Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад»
15.12.2015

Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб, Личный архив  
читайте также
35 лучших мест в Питере по версии SNCmedia Продуктовая корзина Дориана Грея: что есть, чтобы не стареть Ничего, кроме Chanel №5: 6 весомых причин спать обнаженной По науке: что есть до, во время и после отпуска для красивого загара Диета VS детокс: что надо знать, чтобы не голодать зря Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 4 книги о путешествиях во времени и умных женщинах 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды Антагонисты: за и против тренажерного зала Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Как не набрать лишний вес в отпуске По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 7 (научных) поводов полюбить поцелуи еще больше Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Алексис Остроброд Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе Московская эзотерика: подробности от инсайдера Спешите видеть: 4 приложения для здоровья глаз 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Выбор НЕредактора: косметичка президента Enhel Юлии Богдановой 3 рецепта для субботнего бранча Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Словарь фитоняшки: 17 актуальных терминов Названо лучшее время для перерывов на работе Кому нужны кулинарные школы?

Даша Рыбина и Ксюша Сподынейко, как два главных блюстителя ЗОЖ в редакции SNCmedia, сходили позавтракать в «Город-сад» – кафе и мини-маркет для приверженцев правильного питания.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Даша: «Город-сад», конечно, расположен в отличном месте. Патрики! Завидую тем, кто работает или живет здесь рядом: зайти в это милое заведение за утренним кофе, витграссом или каким-нибудь суперполезным смузи – мечта!

Ксюша: А вот мне куда родней и географически ближе первое детище владельцев «Сада» – «Экомаркет» в Коньково. В мини-маркете еще ни разу не была – все время сворачиваю в Коньково, так быстрее. Кстати, там можно от души подегустировать икру. Говорят, скоро там еще  откроют супермаркет «Город-сад» с собственной кулинарией, так что, возможно, на Патриарших я в первый и в последний раз.

ИНТЕРЬЕР

Даша: Внутри, приходится признать, тесновато. «Город-сад» – в первую очередь мини-маркет здоровых продуктов с кухней и кулинарией, а не кафе. Готовую еду и кофе/чай/соки/смузи здесь обычно берут на вынос. Место, где можно присесть и что-то съесть, все-таки есть – барная стойка с высокими табуретами у окна (с видом на Патриаршие пруды, что само по себе, бесспорно, прелестно). Но поместиться там могут максимум 4 человека. 

Ксюша: Красота! Плотные ряды суперфудов, безглютеновых круп и биосыров напоминают мне мой «макробиотический» период в жизни. Такие магазинчики тогда приходилось днем с огнем искать, а теперь вот, пожалуйста, все доступно. Ого, даже кетчуп полезный есть? И вино?! Классно, что владельцы мини-маркета не только фанатично отбирают упаковки с пометками «био» и «органик», но и просто продукты без всяких вредностей в составе привозят. Последние, как правило, намного дешевле, что приятно. Сразу стало стыдно за утренний кофе, организм затребовал светлого будущего. Маття, что ли, по старой памяти взять?

Даша: А что это?

Ксюша: У тебя ж есть Instagram, а еще спрашиваешь. Это вкусный чай с зеленой пенкой. На картинке выглядит прекрасно, и в нем в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае.

ЕДА

Даша: А попить что-нибудь дадут?

Бариста: Хотите свежевыжатый сок из брокколи?

Даша (с кислой миной): Ооой... Я, конечно, обожаю здоровое питание, но зеленый сок из брокколи, боюсь, не потяну...

Нам заваривают японский чай маття с пенкой, как у капучино. Очень красиво.

Даша: На вкус напоминает как раз какое-то смузи из брокколи... Да, наверное, это страшно полезно, но в следующий раз, пожалуй, возьму просто кофе.

Ксюша: Первый раз всегда так. У местного маття терпкий, слегка сладковатый вкус: что-то среднее между чаем с молоком и фрешем из зеленых овощей и фруктов. Кто хоть раз пробовал пряный чай латте и оценил, оценит и маття.

