани, но смогли выжить.
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
16 ноября 2018
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
Скажем честно: иногда мы завидуем миллионам подписчиков (и не только) у селебрити. Поэтому позаимствовать пару-тройку приемов из их соцсетей не будет лишним. Разбираемся, как апгрейдить свою «инсту» так, чтобы нам позавидовала сама Ким.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.