Закрыть
Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане
18.07.2016

Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Лучшие места для Хэллоуина в Москве Бары, в которых можно выпить без школьников День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Главные ресторанные события первой половины ноября 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Как провести в Москве эти патриотичные выходные Как провести выходные изящно Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Как провести выходные в душном городе Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Московские заведения с названиями-цифрами Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет)

Всем, кто считает итальянскую и грузинскую кухню несовместимыми, шефы проекта One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов берутся доказать обратное.

Что такое One Pot?

Карло: One Pot переводится дословно «один горшок» или «один котел». Практически в любой мировой кулинарной культуры есть своя версия блюд One Pot, приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное, в одной посуде, где ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким образом получается уникальное блюдо. В свой «котел» мы с Гиви положили вкусы и воспоминания детства, впечатления от путешествий, любимые блюда.

Гиви: Мы взяли за основу концепции традиционные блюда и способы приготовления и применили современные технологии (су-вид, вакуум и другое). Большую роль играет авторская интерпретация: мы добавили к своим блюдам нотки Италии и Грузии!

Как вообще пришла идея такого проекта?

Карло: Эта идея пришла мне в голову, когда я начал заниматься ребрендингом ресторана «Карлсон», в котором работаю бренд-шефом. С введением санкций я стал тестировать много новых продуктов и понял, что с томлеными, запеченными и тушеными блюдами можно создать отдельный проект. В меню «Карлсона» есть раздел slow & low, а в One Pot на этом основано все меню.

Гиви: Я просто хотел, чтобы гости попробовали мои любимые блюда, знакомые мне с детства.

Что общего между итальянской и грузинской кухней?

Карло: Грузинская и итальянская кухни очень похожи по темпераменту. Кроме того, они домашнего происхождения. Когда большие семьи собираются за большим столом – это традиция и Грузии, и Италии.  

Гиви: Продукты похожи! Много овощей, сыры, выпечка.  Есть параллели: например, пицца и хачапури, ачма и лазанья. Уксус активно используется. А еще и у Италии, и у Грузии богатая винная культура.

Не тесно двум шефам на одной кухне?

Карло: В проекте мы больше отвечаем за концепцию, ее поддержание, новые идеи и блюда, На кухне есть исполнительный шеф, поэтому нам не тесно.

Гиви: Бывает тесновато, но мы стараемся находить компромиссы. Кроме того, это уже не первый наш опыт работы вместе – есть опыт совместного труда в ресторане Sixty.

Признайтесь, вас бесят санкции?

Карло: Лично меня санкции радуют, ведь с момента выхода из зоны комфорта начинается настоящее творчество! Я давно этого ждал.

Гиви: Нет. Они дали толчок к развитию сельского хозяйства, поставщики ищут хорошие продукты за вменяемые деньги. Санкции поначалу раздражали, но сейчас и производители, и поставщики перестроились – и все наладилось. Появляется много интересных локальных продуктов, например, в Абхазии отличное производство сыра, мы покупаем там страчателлу и риккоту.


Путешествовать успеваете?  

Карло: Пока не очень.

Гиви: В последнее время нет, совмещаю работу с отдыхом. Скоро собираюсь во Владивосток, буду общаться с поставщиками рыбы и морепродуктов. Ждите новинки в меню!  

iPhone или что-то другое?

Карло: IPhone forever!!!!

Гиви  IPhone!

Правда, что микроволновка – это вредно? А фастфуд?

Карло: Да, правда. Так же, как и iPhone. А фастфуд вреднее, чем 2 айфона+Ipad+MacBook!

Гиви: Не знаю, не пользуюсь. Фастфуд массовый, промышленный точно вреден. В нем большое содержание жира, консервантов и прочей ерунды. Но сейчас набирает обороты качественный стритфуд, и он не вредный. Если обычную шаурму готовить с бездрожжевым лавашем, а вместо майонеза использовать йогурт, то она будет совсем не вредная.

Что вы обычно готовите себе на завтрак?

Карло: Как настоящий итальянец, крепкий кофе и стакан воды.

Гиви: Овсяную кашу на воде с яблоком и корицей – мой фирменный рецепт. Иногда варю яйца или делаю скрамбл с сыром.

Вы с детства любили готовить, или это пришло с возрастом?

Карло: Мама рассказывала, что иногда я в детстве капризничал и просил разогреть бутылку с молоком. Так что тяга к кулинарии у меня с детства!

Гиви: У моего отца было кооперативное кафе, поэтому в этой кухне я «варился» с детства. Когда открылся «Макдональдс», я сходил туда, мне было 10-11 лет, и потом весь двор я кормил бургерами собственного приготовления, но готовил их с колбасой, а в остальном они практически не уступали оригиналу!  

3 вещи, которые вы хотели бы получить прямо сейчас?

Карло: Мир во всем мире, вечное здоровье и умение прощать.

Гиви: Идеальный французский, английский и китайский. Это открывает многие возможности.



Карло или Гиви?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
3 часа назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
от +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
4 часа назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки более прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Миланские цены на всё! Где дешевле?
5 часов назад
Миланские цены на всё! Где дешевле?
Цена имеет значение, особенно в кризисные времена. Поэтому, отправляясь в ЦУМ за «лучшей ценой», убедитесь, что она и правда лучшая... и действительно на всё. Или она была «лучшей» при курсе 80 рублей за евро? Во времена открытых границ и регулярных рейсов в Милан имеет ли смысл приобретать брендовые вещи в Москве? Финансист Варя Тищенко разобралась на месте – и всё для нас посчитала.
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
5 часов назад
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
Январь подарил нам двух прекрасных певиц с очень сексуальными и волнующими голосами. Каждая из них – загадка. Отгадываем вместе!
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
6 часов назад
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
Не просто красивые картинки, а мода сквозь призму политики и наоборот — в обзоре круизной коллекции Chanel-2017, показанной на Кубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.