Закрыть
Где съесть отличный стейк в Москве?
15.01.2016

Где съесть отличный стейк в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 небанальных рецепта к Пасхе Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Ресторанная афиша первой половины февраля 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 4 рождественских рецепта со всего мира 5 летних рецептов с мороженым 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 3 вкусных рецепта пиццы Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост

Да почти везде – скажете вы, и будете совершенно правы. А если хочется вкусный, да с вином?

«Воронеж»

В ресторане Раппопорта около 30 видов стейков из любой части туши: тонкий край, толстый край, надреберный, зареберный, костец... Чтобы попробовать все и сравнить, нужно приходить компанией, причем явно не один раз. Мясо действительно качественное: его привозят с фермы «Заречное» из Воронежской области. Кстати, если подниметесь этажом выше, в «Мясной клуб», то найдете в меню еще пару десятков разновидностей стейков. А на первом этаже – в «Мясной лавке» – сможете купить свежую вырезку с собой.

«Эль Гаучо»

Этих стейк-хаусов в Москве три: на «Павелецкой», «Маяковской» и «Красных воротах». Выбор стейков поменьше, да и цены повыше: самый дешевый кусок обойдется вам почти в 2000 рублей. Но качество радует. К мясу можно заказать салат или гарнир, в меню также есть рыбные блюда и супы.  

«Фани Кабани»

Готовить мясо Марк Стаценко любит и умеет, поэтому стейки в «Фани» вкусные и душевные. Выбор есть: фирменный стейк тартар, шатобриан, рибай на кости или без. Кроме того, на большую компанию здесь предложат большую мясную тарелку: сытыми будут все. 

«Чабан хаус»

Заведение на Новом Арбате может похвастаться не только экологически чистым мясом из Калмыкии, но и смешными ценами. Важной деталью является то, что стада летом и зимой живут на вольном степном выпасе, поэтому мясо – особенное. Вы сами сможете выбрать кусок прямо из холодильника и заказать из него стейк. Кусочки разные по цене, но можно уложиться в невероятные 200 рублей! За стейк! Да еще и с одним из 10 гарниров, которые уже входят в стоимость. Особый предмет гордости владельцев – мясная лавка, которая работает тут же. Можно купить свежую баранину, говядину, субпродукты, а также паштеты и овощные консервы. Цены продолжают радовать. Кстати, с февраля лавка начнет работать в формате интернет-магазина. 

«Бочка»

Стейк из мяса бычков травяного или зернового откорма – решать вам! Можно заказать оба и сравнить. Очень достойный и довольно разнообразный выбор вина: ну а с чем вы еще собираетесь есть это замечательное мясо?

«Торро Гриль»

Рестораны сети принято называть самыми демократичными стейк-хаусами в Москве. Цены и правда гуманные: ланч-стейк с гарниром – 550 рублей. Все блюда готовятся в открытой кухне и на открытом огне, никаких секретов. Впрочем, один секрет все-таки есть: качественные ингредиенты.

«Федя, дичь!»

Стейк из оленины? Почему бы и нет. В ресторане «Федя, дичь!» найдется что-нибудь по вкусу для всех ценителей дикого мяса. Учтите, что меню сезонное, поэтому о наличии желаемого блюда лучше уточнить заранее. Ну а если в меню не окажется того, чего вы хотели, смело выбирайте что-нибудь другое: у «Феди» действительно вкусно!

Любите стейки?
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
7 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
10 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
10 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
12 часов назад
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
14 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.