Закрыть

Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Даша Касьянова, не щадя себя (и своей печени), изучает лучшие предложения в московских барах. Запоминайте адреса и вперед!

Куда: в ресторан «На свежем воздухе»

Зачем: на коктейли звездных барменов из Чехии

«На свежем воздухе»

«На свежем воздухе»

На самой высокой площадке Европы, в ресторане «На свежем воздухе», что на вершине небоскреба Око, побывала команда звездных барменов из Чехии. Витезслав Сирок и Адриан Михальчик  разработали и оставили москвичам специальную барную карту. Попробовать их новинки действительно стоит, поскольку за плечами парней более чем внушительный опыт. Витезслав Сирок –победитель множества профессиональных конкурсов, в том числе национального финала Чехии Diageo Reserve World Class, он вошел в Топ-6 барменов в мировом рейтинге Global Diageo Reserve World Class Bartender of 2015. Адриан Михальчик – обладатель не менее впечатляющего списка регалий: звание лучшего бармена Чехии по версии Diageo Reserve World Class он завоевал следом за Витезславом, в 2016 году.

В целом, стиль Витезслава и Адриана можно определить как смесь весьма смелых версий классических коктейлей и креативные авторские вариации, приготовленные с оглядкой на самые модные тренды. Казалось бы, на высоте 354 метров при такой дождливой погоде пробовать коктейли (даже стоящие) вовсе не так уютно, но специально на случай холодного лета создатели ресторана сделали крышу-кабриолет. Она раздвигается только в ясную погоду и надежно защищает от ветра и холода, когда это необходимо. При этом панорамный вид на Москву остается таким же обширным. 

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, «Москва Сити», башня «Око», 86-й этаж

Куда: в «Голодный-Злой»

Зачем: выпить «Сойку» на стильной веранде

«Голодный-Злой»

«Голодный-Злой»

Ресторан «Голодный-злой» Владимира Перельмана на Цветном бульваре станет, пожалуй, одним из самых стильных открытий лета. Дело в том, что интерьер, мебель и элементы декора – дело рук архитектурного бюро I Like Design. Тут много отсылок к «дикому и голодному миру», например, встречаются отпечатки зубов на корпусе стульев, портреты хищников на стенах, но главное, пожалуй, открытый бар в центре помещения и открытая кухня в глубине зала. Зал с широкими окнами переходит в просторную веранду с элементами цветника, деревянной мебелью и яркими оранжевыми пледами.

Барная карта, за которую отвечает Стас Киреев (он, кстати, входит в десятку лучших молодых барменов Москвы) тоже заигрывает с понятиями «голодный и злой». От «Цветного Бульвардье» ждите твист на классический бурбоновый коктейль, разве что место кампари занимает биттер, а роль бурбона играет российский полугар. Коктейль «Хороший, Плохой, Злой» – кальвадос, мискаль и сладкий херес. Наконец сауэр «Сойка» подадут в стакане в форме птички, который уже вошел во все модные Instagram-ленты и оброс слухами из-за своей стоимости в 2500 руб. за штуку.

Заведение за месяц работы уже приобрело свою постоянную публику, на веранде легко встретить самого Перельмана с друзьями. В меню тоже все достаточно просто: свежий фермерский сыр, ржаной хлеб, закуска из жареных желтков. Иными словами, это то самое место, где вполне уместно собирать с тарелки остатки еды кусочком хлеба, не обращая внимания на изысканные декорации вокруг.

Адрес: Цветной бульвар, 2

Куда: в Bjorn 

Зачем: оценить напитки в стиле new nordic

Bjorn

Bjorn

Это по-скандинавски прохладное лето располагает к северным тенденциям. Москвичи уже привыкли, что каждый новый сезон команда ресторана Bjorn знакомит нас не только с популярной кухней new nordic, но и философией разных стран северной Европы. Меню заведения действительно нетривиально, чего стоит только использование крупных листьев крапивы и тартар из оленя. При этом, далеко не последнее место в ресторане по-прежнему занимает барная стойка, и правит за ней шеф-бармен Всеволод Клецов. К необычному меню добавляются и новые коктейли: «Ромашковый тини» на джине с цитрусовым творогом, сиропом бузины и ромашки, а так же белком, который делает вкус чуть мягче. В противовес тини в баре делают совсем мужской «Яблочный фешн», где доминируют бурбон, настоянный на яблоках, яблочный ликер, ликер Cherry Brandy и Angostura. Наконец, «Морковный пирог» с ромом, персиковым ликером, ликером Maraschino, йогуртом и белком становится необычным за счет морковного фреша и корицы. Все это отлично вписывается в скандинавский дизайн заведения с березовой корой, деревянными и каменными решениями стен, а также идеальной подсветкой для фото. Даже столы этим летом украшают обыкновенной травой, срезанной в Подмосковье. В такой обстановке стоит открыть для себя не только пару натуральных вкусов от бармена, но и легкий летний суп из щавеля и крапивы, оценить зеленый салат с томатами и клубникой, обожженный огнем на глазах у гостей. В целом, привкус Скандинавии тут переходит уже в некий тренд, где используются только экологичные продукты и материалы, а основной message заведения – умеренность.

Адрес: ул. Пятницкая, 3

Куда: в «Брянский бык»

Зачем: запить домашним вином стейк из Брянска

«Брянский бык»

«Брянский бык»

В доме архитектора Чагина на Большой Лубянке (здании с богатой гастрономической историей: здесь успела побывать и пивная «Моссельпрома», и знаменитая на всю Москву пельменная, и «Скромное обаяние буржуазии») открылся новый региональный ресторан «Брянский бык». Основа меню, за которое отвечает Андрей Захаров, – это, прежде всего, блюда из мяса, поставляемого (как не сложно было догадаться) из Брянской области: классические и альтернативные стейки из мяса категории Prime. Мясо здесь жарят, парят, запекают, коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле. За всеми этими процессами можно наблюдать в зале на первом этаже, где находится открытая кухня. Там же расположена и камера сухого вызревания мяса. Ну а к мясу, как известно, полагается бокал приличного вина. Отсюда и широкая винная карта. Начинается она с шести позиций белого и красного домашнего вина. А далее, хоть бык и брянский, представлены вина из Франции, Италии, Испании, Чили и Новой Зеландии. Любители пива в обиде тоже не останутся. Наконец, стоит обратить внимание на фирменные настойки «от быка»: брусника, хреновуха, перцовка. В оформлении ресторана тоже использовали детали a la russe – изразцы ручной работы, плитку, а еще, например, мох. Из прочих патриотичных бонусов – 20% скидка на все меню для жителей Брянска и Брянской области.

Адрес: Большая Лубянка 25/15, стр 1

Есть повод?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.