Закрыть
Где пообедать в Москве как настоящий китаец
25.10.2015

Где пообедать в Москве как настоящий китаец

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Вся правда столичных диджеях Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Дайте жалобную книгу: расследование SNC Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Куда пойти в выходные, если сносит крышу Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Ресторанная афиша первой половины февраля Выходные на носу: куда идти и что делать? Ассистент: Анна Акулич Звезды, которые открыли свои рестораны 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Где съесть отличный стейк в Москве? Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!) Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Обзор ресторанных событий начала октября Secret sale: без покупок не останется никто

Не важно, в моде ли китайская кухня или уже не очень, любители утки по-пекински не переведутся никогда. А если вы ее никогда не пробовали (ну мало ли?), то в китайский ресторан вас должно заманить любопытство. Вопрос в том, в какой.

Soluxe Club

Главным показателем качества этого заведения должно стать то, что сюда ходят китайцы. Самые настоящие, с чадами и домочадцами. Держат ресторан тоже китайцы, поэтому нет ничего удивительного, что половина официантов здесь, помимо русского и английского, владеют еще и китайским.

Интерьер. Внутри дорого-богато:  итальянский агат, оникс, редкие породы дерева, дизайнерские рыбы плюс безудержный фэн-шуй. Все по канонам, восточная роскошь в действии.

Меню. В меню все тоже дорого, но бывают приятные акции (например, в воскресенье ту самую утку можно съесть за полцены: 2200 вместо 4500). На троих ее точно хватит, ведь после того, как из основной части тушки вам сделают рулетики в рисовых блинчиках, остатки предложат доготовить. Берите суп (говорят, что работает как антипохмельный) или зажарьте в специях: получается очень вкусно. Из закусок – салат из медузы (бодрит, ибо острый) и знаменитые ферментированные яйца (будет, чем эпатировать подписчиков в «Инстаграме»). Для компании отлично подойдет ассорти из дим-самов: довольно сытно и счет можно поделить.

Десерты. Не забудьте оставить место для десертов: «ласточкино гнездо» можно рекомендовать исключительно ради интересного опыта, а вот лавандовая панна-кота с соленым печеньем действительно хороша. К дегустации настоятельно рекомендуется.

На заметку. Из приятных бонусов – львы на входе, исполняющие желания (проверено, работает) и автоматически открывающиеся мусорки. Кибернетика!

Цена вопроса. Средний счет: больше 2500 рублей

China Club

Название говорит само за себя, но немного недоговаривает. На самом деле, в этом ресторане вы сможете попробовать не только китайскую кухню, но и паназиатскую – например, вкуснейший том-ям.

Интерьер.  Красиво и уютно. Хрустальные люстры, приглушенный свет, отдельные кабинеты и два просторных зала. Места хватит всем.

Меню. Фишка ресторана в том, что здесь творят сразу два шефа: Донг Чжифенг отвечает за китайские блюда, а Андрей Лихачев готовит европейские. У вас же тоже есть друг, которого трясет от всех этих дим-самов и роллов, да? Вот с ним вам как раз сюда. Ориентироваться в меню очень просто: названия китайских блюд написаны «китайским» шрифтом, поэтому сразу бросаются в глаза. Соседство прованского рыбного супа с мисо выглядит не совсем обычно, но не шокирует: в конце-концов, разнообразие – это хорошо.

На заметку. Сейчас в China Club проходит фестиваль севиче и татаки, поэтому, если вы спец по этим блюдам, то у вас есть +1 повод заглянуть. Попробуйте севиче из гребешка и тунца – очень оригинально.

Десерты. Этот пункт программы тоже must: особенно хороши мильфей мусковадо с земляникой (говорят, что прямо с фермы) и киевский трюфель.

Цена вопроса. 1500-2500 рублей.

Китайская грамота

Ресторан на Сретенке давно полюбился ценителям китайской кухни. Здесь вкусно, в меру шумно и очень уютно промозглыми осенними вечерами.

Интерьер. Здесь есть что-то от паба в лучших английский традициях, но про Китай при этом тоже не забыли: драконы, фарфор, золото – все на месте. А еще у официанток очень прикольная форма.

Меню. В «Грамоте» нет толстого талмуда с непонятными названиями, но перепробовать все за один вечер вам точно не удастся. Если любите рыбу, заказывайте дорадо или сибас. Мясоедам можно рекомендовать классическую утку по-пекински или говядину с кумином. Достойный выбор алкогольных напитков, в том числе согревающих.

Десерты. Жареное молоко – абсолютный хит местного меню. Пробовать стоит по двум причинам: это очень по-китайски и довольно необычно.

На заметку. Хорошая новость: теперь своя «Грамота» есть и у обитателей Барвихи. И останавливаться на достигнутом Александр Раппопорт, судя по всему, не собирается.

Цена вопроса: 1500-2000 тысячи рублей.


Любите китайскую кухню?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
0 часов назад
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
Сегодня одному из самых сексуальных экранных вампиров исполняется  38 лет. Сколько женщин успел покорить этот голубоглазый красавчик?
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
2 часа назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
2 часа назад
Остановись мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
3 часа назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Просто выспалась: Эшли Симпсон
4 часа назад
Просто выспалась: Эшли Симпсон
Не то чтобы мы пристально следили за жизнью 32-летней певицы и актрисы Эшли Симпсон (об ее старшей сестре и то побольше новостей), но последние фотки заставили нас задуматься о том, чем звезда занималась, пока мы за ней не наблюдали: высыпалась или сбегала пару раз к хирургу? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.