Закрыть
Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса
06.10.2016

Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 10 неожиданных признаний звезд о еде Где отметить Новый год в Москве? Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Правила питания на корпоративах и праздниках Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Сообразили на двоих: «Вино и бургер» #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Кому нужны кулинарные школы? 7 ложных мифов о чае Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? Где (и что) поесть в Варшаве? Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

В Сиднее можно поесть остро, во французском стиле или с красивым видом. Шеф-повар Джонатона Кертиса сдает самые вкусные пароли и явки. Ваше дело – выбрать. Ну и купить билет в Австралию.

Обсудить статью

Шеф-повар ресторанов Mr. Lee и «Чердак» рассказал о том, где можно вкусно и сытно поесть в его родном Сиднее.

Bennelong

Sydney Opera House, Bennelong Point, Sydney Opera House, Sydney NSW 2000, Australia

http://www.bennelong.com.au/

Этот великолепный ресторан находится в совершенно волшебном месте – внутри прекрасного Сиднейского оперного театра.  Он полностью опровергает идею «чем красивее место, тем хуже еда». Отличное место для ужина. Сейчас кухню возглавляет Питер Гилмор, и она получается еще более интересная и необычная, чем интерьер.  Безупречное обслуживание. Я рекомендую  попробовать сет из 3 блюд в паре с великолепными винами. А начать можно с коктейля – для девушек «Дорога в рай», а для мужчин «Старик Хемингуэй».

Glass Brasserie

Hilton Sydney, 2/488 George St, Sydney NSW 2000, Australia

https://www.facebook.com/Glass-Brasserie-153895301300158/

Идеальное место для идеального вечера. Расположенный  в современном архитектурном пространстве, спрятанном внутри отеля Hilton, с 13-метровыми окнами от пола до потолка и с видом на Queen Victoria Building, этот ресторан – один из моих любимых. Благодаря Люку Манганому это заведение очень отличается от стандартного ресторана в отеле.  Здесь я рекомендую попробовать тапас, закуски, блюда из сырой рыбы и мяса. Мне очень нравится все, что делают на гриле. В ресторане представлено более 1000 вин из Австралии, Новой Зеландии, Франции, Италии и Испании. Наверное, самое мое любимое блюдо – это язык вола на углях с жареным перцем, копченые на чае перепела с миндальным кремом, а на десерт рекомендую лакрицу парфе и суфле из ириски. Это нечто!

Spice temple

10 Bligh street, Sydney NSW 2000, Australia

http://www.rockpool.com/spicetemplesydney/

«Храм специй» – еще один драгоценный камень от Нейла Перри, короля сиднейской кухни. Тут всегда шумно – место вибрирует и  жужжит своей особой атмосферой подвального темного помещения. Получается довольно эклектично. Меню соответствует. В «Храме специй» преобладает азиатская кухня фьюжн. От здешней еды рот аж немеет. Все, кто любит специи, у кого тонкое понимание оттенков вкуса, должны обязательно здесь побывать. И кстати, тут лучшая утка гунбао в городе.

Missy French

22 Rockwall Crescent, Potts Point NSW 2011, Australia

http://www.missyfrench.com/

Ресторан высокого класса, но без пафоса. Рационально и стильно одетые официанты, впечатляющая мебель и декор. Просторный, что весьма необычно для места в Поттс-Пойнт. Интерьер, дает возможность забыть о других гостях – их не слышно и не видно. Дочь Нила Перри, Жозефина, отлично управляется с рестораном, работая в паре с Крисом Бенедет, который отвечает за кухню. Здесь она современная французская, но с австралийским акцентом. Меню регулярно меняется.  Очень хорошее соотношение цены и качества. Я рекомендую парфе  из куриной печени, океанскую форель или нежную грудинку, а на десерт –шоколадный фондан.

Aqua dining

Paul St & Northcliff Street, Milsons Point NSW 2061, Australia

http://www.aquadining.com.au/

Оказавшись внутри  относительно небольшого, но по-городскому элегантного ресторана, вы сразу чувствуете себя долгожданным гостем, о котором заботятся с душевной теплотой, дружелюбием и профессионализмом. В заведении с видом на олимпийского размера бассейн есть веранда с захватывающим видом на Сидней и величественный мост Харбор-Бридж. Сказать, что здесь очень романтично, – ничего не сказать. Итальянская еда подается как курс из 3-4 блюд и требует полной концентрации внимания, когда ваш официант ее описывает. Меню простое, но вкусы очень сложные: например, обожженные печенья из креветок, паста из скампий с Мортон-Бэй и песто из морских водорослей, а также баранья шея в винной глазури с розмарином – местные хиты. Вы окончательно понимаете, что находитесь в особенном месте, когда вам предлагают Шираз Rockford  2008 года. Это опыт, который доставит удовольствие и запомнится надолго. 

Махнем в Сидней на ужин?
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
1 час назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
4 часа назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
4 часа назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
6 часов назад
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
8 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.