Закрыть

Где поесть бургеры в Москве? Часть II

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Однажды мы уже рассказывали вам, где в Москве можно съесть вкусный бургер. Но в день гамбургера самое время вернуться к этой теме! К тому же, новых мест со времен выхода первой части бургерной саги появилось немало.

Хищнik Стейкs&Burgers

Нновый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, «Ти-Бон»), Анатолием Шарабчиевым и Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, команда открыла уже три заведения, превратив свою задумку в мини-сеть с перспективой. Считается, что успех бургера во многом зависит от булки, поэтому в «Хищнике» их выпекают самостоятельно и ежедневно. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для определенной сочности. Помимо бессмертной классики, в меню есть  экспериментальные варианты: с кебабом из ягненка и сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески со свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри... В баре к этому готовы добавить 7 видов разливных сортов крафтового пива и более 70 видов бутылочного. К интерьеру всех трех заведений подошли не менее ответственно: большинство деталей были выполнены по индивидуальному заказу. Для изготовления барной стойки на Кузнецком Мосту, например, потребовался карагач и смола, обладающая определенными фосфоресцирующими веществами, благодаря которым бар по вечерам светится. Вид дополняют огромные витражные окна.

Где поесть бургеры в Москве? Часть II


#FARШ

Совместный проект Novikov Group и холдинга «Мираторг»  покорил москвичей то ли концептом Аркадия Новикова, то ли качеством мяса, то ли креативной кухней бренд-шефа Камеля Бенмамара. Впрочем, вероятнее всего, всем и сразу. В основе бургеров #FARШа мраморная говядина сорта Black Angus. Булки для бургеров картофельные и готовятся по специальному рецепту и по золотому стандарту – 13 сантиметров. В самих бургерах количество ингредиентов не зашкаливает, например в «Окорок тамбовский» кроме самого окорока, соуса и пармезана больше ничего не входит. Есть еще более простые и демократичные «Гамбургер» и «Чизбургер». Чуть сложнее рецептура у «Брянского парня»: в нем есть говяжья котлета, бекон, грибное рагу, латук, помидоры и огурцы. Ко всем бургерам могут добавить любой из фирменных соусов и приготовить его без хлеба – на листьях салата. В выходные и праздничные дни заведение собирает очередь у входа, поэтому посетителям в кассе выдают чеки с номерами, которые потом высвечивают на табло. Пока ожидаешь свой бургер, можно выпить крафт или сидр.

Где поесть бургеры в Москве? Часть II


Black Star Burgers

Это заведение начинается даже не с мяса, а с очередей и черных перчаток. У входа всегда толпится очередь ожидающих возможности сделать заказ. Иногда она меньше, иногда почти 30 метров, как при открытии ресторана. Таким успехом создатель сети Тимати обязан активной рекламе в «Инстаграме», где его бургеры увидели и захотели попробовать 40 миллионов человек. Есть действительно предлагают в фирменных черных одноразовых перчатках. Сами бургеры не то, что кулинарный шедевр, но качественные. Их готовят из стопроцентной мраморной говядины, снабжают фирменным трюфельным соусом и самодельными булками.  Ценник разный, есть даже совсем «студенческие» варианты. Жевать придется под суровый русский реп, так что, если вы не фанат, то лучше не надо.

Black Market 

Хорошо известный в столице ресторан современной гастрономии, где представлены блюда разных культур в отечественной интерпретации. Бургеры занимают внушительную часть меню заведения. Фактически, это тот случай, когда съесть такую простую и (что греха таить) не самую полезную еду можно в довольно изысканной атмосфере. Дело в том, что на создание проекта его организаторов вдохновила история манхэттенского квартала Meatpacking District, его преображение из мясных разделочных цехов и складов в один из самых модных гастрономических центров мира. В Black Market подадут качественные бургеры, да еще и с видом на Усадьбу Трубецких из панорамных окон. Попробовать стоит «Блэк трюфель бургер» с сыром чеддер, шпинатом, луком с гранатовым сиропом, яйцом, голландским соусом, черным трюфелем и трюфельным маслом. Достоин внимания и бургер с крабом и сальсой из томатов с чили. Ну и конечно же фирменный «Блэк Маркет» бургер с сыром, малосольными огурцами и «кетчупом красное вино».  

Corner Burger

Corner Burger – это бургер-бар. Фирменные бургеры готовятся с прожаркой medium на древесном угле в открытом мангале. Хлеб для них выпекают здесь же. К основному блюду полагается не только картошку фри, но и салат «коул слоу». Вариантов бургеров много: есть и привычные, и более экзотические. Например, «Южный пляж», в котором есть вегетарианская грибная котлета из шампиньонов и вешенок, сыр маасдам, салат романо, сладкий перец, цуккини гриль, помидоры и соус песто. Чуть проще может показаться «Чеддер» с котлетой из мраморной говядины, беконом, сыром чеддер и мусковадо. Есть так же «Капрезе бургер» с сыром моцарелла и нечто под названием «Горец» (вариация с тостом), где между тостами можно обнаружить котлету из баранины, адыгейский крем-сыр с розмарином, баклажаны-гриль и сладкий перец. Дополнит ваш выбор широкая линейка пива импортных и локальных сортов.

Lumberjack Bar 

Изначально создатели Lumberjack bar вовсе не планировали прославиться своими бургерами. Однако помимо барной карты в заведении разработали простое, но сытное меню. Неожиданно всего несколько позиций бургеров полюбились гостям. Возможно секрет в правильном охлажденном мясе от проверенных поставщиков, а может быть, в больших объемах этих бургеров для настоящих лесорубов. Сейчас в Lumberjack есть уже 8 наименований бургеров, и самый популярный из них называется просто: «Джек». Для его приготовления используется булка с кунжутом, котлета из говядины, карамелизированный лук, помидоры, бекон, чеддер и фирменный соус барбекю. Во многом благодаря последнему старания шефа так горячо оценили в районе Китай-города. Поскольку создатели бара теперь считаются настоящими экспертами по бургерам, то и в других их заведениях (Rumor bar и Tin Woodman Bar) можно оценить то же качество и вкус. 

Съедим по бургеру в честь праздника?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.