Закрыть
Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане
18.07.2016

Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty Что в тарелке у Джессики Бил? Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты 4 рецепта несладких коктейлей Лучшие места для Хэллоуина в Москве 3 рецепта для романтического ужина Что в тарелке у Ким Кардашян? Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане

Всем, кто считает итальянскую и грузинскую кухню несовместимыми, шефы проекта One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов берутся доказать обратное.

Что такое One Pot?

Карло: One Pot переводится дословно «один горшок» или «один котел». Практически в любой мировой кулинарной культуры есть своя версия блюд One Pot, приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное, в одной посуде, где ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким образом получается уникальное блюдо. В свой «котел» мы с Гиви положили вкусы и воспоминания детства, впечатления от путешествий, любимые блюда.

Гиви: Мы взяли за основу концепции традиционные блюда и способы приготовления и применили современные технологии (су-вид, вакуум и другое). Большую роль играет авторская интерпретация: мы добавили к своим блюдам нотки Италии и Грузии!

Как вообще пришла идея такого проекта?

Карло: Эта идея пришла мне в голову, когда я начал заниматься ребрендингом ресторана «Карлсон», в котором работаю бренд-шефом. С введением санкций я стал тестировать много новых продуктов и понял, что с томлеными, запеченными и тушеными блюдами можно создать отдельный проект. В меню «Карлсона» есть раздел slow & low, а в One Pot на этом основано все меню.

Гиви: Я просто хотел, чтобы гости попробовали мои любимые блюда, знакомые мне с детства.

Что общего между итальянской и грузинской кухней?

Карло: Грузинская и итальянская кухни очень похожи по темпераменту. Кроме того, они домашнего происхождения. Когда большие семьи собираются за большим столом – это традиция и Грузии, и Италии.  

Гиви: Продукты похожи! Много овощей, сыры, выпечка.  Есть параллели: например, пицца и хачапури, ачма и лазанья. Уксус активно используется. А еще и у Италии, и у Грузии богатая винная культура.

Не тесно двум шефам на одной кухне?

Карло: В проекте мы больше отвечаем за концепцию, ее поддержание, новые идеи и блюда, На кухне есть исполнительный шеф, поэтому нам не тесно.

Гиви: Бывает тесновато, но мы стараемся находить компромиссы. Кроме того, это уже не первый наш опыт работы вместе – есть опыт совместного труда в ресторане Sixty.

Признайтесь, вас бесят санкции?

Карло: Лично меня санкции радуют, ведь с момента выхода из зоны комфорта начинается настоящее творчество! Я давно этого ждал.

Гиви: Нет. Они дали толчок к развитию сельского хозяйства, поставщики ищут хорошие продукты за вменяемые деньги. Санкции поначалу раздражали, но сейчас и производители, и поставщики перестроились – и все наладилось. Появляется много интересных локальных продуктов, например, в Абхазии отличное производство сыра, мы покупаем там страчателлу и риккоту.


Путешествовать успеваете?  

Карло: Пока не очень.

Гиви: В последнее время нет, совмещаю работу с отдыхом. Скоро собираюсь во Владивосток, буду общаться с поставщиками рыбы и морепродуктов. Ждите новинки в меню!  

iPhone или что-то другое?

Карло: IPhone forever!!!!

Гиви  IPhone!

Правда, что микроволновка – это вредно? А фастфуд?

Карло: Да, правда. Так же, как и iPhone. А фастфуд вреднее, чем 2 айфона+Ipad+MacBook!

Гиви: Не знаю, не пользуюсь. Фастфуд массовый, промышленный точно вреден. В нем большое содержание жира, консервантов и прочей ерунды. Но сейчас набирает обороты качественный стритфуд, и он не вредный. Если обычную шаурму готовить с бездрожжевым лавашем, а вместо майонеза использовать йогурт, то она будет совсем не вредная.

Что вы обычно готовите себе на завтрак?

Карло: Как настоящий итальянец, крепкий кофе и стакан воды.

Гиви: Овсяную кашу на воде с яблоком и корицей – мой фирменный рецепт. Иногда варю яйца или делаю скрамбл с сыром.

Вы с детства любили готовить, или это пришло с возрастом?

Карло: Мама рассказывала, что иногда я в детстве капризничал и просил разогреть бутылку с молоком. Так что тяга к кулинарии у меня с детства!

Гиви: У моего отца было кооперативное кафе, поэтому в этой кухне я «варился» с детства. Когда открылся «Макдональдс», я сходил туда, мне было 10-11 лет, и потом весь двор я кормил бургерами собственного приготовления, но готовил их с колбасой, а в остальном они практически не уступали оригиналу!  

3 вещи, которые вы хотели бы получить прямо сейчас?

Карло: Мир во всем мире, вечное здоровье и умение прощать.

Гиви: Идеальный французский, английский и китайский. Это открывает многие возможности.



Карло или Гиви?
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
12 часов назад
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
16 часов назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
21 час назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
26 мая 2017
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».