Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Поленово: планы на выходные ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 5 летних рецептов с мороженым Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 4 коктейля на основе пива 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Как не набрать лишний вес в отпуске Сообразили на двоих: ужин Массимо Боттуры в Москве Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее 3 вкусных рецепта пиццы
Загрузка...

Продюсер, ресторатор и владельца кафе «Семь сорок» Михаил Ширвиндт рассказал, куда сходить поесть, если вас занесло в Тоскану.

Флоренция объективно считается Меккой мирового туризма, поэтому  ресторанов и тратторий здесь по пять штук на каждом углу. И все они, как правило, ориентированы на гостей из России и дорогих китайских партнеров. Обнаружить аутентичный нетуристический ресторан в таком месте  – авантюра и вызов. Много лет я приезжаю в Тоскану и кропотливо ищу гастрономические жемчужины в навозной куче общепита.

Cammillo Trattoria

Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта

Мое первое и самое яркое впечатление от гастрономической карты Флоренции – старинный уютный ресторанчик с не менее старинными и уютными официантами. Туристов тут довольно много, но это не простые туристы, а чрезвычайно правильные, с ними приятно иметь дело. Если вы не бронировали столик заранее, и вам все-таки удалось сесть, то можете смело заказывать все, что угодно. Но обратите особое внимание на говяжьи почки и баклажаны на гриле.

Cantinetta Antinori  

http://www.cantinetta-antinori.com/it 

В самом центре Флоренции на фоне дворцов, статуй и соборов стоит ничем не примечательное палаццо – родовое гнездо семейства виноделов Антинори. Наткнулся на него я совершенно случайно – зашел в узкую кованую дверь и оказался в старинном зале, заполненном толпой гудящих итальянцев, которые распивали вино и закусывали мясными нарезками. Когда бы я сюда не пришел, здесь все так же шумно и людно. Да, место довольно дорогое, но такого разнообразия вин и такой компании вы не найдете больше нигде.

Trattoria Baldini  

Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта

www.trattoriabaldini.it

Если вы хотите побывать в настоящей итальянской траттории, которая находится вдалеке от всех туристических объектов, то вам явно сюда. Здесь, осознав, что вы иностранец, на вас будут смотреть с интересом и уважением. Закажите домашнюю пасту (больше десяти видов), домашнее же вино и наблюдайте за колоритными образами завсегдатаев заведения. 

Fiore

Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта

www.ristorantefiore.it 

Если вы решитесь покинуть шумную Флоренцию и проедете всего 12 километров, то окажетесь на живописном холме, с которого открывается потрясающий вид на Тоскану. Обед в Fiore только усилит ваш восторг. Для того чтобы привлечь в эту «глушь» посетителей, повара ресторана ежедневно творят гастрономические чудеса. Одно из таких чудес – их знаменитый флорентийский стейк. Чтобы попробовать его, сюда приезжают гости со всех уголков Италии. 

Osteria la Gattaiola

Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта

http://www.osterialagattaiola.it/home.html 

Не стоит портить впечатление от Пизанской башни скорым и невыдающимся перекусом в туристических Пизе или Лукке. Поезжайте лучше в маленький городок Фаулия, где в ресторане Osteria la Gattaiola вас ждет феноменальная паста с мятой и кабаном и нежнейший салат с артишоками. А еще лучше, попросите хозяина Франческо накормить вас на свой вкус – не пожалеете. После таких обедов начинает казаться, что это самая вкусная еда в мире.

Ну что, в Тоскану?

6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
1 час назад
6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
2 часа назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
3 часа назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
4 часа назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
5 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.