Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 необычных рецепта с трюфелем 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас 3 традиционных абхазских рецепта 5 самых громких закрытий лета Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Главные ресторанные события первой половины ноября 3 рецепта рыбных тартаров 10 неожиданных признаний звезд о еде Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Где поесть в московских аэропортах? Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.

Soluxe Club

Soluxe Club

Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club произошло масштабное обновление барной карты. Шеф-бармен Василий Жеглов – фигура в мире миксологии достаточно известная, так что пробовать его новинки всегда стоит. В этот раз сесть за барную стойку к Васе советую, чтобы, в первую очередь, проводить лето. Даром что ли мы так долго ждали тепла? Дюжину авторских миксов открывает сауэр с аптечным ароматом Bamble bee: для его приготовления используется настойка джина на пчелиной пыльце и черный индийский кардамон, которые в сочетании со спреем из островного виски позволяют добиться сложного гурманского послевкусия. А еще нельзя не заметить коктейль с шариком сорбета. Sorrel Sorbet (щавелевый сорбет) смешивается на чилийском писко с добавлением юдзу саке и элегантного ликера из соцветий бузины. Вы получаете стакан с напитком, на котором стоит изящная ложечка с десертом. Пить следует так: сначала пробуете коктейль в чистом виде, потом смешиваете с шариком сорбета и пытаетесь в полной мере оценить перемену вкуса. 

Вообще, Soluxe – это имиджевый ресторан, так что, помимо барной карты, другие поводы зайти тоже имеются. Дизайн с добавлением дорогого натурального оникса, инсталляции с косяками умиротворяющий рыбок, собственный лифт (по древней азиатской традиции гости не спускаются по лестнице, чтобы не терять удачу)... Наконец, раз уж мы провожаем лето, попробуйте салат с мятой, орехами, креветками и клубникой: он отлично подойдет к любой из дюжины новинок от Жеглова. 

Bottoms Up 

Bottoms Up

Bottoms Up

В столице появится сеть подвалов, где алкоголь в меню предложат выбирать по ценнику. Необычная концепция состоит в простом как пять копеек дизайне заведения, понятной еде для больших компаний, и цифрами вместо привычных разделов меню. Такой циничный подход можно легко простить за демпинг: вина по бокалам за 180, крепкий алкоголь по 250, все разливное пиво – 320. Цены не привязывают к бренду или производителю, а напитки (от вина до лимонадов) выстраивают относительно цены за порцию. Во-первых, это удобно. Во вторых, даже на премиальные и выдержанные напитки выставлены приятные ценники.

Первый бар открылся на Пятницкой и занимает пять залов в подвале-лабиринте (каждый зал со своей атмосферой). А вот от классической летней веранды решили отказаться, чтобы открыть полноценный уличный бар с кранами, шейкерами и барменами. Фактически – это начало большой сети, все бары которой будут оборудованы отрытыми кухнями и контактными барными стойками. Кормят неким азиатско-европейским симбиозом: тут и прозаичный цезарь, и изящные гребешки с востока, и даже мексиканское тако. 

«Герои»

«Герои»

«Герои»

В баре «Герои» тоже решили наконец завести карту сезонных напитков. Раньше в аскетичном заведении с бетонными стенами и граффити разливали только пиво и сидр. Теперь коктейли в наличии есть, но тематически они выдержанны идеально – это семь коктейлей на основе тех же крафтового пива и сидра. Стоит заказать, например, «облегченную», пивную версию коктейля апероль шприц или пивные пунши – вишневый и грушевый. А можно, сидя на уютной веранде в окружении зелени, пропустить пару освежающих коктейлей в мексиканском стиле – бирриту и мичеладу (последняя, по мнению мексиканцев, отменно снимает похмелье).  

Есть и твист на классическую «Маргариту», только на пиве с текилой, апельсиновым ликером и лаймом. Запоминается моментально, потому что подается с перевернутой бутылкой пива в бокале. (Осторожно, конструкция не прочная, можно залить весь стол и свою одежду заодно). 

К пиву, как правило, прилагается что-то соленое, и в этой роли отлично выступает жаренный сыр сулугуни. Хотя кухня «Героев» и в остальном по праву считается одной из самых сильных в столичной барной категории. У заведения недавно появилась достаточно вместительная веранда, хоть и такая же простая по оформлению: сбитые доски, железные стулья. Поэтому селфи с нарисованными на бетоне Бодровым, Высоцким и Шнуровым теперь можно дополнить уютными посиделками во дворике (а то району Трубной в этом августе совсем не повезло: сплошные строительные зарождения и кучи песка прямо перед входом в бары). 

Winil

Winil

Winil

А вот в ресторане Winil от простоты и крафта отошли максимально далеко. Владелец Михаил Волков попросил известнейших виноделов лично порекомендовать к своим винам идеальную гастрономическую пару в зависимости от сорта, года, и апелласьона. Каждый месяц Михаил собирается выбирать три вина от такого великого винодела, которые будут продаваться по бокалам, а шеф-повар Александр Ермаков воплощать в жизнь точные рекомендации к этим винам. 

Гостей радуют не только редкими винами, но и приятной верандой. Отличием, и весьма выгодным, последней можно назвать расположение в приятном тихом закутке на Парке Культуры. Дизайнеры воссоздали тут небольшой цветущий садик (напоминающий сады с плотен Анри Руссо) со сказочными клумбами и гипсовыми статуэтками. Если даже такая веранда еще кого-то не убедила, пусть убедит один из лучших севиче в городе (по классическому перуанскому рецепту). 

Пиво или вино?

7 фитнес-советов, которым лучше не верить
0 часов назад
7 фитнес-советов, которым лучше не верить
Если прислушиваться к большинству фитнес-советов, которые мы часто получаем от друзей, «экспертов» в телевизоре, фитоняшек в Instagram и раздевалке тренажерного зала, то можно уйти в своих спортивных успехах очень далеко. Правда, ровно в противоположном направлении.
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.