Закрыть
Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля
10.12.2015

Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Почему я вернулась в Россию из... Франции, Германии и еще пары стран? Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге 7 таинственных мест для атмосферы Хэллоуина Наши в Китае: как живется в стране жемчуга и уличной еды Тревел-репортаж из Риги: как я играл в Штирлица Гид по Арбату: Старому и Новому Дневник недочери самурая: момидзи, или охота на красные клены в Японии Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре 5 лучших секретных магазинов в Токио по версии Антона Беляева Любовь и секс по-испански Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда Как портятся московские модные места На что жалуемся? На отели, форумы и мелко прокрученный фарш 6 моментов с показа Chanel, которые не дают нам покоя Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Дайте жалобную книгу: расследование SNC Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? 8 нескучных экскурсий в Таиланде День знаний: нет повода не выпить Ассистент: Мария Горелова 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы 35 лучших мест в Питере по версии SNCmedia Бары, в которых можно выпить без школьников Обзор ресторанных событий второй половины октября

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка» рассказывает о ресторанах, в которых любит бывать в родном Париже.

Le Relais Plaza

Это типичное французское брассери, может быть, немного помпезное. Оно расположено в гостинице Le Relais Plaza-Athenee, и шеф там сам Алан Дюкасс. В гостинице есть рестораны разных уровней, и готовят в них очень хорошо. Alain Ducasse au Plaza Athénée получил 2 звезды «Мишлен» (и вполне вероятно, что скоро получит третью), а у его соседа – Le Relais Plaza – более простая еда, но такое же идеальное качество. Я был там недавно, пару недель назад: очень вкусно!

Les Cocottes

http://www.maisonconstant.com/

Здесь творит Кристиан Констан, старый авторитетный шеф-повар. У него есть несколько заведений в Париже. Les Cocottes – это интересный ресторан с домашней французской кухней, где все подают в чугуне: и горячее блюдо, и салат, и десерт.

Le Carre Des Feuillants

http://www.alaindutournier.com/

Алан Дютурнье – немолодой шеф. Он делает кухню более южную, даже юго-западную, так как сам родом из этого региона. Это тоже довольно непростой ресторан, но там очень вкусно.

Le Grand Restaurant

Ресторан новый, недавно открылся. Знаете, есть такой фильм с Луи де Фюнесом, он называется Le Grand Restaurant? Шеф Жан Франсуа Пьеж решил создать заведение по мотивам этой картины и сделал все, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Frederic Simonin

http://www.fredericsimonin.com/

Фредерик Симона – это ученик Жоэля Робюшона. Он работал у него в Париже, когда еще существовал La Table de Joel Robuchon. А когда ресторан закрылся, Фредерик Симона ушел от Робюшона и открыл свой. Сейчас у него уже есть одна звезда Michelin, это очень хорошее место.

Все перечисленные места – отличные рестораны французской кухни. Они довольно разные по ценовой категории и по стилю, в них готовят не только из французских продуктов – здесь могут быть, например, японские или азиатские мотивы. Но самое важное – у каждого есть свой стиль:  минимализм, а еще в них красиво и вкусная еда. Я не хожу в ресторан на определенные блюда – меня интересуют не конкретное блюдо, а сам шеф – что и как он готовит. Я не пойду в ресторан, например, за тартаром, но я пойду за человеком. Мне интересен стиль шефа: его манера, его идеи. Оцените их и вы!

Хотели бы попасть в какой-то из этих ресторанов?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
11 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
14 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
18 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.