Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Бренд-шеф ресторана Saxon + Parole Брэд Фермери рассказал, где вкусно поесть, если вы вдруг очутились в Нью-Йорке.

Olmstead – район проспекта Хайтс/Prospect Heights (Бруклин)

Шеф Грег Бэкстром работал в нескольких уважаемых ресторанах Америки с двумя и тремя звездами «Мишлен», но свой собственный ресторан открыл в стиле кэжуал. Цены здесь вполне гуманные. Перед ужином обязательно выпейте коктейль в саду позади ресторана, среди трав и овощей, которые используются в творениях шефа. Если займете место около открытой кухни, будет отличная возможность увидеть, как творится магия, прежде чем блюдо попадет к вам на стол.

Рекомендации по меню: луковый чаван муши c боттаргой, копченой икрой форели и майтаке – настоящий праздник вкуса, а морковные блинчики с вонголе и подсолнухом заслуженно стали фирменным блюдом.

Musket Room – район Нолита/Nolita (Манхэттен)

Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери

Ресторан, который быстрее других получил звезду «Мишлен» в Америке. И это произошло всего через четыре месяца после его открытия. Блюда здесь выглядят просто потрясающе, а меню состоит из незабываемых сочетаний вкусов. Каждое из них иллюстрируют интернациональное многообразие Нью-Йорка в сочетании с ингредиентами из Новой Зеландии.

Рекомендации по меню: лучше всего заказать одно из дегустационных меню и ощутить всю последовательность вкусов. Вы обманете себя, если сделаете заказ по меню, но если решите пойти этим путем, то новозеландская оленина со вкусами джина – одно из моих любимых блюд. 

Uncle Boons – район Нолита/Nolita (Манхэттен)

Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери

Ресторан открыла семейная пара: Энн Реддинг и Мэтт Дэнцер. Они познакомились, работая на кухне ресторана с тремя звездами «Мишлен» Per Se. В Uncle Boons акцент сделан на тайскую кухню (Энн выросла в Тайланде). Темный шумный зал в цокольном помещении напоминает рынки Бангкока. Острые блюда принесли владельцам множество наград и восторженных похвал, включая звезду «Мишлен», а атмосфера в ресторане всегда как на вечеринке.

Рекомендации по меню: каждый раз, когда я иду в это место, заказываю хой так. Это улитки с зеленым карри, хрустящим чесноком и травами (и обязательно закажите к этому блюду роти). Еще здесь бесподобно готовят ми кроб – зобную железу с хрустящей лапшой, арахисом и сушеными креветками. Если в меню будут хвосты рыбы-собаки (просто жаренные на гриле на тайском древесном угле с соусом), их тоже закажите.

Hometown Bar-B-Que – район Ред-Хук/Red Hook (Бруклин)

Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери

Мясо, приготовленное аутентичным способом в смокере, подается просто на подносе, застеленном пергаментом, но лучше него не может быть ничего! Ради этих блюд действительно стоит отправиться в Ред-Хук, который немного вдалеке от проторенных путей Бруклина, потому что там находится храм американского барбекю.

Рекомендации по меню: грудинка в этом ресторане – отличный пример того, каким невероятным может быть барбекю – баланс вкуса говядины, перца и дыма. Бан ми с бараньей грудинкой – неожиданный хит, а домашние итальянские колбаски Билли просто безумно хороши. 

Keens Steakhouse – район Мидтаун/Midtown (Манхэттен)

Это заведение у всех должно быть обязательным пунктом гастрономического маршрута по Нью-Йорку. Его дверь – это временной портал, который перенесет вас в ресторан 1885 года (когда он и открылся). Здесь вы увидите  огромную коллекцию глиняных трубок, свисающих с потолка. Очень круто смотрится!

Рекомендация по меню: начните с простого стейк–салата с беконом. В качестве основного блюда закажите бараньи отбивные.

Махнем в Нью-Йорк?

Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
5 часов назад
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
Жалко выбрасывать любимую помаду, которой скоро исполнится 5 лет? Или привыкли хранить кремы, пока в них не зародится жизнь? Мы поговорили с тремя экспертами разных бьюти-направлений, чтобы убедить вас беспощадно избавляться от всего просроченного. 
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
6 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
Вообще Виктория Дайнеко нам нравится: всегда хорошо выглядит, избегает скандалов и всячески охраняет личную жизнь от посторонних глаз. Тем не менее от нашего модного приговора певицу это не убережет. Мы внимательно изучили Instagram Виктории и нашли там образы, вызывающие недоумение.
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
8 часов назад
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
Неважно, как давно вы следите за Айзой – уже лет 10 или с момента выхода дебютного рэп-альбома The Monkey – пора узнать все и о ее бьюти-секретах, жизни на Бали, самых любимых средствах и находках сезона.



Ведетесь ли вы на желтые заголовки
9 часов назад
Ведетесь ли вы на желтые заголовки
Пройдите наш тест и узнайте, может ли вас удивить желтая пресса или вы сами ее увидите.
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
9 часов назад
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
Плетеные аксессуары и обувь – must have весенне-летнего сезона 2018. Они автоматически сделают любой наряд более летним, беззаботным и стильным.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.