Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Винодел дома шампанских вин Ruinart Каролин Фио составила список самых интересных кулинарных мест региона Шампань.

L'Assiette Champenoise 

www.assiettechampenoise.com

В самом сердце региона Шампань, буквально в двух шагах от центра города Реймс, находится отель и ресторан Assiette Champenoise. Уникальный интерьер отеля и ресторана-обладателя трех звезд «Мишлен» сочетает в себе стиль традиционного особняка и современный дизайн. Шеф-повар и владелец заведения Арно Лаллеман прекрасно владеет навыками сочетания лучших шампанских вин с прекрасными гастрономическими блюдами. Вот уже 40 лет Assiette Champenoise остается во владении семьи Лаллеман. Основанный в 1975 году Жаном-Пьером Лаллеман, ресторан перешел во владения его сына Арно в 2000 году.

Рекомендую попробовать здесь королевский лобстер, приготовленного nage réduite (способ приготовления морепродуктов в бульоне с вином). Это особенное блюдо, отдающее дань работе, проделанной отцом Арно. Приготовленный на противне планча лобстер подают с цитрусовой икрой, специями и перцем тимут. 

Les Crayeres 

Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио

www.lescrayeres.com

Легендарный шато Les Crayères расположен в самом центре Реймса, особняк окружает огромный зеленый парк. Это место можно назвать настоящим воплощением французского искусства жить. Здесь вас гарантированно поразит своим мастерством шеф-повар Филипп Милль, удостоенный награды лучшего ремесленника Франции (MOF). В этом гастрономическмм ресторане вас ждет достойная внимания карта шампанских вин с более чем 600 наименованиями, что как нельзя лучше подходит для ознакомления со всеми сокровищами Шампани. Сомелье Филипп Джамесс всегда поможет гостям выбрать подходящее случаю вино. Когда я впервые посетила Les Crayères, меня поразило высочайшее качество здешнего сервиса.

Закажите жареную утиную грудку с пюре из моховиков и баклажанной икрой. Идеально для сочетания с Dom Ruinart Rosé 2002.

Racine 

Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио

www.racine.re

В 2006 году шеф-повар Казуюки Танака приехал в Францию в поисках продуктов выдающегося качества. Поработав с одними из лучших французских шеф-поваров, Казуюки вместе со своей супругой Марин решил воплотить свою мечту и открыл ресторан Racine. Вдохновленный родной Японией и Францией шеф разработал меню, сочетающее все лучшее из обеих культур, а также снабдил ресторан прекрасным набором вин, саке и, конечно же, шампанского.

Треска со шпинатом и засахаренным лимоном станет отличным выбором для ужина. Попробуйте также бресскую птицу с сельдереем – очень неожиданное, утонченное сочетание.

Le Wine Bar

Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио

www.winebar-reims.com

Рядом с площадью Форум (Place du Forum) в Реймсе расположился уютный Le Wine Bar. Шеф-повар Николас Папаверо и его команда предлагают гостям бара широчайший ассортимент шампанских, вин и редких крепких напитков. В том числе здесь представлены винодельни Шампани. Это одно из моих любимых мест – люблю заказать здесь трюфельный сыр, ветчину Серрано и бокал отличного вина. Даже самые престижные кюве здесь можно заказать по бокалам. В дружеской атмосфере бара вам всегда помогут сделать выбор. 

Best Western Plus Hotel De La Paix 

Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио

www.bestwestern-lapaix-reims.com

Отель Best Western Plus Hotel de la Paix предлагает гостям стильный бар и пивной ресторан с выходом на уютную террасу и японский сад. Можно еще посетить центр здоровья со стильным современным интерьером. Очень люблю проводить здесь время за бокалом шампанского или с вкусным коктейлем у барной стойки. Это идеальный способ отдохнуть после длинного рабочего дня.

Вы любите шампанское?

8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
5 часов назад
8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
Лето пышет жаром, а вы — красотой. Не сбавляйте темп: запаситесь сыворотками и припудрите щечки. Еще два месяца гулять!
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
6 часов назад
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
Нет времени объяснять – главный напиток лета теперь на ваших волосах. Метафорически, конечно же, – самое модное окрашивание сезона выглядит как розовый лимонад, присмотритесь! 
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
7 часов назад
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
Бьюти-босс, невестка Ирины Винер-Усмановой, благотворительница с пятнадцатилетним стажем — да, бывают и такие ассистенты. SNC побеседовал с правой рукой директора фонда «Жизнь как чудо» Юлианной Винер.
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
8 часов назад
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
Культ молодости почти такой же влиятельный, как культ худобы – только и успеваем следить за разгорающимися скандалами из-за чрезмерной ретуши и замыленных лиц селебрити на обложках. И если в модной индустрии появляется все больше моделей с нестандартными размерами, то с нестандартным возрастом дела обстоят немного хуже.
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
8 часов назад
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
Для многих знаменитостей свадьба – еще один способ показать, как хорошо у них идут дела. Другие же просто мечтают разделить свое счастье почти что со всем миром. О том, насколько это у них получается, и в какие суммы обходятся подобные торжества – в нашем материале.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.