Закрыть

Где поесть и выпить во второй половине сентября?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Московские рестораторы бросают вызов осенней хандре.

27 сентября состоится главное гастрономическое событие осени: один из самых титулованных шефов Массимо Боттура приедет в Москву, чтобы презентовать капсульное меню специально для гостей ресторана «Турандот». Готовить маэстро будет тоже сам – в окружении лучших поваров Москвы, среди которых бессменные шефы ресторанов «Кафе Пушкинъ» (Андрей Махов) и «Турандот»  (Дмитрий Еремеев). Спешите приобрести билет: мероприятие закрытое, и на него смогут попасть только первые 20 счастливчиков! Цена билета: 18 000 рублей. Ресторан Массимо Боттуры Osteria Francescana в прошлом году был на первом месте, а в этом году занимает вторую позицию рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (World's 50 Best Restaurants). Чтобы попасть сюда, нужно отстоять виртуальную очередь: в календаре уже нет ни одного места на осень, а резерв на декабрь открывается в сентябре.

Массимо Боттура

Массимо Боттура

В ресторане «Жеральдин» появились завтраки. С 8.00 до полудня под руководством шефа Игоря Котова здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира. К примеру, гурьевская каша (180 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (420 руб.), гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (420 руб.).

Завтраки в ресторане «Жеральдин»

Завтраки в ресторане «Жеральдин»

В гостинице «Украина» открылся новый ресторан ближневосточной кухни «Тамани». Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов. В основе меню – халяльное мясо: не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор – от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Ресторан «Тамани»

Ресторан «Тамани»

В ресторане «Казбек» появилась лавка специй, а это значит, что теперь можно приобрести настоящие грузинские пряности для использования дома или в подарок друзьям. Помимо сванской соли, хмели-сунели, сухого базилика и прочей ароматной роскоши в лавке можно приобрести легендарную аджику, кахетинское масло и даже варенье. 

Лавка специй в ресторане «Казбек»

Лавка специй в ресторане «Казбек»


21 и 28 сентября в ресторанах Maritozzo и Balzi Rossi пройдут два ужина, где главными героями станут шеф-повара этих двух ресторанов: Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло. Шефы не просто поменяются кухнями на два вечера. Они уже проработали индивидуальное меню на каждый ужин и будут готовить вместе сначала в Maritozzo, а затем в Balzi Rossi. Андреа представит свой взгляд на блюда итальянской кухни, Мануэль же продемонстрирует гостям средиземноморский вкус. 
Меню каждого ужина будет состоять из семи основных подач, рассказывающих, каким необычным может быть совместное творчество двух итальянцев. Стоимость каждого ужина 4000 рублей.

Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло

Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло

В Bottoms Up уже во всю отмечают Октоберфест. Во-первых, к каждому бокалу пива (не только немецкого) второй принесут бесплатно. Во-вторых, гостей ждут правильные закуски: домашние чипсы из свинины, запеченный в соли миндаль, салат с беконом и яйцом всмятку, кебабы из баранины, медальоны из говяжьей вырезки с пак-чой. Праздник живота продлится до 3 октября.

Октоберфест в Bottoms Up

Октоберфест в Bottoms Up

В ресторане The Mad Cook до конца сентября все устрицы прямо с самолета из знаменитых устричных регионов Франции и Марокко отдают по себестоимости! Например, стоимость устриц «Касабланка» составит всего 145 руб. за штуку. А при заказе дюжины устриц сомелье ресторана с удовольствием предложит гостям бутылочку игристого по специальной цене – 1200 рублей, что сделает обед или ужин еще более приятным.

Устрицы в The Mad Cook

Устрицы в The Mad Cook

21 сентября гостей ресторана «Карлсон» ждет «Южный ужин». На кухне будут творить Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко, бренд-шефа и бренд-шеф-кондитер ресторанов курорта Абрау-Дюрсо. Гости ужина получат уникальную возможность попробовать блюда современной авторской черноморской кухни в исполнении приглашенных звезд. Начало в 20.00, количество мест ограничено! 

«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»

«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»

В ресторане «Волна» теперь кормят обедами. Каждый будний день с 12 до 16 часов все любители рыбы смогут попробовать салат с лососем, тар-тар из тунца, ромен с крокетами из криля, уху из беломорского палтуса, а также палтус, запеченный в луке с помидорами. Ценители мяса тоже не останутся голодными: их ждут салат с маринованной телятиной, мясной борщ, говяжий филей на гриле и утка с японским рисом и шпинатом.  Дополнить обед можно бокалом вина по специальной цене: 250 руб. за бокал. Цена за обед из двух блюд составит 550 руб., из трех – 825 руб.

Обеды в ресторане «Волна»

Обеды в ресторане «Волна»

А на Тверской открылось первое кафе-мороженое «Чистая линия». В меню кафе – четыре сорбета, три щербета и почти тридцать видов мороженого: от классического пломбира на сливках до необычных вариантов вроде «Конфетки «Коровка», «Карельской клюквы» или черного мороженого «Уголек». Подачу гость выбирает сам: в вафельном рожке или в креманке. Шарик любого мороженого стоит 100 рублей. Можно попробовать в кафе и легендарное эскимо на палочке. Зрелищный процесс покрытия мороженого белым, горьким или молочным шоколадом происходит в зале, и гости могут наблюдать за тем, как толстый слой выбранной ими шоколадной глазури за 30 секунд обволакивает эскимо. В меню также есть сэндвичи, а также чай, кофе, домашние лимонады и молочные коктейли.

Массимо Боттура

Массимо Боттура


А у вас уже началась депрессия?

Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
0 часов назад
Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
Астролог Алексей Фандеев рассказывает о новом направлении в астрологии – астроарте. Вместе разбираемся, что за фишка такая.
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
Сегодня своими любимыми средствами для ухода с нами поделилась основателя спортивного движения Rakamakafit и фитнес-блогер Анастасия Чирченко. Ее марафоны заряжают всю Москву, а каждый уважающий себя wellness-адепт хоть раз использовал ее фирменные фитнес-резинки для тренировок. Как сохранить кожу упругой, а волосы гладкими и какой парфюм вас точно покорит, читайте в нашем материале.
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
1 час назад
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
Николай Соболев получил максимум жести на телеканале ТНТ4. Сначала «Прожарка», теперь на очереди новый сезон шоу «Деньги или позор». Если в первом он приобрел только опыт, во втором за дерзкие шутки в свой адрес он сможет заработать миллион рублей! Выпуск с Николаем выйдет 19 ноября в 23:30, а перед премьерой мы спросили у самого известного блогера Рунета о том, достаточно ли ему миллиона, какую жесть он в юморе не приемлет, а также узнали, какой он в отношениях со своей девушкой Полиной.
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
20 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
20 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.