Закрыть
Где пообедать в Москве как настоящий китаец
25.10.2015

Где пообедать в Москве как настоящий китаец

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Поленово: планы на выходные 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Два рецепта для пикантных выходных 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Хештег недели: #SaltBae Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 3 рецепта с осьминогом 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 5 отличных мест в шаговой доступности от метро

Не важно, в моде ли китайская кухня или уже не очень, любители утки по-пекински не переведутся никогда. А если вы ее никогда не пробовали (ну мало ли?), то в китайский ресторан вас должно заманить любопытство. Вопрос в том, в какой.

Soluxe Club

Главным показателем качества этого заведения должно стать то, что сюда ходят китайцы. Самые настоящие, с чадами и домочадцами. Держат ресторан тоже китайцы, поэтому нет ничего удивительного, что половина официантов здесь, помимо русского и английского, владеют еще и китайским.

Интерьер. Внутри дорого-богато:  итальянский агат, оникс, редкие породы дерева, дизайнерские рыбы плюс безудержный фэн-шуй. Все по канонам, восточная роскошь в действии.

Меню. В меню все тоже дорого, но бывают приятные акции (например, в воскресенье ту самую утку можно съесть за полцены: 2200 вместо 4500). На троих ее точно хватит, ведь после того, как из основной части тушки вам сделают рулетики в рисовых блинчиках, остатки предложат доготовить. Берите суп (говорят, что работает как антипохмельный) или зажарьте в специях: получается очень вкусно. Из закусок – салат из медузы (бодрит, ибо острый) и знаменитые ферментированные яйца (будет, чем эпатировать подписчиков в «Инстаграме»). Для компании отлично подойдет ассорти из дим-самов: довольно сытно и счет можно поделить.

Десерты. Не забудьте оставить место для десертов: «ласточкино гнездо» можно рекомендовать исключительно ради интересного опыта, а вот лавандовая панна-кота с соленым печеньем действительно хороша. К дегустации настоятельно рекомендуется.

На заметку. Из приятных бонусов – львы на входе, исполняющие желания (проверено, работает) и автоматически открывающиеся мусорки. Кибернетика!

Цена вопроса. Средний счет: больше 2500 рублей

China Club

Название говорит само за себя, но немного недоговаривает. На самом деле, в этом ресторане вы сможете попробовать не только китайскую кухню, но и паназиатскую – например, вкуснейший том-ям.

Интерьер.  Красиво и уютно. Хрустальные люстры, приглушенный свет, отдельные кабинеты и два просторных зала. Места хватит всем.

Меню. Фишка ресторана в том, что здесь творят сразу два шефа: Донг Чжифенг отвечает за китайские блюда, а Андрей Лихачев готовит европейские. У вас же тоже есть друг, которого трясет от всех этих дим-самов и роллов, да? Вот с ним вам как раз сюда. Ориентироваться в меню очень просто: названия китайских блюд написаны «китайским» шрифтом, поэтому сразу бросаются в глаза. Соседство прованского рыбного супа с мисо выглядит не совсем обычно, но не шокирует: в конце-концов, разнообразие – это хорошо.

На заметку. Сейчас в China Club проходит фестиваль севиче и татаки, поэтому, если вы спец по этим блюдам, то у вас есть +1 повод заглянуть. Попробуйте севиче из гребешка и тунца – очень оригинально.

Десерты. Этот пункт программы тоже must: особенно хороши мильфей мусковадо с земляникой (говорят, что прямо с фермы) и киевский трюфель.

Цена вопроса. 1500-2500 рублей.

Китайская грамота

Ресторан на Сретенке давно полюбился ценителям китайской кухни. Здесь вкусно, в меру шумно и очень уютно промозглыми осенними вечерами.

Интерьер. Здесь есть что-то от паба в лучших английский традициях, но про Китай при этом тоже не забыли: драконы, фарфор, золото – все на месте. А еще у официанток очень прикольная форма.

Меню. В «Грамоте» нет толстого талмуда с непонятными названиями, но перепробовать все за один вечер вам точно не удастся. Если любите рыбу, заказывайте дорадо или сибас. Мясоедам можно рекомендовать классическую утку по-пекински или говядину с кумином. Достойный выбор алкогольных напитков, в том числе согревающих.

Десерты. Жареное молоко – абсолютный хит местного меню. Пробовать стоит по двум причинам: это очень по-китайски и довольно необычно.

На заметку. Хорошая новость: теперь своя «Грамота» есть и у обитателей Барвихи. И останавливаться на достигнутом Александр Раппопорт, судя по всему, не собирается.

Цена вопроса: 1500-2000 тысячи рублей.


Любите китайскую кухню?
5 способов использовать базу под веки (кроме очевидных)
3 часа назад
5 способов использовать базу под веки (кроме очевидных)
Согласны: есть и те, кто так и не дошел до того, чтобы использовать праймер для век по прямому назначению (то есть перед макияжем, чтобы тени и подводка не стирались). Но вот вам еще 5 бонусов к этому жутко необходимому средству в любой косметичке. Теперь у вас точно не останется резонов не брать его всегда с собой. 
3 вкусных рецепта пиццы
3 часа назад
3 вкусных рецепта пиццы
Шеф-повар сети ресторанов True Cost Артем Миненков поделился с нами рецептами пиццы. Попытайтесь повторить это дома: вкусно и несложно!  
Под градусом: что надеть, когда весна одумалась (и почти стала летом)
4 часа назад
Под градусом: что надеть, когда весна одумалась (и почти стала летом)
Похоже, глобальное потепление, ретроградный Меркурий или экономический кризис напугали весну в России так, что она решила вообще не появляться, и сразу уступить свое место лету. Асфальт обещает раскалиться и к субботе прогреться так, что вы сможете надеть чуть ли не босоножки. Столик на летней веранде любимого кафе лучше забронировать прямо сейчас, ну и лежак в бассейне в Лужниках тоже.
Звезды, кисель и злые твиты – что делают со знаменитостями в ТВ-эфире?
4 часа назад
Звезды, кисель и злые твиты – что делают со знаменитостями в ТВ-эфире?
Звезды – всегда желанные гости на любом телешоу. Но иногда вместо задушевных разговоров о том, как они стали такими успешными и крутыми, их ждут непростые испытания.
«Он не может больше одного раза за ночь!» А отвечает секс-коуч
5 часов назад
«Он не может больше одного раза за ночь!» А отвечает секс-коуч
На hero@sncmagazine.ru продолжают приходить ваши рвущие душу вопросы о сексе и отношениях. На них по-прежнему отвечает сексолог Наталья Романовская, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф». Она ждет ваших писем, а мы напоминаем, что все строго анонимно и конфиденциально – не бойтесь, мы вас не выдадим!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.