Закрыть

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Гарри Родс – выдающийся шеф-повар и ресторатор, который за свою яркую 35-летнюю карьеру завоевал 6 звезд «Мишлен» и был награжден орденом Британской империи за заслуги в индустрии гостеприимства. Его рестораны открыты в Великобритании, на острове Гренада и в ОАЭ. Мастерство Гарри уже много лет ценят представители королевских семей, президенты, политики и премьер-министры, для которых он часто готовит кулинарные шедевры.

«В Дубае у меня много любимых мест, я с радостью туда наведываюсь, – говорит Гарри, – но есть 5 особенных заведений, имеющих кулинарный статус и неповторимую атмосферу».

 The Buddha-Bar

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

В районе Dubai Marina при отеле Grosvenor House находится The Buddha Bar, откуда открывается вид на красивые яхты, которыми особенно хочется любоваться в хорошую погоду. Ресторан начал работать еще 12 лет назад, но и сейчас гостей так же много, как в день открытия. Недавно здесь изменили дизайн, расширили пространство, что отразилось на баре, который стал гораздо ярче. Теперь гости могут регулярно наблюдать зрелищные бармен-шоу. В меню представлено разнообразие азиатских кухонь, среди которых превалируют китайская, японская и тайская. Мои любимые блюда – суши Crispy Salmon Skins и говядина Вагю (Wagyu Beef), которая подается с картофельным пюре и лесными грибами. Каждый раз, посещая The Buddha Bar, не могу отказать себе в удовольствии попробовать это кулинарное чудо.

Сайт: http://www.buddhabar-dubai.com/

Zuma

Zuma – еще одно любимое место, расположено оно на территории Дубайского международного финансового центра (DIFC). Ресторан и бар находятся на разных этажах, дизайн – это что-то. У вас есть возможность увидеть шоу от шефа, который приготовит заказанное блюдо на ваших глазах. Особенность этого ресторана – постоянство, ведь он неизменно радует гостей высоким уровнем блюд и сервиса. Мои любимые блюда здесь – снова суши/маки-роллы, особенно мне нравятся с копченой скумбрией. И как же без мисо-супа из мягчайшей черной трески, маринад которой немного усиливает, но не подавляет ее естественный вкус .

Сайт: https://www.zumarestaurant.com/zuma-landing/dubai/en/welcome

Demoiselle by Galvin

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Demoiselle by Galvin – закусочная на территории новой прогулочной зоны City Walk. Заведение скорее напоминает французское бистро, нежели ресторан. Тут можно поесть на свежем воздухе с раннего утра до ночи. Вечером мне нравится наблюдать за фонтаном, на котором каждый час с помощью проекции света на струи падающей воды показывают красочные видео. Еда во всех ресторанах сети братьев Галвин (Криса и Джефа) отличается качеством, стилем и вкусом. Блюда просты и без излишеств, меняются согласно времени суток – завтрак, перетекающий в ланч, и полуденные чаепития до ужина.  Мне нравится аранчини из трюфеля с трюфельной подливкой, которые подаются с обжаренным лососем, спаржей и соусом «ромеско». Рыба идеально приготовлена и дополнена гарниром из стручков спаржи с соусом. Соус по консистенции напоминает песто, готовится из томатов, красного перца, чеснока и миндаля. Это восхитительное сочетание! Братья – настоящие кулинарные мастера, которые добились большого влияния среди лондонских рестораторов. Я надеюсь, что такой же успех ждет их в Дубае.

Сайт: http://demoiselle.meraasapps.com/



Bussola

Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса

Bussola – итальянский ресторан, открывшийся в отеле Westin в районе Dubai Marina.  Ресторан как с «открытки»: он расположен на берегу моря и утопает в зелени. Это место я выбираю не из-за самого ресторана, а из-за возможности поесть на открытом воздухе. Шеф-повар – талантливый кулинар, который определенно знает толк в приготовлении свежей пасты и, кроме того, готовит ее на должном уровне: на тарелке не останется ни кусочка. Меню довольно большое, но не настолько гигантское, чтобы совсем запутаться. Есть раздел с закусками, найдете там и салями, и пармскую ветчину, и много другой вкуснятины. Кроме того, подают вкуснейшую буратту: нежную, сытную и густую, прекрасно подходящую к простому итальянскому салату из томатов и тонких кусочков ветчины. И все же мое любимое блюдо Osso Bucco – тушеная телячья голяшка в ароматном соусе из апельсинового и лимоного соков. Обычно это блюдо подается с  ризотто milinaise (сливочный ризотто с шафраном), но часто его предлагают с ньокки, которые смешивают с соусами. Потрясающе вкусно!

Сайт: http://www.bussoladubai.com/

Al Ustad Special Kebab

Al Ustad Special Kebab – аутентичная кебабная, которая находится в Старом городе. Она открылась в 1978-м и спустя время была передана отцом сыновьям, они и управляют заведением сейчас и твердо уверены в решении не превращать ресторан в бренд, поскольку это их семейное дело – и в этом его прелесть. В Al Ustad Special Kebab бывали многие местные и международные деятели, о чем свидетельствуют развешанные на стенах фотографии. Среди них вы найдете даже фото Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида-аль-Мактума. Здесь можно пообедать и поужинать. Гостям предлагается мясо в горшочках, которое просто тает во рту. Блюдо долго томится на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от кости. Вечером  можно заказать 5-6 видов кебабов, которые подают с различными закусками. Все кебабы предварительно маринуют, курицу – обмакивают  в йогурт и готовят на раскаленных углях, блюдо получается просто невероятным! Мясо ягненка маринуют в специях (хрустящий копченый перец и высушенный на солнце лимон, измельченный в порошок), за счет чего мясо получается очень ароматным. Все это точно стоит попробовать: я непременно вернусь сюда снова!

Сайт: http://www.timeoutdubai.com/restaurants/details/289-al-ustad-special-kabab


Омномном?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.