Закрыть
Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности
11.07.2016

Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Где поесть вкусные бургеры в Москве? С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин Ассистент: Мария Горелова Интервью с голосом Нелли Фуртадо Идеальные цветы: для праздника, для снимка и для мужчины Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Маша Шарапова – о шоколаде, соцсетях и автобиографии Тони Майерс: «Мои фильмы дают возможность подрастающему поколению увидеть космос, который не покажут в «Стартреке» День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» Участники группы Blossoms о Москве, поклонниках и наградах Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 10 ресторанов мира с самым дорогим меню Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Ресторанная афиша первой половины февраля Дайте жалобную книгу: расследование SNC Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Как портятся московские модные места Carven & La Redoute: грозит ли провал отличной коллекции? #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Интервью с улыбкой Джулии Робертс Рейтинг SNC: места скопления московских фриков 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время?

Две «шоколадные феи» – Иляна Чернышева и Елена Миронова – рассказали нам о шоколаде и раскрыли маленькие секреты по случаю самого сладкого праздника: Дня шоколада.

История происхождения шоколада отправляет нас в Мексику в XV век, когда Христофор Колумб прибыл в Америку, и в знак почета ему подали чашку горячего шоколада. В последствии шоколад начали поставлять испанскому монарху. Сегодня это самая популярная группа кондитерских изделий в мире. О нем мы и расспросили кондитеров кафе «Хлебная лавка» Елены Мироновой и ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Ильяны Чернышевой.

Как давно вы работаете с шоколадом?

Иляна: Первое мое серьезное знакомство с шоколадом состоялось в 2007 году. Я тогда работала простым кондитером, и мне были интересны все направления в кондитерском искусстве. Я попала на курсы в школу Valhrona, которая находится во Франции, на берегу реки Рона. Мастер-класс был замечательным с упорм, конечно же, на шоколад: как правильно его темперировать, как делать из него красивый декор, муссы и кремы на основе шоколада, конфеты и многое другое. Именно тогда я впервые в жизни посетила шоколадную фабрику. По возвращению и началась моя работа с шоколадом.

Елена: С шоколадом я работаю достаточно давно, уже 25 лет. Любовь к нему пришла сразу, как только я начала свою кондитерскую карьеру. 

Какое самое необычное сочетание вы пробовали или делали сами с шоколадом?

Иляна: Самое необычное сочетание, пожалуй, луковый конфитюр с молочным шоколадом, ганаш из белого шоколада и пюре зеленого горошка, а еще кекс с тунцом и горьким шоколадом.

Елена: Сало в шоколаде! Это было очень давно в Киеве, лет 11 назад. Тогда это стало для меня открытием, хотя до этого шоколад во Франции я пробовала со многими вкусами: с перцем, с ягодами и даже с томатами.

Какие есть сложности и особенности в работе с шоколадом?

Иляна: Это очень благородный продукт. Но его легко испортить неправильным обращением и хранением. Шоколад очень чувствителен к влажности, запахам и свету, и поэтому стоит следовать элементарным нормам. Необходимо соблюдать температурный режим, то есть правильно темперировать (темперирование шоколада – это его кристаллизация), тогда все получится.

Елена: Хороший шоколад стоит дорого, и это единственная сложность, которую я вижу.

C чем хорошо сочетается шоколад?

Иляна: Это самодостаточный продукт.  Но он прекрасно сочетается с цитрусовыми, свежими ягодами, с сыром маскарпоне, со специями. Черный шоколад я люблю с малиной, молочный – в сочетании с мускатным орехом, белый – с кокосом и ванилью.

Елена: Я тоже считаю шоколад самодостаточным продуктом. Хорошо он с фруктами, ягодами, орехами, с различными специями и сухофруктами.

С каким именно брендом вы работаете? Есть любимые марки?

Иляна: Мой любимый шоколад – это, конечно же, шоколад производства компании Valhrona. У них огромная линейка с разными вкусовыми нотками, с разным содержанием какао масла. Еще мы используем шоколад  компании Cacao Barry. По сути это два лидера по продажам шоколада во всем мире.

Елена: Я люблю работать с шоколадом Valhrona, это французская марка, которая на данный момент считается лучшей в мире. Каждый год Valhrona расширяет ассортимент. А еще  у них замечательные курсы для кондитеров, которые я проходила каждый год на протяжении 10 лет.

Вы рассматриваете шоколад как афродизиак?

Иляна: Давно доказано что шоколад – это афродизиак, особенно для женской половины, наряду с шампанским, клубникой, малиной. Ведь шоколад состоит из более 300 химических соединений, в состав входит серотонин, который способствует сокращению гладких мышц и улучшает настроение.

Елена: Конечно! Шоколад – это мощный афродизиак, который тонизирует, стимулирует и улучшает настроение. Существует легенда, которая рассказывает об императоре, который выпивал в день по 50 чашек горячего шоколада, чтобы ублажить свой гарем. И у него это получалось!


Как отмечаете День шоколада?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
6 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
7 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.