Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Антагонисты: за и против суперфудов Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Что в тарелке у Кейт Хадсон? 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 рецепта для настоящих веганов 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Что в тарелке у Блейк Лайвли 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 небанальных рецепта к Пасхе 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой 4 рецепта от Артема Миненкова
Загрузка...

Гарри Родс – выдающийся шеф-повар и ресторатор, который за свою яркую 35-летнюю карьеру завоевал 6 звезд «Мишлен» и был награжден орденом Британской империи за заслуги в индустрии гостеприимства. Его рестораны открыты в Великобритании, на острове Гренада и в ОАЭ. Мастерство Гарри уже много лет ценят представители королевских семей, президенты, политики и премьер-министры, для которых он часто готовит кулинарные шедевры.

«В Дубае у меня много любимых мест, я с радостью туда наведываюсь, – говорит Гарри, – но есть 5 особенных заведений, имеющих кулинарный статус и неповторимую атмосферу».

 The Buddha-Bar

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

В районе Dubai Marina при отеле Grosvenor House находится The Buddha Bar, откуда открывается вид на красивые яхты, которыми особенно хочется любоваться в хорошую погоду. Ресторан начал работать еще 12 лет назад, но и сейчас гостей так же много, как в день открытия. Недавно здесь изменили дизайн, расширили пространство, что отразилось на баре, который стал гораздо ярче. Теперь гости могут регулярно наблюдать зрелищные бармен-шоу. В меню представлено разнообразие азиатских кухонь, среди которых превалируют китайская, японская и тайская. Мои любимые блюда – суши Crispy Salmon Skins и говядина Вагю (Wagyu Beef), которая подается с картофельным пюре и лесными грибами. Каждый раз, посещая The Buddha Bar, не могу отказать себе в удовольствии попробовать это кулинарное чудо.

Сайт: http://www.buddhabar-dubai.com/

Zuma

Zuma – еще одно любимое место, расположено оно на территории Дубайского международного финансового центра (DIFC). Ресторан и бар находятся на разных этажах, дизайн – это что-то. У вас есть возможность увидеть шоу от шефа, который приготовит заказанное блюдо на ваших глазах. Особенность этого ресторана – постоянство, ведь он неизменно радует гостей высоким уровнем блюд и сервиса. Мои любимые блюда здесь – снова суши/маки-роллы, особенно мне нравятся с копченой скумбрией. И как же без мисо-супа из мягчайшей черной трески, маринад которой немного усиливает, но не подавляет ее естественный вкус .

Сайт: https://www.zumarestaurant.com/zuma-landing/dubai/en/welcome

Demoiselle by Galvin

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Demoiselle by Galvin – закусочная на территории новой прогулочной зоны City Walk. Заведение скорее напоминает французское бистро, нежели ресторан. Тут можно поесть на свежем воздухе с раннего утра до ночи. Вечером мне нравится наблюдать за фонтаном, на котором каждый час с помощью проекции света на струи падающей воды показывают красочные видео. Еда во всех ресторанах сети братьев Галвин (Криса и Джефа) отличается качеством, стилем и вкусом. Блюда просты и без излишеств, меняются согласно времени суток – завтрак, перетекающий в ланч, и полуденные чаепития до ужина.  Мне нравится аранчини из трюфеля с трюфельной подливкой, которые подаются с обжаренным лососем, спаржей и соусом «ромеско». Рыба идеально приготовлена и дополнена гарниром из стручков спаржи с соусом. Соус по консистенции напоминает песто, готовится из томатов, красного перца, чеснока и миндаля. Это восхитительное сочетание! Братья – настоящие кулинарные мастера, которые добились большого влияния среди лондонских рестораторов. Я надеюсь, что такой же успех ждет их в Дубае.

Сайт: http://demoiselle.meraasapps.com/



Bussola

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Bussola – итальянский ресторан, открывшийся в отеле Westin в районе Dubai Marina.  Ресторан как с «открытки»: он расположен на берегу моря и утопает в зелени. Это место я выбираю не из-за самого ресторана, а из-за возможности поесть на открытом воздухе. Шеф-повар – талантливый кулинар, который определенно знает толк в приготовлении свежей пасты и, кроме того, готовит ее на должном уровне: на тарелке не останется ни кусочка. Меню довольно большое, но не настолько гигантское, чтобы совсем запутаться. Есть раздел с закусками, найдете там и салями, и пармскую ветчину, и много другой вкуснятины. Кроме того, подают вкуснейшую буратту: нежную, сытную и густую, прекрасно подходящую к простому итальянскому салату из томатов и тонких кусочков ветчины. И все же мое любимое блюдо Osso Bucco – тушеная телячья голяшка в ароматном соусе из апельсинового и лимоного соков. Обычно это блюдо подается с  ризотто milinaise (сливочный ризотто с шафраном), но часто его предлагают с ньокки, которые смешивают с соусами. Потрясающе вкусно!

Сайт: http://www.bussoladubai.com/

Al Ustad Special Kebab

Al Ustad Special Kebab – аутентичная кебабная, которая находится в Старом городе. Она открылась в 1978-м и спустя время была передана отцом сыновьям, они и управляют заведением сейчас и твердо уверены в решении не превращать ресторан в бренд, поскольку это их семейное дело – и в этом его прелесть. В Al Ustad Special Kebab бывали многие местные и международные деятели, о чем свидетельствуют развешанные на стенах фотографии. Среди них вы найдете даже фото Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида-аль-Мактума. Здесь можно пообедать и поужинать. Гостям предлагается мясо в горшочках, которое просто тает во рту. Блюдо долго томится на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от кости. Вечером  можно заказать 5-6 видов кебабов, которые подают с различными закусками. Все кебабы предварительно маринуют, курицу – обмакивают  в йогурт и готовят на раскаленных углях, блюдо получается просто невероятным! Мясо ягненка маринуют в специях (хрустящий копченый перец и высушенный на солнце лимон, измельченный в порошок), за счет чего мясо получается очень ароматным. Все это точно стоит попробовать: я непременно вернусь сюда снова!

Сайт: http://www.timeoutdubai.com/restaurants/details/289-al-ustad-special-kabab


Омномном?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.