Закрыть
Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы
01.12.2015

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Как провести вторые майские в Москве Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Ежедневники московских рестораторов Как провести выходные в душном городе Где потусить в Хэллоуин в Москве? 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Календарь февраля от SNC: все самое интересное в Москве и в мире Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Лучший кофе в Москве: где искать? Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски 3 рецепта без глютена ТЕСТ: говорите ли вы по-московски? День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Как провести в Москве эти патриотичные выходные Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?

Первое декабря – самое время узнать, чем нас собираются порадовать московские рестораторы в новом сезоне.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось целых 20 новых блюд. Среди новинок от шеф-повара Максима Тарусина – щи с петухом, гигантские креветки ботан, пикантные языки трески и многое другое.

Если вы решили устроить вечеринку в офисе или на подготовку праздничного стола дома не осталось никаких сил, вам на помощь придут повара ресторана «Честная кухня». Здесь вы сможете заказать любое блюдо для праздничного застолья. В списке: запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса. Сообщить о своем желании получить готовый продукт нужно за 5-7 дней. Забрать заказ вы сможете в удобное для вас время.

В ресторане  «Недальний восток» новый шеф-повар – Никита Новгородов. За 15 лет бурной деятельности на кухне Никита успел поработать в Испании, Греции, Франции и Казахстане. В планах у шефа – обновление меню и расширение линейки блюд из камчатского краба.

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

В «Одессе-маме» с 6 по 13 декабря будут праздновать Хануку. Всю неделю  можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьет, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день и стоят  190 рублей. А пончики есть в меню завтраков, 100 рублей за 5 штук, и подаются по будням до 13:00, а по выходным – до 15:00.

В ресторане Le Restaurant до 9 декабря можно будет близко познакомиться с французской кухней в рамках фестиваля Bon Appétit. Специально для него бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, в который вошли морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной; ризотто из корня сельдерея с фуа-гра; фаршированная перепелка и французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

9 декабря  ресторану дикой кухни «Шотландская клетка» исполняется 5 лет. В праздничной программе: игристое угощение, шоу горцев от Forside Show, предсказание радостных событий от символа 2016 года и праздничный торт! Кстати, каждый гость, чей день рождения выпадает на любое число с 7 по 13 декабря, получит от ресторана подарок – сертификат на ужин.

В этот же день в ресторане «Фаренгейт» состоится «Русский ужин в четыре руки». Готовить будут сразу два шефа: Александр Попов – первый шеф-повар легендарного ресторана «ЦДЛ» и Антон Ковальков – шеф-повар ресторан «Фаренгейт». Шеф-повара предложат сет-меню из шести подач, каждое блюдо которого будет сочетать в себе классику и модерн. А выступление русского народного ансамбля, который играет джаз и кавер-версии мировых хитов на балалайках, создаст правильное настроение. 

В ресторане Sixty предлагают греться изнутри, например чайными напитками. Шеф-бармен Сергей Хаушабо придумал несколько новых видов чая, в состав которых вошли бузина, лаванда, корица, цитрусовые, специи и мед. Получилось не только ярко и вкусно, но и очевидно полезно.

Стейки бильбао и биканья, мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина  – все это можно попробовать в зимнем меню ресторана «Паб Ло Пикассо». Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес экспериментирует с мясом и предлагает авторские средства для борьбы с сезонной хандрой. Добавьте к мясу вино, которым богата местная карта, и вкусный десерт. Считайте, что вечер удался!

Для тех, кто не успел на Московский гастрономический фестиваль, обладатель гран-при фестиваля-2015 ресторан La Bella Societa вновь предлагает насладиться сетом авторства Олега Крымасова. В сет вошли 4 блюда: гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом. Предложение ограничено! 

В остерии «Бьянка» новый шеф-повара – Андреа Галли. Ему удалось немного снизить средний чек без потери качества за счет оптимизации рецептур. Меню у него получилось легкое, не перегруженное тяжелыми продуктами и соусами. Шеф акцентировал внимание на технологичности приготовления блюд, чтобы увеличить скорость отдачи блюд и поспевать за высоким ритмом Москвы и «Белой площади» в частности, где большинство гостей ценят свое время.

Вам интересно то, что происходит в ресторанах Москвы?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
6 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.