Закрыть

Где пить девочкам, которые знают, что (и кого) они хотят

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Контрибьютор sncmedia.ru Вика Решульская вместе с сомелье и совладелицей питерского кафе «Мечтатели» Людой Ивановой все выходные занимались wine-хоппингом, Чтобы вам, девочки, было, где пить этим летом!

Simple Wine & Bar (ул Неглинная дом 10/8)

Simple Wine & Bar

Simple Wine & Bar

Вика: I am simple, but not so much, сообщает надпись над баром. Лучше выразить концепцию, пожалуй, нельзя. Здесь простые отделочные материалы и сдержанное цветовое решение сочетаются с роскошной люстрой, состоящей из бутылок, обилием зелени и почти «мишленовского» уровня обслуживанием. Если вы расположились в зале, то официант сначала предложит отправиться в энотеку на минус первом этаже и выбрать сопровождение вечера. Потребуется помощь – кавист рядом, все знаете сами, тоже без проблем, бутылки расположены по странам и найти нужное очень просто. Небольшой смысловой мост от энологии к математике: стоимость нужно рассчитывать, прибавляя к цене бутылки 30%. Или сразу заказывать стол на веранде, где действует особенное меню и игристое, тихое, красное подают по бокалам. В винной карте все лучшее сразу, но легкий акцент на модные австрийские и немецкие вина присутствует. Мой личный хит – Urban risling, но вы можете выбрать из 15 бутылок свой собственный.

В Simple Wine & Bar все вращается вокруг и около вина. Но к кухне стоит отнестись с максимальным вниманием, хотя бы потому, что бренд-шеф – Адриан Кетглас, а всеми процессами у плиты и в тарелках руководит его ученик. Вместо скучных разделов меню здесь симпатичные упражнения в словесности: «в паре с вином», «начало» (закуски), «теплое продолжение», «первым делом» (супы), «море» (вся рыба), «земля» (дичь и мясо) и «на десерт». Чуть не забыла раздел ризотто/паста в котором есть ризотто с двумя стадиями креветок и цитрусовыми. Цена гастрономического оргазма и надежды, что это блюдо в Москве все-таки можно есть равна 540 рублям. Скажем честно, деликатнейшее ценообразование!

Люда: Это место, однозначно, стоит внимания и особ, приближенных к вину, и просто проходящих мимо, но желающих приобщиться. Давно не секрет, что девушки-сомелье любят характер нордический, а оттого неровно дышат к австрийским и немецким производителям вина. В Simple Wine & Bar есть, что выбрать и обсудить. А улыбка местного сомелье, который, безупречно угадывает, когда дамам жизненно важен глоток Шампани, ставит точку в формате вечера. «Бог в мелочах»: опираясь на это утверждение, назвать бар намоленным – не грех. Бокалы для вина отличные, температура подачи безупречная, сервис выверенный, кухня не оставляет возможности уйти быстро. Однозначно hightly recomended для душевных винных посиделок с друзьями, неплохо для свидания, и вполне хорошо, если хочется бокальчик одному.

Флирт фактор – 5/10: дамы и господа респектабельного вида мило общаются друг с другом. Компании мужчин на переговорах случаются в обед. 

Стоит попробовать: брауни против сорбета из облепихи, севиче из лосося, кальмар на гриле с кремом из батата.

А вино? Pierre Ginonett and files, N1gl Riesling, Pichler Riesling.

Prscco bar (ул. Пятницкая, 24)

Prscco bar

Prscco bar

Вика: Подкрепление в малочисленной категории «бары про игристое» или совсем новое открытие на Новокузнецкой. Один из владельцев – основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов, поэтому к дизайну вопросов почти нет – светящаяся мелкими пузырьками стена из бетона, двести наполненных бокалов-светильников, латунные кулеры вдоль стен, ванна со льдом для вина. Единственный удивляющий факт, что вместо стульев в баре железные жердочки, которые мощно воздействуют на седалищные кости. Это немного останавливает в реализации плана «сегодня будет много просекко». Кстати, его в карте около пяти бутылок, а по бокалам и вовсе три под скромными названиями 1,2,3. Цена от 280 до 450 рублей за 150 мл, одно вино сделано специально для бара и имеет одноименное название. 

В Prscco настаивают на итальянской привычке к гедонизму: на входе гостей̆ встречает ледник с морепродуктами и игристым, на стойке натюрморты из хлеба, фруктов и сыров, звучит музыка, горят свет, а соломенные шляпы официантов напоминают о римских каникулах. Все вместе почему-то получается чуть безалаберно и бестолково, впрочем, многим по вкусу.

Люда: Очень красивое пространство, посвященное самому легкомысленному итальянскому напитку на проверку, оказалось достаточно посредственным винным баром. Выбор не порадовал, предложенные варианты просекко для сравнения «в слепую» оказались весьма базовыми версиями. А бокал «креманка», гордо названный классическим для данного напитка, был таковым, но 100 лет назад, а сейчас подойдет, пожалуй, разве что для третьей свадьбы любимой тещи. Запах кухни, невыносимо громкая музыка и чудовищно неудобная посадка «на трубах» не оставили шанса на повторный визит.

Флирт фактор – 7/10. Девушек традиционно больше, а парни занимают самую стратегическую диспозицию у входа. Имеете цель – садитесь ближе к окнам.

Стоит попробовать: клубнику в шоколаде со взрывной карамелью и базиликовым маслом, мусс из шампиньонов с желе из соленого огурца, брускетту с голубым сыром и печеным перцем. 

