L'Assiette Champenoise
В самом сердце региона Шампань, буквально в двух шагах от центра города Реймс, находится отель и ресторан Assiette Champenoise. Уникальный интерьер отеля и ресторана-обладателя трех звезд «Мишлен» сочетает в себе стиль традиционного особняка и современный дизайн. Шеф-повар и владелец заведения Арно Лаллеман прекрасно владеет навыками сочетания лучших шампанских вин с прекрасными гастрономическими блюдами. Вот уже 40 лет Assiette Champenoise остается во владении семьи Лаллеман. Основанный в 1975 году Жаном-Пьером Лаллеман, ресторан перешел во владения его сына Арно в 2000 году.
Рекомендую попробовать здесь королевский лобстер, приготовленного nage réduite (способ приготовления морепродуктов в бульоне с вином). Это особенное блюдо, отдающее дань работе, проделанной отцом Арно. Приготовленный на противне планча лобстер подают с цитрусовой икрой, специями и перцем тимут.
Les Crayeres

Легендарный шато Les Crayères расположен в самом центре Реймса, особняк окружает огромный зеленый парк. Это место можно назвать настоящим воплощением французского искусства жить. Здесь вас гарантированно поразит своим мастерством шеф-повар Филипп Милль, удостоенный награды лучшего ремесленника Франции (MOF). В этом гастрономическмм ресторане вас ждет достойная внимания карта шампанских вин с более чем 600 наименованиями, что как нельзя лучше подходит для ознакомления со всеми сокровищами Шампани. Сомелье Филипп Джамесс всегда поможет гостям выбрать подходящее случаю вино. Когда я впервые посетила Les Crayères, меня поразило высочайшее качество здешнего сервиса.
Закажите жареную утиную грудку с пюре из моховиков и баклажанной икрой. Идеально для сочетания с Dom Ruinart Rosé 2002.
Racine

В 2006 году шеф-повар Казуюки Танака приехал в Францию в поисках продуктов выдающегося качества. Поработав с одними из лучших французских шеф-поваров, Казуюки вместе со своей супругой Марин решил воплотить свою мечту и открыл ресторан Racine. Вдохновленный родной Японией и Францией шеф разработал меню, сочетающее все лучшее из обеих культур, а также снабдил ресторан прекрасным набором вин, саке и, конечно же, шампанского.
Треска со шпинатом и засахаренным лимоном станет отличным выбором для ужина. Попробуйте также бресскую птицу с сельдереем – очень неожиданное, утонченное сочетание.
Le Wine Bar

Рядом с площадью Форум (Place du Forum) в Реймсе расположился уютный Le Wine Bar. Шеф-повар Николас Папаверо и его команда предлагают гостям бара широчайший ассортимент шампанских, вин и редких крепких напитков. В том числе здесь представлены винодельни Шампани. Это одно из моих любимых мест – люблю заказать здесь трюфельный сыр, ветчину Серрано и бокал отличного вина. Даже самые престижные кюве здесь можно заказать по бокалам. В дружеской атмосфере бара вам всегда помогут сделать выбор.
Best Western Plus Hotel De La Paix

www.bestwestern-lapaix-reims.com
Отель Best Western Plus Hotel de la Paix предлагает гостям стильный бар и пивной ресторан с выходом на уютную террасу и японский сад. Можно еще посетить центр здоровья со стильным современным интерьером. Очень люблю проводить здесь время за бокалом шампанского или с вкусным коктейлем у барной стойки. Это идеальный способ отдохнуть после длинного рабочего дня.