Закрыть
Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы
01.12.2015

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 7 очень модных мест Лондона 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка 8 продуктов для чистой кожи 20 фактов про шоколад, которые вас удивят Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Где поесть пасту в Москве? Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии 3 рецепта к Международному дню без мяса Сообразили на двоих: бар Mondriaan Лучшие места для Хэллоуина в Москве 3 рецепта от Ильи Благовещенского 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия

Первое декабря – самое время узнать, чем нас собираются порадовать московские рестораторы в новом сезоне.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось целых 20 новых блюд. Среди новинок от шеф-повара Максима Тарусина – щи с петухом, гигантские креветки ботан, пикантные языки трески и многое другое.

Если вы решили устроить вечеринку в офисе или на подготовку праздничного стола дома не осталось никаких сил, вам на помощь придут повара ресторана «Честная кухня». Здесь вы сможете заказать любое блюдо для праздничного застолья. В списке: запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса. Сообщить о своем желании получить готовый продукт нужно за 5-7 дней. Забрать заказ вы сможете в удобное для вас время.

В ресторане  «Недальний восток» новый шеф-повар – Никита Новгородов. За 15 лет бурной деятельности на кухне Никита успел поработать в Испании, Греции, Франции и Казахстане. В планах у шефа – обновление меню и расширение линейки блюд из камчатского краба.

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

В «Одессе-маме» с 6 по 13 декабря будут праздновать Хануку. Всю неделю  можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьет, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день и стоят  190 рублей. А пончики есть в меню завтраков, 100 рублей за 5 штук, и подаются по будням до 13:00, а по выходным – до 15:00.

В ресторане Le Restaurant до 9 декабря можно будет близко познакомиться с французской кухней в рамках фестиваля Bon Appétit. Специально для него бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, в который вошли морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной; ризотто из корня сельдерея с фуа-гра; фаршированная перепелка и французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

9 декабря  ресторану дикой кухни «Шотландская клетка» исполняется 5 лет. В праздничной программе: игристое угощение, шоу горцев от Forside Show, предсказание радостных событий от символа 2016 года и праздничный торт! Кстати, каждый гость, чей день рождения выпадает на любое число с 7 по 13 декабря, получит от ресторана подарок – сертификат на ужин.

В этот же день в ресторане «Фаренгейт» состоится «Русский ужин в четыре руки». Готовить будут сразу два шефа: Александр Попов – первый шеф-повар легендарного ресторана «ЦДЛ» и Антон Ковальков – шеф-повар ресторан «Фаренгейт». Шеф-повара предложат сет-меню из шести подач, каждое блюдо которого будет сочетать в себе классику и модерн. А выступление русского народного ансамбля, который играет джаз и кавер-версии мировых хитов на балалайках, создаст правильное настроение. 

В ресторане Sixty предлагают греться изнутри, например чайными напитками. Шеф-бармен Сергей Хаушабо придумал несколько новых видов чая, в состав которых вошли бузина, лаванда, корица, цитрусовые, специи и мед. Получилось не только ярко и вкусно, но и очевидно полезно.

Стейки бильбао и биканья, мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина  – все это можно попробовать в зимнем меню ресторана «Паб Ло Пикассо». Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес экспериментирует с мясом и предлагает авторские средства для борьбы с сезонной хандрой. Добавьте к мясу вино, которым богата местная карта, и вкусный десерт. Считайте, что вечер удался!

Для тех, кто не успел на Московский гастрономический фестиваль, обладатель гран-при фестиваля-2015 ресторан La Bella Societa вновь предлагает насладиться сетом авторства Олега Крымасова. В сет вошли 4 блюда: гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом. Предложение ограничено! 

В остерии «Бьянка» новый шеф-повара – Андреа Галли. Ему удалось немного снизить средний чек без потери качества за счет оптимизации рецептур. Меню у него получилось легкое, не перегруженное тяжелыми продуктами и соусами. Шеф акцентировал внимание на технологичности приготовления блюд, чтобы увеличить скорость отдачи блюд и поспевать за высоким ритмом Москвы и «Белой площади» в частности, где большинство гостей ценят свое время.

Вам интересно то, что происходит в ресторанах Москвы?
8 лайфхаков для крепких отношений
3 часа назад
8 лайфхаков для крепких отношений
В длительных и серьезных отношениях не всегда все идет гладко – случаются и конфликты, и непонимание. И как бы вы ни любили друг друга, одной любви для преодоления трудностей может оказаться недостаточно – важно понимать, как общаться с партнером, чтобы вам обоим было хорошо.
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
4 часа назад
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
Пятница, вечер, мы все устали и хотим на ручки, платье и в отпуск, а фраза из мультика про Карлсона в расцвете сил приходится сейчас как нельзя кстати: «Малыш, чем я хуже собаки?». Вот он, какой, собачий отдых!
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
5 часов назад
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
У всех звезд свои загоны: кто-то боится похода к косметологу, другие ругаются на пластику, а третьи не готовы даже помадой губы накрасить. 
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
6 часов назад
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
Все нормальные мамы заботятся о своих детях, даже повзрослевших. Но где проходит грань между заботой и контролем? А между волнением и манипуляцией? В какой момент пора сказать «стоп»? Разбираемся.
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
6 часов назад
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
Как посмотреть страну (свою или чужую) и не потратить при этом денег? А еще встретиться с медведем, познакомиться с классными людьми и узнать уроверь цен на Колыме – ответ «никак» не принимается. Автостоп – веселое приключение, если подходить к нему правильно, это мы узнали у Натальи Корневой, накрутившей около 150 000 километров.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.