Закрыть

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Первое декабря – самое время узнать, чем нас собираются порадовать московские рестораторы в новом сезоне.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось целых 20 новых блюд. Среди новинок от шеф-повара Максима Тарусина – щи с петухом, гигантские креветки ботан, пикантные языки трески и многое другое.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Если вы решили устроить вечеринку в офисе или на подготовку праздничного стола дома не осталось никаких сил, вам на помощь придут повара ресторана «Честная кухня». Здесь вы сможете заказать любое блюдо для праздничного застолья. В списке: запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса. Сообщить о своем желании получить готовый продукт нужно за 5-7 дней. Забрать заказ вы сможете в удобное для вас время.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В ресторане  «Недальний восток» новый шеф-повар – Никита Новгородов. За 15 лет бурной деятельности на кухне Никита успел поработать в Испании, Греции, Франции и Казахстане. В планах у шефа – обновление меню и расширение линейки блюд из камчатского краба.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В «Одессе-маме» с 6 по 13 декабря будут праздновать Хануку. Всю неделю  можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьет, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день и стоят  190 рублей. А пончики есть в меню завтраков, 100 рублей за 5 штук, и подаются по будням до 13:00, а по выходным – до 15:00.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В ресторане Le Restaurant до 9 декабря можно будет близко познакомиться с французской кухней в рамках фестиваля Bon Appétit. Специально для него бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, в который вошли морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной; ризотто из корня сельдерея с фуа-гра; фаршированная перепелка и французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

9 декабря  ресторану дикой кухни «Шотландская клетка» исполняется 5 лет. В праздничной программе: игристое угощение, шоу горцев от Forside Show, предсказание радостных событий от символа 2016 года и праздничный торт! Кстати, каждый гость, чей день рождения выпадает на любое число с 7 по 13 декабря, получит от ресторана подарок – сертификат на ужин.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В этот же день в ресторане «Фаренгейт» состоится «Русский ужин в четыре руки». Готовить будут сразу два шефа: Александр Попов – первый шеф-повар легендарного ресторана «ЦДЛ» и Антон Ковальков – шеф-повар ресторан «Фаренгейт». Шеф-повара предложат сет-меню из шести подач, каждое блюдо которого будет сочетать в себе классику и модерн. А выступление русского народного ансамбля, который играет джаз и кавер-версии мировых хитов на балалайках, создаст правильное настроение. 

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В ресторане Sixty предлагают греться изнутри, например чайными напитками. Шеф-бармен Сергей Хаушабо придумал несколько новых видов чая, в состав которых вошли бузина, лаванда, корица, цитрусовые, специи и мед. Получилось не только ярко и вкусно, но и очевидно полезно.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Стейки бильбао и биканья, мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина  – все это можно попробовать в зимнем меню ресторана «Паб Ло Пикассо». Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес экспериментирует с мясом и предлагает авторские средства для борьбы с сезонной хандрой. Добавьте к мясу вино, которым богата местная карта, и вкусный десерт. Считайте, что вечер удался!

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Для тех, кто не успел на Московский гастрономический фестиваль, обладатель гран-при фестиваля-2015 ресторан La Bella Societa вновь предлагает насладиться сетом авторства Олега Крымасова. В сет вошли 4 блюда: гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом. Предложение ограничено! 

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

В остерии «Бьянка» новый шеф-повара – Андреа Галли. Ему удалось немного снизить средний чек без потери качества за счет оптимизации рецептур. Меню у него получилось легкое, не перегруженное тяжелыми продуктами и соусами. Шеф акцентировал внимание на технологичности приготовления блюд, чтобы увеличить скорость отдачи блюд и поспевать за высоким ритмом Москвы и «Белой площади» в частности, где большинство гостей ценят свое время.

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Вам интересно то, что происходит в ресторанах Москвы?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.