Закрыть
Главные ресторанные события первой половины ноября
02.11.2015

Главные ресторанные события первой половины ноября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Где поесть в московских аэропортах? Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Где (и что) поесть в Варшаве? 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) #30perfectdayswithSNC: детокс-меню на 1400 калорий

Хэллоуин отметили, пора двигаться дальше, разбавляя депрессивный ноябрь сладким, вкусным и горячительным.

В ресторане «Шотландская клетка» весь ноябрь будет сладко: заказав любой десерт из осеннего меню, вы автоматически становитесь участником сладкой лотереи. 30 ноября в 19:00 будут объявлены имена трех победителей, которые получат приятные призы. Подробности уточняйте у вашего официанта. Ну а 5 ноября в «Клетке» отпразднуют самый шумный английский праздник Guy Fawkes Day, который по традиции не проходит без огня. Будет жарко и ярко!

В Барвихе открылся новый ресторан «Китайская грамота. Бар и еда». Проект Александра Раппопорта, который появился на Рождественском бульваре полтора года назад, успел стать популярным местечком у столичной публики. Теперь гламурное Подмосковье тоже не останется голодным. Меню «старой» «Китайской грамоты» полностью воспроизведено в новом ресторане и слегка дополнено. Среди новинок – моллюск абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец (трепанг), утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие весьма необычные деликатесы.

За согревающими напитками отправляйтесь в «Лакки Лучано». Здесь вас ждет впечатляющий выбор чая и глинтвейна. Чай «Спрингфилд» на основе клюквы, меда и домашнего морса призван отогреть замерзшие от прогулки руки, зарядить витаминами и поднять настроение. Насыщенный и в меру сладкий чай «Дакота» с облепихой, молотым миндалем, специями и свежим эстрагоном радует глаз и напоминает о лете. А чай «Аляска», несмотря на название, согревает не хуже Майями – этому способствуют ягоды и мята в составе.

Ну а в Sixty новый шеф-повар. Теперь создавать кулинарные шедевры здесь будет Рустам Тангиров, который перебрался в Москву из Питера. В ноябре Рустам планирует обновить меню и регулярно проводить гастрономические спектакли, поэтому скучно точно не будет.  Кстати, 13 ноября ресторан отметит свое четырехлетие! Вы приглашены.

В гастробаре «Никуда не едем» за кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Шуршаков, а вот меню обновилось. Шеф придумал десяток очень необычных блюд, например московский том-ям, кальмар с белой фасолью, жульен из подосиновиков и брауни с компотом из слив. Мы заинтригованы! 

А в ресторане Black Thai можно согреться авторскими коктейлями. Обновлений в меню аж 10. Для холодных осенних вечеров особенно хороши цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом. На десерт можно заказать одну из двух новинок: шоколадный торт с малиной и перцем чили с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью или суфле из лайма с тайскими баклажанами.

В винном баре Grand Cru тоже обновление. Теперь здесь можно попробовать крем-суп из бекона с грибами, суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле, конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком и сибас, как на Майорке – со шпинатом и супом из печеного картофеля.

Хорошая новость для фанатов вареников: в Москве открылась новая «Вареничная №1». Это уже пятое по счету заведение сети, и теперь поесть вареники можно прямо у стен Кремля – в начале Никольской улицы. Интерьер, как и в других «Вареничных», выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Ну а вареников в меню более 20 видов. Работаете на соседней улице? Есть шанс перепробовать все.

Если вы не готовы отдать завтрак врагу, сходите в «Brasserie Мост». Ресторан запускает большое меню завтраков от Режиса Тригеля. Разнообразно, красиво и просто очень (!) сытно. Яйца бенедикт, каши и гранола здесь, конечно, тоже найдутся, но бойфренда рекомендуем накормить чем-нибудь более сытным. Заливное яйцо с ветчиной и соусом из копченого сливочного хрена подойдет отлично! Кстати, Режис Тригель позаботился и о поклонниках безглютеновых продуктов: специально для них он печет блины из рисовой муки и готовит хлебную корзину из злаков, не содержащих клейковины.

В ресторане Molon Lave весь ноябрь будет проходить фестиваль островной греческой кухни. Все, кто мечтает об отпуске или хочет освежить воспоминания о солнечном лете, могут отправиться в гастрономическое путешествие по четырем регионам Греции – полуостровам Пелопоннес и Халкидики, островам Крит и Санторини. Каждому направлению шеф-повар Филистор Дестемпасидис посвятит одну неделю.

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов создал особое меню по мотивам всеми любимых сказок. В ресторане гостям будет предложен целый гастрономический спектакль из шести блюд: за кружкой пенного меда подадут крестьянскую полбу, потом наваристую уху рыбака и загадочные шамаханские яства, а после… медведя с можжевеловой настойкой и даже диковинную конфету.

Поесть или выпить?
Чем заняться в первые выходные апреля?
7 часов назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
8 часов назад
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
9 часов назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
11 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
12 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.