Закрыть
Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона
25.07.2016

Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
На что жалуемся: на попутчиков и уток 10 вещей, которые обрушатся на вас после эмиграции (как снег на голову) Мир посмотреть: 5 новых небанальных музеев Вокруг света, не вставая с дивана: 4 новые книги о путешествиях 7 вредных, но эффективных советов, как не уснуть за рулем 5 секретов красоты из Индии 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 5 европейских столиц, до которых можно добраться на автобусе Что делать, если вы опоздали на самолет? 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене Где вкусно поесть и выпить в Казани? 7 мест, которые стоит посетить фанатам сериала «Корона» Поленово: планы на выходные Вещи с историей… из советского прошлого от Натальи Бондиной Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые 5 неожиданных маршрутов для ноябрьских праздников Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Практика: в чем свалить из страны (просто в отпуск или командировку) Перебраться к морю: за и против Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Каннский кинофестиваль: сколько стоит посмотреть киношку Нет денег – нет проблем: как увидеть Латинскую Америку бесплатно Дневник недочери самурая: момидзи, или охота на красные клены в Японии Выходные в Копенгагене: куда пойти, что съесть и где выпить Лайфхак: как жить от командировки до командировки и не запутаться в часовых поясах 3 необычных рецепта с трюфелем Будапешт: куда сходить, что посмотреть и где поесть?

Шеф-повар ресторана «Воронеж» австралиец Себби Кэньон рассказал, где поесть в Мельбурне – гастрономической столице Австралии – и Сиднее – надежде всех хипстеров.  

Каждая часть Австралии – разная. Если говорить о столице еды, то это Мельбурн. Лучшие шефы готовят именно здесь. В Сиднее – большое и мощное движение, много хипстеров и прогрессивных представителей молодежи, они влияют на гастрономическую культуру и ее восприятие. Я составил список самых знаковых мест для посещения из обоих городов.

Мельбурн

Brae

http://braerestaurant.com/

Шеф-повар заведения Дэн Хантер расширяет границы привычного. Большую часть продуктов он выращивает сам или использует только местные, учитывая сезонность. Даже ресторан похож на ферму! Как несложно догадаться, блюда получаются яркие, вкусные и натуральные. Если соберетесь сюда, лучше позвонить за 3 дня и забронировать столик: ресторан работает по расписанию, а не 24/7. 

Rockpool bar and grill

http://www.rockpool.com/

На кухне этого ресторана творит шеф-повар Нил Пэрри. Пожалуй, это один из лучших стейк-хаусов в Австралии. Здесь готовят из отборного мяса премиальных пород австралийских коров. Я, как огромный любитель мяса, часто провожу здесь время. 30 июля ресторан закрывается, чтобы уже 8 августа открыться под другим названием: Eleven Bridge. Обещают, что качество продуктов не пострадает. 

Vue de monde

http://www.vuedemonde.com.au/

Ресторан находится на вершине башни Rialto, откуда открывается потрясающий вид на Мельбурн. Ресторан известен гастрономической кухней с французским акцентом и блюдами Нового Света. Готовят исключительно из австралийских продуктов.

Сидней

Annata

http://annatasydney.com/

Шеф ресторана, Джеймс Ричардсон, – мой очень хороший друг. Он представитель как раз новой сиднейской волны. Его авторский подход заключается в том, чтобы разрабатывать необычное меню, каждый раз учитывая сезонные продукты и их сочетания. В ресторане отличное вино и приятное обслуживание.

Sepia

http://www.sepiarestaurant.com.au/

Я считаю этот ресторан лучшим в Австралии. В Sepia создали просто сногсшибательное меню. В 2015 году это место было признано лучшим рестораном года, и это совершенно заслуженное звание. Поверьте, каждое блюдо отсюда достойно занять почетное место в вашем «Инстаграме», не говоря уже о месте в желудке! 

Мечтаете об Австралии?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
3 часа назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Тренд: и сбоку бантик
5 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
6 часов назад
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
Итак, у вас два варианта: надеть классический black tie (выдохнули, что не white!) или под стать эпатажному 45-му президенту США придумать что-то поинтереснее, в рамках приличия и официоза, конечно.
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
6 часов назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
7 часов назад
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
Запрещение ингредиентов, входящих в состав косметики и уходовых продуктов, – это сложный вопрос. Особенно в России, где пока нет как такового черного списка для бьюти-компаний. Так что глядите в оба, когда встретитесь с этими товарищами на этикетке: пока их официально не депортировали из нашей страны, придется проводить зачистку ванной комнаты самостоятельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.