Закрыть

Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка» рассказывает о ресторанах, в которых любит бывать в родном Париже.

Le Relais Plaza

Это типичное французское брассери, может быть, немного помпезное. Оно расположено в гостинице Le Relais Plaza-Athenee, и шеф там сам Алан Дюкасс. В гостинице есть рестораны разных уровней, и готовят в них очень хорошо. Alain Ducasse au Plaza Athénée получил 2 звезды «Мишлен» (и вполне вероятно, что скоро получит третью), а у его соседа – Le Relais Plaza – более простая еда, но такое же идеальное качество. Я был там недавно, пару недель назад: очень вкусно!

Les Cocottes

http://www.maisonconstant.com/

Здесь творит Кристиан Констан, старый авторитетный шеф-повар. У него есть несколько заведений в Париже. Les Cocottes – это интересный ресторан с домашней французской кухней, где все подают в чугуне: и горячее блюдо, и салат, и десерт.

Le Carre Des Feuillants

http://www.alaindutournier.com/

Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля

Алан Дютурнье – немолодой шеф. Он делает кухню более южную, даже юго-западную, так как сам родом из этого региона. Это тоже довольно непростой ресторан, но там очень вкусно.

Le Grand Restaurant

Ресторан новый, недавно открылся. Знаете, есть такой фильм с Луи де Фюнесом, он называется Le Grand Restaurant? Шеф Жан Франсуа Пьеж решил создать заведение по мотивам этой картины и сделал все, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Frederic Simonin

http://www.fredericsimonin.com/

Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля

Фредерик Симона – это ученик Жоэля Робюшона. Он работал у него в Париже, когда еще существовал La Table de Joel Robuchon. А когда ресторан закрылся, Фредерик Симона ушел от Робюшона и открыл свой. Сейчас у него уже есть одна звезда Michelin, это очень хорошее место.

Все перечисленные места – отличные рестораны французской кухни. Они довольно разные по ценовой категории и по стилю, в них готовят не только из французских продуктов – здесь могут быть, например, японские или азиатские мотивы. Но самое важное – у каждого есть свой стиль:  минимализм, а еще в них красиво и вкусная еда. Я не хожу в ресторан на определенные блюда – меня интересуют не конкретное блюдо, а сам шеф – что и как он готовит. Я не пойду в ресторан, например, за тартаром, но я пойду за человеком. Мне интересен стиль шефа: его манера, его идеи. Оцените их и вы!

Хотели бы попасть в какой-то из этих ресторанов?

5 способов утолить голод, если вы на кето-диете
2 часа назад
5 способов утолить голод, если вы на кето-диете
Мы живем в период трендов: носим только то, что модно, используем исключительно известные бренды в косметике и даже в диетах отдаем предпочтение наиболее популярным. Главная тенденция в питании сейчас – вездесущая кето-диета, вот только не всем и далеко не всегда понятно, что все-таки можно есть, а что нельзя, когда ты проголодался.
Пора разобраться: так ли безопасна лазерная эпиляция на самом деле
3 часа назад
Пора разобраться: так ли безопасна лазерная эпиляция на самом деле
Сегодня лазерную эпиляцию можно сделать не только в медицинской клинике, но и практически в любом районном салоне. Резонно встает вопрос не только об эффективности данной процедуры, но и о ее безопасности. Пора вспомнить все мифы и легенды по теме и узнать, насколько оправданы «страшилки», связанные с удалением волос лазером. 
Как изменилась Москва: поговорили с Аленой Шляховой
4 часа назад
Как изменилась Москва: поговорили с Аленой Шляховой
Завершить нашу серию материалов о переменах в городе мы решили, конечно, разговором о прекрасной Москве будущего. О Москве, в которой можно будет проснуться в субботу в родных Текстильщиках и не захотеть из них выезжать.
Итоги Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2018: день 5
5 часов назад
Итоги Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2018: день 5
Шоу все красочнее, очереди на шоу все больше, а шансов попасть просочиться в зал без приглашения все меньше – финальные аккорды MBFW Russia стали самыми запоминающимися в череде модных шоу.
Планы на выходные: винно-парфюмерная дегустация, похмельный бранч и Led Zeppelin
6 часов назад
Планы на выходные: винно-парфюмерная дегустация, похмельный бранч и Led Zeppelin
Советуем не ждать выходных и начать уикенд уже сегодня – пока за окном почти что май, стремительно покидаем душные офисы и отправляемся прожигать жизнь (все лучшие способы это сделать ищите ниже). Мы разрешаем!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.