Закрыть
Главные ресторанные события первой половины ноября
02.11.2015

Главные ресторанные события первой половины ноября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Где съесть отличный стейк в Москве? Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Ассистент: Анна Акулич Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 4 новых места с восточным акцентом #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 10 ресторанов мира с самым дорогим меню 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Бары, в которых можно выпить без школьников Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Как провести выходные в поисках новых смыслов Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Ресторанная афиша первой половины февраля Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Где в Москве кормят нестандартными пельменями?

Хэллоуин отметили, пора двигаться дальше, разбавляя депрессивный ноябрь сладким, вкусным и горячительным.

В ресторане «Шотландская клетка» весь ноябрь будет сладко: заказав любой десерт из осеннего меню, вы автоматически становитесь участником сладкой лотереи. 30 ноября в 19:00 будут объявлены имена трех победителей, которые получат приятные призы. Подробности уточняйте у вашего официанта. Ну а 5 ноября в «Клетке» отпразднуют самый шумный английский праздник Guy Fawkes Day, который по традиции не проходит без огня. Будет жарко и ярко!

В Барвихе открылся новый ресторан «Китайская грамота. Бар и еда». Проект Александра Раппопорта, который появился на Рождественском бульваре полтора года назад, успел стать популярным местечком у столичной публики. Теперь гламурное Подмосковье тоже не останется голодным. Меню «старой» «Китайской грамоты» полностью воспроизведено в новом ресторане и слегка дополнено. Среди новинок – моллюск абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец (трепанг), утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие весьма необычные деликатесы.

За согревающими напитками отправляйтесь в «Лакки Лучано». Здесь вас ждет впечатляющий выбор чая и глинтвейна. Чай «Спрингфилд» на основе клюквы, меда и домашнего морса призван отогреть замерзшие от прогулки руки, зарядить витаминами и поднять настроение. Насыщенный и в меру сладкий чай «Дакота» с облепихой, молотым миндалем, специями и свежим эстрагоном радует глаз и напоминает о лете. А чай «Аляска», несмотря на название, согревает не хуже Майями – этому способствуют ягоды и мята в составе.

Ну а в Sixty новый шеф-повар. Теперь создавать кулинарные шедевры здесь будет Рустам Тангиров, который перебрался в Москву из Питера. В ноябре Рустам планирует обновить меню и регулярно проводить гастрономические спектакли, поэтому скучно точно не будет.  Кстати, 13 ноября ресторан отметит свое четырехлетие! Вы приглашены.

В гастробаре «Никуда не едем» за кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Шуршаков, а вот меню обновилось. Шеф придумал десяток очень необычных блюд, например московский том-ям, кальмар с белой фасолью, жульен из подосиновиков и брауни с компотом из слив. Мы заинтригованы! 

А в ресторане Black Thai можно согреться авторскими коктейлями. Обновлений в меню аж 10. Для холодных осенних вечеров особенно хороши цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом. На десерт можно заказать одну из двух новинок: шоколадный торт с малиной и перцем чили с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью или суфле из лайма с тайскими баклажанами.

В винном баре Grand Cru тоже обновление. Теперь здесь можно попробовать крем-суп из бекона с грибами, суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле, конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком и сибас, как на Майорке – со шпинатом и супом из печеного картофеля.

Хорошая новость для фанатов вареников: в Москве открылась новая «Вареничная №1». Это уже пятое по счету заведение сети, и теперь поесть вареники можно прямо у стен Кремля – в начале Никольской улицы. Интерьер, как и в других «Вареничных», выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Ну а вареников в меню более 20 видов. Работаете на соседней улице? Есть шанс перепробовать все.

Если вы не готовы отдать завтрак врагу, сходите в «Brasserie Мост». Ресторан запускает большое меню завтраков от Режиса Тригеля. Разнообразно, красиво и просто очень (!) сытно. Яйца бенедикт, каши и гранола здесь, конечно, тоже найдутся, но бойфренда рекомендуем накормить чем-нибудь более сытным. Заливное яйцо с ветчиной и соусом из копченого сливочного хрена подойдет отлично! Кстати, Режис Тригель позаботился и о поклонниках безглютеновых продуктов: специально для них он печет блины из рисовой муки и готовит хлебную корзину из злаков, не содержащих клейковины.

В ресторане Molon Lave весь ноябрь будет проходить фестиваль островной греческой кухни. Все, кто мечтает об отпуске или хочет освежить воспоминания о солнечном лете, могут отправиться в гастрономическое путешествие по четырем регионам Греции – полуостровам Пелопоннес и Халкидики, островам Крит и Санторини. Каждому направлению шеф-повар Филистор Дестемпасидис посвятит одну неделю.

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов создал особое меню по мотивам всеми любимых сказок. В ресторане гостям будет предложен целый гастрономический спектакль из шести блюд: за кружкой пенного меда подадут крестьянскую полбу, потом наваристую уху рыбака и загадочные шамаханские яства, а после… медведя с можжевеловой настойкой и даже диковинную конфету.

Поесть или выпить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
9 часов назад
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
Надели вы, скажем, новые туфли, и хотите это событие отметить фоткой в Instagram, но как понять, какой тег к ней поставить и в какой вариации #shoefie они (туфли) будут выглядеть лучше? Рассказываем на наглядных примерах.
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
9 часов назад
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
Бретань (не путать с Британией) и Нормандия – французские регионы с очень самобытной культурой и не менее самобытной гастрономией. Что стоит попробовать, если вас сюда внезапно занесло?
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
11 часов назад
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
Когда мы начинали рубрику про обратную сторону профессии, то и подумать не могли, что в наши сети попадет танцовщица Джулия из легендарного шоу GoldenGirls. Но вот попалась же. Причем с поличным. И обо всем поведала: и о непристойных предложениях от клиентов, и об отношении к стриптизу, и об отпоре, который дает всяким там хейтерам. 
Любовь и секс по-доминикански
12 часов назад
Любовь и секс по-доминикански
Доминикана – райский уголок в Карибском море, знаменитый мягким тропическим климатом, восхитительными пляжами... и секс-туризмом. Впрочем, здесь можно найти и настоящие серьезные отношения, но для этого нужно знать немало тонкостей.
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
12 часов назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.