Закрыть

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

В Сиднее можно поесть остро, во французском стиле или с красивым видом. Шеф-повар Джонатона Кертиса сдает самые вкусные пароли и явки. Ваше дело – выбрать. Ну и купить билет в Австралию.

Обсудить статью

Шеф-повар ресторанов Mr. Lee и «Чердак» рассказал о том, где можно вкусно и сытно поесть в его родном Сиднее.

Bennelong

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

Sydney Opera House, Bennelong Point, Sydney Opera House, Sydney NSW 2000, Australia

http://www.bennelong.com.au/

Этот великолепный ресторан находится в совершенно волшебном месте – внутри прекрасного Сиднейского оперного театра.  Он полностью опровергает идею «чем красивее место, тем хуже еда». Отличное место для ужина. Сейчас кухню возглавляет Питер Гилмор, и она получается еще более интересная и необычная, чем интерьер.  Безупречное обслуживание. Я рекомендую  попробовать сет из 3 блюд в паре с великолепными винами. А начать можно с коктейля – для девушек «Дорога в рай», а для мужчин «Старик Хемингуэй».

Glass Brasserie

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

Hilton Sydney, 2/488 George St, Sydney NSW 2000, Australia

https://www.facebook.com/Glass-Brasserie-153895301300158/

Идеальное место для идеального вечера. Расположенный  в современном архитектурном пространстве, спрятанном внутри отеля Hilton, с 13-метровыми окнами от пола до потолка и с видом на Queen Victoria Building, этот ресторан – один из моих любимых. Благодаря Люку Манганому это заведение очень отличается от стандартного ресторана в отеле.  Здесь я рекомендую попробовать тапас, закуски, блюда из сырой рыбы и мяса. Мне очень нравится все, что делают на гриле. В ресторане представлено более 1000 вин из Австралии, Новой Зеландии, Франции, Италии и Испании. Наверное, самое мое любимое блюдо – это язык вола на углях с жареным перцем, копченые на чае перепела с миндальным кремом, а на десерт рекомендую лакрицу парфе и суфле из ириски. Это нечто!

Spice temple

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

10 Bligh street, Sydney NSW 2000, Australia

http://www.rockpool.com/spicetemplesydney/

«Храм специй» – еще один драгоценный камень от Нейла Перри, короля сиднейской кухни. Тут всегда шумно – место вибрирует и  жужжит своей особой атмосферой подвального темного помещения. Получается довольно эклектично. Меню соответствует. В «Храме специй» преобладает азиатская кухня фьюжн. От здешней еды рот аж немеет. Все, кто любит специи, у кого тонкое понимание оттенков вкуса, должны обязательно здесь побывать. И кстати, тут лучшая утка гунбао в городе.

Missy French

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

22 Rockwall Crescent, Potts Point NSW 2011, Australia

Ресторан высокого класса, но без пафоса. Рационально и стильно одетые официанты, впечатляющая мебель и декор. Просторный, что весьма необычно для места в Поттс-Пойнт. Интерьер, дает возможность забыть о других гостях – их не слышно и не видно. Дочь Нила Перри, Жозефина, отлично управляется с рестораном, работая в паре с Крисом Бенедет, который отвечает за кухню. Здесь она современная французская, но с австралийским акцентом. Меню регулярно меняется.  Очень хорошее соотношение цены и качества. Я рекомендую парфе  из куриной печени, океанскую форель или нежную грудинку, а на десерт –шоколадный фондан.

Aqua dining

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

Paul St & Northcliff Street, Milsons Point NSW 2061, Australia

http://www.aquadining.com.au/

Оказавшись внутри  относительно небольшого, но по-городскому элегантного ресторана, вы сразу чувствуете себя долгожданным гостем, о котором заботятся с душевной теплотой, дружелюбием и профессионализмом. В заведении с видом на олимпийского размера бассейн есть веранда с захватывающим видом на Сидней и величественный мост Харбор-Бридж. Сказать, что здесь очень романтично, – ничего не сказать. Итальянская еда подается как курс из 3-4 блюд и требует полной концентрации внимания, когда ваш официант ее описывает. Меню простое, но вкусы очень сложные: например, обожженные печенья из креветок, паста из скампий с Мортон-Бэй и песто из морских водорослей, а также баранья шея в винной глазури с розмарином – местные хиты. Вы окончательно понимаете, что находитесь в особенном месте, когда вам предлагают Шираз Rockford  2008 года. Это опыт, который доставит удовольствие и запомнится надолго. 

Махнем в Сидней на ужин?

Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
19 часов назад
Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
В эти выходные практикуем любовь к себе, пьем текилу, едим тунца и выясняем, ради чего Сальвадор Дали в свое время отказался от шампанского (а мы – нет).
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
22 часа назад
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
Шоу «ТАНЦЫ» стартовало на ТНТ еще в 2014 году и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных телепроектов. Уже в эту субботу состоялся первый концерт 5 сезона, так что пора начать болеть за любимых участников. А мы пока расскажем вам, почему это шоу действительно достойно внимания.
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
23 часа назад
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
Кто они: современные работники пера fashion индустрии, способные одним предложением как возвысить, так и растоптать? Ответ ищите в нашем материале. Уважать и бояться!
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
23 часа назад
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
Разбираемся, что бы такого съесть, чтобы быстро и эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
Зеленый конислер: как правильно использовать
14 ноября 2018
Зеленый конислер: как правильно использовать
Учимся маскировать покраснения так, чтобы никто не догадался, что вы вообще знаете о существовании зеленого консилера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.