Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Главные ресторанные события первой половины ноября Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Сообразили на двоих: «Вино и бургер» 8 странных рецептов кофе со всего мира 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Как выбрать вино, если вы на диете Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram
Загрузка...

Первое декабря – самое время узнать, чем нас собираются порадовать московские рестораторы в новом сезоне.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось целых 20 новых блюд. Среди новинок от шеф-повара Максима Тарусина – щи с петухом, гигантские креветки ботан, пикантные языки трески и многое другое.

Если вы решили устроить вечеринку в офисе или на подготовку праздничного стола дома не осталось никаких сил, вам на помощь придут повара ресторана «Честная кухня». Здесь вы сможете заказать любое блюдо для праздничного застолья. В списке: запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса. Сообщить о своем желании получить готовый продукт нужно за 5-7 дней. Забрать заказ вы сможете в удобное для вас время.

В ресторане  «Недальний восток» новый шеф-повар – Никита Новгородов. За 15 лет бурной деятельности на кухне Никита успел поработать в Испании, Греции, Франции и Казахстане. В планах у шефа – обновление меню и расширение линейки блюд из камчатского краба.

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

В «Одессе-маме» с 6 по 13 декабря будут праздновать Хануку. Всю неделю  можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьет, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день и стоят  190 рублей. А пончики есть в меню завтраков, 100 рублей за 5 штук, и подаются по будням до 13:00, а по выходным – до 15:00.

В ресторане Le Restaurant до 9 декабря можно будет близко познакомиться с французской кухней в рамках фестиваля Bon Appétit. Специально для него бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, в который вошли морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной; ризотто из корня сельдерея с фуа-гра; фаршированная перепелка и французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

9 декабря  ресторану дикой кухни «Шотландская клетка» исполняется 5 лет. В праздничной программе: игристое угощение, шоу горцев от Forside Show, предсказание радостных событий от символа 2016 года и праздничный торт! Кстати, каждый гость, чей день рождения выпадает на любое число с 7 по 13 декабря, получит от ресторана подарок – сертификат на ужин.

В этот же день в ресторане «Фаренгейт» состоится «Русский ужин в четыре руки». Готовить будут сразу два шефа: Александр Попов – первый шеф-повар легендарного ресторана «ЦДЛ» и Антон Ковальков – шеф-повар ресторан «Фаренгейт». Шеф-повара предложат сет-меню из шести подач, каждое блюдо которого будет сочетать в себе классику и модерн. А выступление русского народного ансамбля, который играет джаз и кавер-версии мировых хитов на балалайках, создаст правильное настроение. 

В ресторане Sixty предлагают греться изнутри, например чайными напитками. Шеф-бармен Сергей Хаушабо придумал несколько новых видов чая, в состав которых вошли бузина, лаванда, корица, цитрусовые, специи и мед. Получилось не только ярко и вкусно, но и очевидно полезно.

Стейки бильбао и биканья, мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина  – все это можно попробовать в зимнем меню ресторана «Паб Ло Пикассо». Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес экспериментирует с мясом и предлагает авторские средства для борьбы с сезонной хандрой. Добавьте к мясу вино, которым богата местная карта, и вкусный десерт. Считайте, что вечер удался!

Для тех, кто не успел на Московский гастрономический фестиваль, обладатель гран-при фестиваля-2015 ресторан La Bella Societa вновь предлагает насладиться сетом авторства Олега Крымасова. В сет вошли 4 блюда: гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом. Предложение ограничено! 

В остерии «Бьянка» новый шеф-повара – Андреа Галли. Ему удалось немного снизить средний чек без потери качества за счет оптимизации рецептур. Меню у него получилось легкое, не перегруженное тяжелыми продуктами и соусами. Шеф акцентировал внимание на технологичности приготовления блюд, чтобы увеличить скорость отдачи блюд и поспевать за высоким ритмом Москвы и «Белой площади» в частности, где большинство гостей ценят свое время.

Вам интересно то, что происходит в ресторанах Москвы?
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
10 часов назад
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
12 часов назад
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
13 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
14 часов назад
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
15 часов назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.