ХУМУС СО СВЕКЛОЙ

(хором)

Ксюша: Вау, свекла!

Даша: Фуу, свекла!

Ксюша съедает свекольный хумус, Даша дегустирует гуакохумус – хумус с добавлением авокадо. Все довольны.

ТАБУЛЕ ИЗ КИНОА

Даша: Обожаю киноа! Жалко, что в Москве эта крупа так дорого стоит. Табуле очень вкусный, но я бы его погрела. Зимой киноа хочется есть теплым. Как такой вегетарианский плов или кускус, что ли.


САЛАТ ИЗ КЕЙЛА С ТЫКВОЙ, КУБИКАМИ ТОФУ, НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Даша: Восхитительно вкусный нут! В следующий раз возьму здесь еще что-нибудь из нута. И тофу замечательный – в последнее время мне в Москве все время попадается какой-то так себе тофу, а здесь – прямо бальзам на раны.

Ксюша: Мне кажется, это твердый тофу, всегда любила его больше! И что за специи в нуте? Пряно, ярко, вкусно! Обязательно надо будет уточнить, что они туда добавляют.

КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

Даша: Нут – моя страсть! Хумус, фалафель – вот это все. Котлетки из нута я попросила погреть. И еще купила себе пару с собой – перекусить в рабочий полдень. В теплом состоянии они восхитительны! Так вкусно пахнут – мне кажется, чем-то похожим должно пахнуть в моем персональном раю.

Ксюша: Действительно, очень сытно! Правда, все-таки в перетертом виде нут суховат. Что в фалафеле, что в этих котлетках. Спасибо за свекольный хумус! Баланс восстановлен, но осадочек, как говорится, остался. А так, отличный вариант для обеда на вынос – пара малюсеньких котлеток поместятся в любую сумку и заменят горы еды. Космонавтам и не снилось:)

СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ

Ксюша: Ну наконец-то настоящий завтрак! С них и надо было начинать, зря я что ли, дома есть не стала. Очень неожиданный вкус, слегка сладковатый, и консистенция совсем как у творожных сырников. Таких плотненьких, знаете, когда случайно слишком много творога в тесто добавляешь. Думаю, парочка тофу-сырников с маття могли бы стать идеальным завтраком в моей воображаемой идеальной жизни.

Даша: Тоже очень вкусные! И очень сытные. Если бы не было котлеток из нута, эти сырники стали бы моим фаворитом. 

ДЕСЕРТЫ

RAW VEGAN-ДЕСЕРТ ОБЛЕПИХА И КЭРОБ

(хором)

Даша: Обожаю облепиху!

Ксюша: Ой, не люблю облепиху!

Даша: Чудесный веганский сыроедческий десерт для самых замороченных ЗОЖников: в нем нет животных жиров, муки, сахара, яиц. Облепиховый мусс на вкус такой живой! А кэроб (это порошок из сушеных плодов рожкового дерева) заменяет шоколод – и по вкусу, и по цвету похож.

Ксюша берет чизкейк с черникой – тоже веганский сыроедческий, и тоже очень вкусный. Съедают его вместе.

 

Ксюша: Сыроедческие десерты – это же еще круче, чем мультиварка: закинул в холодильник – и можешь собой гордиться. Правда, так готовят верхнюю часть, но тут ведь еще есть база. Сказала бы, что из песочного теста, но это точно не про «Город-Сад». Значит, ничего животного, никакой муки. Думаю, это перемолотые кешью, может быть, с какими-то еще сухофруктами? 

Даша: Десерты на самом деле очень сытные – можно отлично наесться ими одними.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
9 часов назад
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
Затекла спина, свело мышцы, раскалывается голова – некоторые виды боли можно облегчить горячей грелкой. Другие же снимает только лед. Пора разобраться с каждым конкретным случаем.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
10 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
13 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.