Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта с тунцом Как сделать полезные продукты еще лучше? Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта вкусных вафель По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Поленово: планы на выходные 4 рецепта с лисичками Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 5 самых громких закрытий лета Чем и где нас вкусно накормят в августе? Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю
Загрузка...

Даша Касьянова, не щадя себя (и своей печени), изучает лучшие предложения в московских барах. Запоминайте адреса и вперед!

Куда: в ресторан «На свежем воздухе»

Зачем: на коктейли звездных барменов из Чехии

«На свежем воздухе»

«На свежем воздухе»

На самой высокой площадке Европы, в ресторане «На свежем воздухе», что на вершине небоскреба Око, побывала команда звездных барменов из Чехии. Витезслав Сирок и Адриан Михальчик  разработали и оставили москвичам специальную барную карту. Попробовать их новинки действительно стоит, поскольку за плечами парней более чем внушительный опыт. Витезслав Сирок –победитель множества профессиональных конкурсов, в том числе национального финала Чехии Diageo Reserve World Class, он вошел в Топ-6 барменов в мировом рейтинге Global Diageo Reserve World Class Bartender of 2015. Адриан Михальчик – обладатель не менее впечатляющего списка регалий: звание лучшего бармена Чехии по версии Diageo Reserve World Class он завоевал следом за Витезславом, в 2016 году.

В целом, стиль Витезслава и Адриана можно определить как смесь весьма смелых версий классических коктейлей и креативные авторские вариации, приготовленные с оглядкой на самые модные тренды. Казалось бы, на высоте 354 метров при такой дождливой погоде пробовать коктейли (даже стоящие) вовсе не так уютно, но специально на случай холодного лета создатели ресторана сделали крышу-кабриолет. Она раздвигается только в ясную погоду и надежно защищает от ветра и холода, когда это необходимо. При этом панорамный вид на Москву остается таким же обширным. 

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, «Москва Сити», башня «Око», 86-й этаж

Куда: в «Голодный-Злой»

Зачем: выпить «Сойку» на стильной веранде

«Голодный-Злой»

«Голодный-Злой»

Ресторан «Голодный-злой» Владимира Перельмана на Цветном бульваре станет, пожалуй, одним из самых стильных открытий лета. Дело в том, что интерьер, мебель и элементы декора – дело рук архитектурного бюро I Like Design. Тут много отсылок к «дикому и голодному миру», например, встречаются отпечатки зубов на корпусе стульев, портреты хищников на стенах, но главное, пожалуй, открытый бар в центре помещения и открытая кухня в глубине зала. Зал с широкими окнами переходит в просторную веранду с элементами цветника, деревянной мебелью и яркими оранжевыми пледами.

Барная карта, за которую отвечает Стас Киреев (он, кстати, входит в десятку лучших молодых барменов Москвы) тоже заигрывает с понятиями «голодный и злой». От «Цветного Бульвардье» ждите твист на классический бурбоновый коктейль, разве что место кампари занимает биттер, а роль бурбона играет российский полугар. Коктейль «Хороший, Плохой, Злой» – кальвадос, мискаль и сладкий херес. Наконец сауэр «Сойка» подадут в стакане в форме птички, который уже вошел во все модные Instagram-ленты и оброс слухами из-за своей стоимости в 2500 руб. за штуку.

Заведение за месяц работы уже приобрело свою постоянную публику, на веранде легко встретить самого Перельмана с друзьями. В меню тоже все достаточно просто: свежий фермерский сыр, ржаной хлеб, закуска из жареных желтков. Иными словами, это то самое место, где вполне уместно собирать с тарелки остатки еды кусочком хлеба, не обращая внимания на изысканные декорации вокруг.

Адрес: Цветной бульвар, 2

Куда: в Bjorn 

Зачем: оценить напитки в стиле new nordic

Bjorn

Bjorn

Это по-скандинавски прохладное лето располагает к северным тенденциям. Москвичи уже привыкли, что каждый новый сезон команда ресторана Bjorn знакомит нас не только с популярной кухней new nordic, но и философией разных стран северной Европы. Меню заведения действительно нетривиально, чего стоит только использование крупных листьев крапивы и тартар из оленя. При этом, далеко не последнее место в ресторане по-прежнему занимает барная стойка, и правит за ней шеф-бармен Всеволод Клецов. К необычному меню добавляются и новые коктейли: «Ромашковый тини» на джине с цитрусовым творогом, сиропом бузины и ромашки, а так же белком, который делает вкус чуть мягче. В противовес тини в баре делают совсем мужской «Яблочный фешн», где доминируют бурбон, настоянный на яблоках, яблочный ликер, ликер Cherry Brandy и Angostura. Наконец, «Морковный пирог» с ромом, персиковым ликером, ликером Maraschino, йогуртом и белком становится необычным за счет морковного фреша и корицы. Все это отлично вписывается в скандинавский дизайн заведения с березовой корой, деревянными и каменными решениями стен, а также идеальной подсветкой для фото. Даже столы этим летом украшают обыкновенной травой, срезанной в Подмосковье. В такой обстановке стоит открыть для себя не только пару натуральных вкусов от бармена, но и легкий летний суп из щавеля и крапивы, оценить зеленый салат с томатами и клубникой, обожженный огнем на глазах у гостей. В целом, привкус Скандинавии тут переходит уже в некий тренд, где используются только экологичные продукты и материалы, а основной message заведения – умеренность.

Адрес: ул. Пятницкая, 3

Куда: в «Брянский бык»

Зачем: запить домашним вином стейк из Брянска

«Брянский бык»

«Брянский бык»

В доме архитектора Чагина на Большой Лубянке (здании с богатой гастрономической историей: здесь успела побывать и пивная «Моссельпрома», и знаменитая на всю Москву пельменная, и «Скромное обаяние буржуазии») открылся новый региональный ресторан «Брянский бык». Основа меню, за которое отвечает Андрей Захаров, – это, прежде всего, блюда из мяса, поставляемого (как не сложно было догадаться) из Брянской области: классические и альтернативные стейки из мяса категории Prime. Мясо здесь жарят, парят, запекают, коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле. За всеми этими процессами можно наблюдать в зале на первом этаже, где находится открытая кухня. Там же расположена и камера сухого вызревания мяса. Ну а к мясу, как известно, полагается бокал приличного вина. Отсюда и широкая винная карта. Начинается она с шести позиций белого и красного домашнего вина. А далее, хоть бык и брянский, представлены вина из Франции, Италии, Испании, Чили и Новой Зеландии. Любители пива в обиде тоже не останутся. Наконец, стоит обратить внимание на фирменные настойки «от быка»: брусника, хреновуха, перцовка. В оформлении ресторана тоже использовали детали a la russe – изразцы ручной работы, плитку, а еще, например, мох. Из прочих патриотичных бонусов – 20% скидка на все меню для жителей Брянска и Брянской области.

Адрес: Большая Лубянка 25/15, стр 1

Есть повод?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
4 часа назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
4 часа назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что круче?
5 часов назад
Сашими vs севиче: что круче?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
6 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
7 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.