Закрыть
Идеальный десерт: где искать?
18.04.2016

Идеальный десерт: где искать?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Обратная сторона профессии: сомелье Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта с разной рыбой Где покупать (хорошую) еду в Москве? 2 острых рецепта с тыквой Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Где поесть в московских аэропортах? Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 3 рецепта для романтического ужина 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Новогоднее настроение в ресторанах Москвы

Мы уже нашли в Москве хороший кофе, пришла пора десертов. Куда пойти, чтобы порадовать себя в конце ужина?

«Гранд Европейский Экспресс» 

В ТРЦ «Европейский» на месте невнятного кафе «Москва» открылся ресторан «Гранд Европейский Экспресс». Александр Раппопорт верен себе и своему среднему чеку в 1500 (ну, может, чуть больше, если вы не сможете вовремя остановиться). Местные десерты вызывают желание немедленно с ними ознакомиться. Они, кстати, вынесены в отдельное меню – это уже кое-что говорит об их количестве. Здесь и «Анна Павлова», и эклеры, и суфле из черники. Настоящий хит – «Киевский торт» в знаменитом советском граненном стакане с подстаканником. Вы почувствуете себя в самом настоящем поезде! К тому же интерьер соответствующий, фантазия включится автоматически. 

Soluxe Club

Возможно, вам не придет в голову идти за десертом в один из самых известных китайских ресторанов Москвы, но сходить все-таки стоит. Причем совершенно не важно, как вы относитесь к китайской кухне. Лавандовая панна-котта с соленым печеньем заставит вас забыть обо всем (и обо всем, что вы пробовали раньше, кстати, тоже). Вы можете поспорить, но этот десерт просто невозможно не включить в список московских must try для всех сладкоежек.

«Фаренгейт»

Антон Ковальков знает толк не только в сытных блюдах из локальных продуктов, но и в десертах. Закажите «Кривые руки» (удовольствие обойдется всего в 200 руб.) и исполните свою детскую мечту – есть руками, с хрустом разламывая вафельный рожок. Это не только очень «инстаграмно» выглядит, но и на вкус радует.

«Оранж Три»

В соседнем «Оранже» готовы поразить все ваши органы чувств. Закажите сет от шеф-повала Саули Кемппайнена с десертом Guerlain и, возможно, ваше представление о десертах изменится навсегда. Это настоящий кулинарный шедевр, который нужно рассматривать, фотографировать, нюхать и пробовать. Ощущения незабываемые: и вкусовые, и визуальные.

B.I.G.G.I.E

Илья Благовещенский каким-то чудесным образом изобрел «Медовик» , который претендует на звание одного из самых вкусных в городе. На вид этот десерт меньше всего похож на знакомый всем с детства торт, но на вкус он очень хорош собой. Да что там, практически идеален!

Osteria Bianca 

Забавно наблюдать за человеком, который сначала уверяет, что совершенно равнодушен к сладкому, а потом соглашается попробовать меренговый рулет с малиной. Суперпопулярный среди московских ценителей десерт в феврале отметил свое двухлетие в меню. И все это время он остается настоящим хитом заведения (хотя все остальное там тоже очень вкусно). К дегустации обязательно!

«Шотландская клетка»

В «Клетке» знают, как приготовить настоящий брауни: в меру сладкий, тающий во рту. В теплое время года попробуйте кедровое мороженое: оно не оставит равнодушным ни одного любителя орешков. Кстати, здесь отличный выбор чая, которым можно запить десерт. 

Max Brenner

Все любители шоколада рано или поздно должны оказаться здесь. Десерты в израильской сети не только вкусные, но и очень креативные и разнообразные. Меню регулярно дополняется чем-нибудь новеньким, но вечная классика вроде шоколадного фондю актуальности не теряет. Кстати, порции здесь немаленькие, так что рассчитывайте силы и смело делитесь с друзьями: им наверняка тоже хочется сладенького!

«Кондитерская-кафе Пушкинъ»

Отдельное от основного ресторана заведение с такими же красивыми интерьерами и хорошим обслуживанием. В меню – классика и немного новаторства. Особенно много фанатов у местного «Наполеона». Если к любителям сладкого вы себя совсем-совсем не относите, берите пирожки: начинки разные, включая баранину и капусту. Цены не маленькие, зато никакой толкотни и суеты: все чинно и благородно.


Уже хотите десерт?
Модная съемка: «Музыка весны»
9 часов назад
Модная съемка: «Музыка весны»
Кажется, что Юлианна Караулова в съемке поет и танцует даже глазами! Или это одежда такая ритмичная?
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
10 часов назад
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
Увлажняющий крем в свою бьюти-рутину, надеемся, уже включили все. Осталось понять, всё ли вы знаете об его правильном применении. 
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
15 часов назад
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
35-летие сегодня празднует актриса Кирстен Данст – милашка с невинной улыбкой, которая покорила немало сердец. Ваше?
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
15 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
Кажется, что только вчера мы распаковывали новогодние подарки, а уже пришла пора носить босоножки и убирать куртки в меховые холодильники.
Гордость марки: Caudalie
29 апреля 2017
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 1–7 мая
Астрологические тенденции прошлой недели сохранятся. События, произошедшие с вами в конце апреля, будут набирать обороты. Вы вновь почувствуете неспокойную энергию Венеры в Овне, но думаю, что многие успели соскучиться по ней – пора наконец действовать, а не сидеть сложа руки.