Закрыть
Главные ресторанные события первой половины ноября
02.11.2015

Главные ресторанные события первой половины ноября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта для субботнего бранча Как перестать думать о... еде целый день 8 продуктов для чистой кожи 4 новых места с восточным акцентом Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Ресторанная афиша первой половины февраля О да, Абрау! Больше чем еда Смузи VS фреш: что полезнее? Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Что в тарелке у Ким Кардашян?

Хэллоуин отметили, пора двигаться дальше, разбавляя депрессивный ноябрь сладким, вкусным и горячительным.

В ресторане «Шотландская клетка» весь ноябрь будет сладко: заказав любой десерт из осеннего меню, вы автоматически становитесь участником сладкой лотереи. 30 ноября в 19:00 будут объявлены имена трех победителей, которые получат приятные призы. Подробности уточняйте у вашего официанта. Ну а 5 ноября в «Клетке» отпразднуют самый шумный английский праздник Guy Fawkes Day, который по традиции не проходит без огня. Будет жарко и ярко!

В Барвихе открылся новый ресторан «Китайская грамота. Бар и еда». Проект Александра Раппопорта, который появился на Рождественском бульваре полтора года назад, успел стать популярным местечком у столичной публики. Теперь гламурное Подмосковье тоже не останется голодным. Меню «старой» «Китайской грамоты» полностью воспроизведено в новом ресторане и слегка дополнено. Среди новинок – моллюск абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец (трепанг), утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие весьма необычные деликатесы.

За согревающими напитками отправляйтесь в «Лакки Лучано». Здесь вас ждет впечатляющий выбор чая и глинтвейна. Чай «Спрингфилд» на основе клюквы, меда и домашнего морса призван отогреть замерзшие от прогулки руки, зарядить витаминами и поднять настроение. Насыщенный и в меру сладкий чай «Дакота» с облепихой, молотым миндалем, специями и свежим эстрагоном радует глаз и напоминает о лете. А чай «Аляска», несмотря на название, согревает не хуже Майями – этому способствуют ягоды и мята в составе.

Ну а в Sixty новый шеф-повар. Теперь создавать кулинарные шедевры здесь будет Рустам Тангиров, который перебрался в Москву из Питера. В ноябре Рустам планирует обновить меню и регулярно проводить гастрономические спектакли, поэтому скучно точно не будет.  Кстати, 13 ноября ресторан отметит свое четырехлетие! Вы приглашены.

В гастробаре «Никуда не едем» за кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Шуршаков, а вот меню обновилось. Шеф придумал десяток очень необычных блюд, например московский том-ям, кальмар с белой фасолью, жульен из подосиновиков и брауни с компотом из слив. Мы заинтригованы! 

А в ресторане Black Thai можно согреться авторскими коктейлями. Обновлений в меню аж 10. Для холодных осенних вечеров особенно хороши цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом. На десерт можно заказать одну из двух новинок: шоколадный торт с малиной и перцем чили с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью или суфле из лайма с тайскими баклажанами.

В винном баре Grand Cru тоже обновление. Теперь здесь можно попробовать крем-суп из бекона с грибами, суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле, конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком и сибас, как на Майорке – со шпинатом и супом из печеного картофеля.

Хорошая новость для фанатов вареников: в Москве открылась новая «Вареничная №1». Это уже пятое по счету заведение сети, и теперь поесть вареники можно прямо у стен Кремля – в начале Никольской улицы. Интерьер, как и в других «Вареничных», выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Ну а вареников в меню более 20 видов. Работаете на соседней улице? Есть шанс перепробовать все.

Если вы не готовы отдать завтрак врагу, сходите в «Brasserie Мост». Ресторан запускает большое меню завтраков от Режиса Тригеля. Разнообразно, красиво и просто очень (!) сытно. Яйца бенедикт, каши и гранола здесь, конечно, тоже найдутся, но бойфренда рекомендуем накормить чем-нибудь более сытным. Заливное яйцо с ветчиной и соусом из копченого сливочного хрена подойдет отлично! Кстати, Режис Тригель позаботился и о поклонниках безглютеновых продуктов: специально для них он печет блины из рисовой муки и готовит хлебную корзину из злаков, не содержащих клейковины.

В ресторане Molon Lave весь ноябрь будет проходить фестиваль островной греческой кухни. Все, кто мечтает об отпуске или хочет освежить воспоминания о солнечном лете, могут отправиться в гастрономическое путешествие по четырем регионам Греции – полуостровам Пелопоннес и Халкидики, островам Крит и Санторини. Каждому направлению шеф-повар Филистор Дестемпасидис посвятит одну неделю.

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов создал особое меню по мотивам всеми любимых сказок. В ресторане гостям будет предложен целый гастрономический спектакль из шести блюд: за кружкой пенного меда подадут крестьянскую полбу, потом наваристую уху рыбака и загадочные шамаханские яства, а после… медведя с можжевеловой настойкой и даже диковинную конфету.

Поесть или выпить?
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
2 часа назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
7 часов назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
23 часа назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
26 мая 2017
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».