Закрыть
Главные ресторанные события первой половины ноября
02.11.2015

Главные ресторанные события первой половины ноября

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Календарь SNC: апрель в Москве Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Ассистент: Мария Горелова Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Как провести в Москве эти патриотичные выходные Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве 5 осенних рецептов с тыквой Обратная сторона профессии: бармен в баре «Гадкий Койот» Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Тусовка в «Украине»: куда податься? Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 3 рецепта без глютена 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных Как провести первые майские в Москве И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Как провести в Москве последние выходные года 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Планы на выходные: подготовиться к тому самому Secret sale: без покупок не останется никто 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета

Хэллоуин отметили, пора двигаться дальше, разбавляя депрессивный ноябрь сладким, вкусным и горячительным.

В ресторане «Шотландская клетка» весь ноябрь будет сладко: заказав любой десерт из осеннего меню, вы автоматически становитесь участником сладкой лотереи. 30 ноября в 19:00 будут объявлены имена трех победителей, которые получат приятные призы. Подробности уточняйте у вашего официанта. Ну а 5 ноября в «Клетке» отпразднуют самый шумный английский праздник Guy Fawkes Day, который по традиции не проходит без огня. Будет жарко и ярко!

В Барвихе открылся новый ресторан «Китайская грамота. Бар и еда». Проект Александра Раппопорта, который появился на Рождественском бульваре полтора года назад, успел стать популярным местечком у столичной публики. Теперь гламурное Подмосковье тоже не останется голодным. Меню «старой» «Китайской грамоты» полностью воспроизведено в новом ресторане и слегка дополнено. Среди новинок – моллюск абалон с черным трюфелем, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец (трепанг), утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие весьма необычные деликатесы.

За согревающими напитками отправляйтесь в «Лакки Лучано». Здесь вас ждет впечатляющий выбор чая и глинтвейна. Чай «Спрингфилд» на основе клюквы, меда и домашнего морса призван отогреть замерзшие от прогулки руки, зарядить витаминами и поднять настроение. Насыщенный и в меру сладкий чай «Дакота» с облепихой, молотым миндалем, специями и свежим эстрагоном радует глаз и напоминает о лете. А чай «Аляска», несмотря на название, согревает не хуже Майями – этому способствуют ягоды и мята в составе.

Ну а в Sixty новый шеф-повар. Теперь создавать кулинарные шедевры здесь будет Рустам Тангиров, который перебрался в Москву из Питера. В ноябре Рустам планирует обновить меню и регулярно проводить гастрономические спектакли, поэтому скучно точно не будет.  Кстати, 13 ноября ресторан отметит свое четырехлетие! Вы приглашены.

В гастробаре «Никуда не едем» за кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Шуршаков, а вот меню обновилось. Шеф придумал десяток очень необычных блюд, например московский том-ям, кальмар с белой фасолью, жульен из подосиновиков и брауни с компотом из слив. Мы заинтригованы! 

А в ресторане Black Thai можно согреться авторскими коктейлями. Обновлений в меню аж 10. Для холодных осенних вечеров особенно хороши цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом. На десерт можно заказать одну из двух новинок: шоколадный торт с малиной и перцем чили с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью или суфле из лайма с тайскими баклажанами.

В винном баре Grand Cru тоже обновление. Теперь здесь можно попробовать крем-суп из бекона с грибами, суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле, конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком и сибас, как на Майорке – со шпинатом и супом из печеного картофеля.

Хорошая новость для фанатов вареников: в Москве открылась новая «Вареничная №1». Это уже пятое по счету заведение сети, и теперь поесть вареники можно прямо у стен Кремля – в начале Никольской улицы. Интерьер, как и в других «Вареничных», выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Ну а вареников в меню более 20 видов. Работаете на соседней улице? Есть шанс перепробовать все.

Если вы не готовы отдать завтрак врагу, сходите в «Brasserie Мост». Ресторан запускает большое меню завтраков от Режиса Тригеля. Разнообразно, красиво и просто очень (!) сытно. Яйца бенедикт, каши и гранола здесь, конечно, тоже найдутся, но бойфренда рекомендуем накормить чем-нибудь более сытным. Заливное яйцо с ветчиной и соусом из копченого сливочного хрена подойдет отлично! Кстати, Режис Тригель позаботился и о поклонниках безглютеновых продуктов: специально для них он печет блины из рисовой муки и готовит хлебную корзину из злаков, не содержащих клейковины.

В ресторане Molon Lave весь ноябрь будет проходить фестиваль островной греческой кухни. Все, кто мечтает об отпуске или хочет освежить воспоминания о солнечном лете, могут отправиться в гастрономическое путешествие по четырем регионам Греции – полуостровам Пелопоннес и Халкидики, островам Крит и Санторини. Каждому направлению шеф-повар Филистор Дестемпасидис посвятит одну неделю.

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов создал особое меню по мотивам всеми любимых сказок. В ресторане гостям будет предложен целый гастрономический спектакль из шести блюд: за кружкой пенного меда подадут крестьянскую полбу, потом наваристую уху рыбака и загадочные шамаханские яства, а после… медведя с можжевеловой настойкой и даже диковинную конфету.

Поесть или выпить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Конструктор: лосины и ботильоны тон в тон
0 часов назад
Конструктор: лосины и ботильоны тон в тон
Успели заценить обувь-брюки – бодрый апгрейд ботфортов от человека-шокера Демны Гвасалии? Мы – вполне. И нашли их непрактичными: а вдруг пятка зачешется? Ловите жизнеспособный вариант – туфли под цвет лосин.
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
18 часов назад
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
Если единственный долг, который отдал ваш перец родине, был штрафом за неправильную парковку, нежелание тратиться на подарок вполне оправданно. И даже если он прошел все горячие точки (и не только на твоем теле), нет-нет да и задумаешься, а он мне что? И пусть только вчера он материализовался из «Тиндера» и ситуация «я верну тебе все, что ты подарила», далека от вас, как Кейси Аффлек от «Оскара», выбирая ему подарок, думать стоит прежде всего о себе.
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
19 часов назад
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
«Увлечений у меня много! Психология, музыка, кино, кулинария, йога, путешествия, и еще я хочу профессионально писать тексты», – написала коучу Антонине Серебряковой наша читательница Катя, у которой уже есть стабильная работа, но хочется творчески развиваться и в идеале монетизировать хобби, а не разбрасываться на все подряд, оставаясь во всем дилетантом. Что выбрать, в какую сторону двигаться?
10 звезд, которые не верят в моногамию
20 часов назад
10 звезд, которые не верят в моногамию
Существует ли моногамия или все это бред режиссеров, снимающих кассовые фильмы о любви? Ответить не решаемся, зато точно знаем, что бы сказали вам эти звезды, если бы их спросили напрямик, – они изменяют и будут изменять своим половинкам.
Обратная сторона профессии: сомелье
20 часов назад
Обратная сторона профессии: сомелье
Сегодня знакомимся с проблемами, которые поджидают юных «алко-тестеров». Евгений Шамов, шеф-сомелье ресторана Beefzavod, преподаватель школы «Энотрия» раскололся за бокалом вина о том, сколько влезает в подготовленного человека (9000 бутылок в год), как усмирить упрямых гостей (надо быть проще), и чем он занимается, когда не дегустирует вино с гостем (лучше вам не знать).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.