Закрыть
Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане
18.07.2016

Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 8 продуктов для чистой кожи Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Где пообедать в Москве как настоящий китаец Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 5 самых громких закрытий лета По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Сообразили на двоих: 45 параллель Где поесть в московских аэропортах? Что в тарелке у Миранды Керр?

Всем, кто считает итальянскую и грузинскую кухню несовместимыми, шефы проекта One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов берутся доказать обратное.

Что такое One Pot?

Карло: One Pot переводится дословно «один горшок» или «один котел». Практически в любой мировой кулинарной культуры есть своя версия блюд One Pot, приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное, в одной посуде, где ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким образом получается уникальное блюдо. В свой «котел» мы с Гиви положили вкусы и воспоминания детства, впечатления от путешествий, любимые блюда.

Гиви: Мы взяли за основу концепции традиционные блюда и способы приготовления и применили современные технологии (су-вид, вакуум и другое). Большую роль играет авторская интерпретация: мы добавили к своим блюдам нотки Италии и Грузии!

Как вообще пришла идея такого проекта?

Карло: Эта идея пришла мне в голову, когда я начал заниматься ребрендингом ресторана «Карлсон», в котором работаю бренд-шефом. С введением санкций я стал тестировать много новых продуктов и понял, что с томлеными, запеченными и тушеными блюдами можно создать отдельный проект. В меню «Карлсона» есть раздел slow & low, а в One Pot на этом основано все меню.

Гиви: Я просто хотел, чтобы гости попробовали мои любимые блюда, знакомые мне с детства.

Что общего между итальянской и грузинской кухней?

Карло: Грузинская и итальянская кухни очень похожи по темпераменту. Кроме того, они домашнего происхождения. Когда большие семьи собираются за большим столом – это традиция и Грузии, и Италии.  

Гиви: Продукты похожи! Много овощей, сыры, выпечка.  Есть параллели: например, пицца и хачапури, ачма и лазанья. Уксус активно используется. А еще и у Италии, и у Грузии богатая винная культура.

Не тесно двум шефам на одной кухне?

Карло: В проекте мы больше отвечаем за концепцию, ее поддержание, новые идеи и блюда, На кухне есть исполнительный шеф, поэтому нам не тесно.

Гиви: Бывает тесновато, но мы стараемся находить компромиссы. Кроме того, это уже не первый наш опыт работы вместе – есть опыт совместного труда в ресторане Sixty.

Признайтесь, вас бесят санкции?

Карло: Лично меня санкции радуют, ведь с момента выхода из зоны комфорта начинается настоящее творчество! Я давно этого ждал.

Гиви: Нет. Они дали толчок к развитию сельского хозяйства, поставщики ищут хорошие продукты за вменяемые деньги. Санкции поначалу раздражали, но сейчас и производители, и поставщики перестроились – и все наладилось. Появляется много интересных локальных продуктов, например, в Абхазии отличное производство сыра, мы покупаем там страчателлу и риккоту.


Путешествовать успеваете?  

Карло: Пока не очень.

Гиви: В последнее время нет, совмещаю работу с отдыхом. Скоро собираюсь во Владивосток, буду общаться с поставщиками рыбы и морепродуктов. Ждите новинки в меню!  

iPhone или что-то другое?

Карло: IPhone forever!!!!

Гиви  IPhone!

Правда, что микроволновка – это вредно? А фастфуд?

Карло: Да, правда. Так же, как и iPhone. А фастфуд вреднее, чем 2 айфона+Ipad+MacBook!

Гиви: Не знаю, не пользуюсь. Фастфуд массовый, промышленный точно вреден. В нем большое содержание жира, консервантов и прочей ерунды. Но сейчас набирает обороты качественный стритфуд, и он не вредный. Если обычную шаурму готовить с бездрожжевым лавашем, а вместо майонеза использовать йогурт, то она будет совсем не вредная.

Что вы обычно готовите себе на завтрак?

Карло: Как настоящий итальянец, крепкий кофе и стакан воды.

Гиви: Овсяную кашу на воде с яблоком и корицей – мой фирменный рецепт. Иногда варю яйца или делаю скрамбл с сыром.

Вы с детства любили готовить, или это пришло с возрастом?

Карло: Мама рассказывала, что иногда я в детстве капризничал и просил разогреть бутылку с молоком. Так что тяга к кулинарии у меня с детства!

Гиви: У моего отца было кооперативное кафе, поэтому в этой кухне я «варился» с детства. Когда открылся «Макдональдс», я сходил туда, мне было 10-11 лет, и потом весь двор я кормил бургерами собственного приготовления, но готовил их с колбасой, а в остальном они практически не уступали оригиналу!  

3 вещи, которые вы хотели бы получить прямо сейчас?

Карло: Мир во всем мире, вечное здоровье и умение прощать.

Гиви: Идеальный французский, английский и китайский. Это открывает многие возможности.



Карло или Гиви?
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
2 часа назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
2 часа назад
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
Пансексуалка, феминистка и андрогин: что и говорить, у французской певицы под псевдонимом Christine and the Queens есть все для идеальной карьеры в наше время. Она такая, какая есть, и это круто!
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
3 часа назад
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
Майский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главреда Наталии Архангельской о том, что искусство не обязано отражать реальность, но это не повод вымарывать из текста слово «попа», застенчиво меняя его на «поясница».
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
4 часа назад
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
Сегодняшняя именинница Рене Зеллвегер точно знает, что значит фраза «искусство требует жертв». Роль пышки Бриджит Джонс досталась ей с трудом. Кто еще из актеров кардинально менял свой вес для роли?
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
20 часов назад
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
Полина Волчек (известная под псевдонимом Pink Puma из-за своих шикарных розовых волос) трехкратная чемпионка России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, экс-солистка Cirque du Soleil и двукратная Чемпионка Мира по Pole Sport и Алексей Ишмаев обладатель серебряной медали XI Дельфийских игр и лучший воздушный гимнаст в категории «Воздушное кольцо» на US Aerial Championship (уф, мы устали перечислять все титулы этих ребят!) покорили нас в новом спектакле «Ленинград Центра» «Весна! Сны о России». Они расскажут, зачем вам в «Ленинград Центр» и как можно рассказать о России совершенно по-новому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.