Закрыть
Где пообедать в Москве как настоящий китаец
25.10.2015

Где пообедать в Москве как настоящий китаец

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Сообразили на двоих: «Вино и бургер» 4 рецепта чая, которые точно согреют Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Как сделать полезные продукты еще лучше? 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 8 продуктов для чистой кожи Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера»

Не важно, в моде ли китайская кухня или уже не очень, любители утки по-пекински не переведутся никогда. А если вы ее никогда не пробовали (ну мало ли?), то в китайский ресторан вас должно заманить любопытство. Вопрос в том, в какой.

Soluxe Club

Главным показателем качества этого заведения должно стать то, что сюда ходят китайцы. Самые настоящие, с чадами и домочадцами. Держат ресторан тоже китайцы, поэтому нет ничего удивительного, что половина официантов здесь, помимо русского и английского, владеют еще и китайским.

Интерьер. Внутри дорого-богато:  итальянский агат, оникс, редкие породы дерева, дизайнерские рыбы плюс безудержный фэн-шуй. Все по канонам, восточная роскошь в действии.

Меню. В меню все тоже дорого, но бывают приятные акции (например, в воскресенье ту самую утку можно съесть за полцены: 2200 вместо 4500). На троих ее точно хватит, ведь после того, как из основной части тушки вам сделают рулетики в рисовых блинчиках, остатки предложат доготовить. Берите суп (говорят, что работает как антипохмельный) или зажарьте в специях: получается очень вкусно. Из закусок – салат из медузы (бодрит, ибо острый) и знаменитые ферментированные яйца (будет, чем эпатировать подписчиков в «Инстаграме»). Для компании отлично подойдет ассорти из дим-самов: довольно сытно и счет можно поделить.

Десерты. Не забудьте оставить место для десертов: «ласточкино гнездо» можно рекомендовать исключительно ради интересного опыта, а вот лавандовая панна-кота с соленым печеньем действительно хороша. К дегустации настоятельно рекомендуется.

На заметку. Из приятных бонусов – львы на входе, исполняющие желания (проверено, работает) и автоматически открывающиеся мусорки. Кибернетика!

Цена вопроса. Средний счет: больше 2500 рублей

China Club

Название говорит само за себя, но немного недоговаривает. На самом деле, в этом ресторане вы сможете попробовать не только китайскую кухню, но и паназиатскую – например, вкуснейший том-ям.

Интерьер.  Красиво и уютно. Хрустальные люстры, приглушенный свет, отдельные кабинеты и два просторных зала. Места хватит всем.

Меню. Фишка ресторана в том, что здесь творят сразу два шефа: Донг Чжифенг отвечает за китайские блюда, а Андрей Лихачев готовит европейские. У вас же тоже есть друг, которого трясет от всех этих дим-самов и роллов, да? Вот с ним вам как раз сюда. Ориентироваться в меню очень просто: названия китайских блюд написаны «китайским» шрифтом, поэтому сразу бросаются в глаза. Соседство прованского рыбного супа с мисо выглядит не совсем обычно, но не шокирует: в конце-концов, разнообразие – это хорошо.

На заметку. Сейчас в China Club проходит фестиваль севиче и татаки, поэтому, если вы спец по этим блюдам, то у вас есть +1 повод заглянуть. Попробуйте севиче из гребешка и тунца – очень оригинально.

Десерты. Этот пункт программы тоже must: особенно хороши мильфей мусковадо с земляникой (говорят, что прямо с фермы) и киевский трюфель.

Цена вопроса. 1500-2500 рублей.

Китайская грамота

Ресторан на Сретенке давно полюбился ценителям китайской кухни. Здесь вкусно, в меру шумно и очень уютно промозглыми осенними вечерами.

Интерьер. Здесь есть что-то от паба в лучших английский традициях, но про Китай при этом тоже не забыли: драконы, фарфор, золото – все на месте. А еще у официанток очень прикольная форма.

Меню. В «Грамоте» нет толстого талмуда с непонятными названиями, но перепробовать все за один вечер вам точно не удастся. Если любите рыбу, заказывайте дорадо или сибас. Мясоедам можно рекомендовать классическую утку по-пекински или говядину с кумином. Достойный выбор алкогольных напитков, в том числе согревающих.

Десерты. Жареное молоко – абсолютный хит местного меню. Пробовать стоит по двум причинам: это очень по-китайски и довольно необычно.

На заметку. Хорошая новость: теперь своя «Грамота» есть и у обитателей Барвихи. И останавливаться на достигнутом Александр Раппопорт, судя по всему, не собирается.

Цена вопроса: 1500-2000 тысячи рублей.


Любите китайскую кухню?
Почему вода может вызвать вздутие живота?
14 часов назад
Почему вода может вызвать вздутие живота?
«Хочется есть? Попей воды!» – такой совет часто дают товарищам худеющим. Другой вопрос, что и пить надо с умом. 
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
16 часов назад
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
Тесты на «Фейсбуке» не могут врать: вдруг мы и правда похожи на обитателей других стран? Аня Ковалева обнаружила удивительные сходства и совпадения там, где не ждали.
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
16 часов назад
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
Вообще-то, в «Инстаграме» Кайли Миноуг больше цветов, чем еды. Но мы очень хорошо поискали!
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
За весной настанет лето, за летом – осень, за плохим днем придет хороший, а за юностью – самые веселые годы. Не смотрите назад, все лучшее вас ждет уже сегодня (ну или завтра).
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
27 мая 2017
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.