Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Кому нужны кулинарные школы? Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 7 лучших ресторанов Эдинбурга Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 4 рецепта несладких коктейлей Что в тарелке у Опры Уинфри? Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии Как не набрать лишний вес в отпуске 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой
Загрузка...

Новый шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi рассказал о своих любимых местах в Токио. Берите на вооружение!

Tapas Molecular Bar (1* «Мишлен»)

Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо

http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/tapas-molecular-bar/#_=_

Ресторан рассчитан всего на 9 гостей, поэтому стол бронировать необходимо заранее. Но это стоит того! Ужин состоит, как правило, из 10-12 подач и проходит в виде шоу, в ходе которого открываешь для себя неповторимые вкусы и преобразования еды прямо на твоих глазах. Шеф-повара экспериментируют, все объясняют по ходу действия представления и отвечают на вопросы гостей. Помимо кухни тут отличный вид, так как ресторан находится  на 38-м этаже отеля Mandarin Oriental.

Inakaya

http://www.roppongiinakaya.jp/en/

Мне очень нравятся рестораны Inakaya (а их в районе Роппонги два: Inakaya East и Inakaya West) из-за их неповторимой атмосферы! Например, блюда здесь подают в деревенском стиле – на больших деревянных лопатах, при этом повара и официанты хором выкрикивают название блюда. Продукты всегда свежие и натуральные.

Рыбный рынок Tsukiji

http://www.shijou.metro.tokyo.jp/english/index.html

Tsukiji – это знаменитый и один из крупнейших рыбных рынков в мире. Огромное разнообразие свежих морепродуктов, рыбы и множество кафе и ресторанов. Помещения небольшие, человек на 10-15, все сидят плотно, а перед входом всегда стоит большая очередь: люди ждут, пока кто-то поест и освободится место. Кстати, приходить на рынок лучше всего рано утром, часов в 5-6 утра, так как большинство лавок закрываются еще до полудня.

Narisawa (2* «Мишлен») 

Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо

http://www.narisawa-yoshihiro.com/#_=_

Я очень уважаю Йосихиро Нарисава – и как человека, и как шеф-повара. Прожив много лет в Европе, сегодня Йосихиро сочетает японские продукты и классические французские технологии. Его главный принцип – это сезонность, а девиз – «Природа на тарелке». Советую обязательно заказывать мясо – очень интересный вкус и оригинальная подача.

Nihonryori RyuGin (2* «Мишлен»)

http://www.nihonryori-ryugin.com/

За кухню здесь отвечает шеф-повар Сейджи Ямамото. Будучи приверженцем традиционной японской кухни, он обожает экспериментировать, именно поэтому его блюда отличаются оригинальностью. Здесь красивый интерьер и приятная атмосфера, люблю приходить сюда с друзьями и семьей.

Любите японскую кухню?

6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
1 час назад
6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
2 часа назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
3 часа назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
4 часа назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
5 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.