Закрыть
Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля
10.12.2015

Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Любовь и секс по-австрийски Breakfast out. Семь завтраков не дома Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса С наступившим! 5 новогодних традиций Гонконга В постели со звездой: отели, в которых останавливались знаменитости. И мы тоже. Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Рейтинг SNC: места скопления московских фриков 5 лайфхаков тревел-журналиста: Португалия Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября На крыше мира: 7 вещей, которые нельзя упустить в Непале 6 поездов, в которых вы захотите остаться жить 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях Крым vs Прованс: куда поехать? Сообразили на двоих: «Вино и бургер» От Парижа до Вегаса: 7 фильмов с городским колоритом Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Будапешт: куда сходить, что посмотреть и где поесть? Лучшие спецпредложения от отелей на майские праздники 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Московские заведения с названиями-цифрами #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Продлить себе лето: куда поехать в сентябре? 6 вещей, которые нужно попробовать в Кении Три года каникул: как я работала в хостеле Лучшие места Москвы для гламурного съема 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка» рассказывает о ресторанах, в которых любит бывать в родном Париже.

Le Relais Plaza

Это типичное французское брассери, может быть, немного помпезное. Оно расположено в гостинице Le Relais Plaza-Athenee, и шеф там сам Алан Дюкасс. В гостинице есть рестораны разных уровней, и готовят в них очень хорошо. Alain Ducasse au Plaza Athénée получил 2 звезды «Мишлен» (и вполне вероятно, что скоро получит третью), а у его соседа – Le Relais Plaza – более простая еда, но такое же идеальное качество. Я был там недавно, пару недель назад: очень вкусно!

Les Cocottes

http://www.maisonconstant.com/

Здесь творит Кристиан Констан, старый авторитетный шеф-повар. У него есть несколько заведений в Париже. Les Cocottes – это интересный ресторан с домашней французской кухней, где все подают в чугуне: и горячее блюдо, и салат, и десерт.

Le Carre Des Feuillants

http://www.alaindutournier.com/

Алан Дютурнье – немолодой шеф. Он делает кухню более южную, даже юго-западную, так как сам родом из этого региона. Это тоже довольно непростой ресторан, но там очень вкусно.

Le Grand Restaurant

Ресторан новый, недавно открылся. Знаете, есть такой фильм с Луи де Фюнесом, он называется Le Grand Restaurant? Шеф Жан Франсуа Пьеж решил создать заведение по мотивам этой картины и сделал все, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Frederic Simonin

http://www.fredericsimonin.com/

Фредерик Симона – это ученик Жоэля Робюшона. Он работал у него в Париже, когда еще существовал La Table de Joel Robuchon. А когда ресторан закрылся, Фредерик Симона ушел от Робюшона и открыл свой. Сейчас у него уже есть одна звезда Michelin, это очень хорошее место.

Все перечисленные места – отличные рестораны французской кухни. Они довольно разные по ценовой категории и по стилю, в них готовят не только из французских продуктов – здесь могут быть, например, японские или азиатские мотивы. Но самое важное – у каждого есть свой стиль:  минимализм, а еще в них красиво и вкусная еда. Я не хожу в ресторан на определенные блюда – меня интересуют не конкретное блюдо, а сам шеф – что и как он готовит. Я не пойду в ресторан, например, за тартаром, но я пойду за человеком. Мне интересен стиль шефа: его манера, его идеи. Оцените их и вы!

Хотели бы попасть в какой-то из этих ресторанов?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
3 часа назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
5 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
7 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
7 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
7 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.