Закрыть
Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы
01.12.2015

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта шашлыка 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Поленово: планы на выходные Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Главные ресторанные события первой половины ноября Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить?

Первое декабря – самое время узнать, чем нас собираются порадовать московские рестораторы в новом сезоне.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось целых 20 новых блюд. Среди новинок от шеф-повара Максима Тарусина – щи с петухом, гигантские креветки ботан, пикантные языки трески и многое другое.

Если вы решили устроить вечеринку в офисе или на подготовку праздничного стола дома не осталось никаких сил, вам на помощь придут повара ресторана «Честная кухня». Здесь вы сможете заказать любое блюдо для праздничного застолья. В списке: запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса. Сообщить о своем желании получить готовый продукт нужно за 5-7 дней. Забрать заказ вы сможете в удобное для вас время.

В ресторане  «Недальний восток» новый шеф-повар – Никита Новгородов. За 15 лет бурной деятельности на кухне Никита успел поработать в Испании, Греции, Франции и Казахстане. В планах у шефа – обновление меню и расширение линейки блюд из камчатского краба.

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

В «Одессе-маме» с 6 по 13 декабря будут праздновать Хануку. Всю неделю  можно будет сыграть с «Одессой-мамой» в традиционный беспроигрышный волчок-дрейдл и получить в качестве приза форшмак или графин настойки. Традиционной едой во время хануки считаются латкесы, они же драники, и сувганьет, они же пончики. Драники в «Одессе-маме» подаются целый день и стоят  190 рублей. А пончики есть в меню завтраков, 100 рублей за 5 штук, и подаются по будням до 13:00, а по выходным – до 15:00.

В ресторане Le Restaurant до 9 декабря можно будет близко познакомиться с французской кухней в рамках фестиваля Bon Appétit. Специально для него бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, в который вошли морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной; ризотто из корня сельдерея с фуа-гра; фаршированная перепелка и французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

9 декабря  ресторану дикой кухни «Шотландская клетка» исполняется 5 лет. В праздничной программе: игристое угощение, шоу горцев от Forside Show, предсказание радостных событий от символа 2016 года и праздничный торт! Кстати, каждый гость, чей день рождения выпадает на любое число с 7 по 13 декабря, получит от ресторана подарок – сертификат на ужин.

В этот же день в ресторане «Фаренгейт» состоится «Русский ужин в четыре руки». Готовить будут сразу два шефа: Александр Попов – первый шеф-повар легендарного ресторана «ЦДЛ» и Антон Ковальков – шеф-повар ресторан «Фаренгейт». Шеф-повара предложат сет-меню из шести подач, каждое блюдо которого будет сочетать в себе классику и модерн. А выступление русского народного ансамбля, который играет джаз и кавер-версии мировых хитов на балалайках, создаст правильное настроение. 

В ресторане Sixty предлагают греться изнутри, например чайными напитками. Шеф-бармен Сергей Хаушабо придумал несколько новых видов чая, в состав которых вошли бузина, лаванда, корица, цитрусовые, специи и мед. Получилось не только ярко и вкусно, но и очевидно полезно.

Стейки бильбао и биканья, мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина  – все это можно попробовать в зимнем меню ресторана «Паб Ло Пикассо». Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес экспериментирует с мясом и предлагает авторские средства для борьбы с сезонной хандрой. Добавьте к мясу вино, которым богата местная карта, и вкусный десерт. Считайте, что вечер удался!

Для тех, кто не успел на Московский гастрономический фестиваль, обладатель гран-при фестиваля-2015 ресторан La Bella Societa вновь предлагает насладиться сетом авторства Олега Крымасова. В сет вошли 4 блюда: гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом. Предложение ограничено! 

В остерии «Бьянка» новый шеф-повара – Андреа Галли. Ему удалось немного снизить средний чек без потери качества за счет оптимизации рецептур. Меню у него получилось легкое, не перегруженное тяжелыми продуктами и соусами. Шеф акцентировал внимание на технологичности приготовления блюд, чтобы увеличить скорость отдачи блюд и поспевать за высоким ритмом Москвы и «Белой площади» в частности, где большинство гостей ценят свое время.

Вам интересно то, что происходит в ресторанах Москвы?
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
12 часов назад
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
16 часов назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
21 час назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
26 мая 2017
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».