А вино? Пейте просекко номер 3.

Wine Happens (ул Садовая-Кудринская, 32, стр. 1)

Wine Happens

Wine Happens

Вика: Снаружи неприметный бар на Садовом кольце, внутри – как будто французское классическое бистро. Может быть из-за темного, грубого дерева и красных диванов, расположенных в форме каре. Или благодаря тесной посадке, столам с латунной отделкой и акцента в виде «блистательной» золотой лампы из кухонных приборов. Кухня, что common sense для авторских проектов, – открытая, а посуда – ручной работы, специально сделанная для Wine Happens в Kenai Ceramics. И это сатисфакция сразу для двух категорий граждан: кинестетиков и визуалов.

Меню сильное, но винная карта – произведение искусства и творческой мысли! Сомелье Антон Григорьев создал для гостей широкие возможности впечатлений от вкуса. Для «малолитражных» барышень первая страница и позиции по бокалам: есть белое вино разных стилей, розовое, игристое и даже оранжевое. Карта, вообще, масштабная – здесь и Африка, и Италия, и Израиль, и Крым, впрочем, французский акцент налицо. Налегайте на шампанское, здешней тонкой, эротичной еде оно очень сообразно! Когда в качестве комплимента подают бриошь и лимонно-эстрагонное масло, мягкое, воздушное, тающее, мысли в голове тоже становятся не тяжелее облака. Секси-тартар соблазняет упругой плотью тунца и освежает зефиром из лайма, а идеальное кремовое ризотто с клубникой, авокадо и креветками al dente настраивают на нежный лад. Хочется быть такой душечкой и прелестью, а еще чтобы у владельца и шеф-повара Тимура Абузярова было много гостей. Ресторан очень хорош, и деталями, и производимыми эффектом.

Тартар из тунца

Тартар из тунца

Люда: 31 игристое в винной карте – это первый знак, что наши отношения могут быть долгими. Дальше еще лучше: отличный баланс, много знаковых и очень трепетных производителей. Винная карта читается, как хороший роман – на одном дыхании. Проблема только одна – выбор. В Wine Happens полагается пить что-то тонкое и обязательно французское, начинать с шампанского и обязательно целоваться в конце ужина. Хороший винный сервис, бокалы, температура подачи и великолепное гастрономическое сопровождение сложились в удивительно лаконичную картину. Хочется возвращаться, рекомендовать друзьям, искать поводы, чтобы заглядывать чаще. 

Флирт фактор: оценить не удалось, мы были в провальное для этой задачи время дня.

Стоит попробовать: шоколадный фондан с мороженым с тоффи и вишней.

А вино? Обязательно берите редкий сидр Eric Bordolet Brut, Lapeyre Jurancon sec (белое, французское) и Louis Sipp Cremant de Bourgogne.

Twins Wine Space (ул. Никольская, 12)

Twins Wine Space

Twins Wine Space

Вика: Относительно новый проект братьев Березуцких на винную тематику. Бар аккуратно вписан в существующий отель, поэтому дизайн отвечает запросу «респект респектабельности». В результате «как в Европе, но лучше», без пафоса и по-хорошему буржуазно. В винной карте Twins Wine Space 600 позиций, причем курс в сторону расширения ассортимента и продажи «дорогого недорого». Получился бар для снобов, но ценителей – здесь бокалы Zalto, гастрономичная еда и очень высокий уровень сервиса. Словом, место задающее контекст серьезных отношений, когда «у меня на тебя планы, у тебя на меня виды», ведь девушек, разбавляющих Taittinger льдом, лучше водить в «Облака», например. Весь ассортимент вин представлен на планшетах, можно прочесть не только информацию о виноделе, но и узнать рецензии/оценки экспертов. Идеально для интровертов и выпивающих социофобов. Есть позиции «сложные» и «для людей», но выбор в любом случае огромный. В планах – делать свое органическое вино, кажется, его выход не за горами.

Еду лучше всего выразить словами легко, непринужденно, сочно, понятно и приятно. Крайне оснащенные знаниями и техниками повара предлагают комфортное меню под вино. Шефы используют много продуктов с своей фермы, особенно гордо за буратту сумасшедшего качества, которую подают с томатами и цуккини. Второй фаворит – маринованная аргентинская креветка с манго, соусом шисо и попкорном, для фактуры вкуса. Ценно, что цены крайне сдержанные, значит на вине можно не экономить.

Буратта

Буратта

Люда: Сюда хочется приходить только с очень неслучайными людьми, делиться, но негромко и не со всеми. Хотя вина хватит точно – 600 позиций в винной карте, обязывают к основательному выбору. Даже отфильтровав карту по любимому пино нуару и получив 164 варианта того, что можно выпить здесь и сейчас, понимаешь, что о перфекционизме до этого момента ты знал не все. Здесь хочется пить классику, и нужно это делать. Меню безупречно подходит чтобы находить идеальные гастрономические пары, радовать вкус, но не сильно отвлекаться от вина,

Флирт фактор – высокий: 9/10. Бизнесмены российского пошива и иностранного происхождения, юноши-эстеты, на досуге читающие Simple News, все это располагает к обсуждению what to drink.

А вино? Если Франция, то пино-нуар. Эти два – истинное наслаждение: Bourgogne rouge Domaine Gros Freres Et Soeur, 2014 и Domain des Comtes Lafon, Volnay 2009.



Пьем?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.