Где поесть и выпить во второй половине сентября?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Московские рестораторы бросают вызов осенней хандре.

27 сентября состоится главное гастрономическое событие осени: один из самых титулованных шефов Массимо Боттура приедет в Москву, чтобы презентовать капсульное меню специально для гостей ресторана «Турандот». Готовить маэстро будет тоже сам – в окружении лучших поваров Москвы, среди которых бессменные шефы ресторанов «Кафе Пушкинъ» (Андрей Махов) и «Турандот»  (Дмитрий Еремеев). Спешите приобрести билет: мероприятие закрытое, и на него смогут попасть только первые 20 счастливчиков! Цена билета: 18 000 рублей. Ресторан Массимо Боттуры Osteria Francescana в прошлом году был на первом месте, а в этом году занимает вторую позицию рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (World's 50 Best Restaurants). Чтобы попасть сюда, нужно отстоять виртуальную очередь: в календаре уже нет ни одного места на осень, а резерв на декабрь открывается в сентябре.

Массимо Боттура

Массимо Боттура

В ресторане «Жеральдин» появились завтраки. С 8.00 до полудня под руководством шефа Игоря Котова здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира. К примеру, гурьевская каша (180 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (420 руб.), гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (420 руб.).

Завтраки в ресторане «Жеральдин»

Завтраки в ресторане «Жеральдин»

В гостинице «Украина» открылся новый ресторан ближневосточной кухни «Тамани». Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов. В основе меню – халяльное мясо: не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор – от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Ресторан «Тамани»

Ресторан «Тамани»

В ресторане «Казбек» появилась лавка специй, а это значит, что теперь можно приобрести настоящие грузинские пряности для использования дома или в подарок друзьям. Помимо сванской соли, хмели-сунели, сухого базилика и прочей ароматной роскоши в лавке можно приобрести легендарную аджику, кахетинское масло и даже варенье. 

Лавка специй в ресторане «Казбек»

Лавка специй в ресторане «Казбек»


21 и 28 сентября в ресторанах Maritozzo и Balzi Rossi пройдут два ужина, где главными героями станут шеф-повара этих двух ресторанов: Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло. Шефы не просто поменяются кухнями на два вечера. Они уже проработали индивидуальное меню на каждый ужин и будут готовить вместе сначала в Maritozzo, а затем в Balzi Rossi. Андреа представит свой взгляд на блюда итальянской кухни, Мануэль же продемонстрирует гостям средиземноморский вкус. 
Меню каждого ужина будет состоять из семи основных подач, рассказывающих, каким необычным может быть совместное творчество двух итальянцев. Стоимость каждого ужина 4000 рублей.

Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло

Андреа Имперо и Эмануэль Монджилло

В Bottoms Up уже во всю отмечают Октоберфест. Во-первых, к каждому бокалу пива (не только немецкого) второй принесут бесплатно. Во-вторых, гостей ждут правильные закуски: домашние чипсы из свинины, запеченный в соли миндаль, салат с беконом и яйцом всмятку, кебабы из баранины, медальоны из говяжьей вырезки с пак-чой. Праздник живота продлится до 3 октября.

Октоберфест в Bottoms Up

Октоберфест в Bottoms Up

В ресторане The Mad Cook до конца сентября все устрицы прямо с самолета из знаменитых устричных регионов Франции и Марокко отдают по себестоимости! Например, стоимость устриц «Касабланка» составит всего 145 руб. за штуку. А при заказе дюжины устриц сомелье ресторана с удовольствием предложит гостям бутылочку игристого по специальной цене – 1200 рублей, что сделает обед или ужин еще более приятным.

Устрицы в The Mad Cook

Устрицы в The Mad Cook

21 сентября гостей ресторана «Карлсон» ждет «Южный ужин». На кухне будут творить Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко, бренд-шефа и бренд-шеф-кондитер ресторанов курорта Абрау-Дюрсо. Гости ужина получат уникальную возможность попробовать блюда современной авторской черноморской кухни в исполнении приглашенных звезд. Начало в 20.00, количество мест ограничено! 

«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»

«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»

В ресторане «Волна» теперь кормят обедами. Каждый будний день с 12 до 16 часов все любители рыбы смогут попробовать салат с лососем, тар-тар из тунца, ромен с крокетами из криля, уху из беломорского палтуса, а также палтус, запеченный в луке с помидорами. Ценители мяса тоже не останутся голодными: их ждут салат с маринованной телятиной, мясной борщ, говяжий филей на гриле и утка с японским рисом и шпинатом.  Дополнить обед можно бокалом вина по специальной цене: 250 руб. за бокал. Цена за обед из двух блюд составит 550 руб., из трех – 825 руб.

Обеды в ресторане «Волна»

Обеды в ресторане «Волна»

А на Тверской открылось первое кафе-мороженое «Чистая линия». В меню кафе – четыре сорбета, три щербета и почти тридцать видов мороженого: от классического пломбира на сливках до необычных вариантов вроде «Конфетки «Коровка», «Карельской клюквы» или черного мороженого «Уголек». Подачу гость выбирает сам: в вафельном рожке или в креманке. Шарик любого мороженого стоит 100 рублей. Можно попробовать в кафе и легендарное эскимо на палочке. Зрелищный процесс покрытия мороженого белым, горьким или молочным шоколадом происходит в зале, и гости могут наблюдать за тем, как толстый слой выбранной ими шоколадной глазури за 30 секунд обволакивает эскимо. В меню также есть сэндвичи, а также чай, кофе, домашние лимонады и молочные коктейли.

Массимо Боттура

Массимо Боттура


А у вас уже началась депрессия?

Генеральная уборка: как провести детокс организма по всем правилам
0 часов назад
Генеральная уборка: как провести детокс организма по всем правилам
В Интернете можно найти немало весьма оригинальных способов так называемого детокса. Для этих целей предлагают посидеть недельку на смузи, попить натощак лимонный сок или того хуже, травяные чаи непонятного состава. К детоксу все выше перечисленное не имеет никакого отношения. А как он должен проходить на самом деле?
Актеры, которым пришлось «состариться» ради роли
1 час назад
Актеры, которым пришлось «состариться» ради роли
Поправляются и худеют для ролей многие знаменитости. Но не все соглашаются «постареть» ради роли. Мы собрали подборку актеров и актрис, которые не побоялись взглянуть старости в глаза.
10 крутых идей для летних нарядов
2 часа назад
10 крутых идей для летних нарядов
Лето наступит уже через несколько дней, поэтому пора придумывать себе интересно луки. Мы собрали 10 свежих идей для модных и стильных образов.  
Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
6 часов назад
Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
В лихие 90-е и красивые нулевые Москва сходила с ума по японской кухне. Вернее, псевдояпонской, а если еще точнее, то по ее американскому воплощению. Роллы «Филадельфия» и «Калифорния» были не просто едой, а символом лакшери-жизни и неограниченных возможностей.
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
7 часов назад
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
Сейчас с трудом можно вспомнить, что эти люди вообще знакомы, а ведь когда-то их связывали романтические отношения! Вспоминаем самые неожиданные голливудские парочки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.