Закрыть
Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича
19.01.2016

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации) Рита Челмакова о просветлении, которое где-то рядом App&Down: Tinder в Хорватии Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Евы Авеевой Фудпорн: как не уснуть на свидании еще до того, как принесли еду 16 вещей, которые зовут в путешествие 7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды) Фудпорн: еда как приманка для мужчины Санкт-Петербург: куда идти, что смотреть и где жить In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции 5 причин депрессии, про которые вы не думали Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Смузи VS фреш: что полезнее? 10 вещей, которые обрушатся на вас после эмиграции (как снег на голову) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Тусовка в «Украине»: куда податься? На лице написано: как понять, что вам уже хватит есть (и пить) Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Фудпорн: надо ли готовить, как его мама? 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи 7 таинственных мест для атмосферы Хэллоуина Побывать в Малайзии и заставить всех тебя ненавидеть Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino

Шеф-повар сербского ресторана «Н. Тесла» рассказал нам о самых «вкусных» местах в Белграде, куда он и сам всегда рад заглянуть на обед.

Lorenzo i Kakalamba  

http://www.lk.rs/

В этот ресторан нужно приехать не только ради вкусных блюд, но и ради интересного яркого интерьера, в котором сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи: необычные стулья, лампы, диван из плюшевых мишек.  В ресторане несколько залов, каждый имеет неповторимый колоритный дизайн. Зайдите туда, и ваш вечер обязательно станет ярче. 

Restoran Sindjelic 

 http://www.restoransindjelic.rs

Это мой любимый ресторан домашней сербской кухни в Белграде. Я буквально на днях вернулся из Сербии, был на новогодних каникулах с семьей. И по старой традиции, конечно же, заезжал в этот ресторан с друзьями и родными. Когда находишься в нем, создается ощущение, что сидишь на природе: вокруг много зелени. У меня два любимых блюда в Sindjelic – баранина под сачем и чевапчичи с перцем и каймаком. 

Via del Gusto

http://viadelgusto.rs/

В этом итальянском ресторане я проработал 9 лет как шеф-повар. Он находится в центре Белграда, на сербском «Старом Арбате», поэтому в ресторане часто бывают туристы. Очень рекомендую попробовать завтраки на террасе в летнее время года: после них можно весь день не есть. Здесь по-сербски большие порции и недорого.  

«Малая фабрика вкуса»

Это уютный отдельно стоящий домик. Здесь есть все: сытная еда, огромные порции и вкусная ракия. В Белграде немало ресторанов сербской кухни, но «Мала фабрика» – особенное место. Это ресторан, где подают блюда по традиционным рецептам. То есть форма, подача и посуда современная, а вот вкус – проверенный временем и улучшенный шефами «Фабрики». Здесь я всегда беру копченую рульку. 

«Франш»

http://www.frans.rs/

Наверное, это самый дорогой (и, возможно, лучший) ресторан в Белграде. У него и история богатая: за много лет существования это место успело завоевать доверие и любовь гостей. Сюда хочется ходить по особым случаям.

«Гули»

http://guli.rs

В этом ресторане я тоже работал, и, по-моему, это лучший итальянский ресторан Белграда. Все продукты для него привозят исключительно из Италии, поэтому в их качестве сомнений нет. Обожаю здесь пиццу «Каприно» с козьим сыром, копченым беконом, черри и чесноком. 

«Фрида»

http://www.cantinadefrida.com/dobrodosli/

Шикарный душевный ресторан на берегу Саввы. Одно из любимых заведений горожан, где можно вкусно поесть и потанцевать под живую музыку. Что-то, а веселиться в Сербии умеют!

«Амичи»

http://www.restoranamici.rs/m/index.html

Это еще один итальянский ресторан, где с удовольствием ешь пиццу, пасту и пьешь итальянское вино в спокойной атмосфере. Сербскую кухню мы все очень любим, но иногда хочется разнообразия. Ресторан находится около одного из самых красивых парков Белграда, поэтому сначала можно нагулять аппетит. 

«Шаран» (по-русски: «Карп»)

http://www.saran.co.rs/

Это один из лучших рыбных ресторанов Белграда, который находится рядом с рекой Дунай. Пожалуй, самые вкусные рыбные блюда я пробовал именно здесь. Ну и карп здесь просто волшебный! Еще хочу отметить профессионализм официантов: очень приятные, внимательные и учтивые. 

«Мадера»

 http://maderarestoran.com/

Этот ресторан действительно отличный. Если соберетесь туда в субботу или пятницу вечером, то столик лучше заказать заранее. Есть два зала – для курящих и некурящих. Это важно, ведь в Сербии очень любят курить. Здесь я обычно заказываю фаршированную плескавицу. Очень вкусно!


Вам нравится сербская кухня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
5 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
7 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
9 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
9 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
9 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.