Закрыть

Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.

Soluxe Club

Soluxe Club

Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club произошло масштабное обновление барной карты. Шеф-бармен Василий Жеглов – фигура в мире миксологии достаточно известная, так что пробовать его новинки всегда стоит. В этот раз сесть за барную стойку к Васе советую, чтобы, в первую очередь, проводить лето. Даром что ли мы так долго ждали тепла? Дюжину авторских миксов открывает сауэр с аптечным ароматом Bamble bee: для его приготовления используется настойка джина на пчелиной пыльце и черный индийский кардамон, которые в сочетании со спреем из островного виски позволяют добиться сложного гурманского послевкусия. А еще нельзя не заметить коктейль с шариком сорбета. Sorrel Sorbet (щавелевый сорбет) смешивается на чилийском писко с добавлением юдзу саке и элегантного ликера из соцветий бузины. Вы получаете стакан с напитком, на котором стоит изящная ложечка с десертом. Пить следует так: сначала пробуете коктейль в чистом виде, потом смешиваете с шариком сорбета и пытаетесь в полной мере оценить перемену вкуса. 

Вообще, Soluxe – это имиджевый ресторан, так что, помимо барной карты, другие поводы зайти тоже имеются. Дизайн с добавлением дорогого натурального оникса, инсталляции с косяками умиротворяющий рыбок, собственный лифт (по древней азиатской традиции гости не спускаются по лестнице, чтобы не терять удачу)... Наконец, раз уж мы провожаем лето, попробуйте салат с мятой, орехами, креветками и клубникой: он отлично подойдет к любой из дюжины новинок от Жеглова. 

Bottoms Up 

Bottoms Up

Bottoms Up

В столице появится сеть подвалов, где алкоголь в меню предложат выбирать по ценнику. Необычная концепция состоит в простом как пять копеек дизайне заведения, понятной еде для больших компаний, и цифрами вместо привычных разделов меню. Такой циничный подход можно легко простить за демпинг: вина по бокалам за 180, крепкий алкоголь по 250, все разливное пиво – 320. Цены не привязывают к бренду или производителю, а напитки (от вина до лимонадов) выстраивают относительно цены за порцию. Во-первых, это удобно. Во вторых, даже на премиальные и выдержанные напитки выставлены приятные ценники.

Первый бар открылся на Пятницкой и занимает пять залов в подвале-лабиринте (каждый зал со своей атмосферой). А вот от классической летней веранды решили отказаться, чтобы открыть полноценный уличный бар с кранами, шейкерами и барменами. Фактически – это начало большой сети, все бары которой будут оборудованы отрытыми кухнями и контактными барными стойками. Кормят неким азиатско-европейским симбиозом: тут и прозаичный цезарь, и изящные гребешки с востока, и даже мексиканское тако. 

«Герои»

«Герои»

«Герои»

В баре «Герои» тоже решили наконец завести карту сезонных напитков. Раньше в аскетичном заведении с бетонными стенами и граффити разливали только пиво и сидр. Теперь коктейли в наличии есть, но тематически они выдержанны идеально – это семь коктейлей на основе тех же крафтового пива и сидра. Стоит заказать, например, «облегченную», пивную версию коктейля апероль шприц или пивные пунши – вишневый и грушевый. А можно, сидя на уютной веранде в окружении зелени, пропустить пару освежающих коктейлей в мексиканском стиле – бирриту и мичеладу (последняя, по мнению мексиканцев, отменно снимает похмелье).  

Есть и твист на классическую «Маргариту», только на пиве с текилой, апельсиновым ликером и лаймом. Запоминается моментально, потому что подается с перевернутой бутылкой пива в бокале. (Осторожно, конструкция не прочная, можно залить весь стол и свою одежду заодно). 

К пиву, как правило, прилагается что-то соленое, и в этой роли отлично выступает жаренный сыр сулугуни. Хотя кухня «Героев» и в остальном по праву считается одной из самых сильных в столичной барной категории. У заведения недавно появилась достаточно вместительная веранда, хоть и такая же простая по оформлению: сбитые доски, железные стулья. Поэтому селфи с нарисованными на бетоне Бодровым, Высоцким и Шнуровым теперь можно дополнить уютными посиделками во дворике (а то району Трубной в этом августе совсем не повезло: сплошные строительные зарождения и кучи песка прямо перед входом в бары). 

Winil

Winil

Winil

А вот в ресторане Winil от простоты и крафта отошли максимально далеко. Владелец Михаил Волков попросил известнейших виноделов лично порекомендовать к своим винам идеальную гастрономическую пару в зависимости от сорта, года, и апелласьона. Каждый месяц Михаил собирается выбирать три вина от такого великого винодела, которые будут продаваться по бокалам, а шеф-повар Александр Ермаков воплощать в жизнь точные рекомендации к этим винам. 

Гостей радуют не только редкими винами, но и приятной верандой. Отличием, и весьма выгодным, последней можно назвать расположение в приятном тихом закутке на Парке Культуры. Дизайнеры воссоздали тут небольшой цветущий садик (напоминающий сады с плотен Анри Руссо) со сказочными клумбами и гипсовыми статуэтками. Если даже такая веранда еще кого-то не убедила, пусть убедит один из лучших севиче в городе (по классическому перуанскому рецепту). 

Пиво или вино?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.